Тема закрыта

Причина: 0

Самоотлучение

моей девочке, через неделю 4 месяца, ровно в 3 месяца у нас прорезался первый зуб. слезок конечно было :( за ним сразу же второй. малышка в этот период отказывалась от груди и орала "благим матом"...так начались первые прикормы смесью. малышка быстро поняла что к чему, что трудиться совсем над титей не обязательно.а может было больно десна? вообщем не брала днем грудь. а ночью нямала с удовольствием. вот так мы жили 2 недели.уже почти неделю ребенок днем на ИВ, ночью ГВ. днем сцеживала и кормила из бутылочки. или давала смесь когда нацедить не могла. вот уже 2 ночи грудь не берет, кладу обратно в кроватку сонную голодную... просыпается спустя час уже с криком...бегу за смесью %)
это что ж получается по инициативе ребенка мы перешли на ИВ!
подскажите, у кого так же было, справились или оставили на ИВ?
и что с грудью? молоко пропадет?не заработаю ли маститСообщение было изменено модератором 17-11-2011 в 20:46

soninamama3

Ой, тут много чего нужно Вам рассказать. Вы много ошибок сделали. Немедленно звоните консультанте по ГВ, если конечно есть желание оставить ГВ.

Я б сказала, что по инициативе мамы вы перешли на ИВ. Вы сама-то хотите сохранить ГВ? Если да, то тут только убирать бутылки со смесью и держать ребенка у груди как можно чаще и дольше.

soninamama3
просыпается спустя час уже с криком...бегу за смесью

а почему грудь не дать? несколько ночей помучаетесь, да, каждый час кормить. потом перерывы станут дольше. а вообще позвоните консультанту по ГВ, вам может по телефону все объяснят. у вас в 3 месяца был ложный отказ, а вы и "повелись"...

Jetta
Я б сказала, что по инициативе мамы вы перешли на ИВ

:dada: Мама сдалась при первых же трудностях. А что будет когда верхние зубы полезут? %) Ни о каком самоотлучении тут речь не идет, обыкновенный отказ. У нас этих отказов за год было 4 штуки, но почему то даже мысли не возникло бежать за смесью. Про камистад наверно только глухой не слышал и слепой не читал. Намазала перед кормлением и ребенок спокойно поел. Первые зубы вылезли в 4 месяца, в 7 вылезло еще 4 зуба. В 1,3 сейчас уже 13

Нинчик

Масявр

Та уж не ругайте ее. Молодая она, про ГВ видать ничего не знает. Дайте лучше ей контакты косультантов.
Автор, Вы консультанту звонить будете? Или уже останетесь на ИВ? Чо решили? Еще можно вполне вернуть ГВ, но при Вашем желании, без него можно и не рыпаться.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 20:36

ludasya
Дайте лучше ей контакты косультантов.

без проблем

Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

самоотлучение - это процесс постепенного прекращения кормления грудью, при котором не происходит замены на смесь, кефир и другие жидкости, соску. При самоотлучении у ребенка пропадает потребность в сосании. И этот процесс проходит в возрасте старше 2 лет.
У вас --отказ. Посмотрите поиском, тем полно.

камистадом мажем...так про него слышали, а значит не глухие
верхние зубы лезут. один на подходе
кулаки постоянно во рту, слюни рекой.
ну не берет рекбенок грудь, отталкивается плачет. я же не изверг

по 2 часа ночью прикладывала к груди. плачет. не берет.я сдавалась и за смесью.
мы в конце концов не вдвоем живем и сон близких(рабочий класс :) ) бережем
и малышку мне жалко(((я не могу ее заставлять или голодной держать.

позвоню, спасибо за советы. не уверенна что получиться у меня. я мягкая,тем более к ребенку, все сделаю лишь бы не плакала , а радовала меня улыбками и гулением

спасибо за контакты консультантов по ГВ, только я из перми . разыщу местных специалистов

soninamama3
позвоню, спасибо за советы. не уверенна что получиться у меня. я мягкая,тем более к ребенку, все сделаю лишь бы не плакала , а радовала меня улыбками и гулением

Иноргда любовь к ребенку преобладает над здравым смыслом...А если придется лекарства давать - тоже жалко.. плакать ведь будет... А когда начнет истерить, взрослея - тоже жалко поступать правильно, лучше прогнуться, а когда будет требовать конфет, тоже жалко....

Вам нафиг ненужно то ГВ, пхните уже смесь и не нойте, вам так удобнее и легче.

ку-ку

+++++с таким настроем лучше и не начинать - проиграете. А ребенку всего 4 месяца, задумайтесь, мамочка.

впихни себе сама и не ной!
а я ребеночка с любовь и ласковым словом кормлю

Я СОВЕТЫ ЖДУ, А НЕ ОСКОРБЛЕНИЯ И НАЕЗДЫ

дорогие мои, я пусть и мягкая и молодая, но заботливая и любящая мамочка. ведь не обязательно мне должно быть за 30, или я должна с вами во всем соглашаться... не осуждайте

soninamama3
я мягкая,тем более к ребенку, все сделаю лишь бы не плакала

чтоб добрым быть я должен быть жесток... так вроде Шекспир то писал... если все все время у нее на поводу будете ходить - ничо хорошего у вас не вырастет...

кормите уже смесью и не парьтесь.... не хватит у вас тяму на ГВ

soninamama3
заботливая и любящая мамочка

ИМХО сделала бы все, чтоб вернуть ГВ, т.к. ничего лучше для ребенка еще не придумали.

ваще мой вот перец мелкий тоже от титьки морду воротит... тоже 4 скоро будет..

днем в будни его из бутылки моим сцеженным кормят, остальное время ГВ, то ест, то орет... если орет то титьку берет только в сортире в темноте под шум воды..... так меня это уже задолбало если честно напару со сцеживнием..... :( уже проскакивают мысли тоже потихому на смеси переводить....

soninamama3
заботливая и любящая мамочка

а зачем вам тада советы? или вы не знаете, что полезнее маминого молока ничего нет? О какой заботе речь-то?

Ториль-ор-Твайн
ИМХО сделала бы все, чтоб вернуть ГВ

а стоит ли усираться то? мучить и себя и дите.... я ваще после первой дочки тоже всеми лапами за ГВ была, но я сейчас считаю что не имела я права никого судить, потому что с ней и ГВ у меня никаких проблем не было никогда.. ни единой.. а щаз вот совсем другая песня

soninamama3
а я ребеночка с любовь и ласковым словом кормлю

ку-ку
...А если придется лекарства давать - тоже жалко.. плакать ведь будет... А когда начнет истерить, взрослея - тоже жалко поступать правильно, лучше прогнуться, а когда будет требовать конфет, тоже жалко....

;) так что не надо думать, что Вы Америку открыли про ласковые слова и т.п. ребёнок не будет всегда улыбаться и гулить )) Вы просто боитесь слёз, потому что не знаете причин, потому и готовы хоть на голове прыгать, лишь бы кроха улыбалась. в причинах надо разбираться, устранять их и идти к цели. и не бояться слёз! :)
а дать смесь - это лёгкий путь(но с кучей подводных камней).
консультанты могут проконсультировать и по телефону, а так же, возможно, могут подсказать Вам контакты пермских специалистов ;)

Jil
а щаз вот совсем другая песня

Юль, ну ты еще и работаешь - это в корне меняет дело

Ксенчик
контакты пермских специалистов

надо же она тоже пермячка... мож радиация у нас какая и все пермские 4хмесячные ляльки титьку плюют

Jil
мож радиация у нас какая и все пермские 4хмесячные ляльки титьку плюют

нет, просто в 3-4 месяца случается ложный отказ + у вас обеих имеет место быть кормление из бутылки )))

Ксенчик
нет, просто в 3-4 месяца случается ложный отказ + у вас обеих имеет место быть кормление из бутылки )))

у нас пустышка еще...

че думаешь пройдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы