Первый прикорм и косяк

Маки
Автор, пусть у малыша не будет никакой реакции!

Спасибо большое, буду надеяться, что все будет нормально

Маки
Нас мама поила с месяца соками, троих, и ни у кого нет гастрита, пакреатита и т.д. В

вам повезло. У меня брат в 32 года умер от панкреатита, причин никто не сказал. Канеш, одно время образ жизни у него не был идеальным, но и предрасположенность существовала - а откуда она?

Znayka
У меня брат в 32 года умер от панкреатита, причин никто не сказал. Канеш, одно время образ жизни у него не был идеальным, но и предрасположенность существовала - а откуда она?

вы думаете от того, что соком поили в младенчестве? кроме этого в теч жизни стока гадости в себя запихиваем, так что сок в 3-4 мес это не так страшно. имхо.

Маки
Нас мама поила с месяца соками, троих, и ни у кого нет гастрита, пакреатита и т.д. В нашей семье статистика такова из троих выкормленных соками с ЖКТ проблем нет.

повезло видимо, а в моем окружении каждый второй с изжогами, язвами, гастритами и т.д. Мне тоже повезло, так как в мое время соков было не достать, как и фруктов, а из овощей выдавливать у мамы времени не было.
Автору удачи, чтоб пронесло.

я тоже против соков в 3 месяца, но че уж так фанатеть по другой то стороне вопроса, почему надо именно сидеть на жопе и ждать когда полгода стукнет? дети все разные, развиваются по разному, я считаю, если ребенок начинает проявлять пищевой интерес - надо начинать этот интерес удовлетворять.

Virtualka
в моем окружении каждый второй с изжогами, язвами, гастритами и т.д

ага, и все из-за прикорма %) язву вообще то хеликобактер вызывает.

майонеза жрать меньше надо и жирного с жареным, да и бухать всякую сивуху - тогда и с ЖКТ полный порядок будет

мою маму какой тока хней не кормили в младенчестве, т.к. у бабули молока не было, они мне рассказывают, дак мне дурно становится... ничо вон выросла, 55 лет на носу, гвозди переваривает, стул по часам.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 12:27

Jil
майонеза жрать меньше надо и жирного с жареным, да и бухать всякую сивуху - тогда и с ЖКТ полный порядок будет

++1000

Bira
вы думаете от того, что соком поили в младенчестве? кроме этого в теч жизни стока гадости в себя запихиваем, так что сок в 3-4 мес это не так страшно

и от этого тоже, я считаю

Jil
если ребенок начинает проявлять пищевой интерес

какой, Юль, пищевой интерес к соку в 3 месяца? %)

Znayka
какой, Юль, пищевой интерес к соку в 3 месяца

причем тут этот набивший оскомину сок в три месяца вот к маминой тарелке лапоньки тянуть в 4 очень даже можно, я это лично наблюдала доня просто с рук выпригивала, ротиком жевала и к нам в рот неотрывно смотрела и ничем не отвлечь было, просто не все ведь педприкорм практикуют, можно, увидев пищевой интерес - начинать потихоньку кормить пюрехами.

Jil
вот к маминой тарелке лапоньки тянуть в 4 очень даже можно,

это я знаю))))) я своему давала микродозы, но это реально микроколичества были

Jil
ага, и все из-за прикорма язву вообще то хеликобактер вызывает.

факт в том, что не все такие уж здоровенькие, особенно ЖКТ, а в наше время и так большая нагрузка (полно фигни всякой в магазине), чтоб с маленьких начинать.

Jil
дети все разные, развиваются по разному, я считаю, если ребенок начинает проявлять пищевой интерес - надо начинать этот интерес удовлетворять.

согласна, у нас тоже педприкорм правда с 5 мес. ;)

вобщем в данной теме вижу две проблемы

1. самая главна. свекровь оборзела. неприемлемо ей решать когда, чего и как. она должна только выполнять мамины инструкции и давать доброжелательным тоном советы. и то не часто.
  2. ЦЕЛАЯ банка в раз. ну тут надо тупо ждать реакцию и помогать по мере ситуации детю, массажем, может попить чай из фенхеля или ромашковый.

Да ничего особенного не будет, прокакается и все, не ругайте уж вы её сильно, ну не знала, что так начинать нельзя или подзабыла :) Аллергия на кабачок -явление редкое. Ну в любом случае не стоит так переживать. Тут многие своих матерей-свекровей готовы порвать за любую инициативу. Прям страшно подумать, как это мы и наши мужья не перемерли все в младенчестве, такие они все дурочки из переулочка! У меня лично мама имеет полную свободу действий, вплоть до стрижки ребенка машинкой... Люблю и доверяю...

Везучая
подзабыла

кто главный по ребенку ;) что кабачок дала - ниче страшного, думаю, а вот что решения такие принимает - я б убила.

Везучая
не ругайте уж вы её сильно, ну не знала, что так начинать нельзя или подзабыла

нфиига себе "не ругайте" %) ей с чего вообще моча в голову ударила ребенка кормить? стопудово по кормежке мать проинструктировала, отлучаясь....

во всех этих
-накормила
-побрила
-уши проколола
видно только одно - акт показательной вредности и желания показать, кто в доме хозяин. а ребенок - лишь инструмент для глупого человека, кем бы он ни был.....

Znayka
кто главный по ребенку что кабачок дала - ниче страшного, думаю, а вот что решения такие принимает - я б убила.

Очень вам желаю, чтобы в будущем, когда вы будете свекровью (у вас ведь сынок?) и будет не так отлично с мозгами в силу возраста, вас невестка не прибивала по любому поводу . А то вдруг за это года в науке взращивания детей еще чего пооткрывают. Вы такая, как опытная бабушка чего-нибудь сделаете с полной уверенностью в своей правоте, а тут оп ля - а британские ученые доказали, что зубы надо чистить с 9 месяцев 8 дней!!!! :=-O: На кол бабушку!!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 12:59

Везучая
будет не так отлично с мозгами в силу возраста

%) в 50-60 лет?????

Везучая
Очень вам желаю, чтобы в будущем, когда вы будете свекровью (у вас ведь сынок?) и будет не так отлично с мозгами в силу возраста, вас невестка не прибивала по любому поводу

это да))) Я такая))) У меня скоро два сынка будет

Везучая
Вы такая, как опытная бабушка чего-нибудь сделаете с полной уверенностью в своей правоте

надеюсь, что такого не будет. Мои всегда до сих пор спрашивают: а можно это дать? а это? Отчитываются. Если не уверены - не дадут. Хочу быть такой же в зрелом возрасте)))

Jil
в 50-60 лет?????

Юль, я родителей вижу не так часто, реально сдают раз от раза, особенно папа - он не работает, и свекровь - тоже не работает. Мама держится пока)))

Jil
в 50-60 лет?????

Я хочу жить вечно! Пока все идет удачно!
Из этой серии что-ли? ;)

ну значит нефиг доверять детей, да еще и грудных, неадекватным людям.

Везучая

много плюсов. А то щас все такие умные, а свекрови такие звери...Вы на себя лет через 40 посмотрИте, и как вам будет обидно когда вы захотите чем-то помочь, что-то посоветовать, потому что внук - не чужой человек, а вас обос*т с ног до головы!

Везучая
Вы такая, как опытная бабушка чего-нибудь сделаете с полной уверенностью в своей правоте, а тут оп ля - а британские ученые доказали, что зубы надо чистить с 9 месяцев 8 дней!!!! ::=-O:: На кол бабушку!!!!! ;)

+++

Jil
неадекватным людям.

просто люди старой закалки. Уважайте старость. Адекваты блин

Znayka
это да))) Я такая))) У меня скоро два сынка будет

И судя по всему инициативная... Вот и попробуете усидеть скромно в сторонке, когда ваши невестки-неумехи первого внука пеленать будут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы