Первый прикорм и косяк

Bira
моя свекровь меня ваще ненавидит уже и считает, что я совсем херовая мать, потому что ребенку УЖЕ 8 мес почти, а я сок не даю!!! бедный ребенок, ну и мать ему досталась

моя покупает сок, яблоки и груши, редко но покупает, я сама их ем и соки пью её не переубедить что ему ещё РАНО, а бояться мне нечего, она с ним никогда не сидела и не будет, так что ничем не накормит

Скуби
моя покупает сок, яблоки и груши, редко но покупает, я сама их ем и соки пью

а моя покупает, а потом мы ей деньги отдаем за это, вот и говорю ей не покупать, не тратить деньги зря, я соки не пью, папа наш тоже. а она трубку бросает и потом рассказывает подружкам какая я монстр

ГЫ
пройдёт 40 лет и ваши все ети Воз, фигоз и подобные на 100 раз поменяются, вот тогда и ваша очередь обижаться придёт

это точно. Мамки все яростнее бьются за правильное питание с каждым годом, а тем не менее к школе все меньше здоровых детей приходит ... так что... нет догм и панацеи. :)

Bira
а она трубку бросает и потом рассказывает подружкам какая я монстр

вечный конфликт отцов и детей моя на Ниблер поначалу косилась как на невиданного зверя, а щас вроде понравился, хвастается всем

Ничего не будет. Это же кабачок, не мясо. Не переживайте :) Но со свекровью необходим серьезный разговор.

Скуби
моя на Ниблер поначалу косилась как на невиданного зверя, а щас вроде понравился, хвастается всем

тшш, моя даже еще не знает, что мы купили такую "ненужную вещь". "лучше бы сок начала давать уже а, и еще котлеты пора давать ребенку, большой ведь уже!"

Оборотень Uma
нет догм и панацеи

так оно, но ответственность за ребенка несут только родители, которые и должны все решать.
Вот моя свекровь считает нормой накормить ребенка-аллергика в тайне от родителей сладостями, а кто это потом расхлебывает?! Я с ней не ругаюсь, но и не оставляю одну с малышами, сама виновата.

ГЫ
А о том, что пройдёт 40 лет и ваши все ети Воз, фигоз и подобные на 100 раз поменяются, вот тогда и ваша очередь обижаться придёт

дык на этот счет с вами никто и не спорит))))

ГЫ
Скажите спасибо, что они вообще вам и вашим детям внимание уделяют

по мне, лучше уж никакого чем такое. Я бы сказала пару ласковых слов точно. А на потом посмотрела бы, может, ваще перестала бы оставлять ребенка ей. При мне - пажалста, без меня - не надо. Но мне повезло со свекровью опять же)))))

Оборотень Uma
Мамки все яростнее бьются за правильное питание с каждым годом, а тем не менее к школе все меньше здоровых детей приходит ..

дык если бы все зависело от одного питания))))

Я вообще обычно на стороне мамы. Но в этом случае сама виновата. Свекровь сидит с ребенком. Детей надо кормить. В шкафу - детская пюрешка. Не жареным же мясом кормила. Я лично, если не хочу, чтобы в мое отсутствие что-то делала свекровь, что она обычно делает дома, говорю это все заранее и с пояснениями, ну, типа: "Сапоги мембраные на батарею не ставить - испортятся, грибы детям не давать - тяжелая пища" Все, что не обговорила, воспринимаю как свою недоработку. Ну, правда, это не касается нарочных инициатив, типа крещения или прокалывания ушей. Тут все бабушки давно знают: чревато.

Virtualka
моя свекровь считает нормой накормить ребенка-аллергика в тайне от родителей сладостями, а кто это потом расхлебывает?!

Вот это уже реально умышленное причинение вреда здоровью ребенка. Видимо, она еще ни разу не сидела рядом ночью с ребенком, когда у него все чешется и спать он не может, а ты не в состоянии ему помочь. В подобном случае после пары спокойных объяснений я свекрови сказала, что если она не прекратит наносить вред здоровью моего сына, она его больше не увидит, так как моя прямая задача ребенка оградить от того, что наносит ему серьезный вред.

Радмила
Видимо, она еще ни разу не сидела рядом ночью с ребенком, когда у него все чешется и спать он не может, а ты не в состоянии ему помочь

+++++

Лариса
Вопрос у меня: какой реакции ребенка ожидать на 1 банку пюре

а для чего вам эта информация? что вы с ней будете делать?
ну расписали вам тут кучу возможных отрицательных реакций. и?
промывание желудка будете ребнку делать?

Радмила
Видимо, она еще ни разу не сидела рядом ночью с ребенком, когда у него все чешется и спать он не может, а ты не в состоянии ему помочь.

• ее слова "я троих вырастила и все хорошо, с одной конфетки и пару печенюшек ничего не будет" ....

Virtualka
"я троих вырастила и все хорошо, с одной конфетки и пару печенюшек ничего не будет"

Значит, надо жестче говорить. "Вы с какой целью даете конфеты? Побаловать? Куча вариантов замены сладостям. Мой ребенок так же радуется мелким игрушкам и просто тому, что с ним играет бабушка. А какую пользу приносит конфета? А сейчас я Вам расскажу, насколько вредны гормональные мази, которыми мне потом приется мазать ребенка. А Вы знаете, КАК он страдает и плачет по ночам? Вы же не хотите, чтобы он страдал только потому, что Вы по-другому не умеете выразить Вашу любовь к нему. Давайте искать варианты. В противном случае ме придется единолично решить эту проблему. В плоьзу ребенка, но не в пользу вашего общения."Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 14:43

Virtualka
Вот моя свекровь считает нормой накормить ребенка-аллергика в тайне от родителей сладостями, а кто это потом расхлебывает?!

на выпад моей свекрови, что она вов сю в возрасте моего ребенка своего кормила уже картошкой.
я спокойно сказала, хорошо. я накормлю.
вечером приходите нашу крошку покачать.
потому что он ОРАТЬ будет. его с картошки сильно пучит, даже с вымоченной и чуть-чуть.

вопрос отпал. сам.
если бы моя накормила сладостями и он чесался - скандал ы этот она на остаток жизни бы запомнила и хрен бы я ей ребенка даже показала.
это садизм.

jane air

Ой девочки, читала я вас тут, читала... :t_0022: А вот теперь сижу и думаю, радоватся мне или плакать :j_0007: , моя свекровь даже не звонит нам, а нам уже 6 мес. Не интересуется, живы мы еще или нет, только мужу позвонит, когда че-нибудь надо... Зато у меня есть моя маман, ну блин тоже порой как "отмочит", вот ну хоть стой, хоть падай :t_0038: Предложила тут лялю накормить хлебом черным, в Ниблер типа засунуть. Получила отпор, тут потом у меня сомнения закрались, а как я то до сих пор еще живу, раз меня в детстве кормили и хлебушком и еще всяким интересниньким( со слов мамы). Про прикорм поняла одно, не стоит на этом слишком заморачиватся, а то так и свихнутся не долго. Просто выполнять плановые рекомендации по введению. А вы автор не паникуйте, от банки кабачкового пюре ниче не будет, старшему ребенку тож сразу вводила но не по банке, а по 2 чайных ложки, за 2 дня до баночки доходили, ну ниче, жив, проблемм со здоровьем ттт... нет! Вон, супа налопался, спит вместе с мелкой на диване...

аноним
не стоит на этом слишком заморачиватся,

заморачиваться не стоит, пока это ребенку здоровье не портит.
через одного дети с АД, при условии что лет 30 назад яблоки были яблоками, а не хз чем и политым тем же.

Нам в 4 мес. мама принесла для первого прикорма: баночку черничного пюре и соки грушевый и яблочный. Со словами уже пора, ведь на баночках с 3 мес. написано. Но ведь не со зла же это. Просто объяснила, что раньше 6 мес. вводить прикорм не буду. Главное, чтобы адекват был. Хорошо, что свекровь далеко от нас живет Раньше и нормы другие были. Приехала к нам тут тетя и спрашивает: желток уже даешь (реб. было 4,5). Объясняю, что рано и что как вводить буду. Она мне: " и что даже сок не давала :=-O: . Сок нужно в 3мес. обязательно. Раньше вообще в месяц вводили!" И это говорит неонатолог, которая в роддоме работает! Представила месячную ляльку, которая сок пьет %)

моя свекровь каждый день мне пытается мозг промыть, что надо бы ляльке в 5 месяцев и сочку попить и яблочко полизать, а то пресно ей на свете с одним молоком живется.... после таких разговоров боюсь её с дитем оставлять а вдруг решит накормить :(

весь день читаю название темы и смеюсь, представляя, как ребёнку предлагают первый прикорм и косяк регги переслушала..

Ксенчик
регги переслушала..

Ксенчик
первый прикорм и косяк

Ни чего не будет. не волнуйтесь. Кабачок не аллергенный продукт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы