Первый прикорм и косяк

Ребенку 4 месяца на ИВ и свекровь в мое отсутствие дала ребенку на протяжении дня 1 баночку овощного пюре(кабачок). Когда я узнала, то поздно уже говорить с ней было об этом. Как думаете, что будет? Ведь начинать прикорм надо с 1-2 ложечки

Лариса
Как думаете, что будет

щас скажу, только возьму хрустальный шар или кофейную гущу

я еще стесняюсь спросить: а откуда у вас эта баночка? если не хотите прикармливать - зачем прикорм в дому держите? чтоб свекровей соблазнять?

Обсыпит, прокакается, животик будет пучить, много что может быть. со свекровью такие вещи надо на берегу обговаривать, вот бы моему ребенку, в мое отсутствие кто-то что-то дал. мне мама до сих пор звонит, если с дочей сидит и спрашивает, можно ли ей это или то дать.

Znayka
а откуда у вас эта баночка? если не хотите прикармливать

Прикармливать я собиралась, только с 1-2 ч.л.

Маки
со свекровью такие вещи надо на берегу обговаривать

У меня даже мыслей не могло возникнуть, что она проявит самостоятельность, она на мое недовольство(мягко говоря) ответила, что ее дети в этом возрасте уже и сок пили, и творог с бананом ели и много еще чего %)

Это понятно, моя мама тоже мне рассказывала, что у неее все трое с месяца яблочный сок пила, но я ей оъяснила что не собираюсь этого делать с моим ребенком. ;)

Лариса

зачем прикармливать ребенка в 4 месяца?

jane air

+++

Лариса
что ее дети в этом возрасте уже и сок пили, и творог с бананом ели и много еще чего

дак на самом деле так! вот дала я доче в 4 мес попробовать ложку маорковного пюре, дак убрала банку она заистерила, съела банку, всё гуд...и мы начали лопать банками всё...кабачок, тыкву, морковь и т п...щас в свои 10 мес мы едим всё (конечно полезное), каши, творожки, кефирчики, фрукты, мясные пюрешки и т д...Бабушка мне всегда говорила, мы вырастили вас на манной каше, твороге и кефире, вон какие здоровые...а вы боитесь своим детям давать!

jane air

Простите меня, но вопрос ведь не в этом, это мое и педиатра решение

ну вот с педиатром и разгребайте, раз он вам посоветовал начтаь прикорм в 4 месяца

яяя
вот дала я доче в 4 мес попробовать ложку маорковного пюре, дак убрала банку она заистерила, съела банку, всё гуд...и мы начали лопать банками всё...кабачок, тыкву, морковь и т п.

вот это везение!

яяя
вон какие здоровые

сомнительно:)

Лариса
творог с бананом

зажиточные крестьяне судя по всему были:) помню в нашем детстве бананы были по блату и нам привозили по связке раз в полгода

Znayka
вот это везение!

на самом деле, сама вшоке)

jane air
ну вот с педиатром и разгребайте

Спасибо, обязательно разгребу :)

jane air

я своему малышу тоже начала с 4 месяцев прикорм вводить, и ничего все нормально.... зато к году уже почти с общего стола кушал и в весе прибавлял хорошо....

virys
зато к году уже почти с общего стола кушал

и чем хвалитесь?
я ем все ос специаями пряное и острое.
мой ребенок еще долго не будет кушать с общего стола, ну кроме каши утренней.

virys
и в весе прибавлял хорошо....

прибавки детей до года от введения прикорма не зависят.
они зависят от кол-ва молока и смеси в их рационе.

virys
я своему малышу тоже начала с 4 месяцев прикорм вводить, и ничего все нормально.... зато к году уже почти с общего стола кушал и в весе прибавлял хорошо....

Я тоже первого ребенка в это же время начала прикармливать и все хорошо. Девочки, тема не срач о раннем прикармливании ;) . Вопрос у меня: какой реакции ребенка ожидать на 1 банку пюре

Лариса
какой реакции ребенка ожидать на 1 банку пюре

%) %) %) %) %) любой, а может и никакой

на ИВ ранний ввод прикорма может быть только в лечебных целях (запор у ребенка например).
хотя по нормальному смесь надо подбирать, а не кабачками кормить.

автор это не в вашу сторону, просто педиатры не считают нужным мозги напрягать и в проблемы пациентов вникать, к сожалению.
проще кабачок посоветовать

Лариса
Вопрос у меня: какой реакции ребенка ожидать на 1 банку пюре

да любой.
от сорванного пищеварения, до аллергии и АД,

Лариса
реакции ребенка ожидать на 1 банку

Обсыпит,животик будет пучить, прокакается а может и не будетет ничего... :)

Лариса
какой реакции ребенка ожидать на 1 банку пюре

покакает пожиже чем обычно, возможно животки попучит. А может и ниче не будет. Успокойтесь уже, мама.

никто не спорит что если вы будете давать с 4 мес прикорм то к годлу все норм будет...это понятно и есть ребенок будет просто потом то аукнется...вон нас соками с 3 мес поили и что у половины панкреатит и гастрит в 25 лет это нормально? тут конечно каждая мама сама решает как и что вводитб и пусть хоть пельмени в пол года едят:) спорит бесполезно уже миллион тем было...ну вводит народ прикорм не думая, не изучая этот вопрос ну ради бога их же ребенок:)

А где пользователь "Ксенчик "со схемой прикорма?

Юбочка из плюша
Юбочка из плюша

Нас мама поила с месяца соками, троих, и ни у кого нет гастрита, пакреатита и т.д. В нашей семье статистика такова из троих выкормленных соками с ЖКТ проблем нет. В 4 месяца вполне нормально уже ребеночка докармливать, мое мнение, но не в таких бешенных дозах сразу. И вообще такие свекрови бесят. Автор, пусть у малыша не будет никакой реакции!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы