У меня нервный срыв!

аноним
засыпает часа в 4 ночи

а раньше во сколько засыпал?

ЛуняМилуня
Нет , совсем днем неспать - нельзя, малышь еще больше перевозбудиться и перенервничает, надо давать спать, но не по 2 часа подряд тогда.

++++++

Мы вот недавно проходили через похожее. Но у нас было так, что если днем моя зая не поспит нормально (а так же как у вас урывками по полчаса), то перед ночным сном скандалы. Я делала так: спеленывала (хоть после роддома не пеленались), уходила в темную ванную, покачивала и либо пела тихонько, либо шепотом истории рассказывала, при этом титя у дочи во рту обязательно. И минут через 10-15 спит как ни в чем не бывало.
А сейчас перед ночным сном доча лежит рядом со мной, чего-то там сама себе рассказывает на своем малышовском. И как только зевнула или глаза затерла - все, титя в рот и баиньки.

Homkin
ребенок, который днем мало спит, но много гуляет и играет - отлично дрыхнет ночью

согласна на все 100

ЛуняМилуня
Нет , совсем днем неспать - нельзя,

так никто не сказал про "совсем не спать днем"
формулировка была " мало спать днем"

Tigrа
согласна на все 100

дети только не все согласны)

Клавдия Степановна
дети только не все согласны

дети в этом возрасте еще не умеют самостоятельно выходить гулять и самостоятельно активно играть
поэтому тут только от мамы зависит :)

Клавдия Степановна
дети только не все согласны)

• 1000 мне сына приходилось укладывать до года по три раза в день на час, а то и полтора часа, потому что иначе.... %) хоть заиграйся, будет реветь, стонать, всем недовольный... а поспит и сразу добрый :)
    Зато доча полная противоположность, когда хочет сама укладывается, достаточно 15 минуток вздремнуть и сввежа/весела как будто пару часов поспала Так вот если она много днем спит, то ночью просыпается и гулеванит, ползает, болтает... поэтому днем спать много не даю и ночью сразу спит отлично.

Tigrа
поэтому тут только от мамы зависит

некоторые дети не спят ночью, даже если уколбасились днем) если бы все зависело от мамы, то существовали бы бабушки ,которые овладели мастерством укладывания детей) и брали бы за это миллионы))) но увы)

у нас также было.. выгибался, орал, не спал.. 2 недели длилось. потом пошли к неврологу. через 2-3 дня наладилось дело.
меня тоже шатало. еще и старший не давал поспать с утра или днем.
мужа отправляла спать. потому что два невыспавшихся взрослых - эт зачем..

Клавдия Степановна
а потом за рулем заснет - и нет кормильца!

зачем же сразу крайности то?
просто не понимаю зачем орать то, что хочет спать? кому от этого легче? маме которая начинает нервничать еще больше, а в итоге и ребенок?
пусть ищет выход, идти на пол, в другую комнату\ кухню, беруши
у меня когда нервы сдают, то пихаю папе качать, ребенок быстрее успокаивается у спокойного родителя, а я пока принимаю душ чтобы успокоиться и пью успокоительное

Клавдия Степановна
некоторые дети не спят ночью, даже если уколбасились днем)

вот это точно

после того как грудь пососал уснул, не сразу перекладывайте а минут через 20 когда войдет в стадию глубокого сна.

economist
спокойную маму и поцеловать тихонечко так в маковку. нежно-нежно. можно поговорить, тихо-тихо - не важно что

я тож когда с сыночком тихо почти шепотом разговариваю он постепенно затихает и слушает так внимательно. Но он у меня почти не плачет. я очень спокойная мама и всегда его нежно целую :) может он поэтому не плачет у меня (типа хвастаюсь)

Прочитала первый пост автора. Всё прям как про пою дочку написано:). Мы в Вашем возрасте точно так же до 4-5 утра тусили. И неважно как ребенок спал днем мало,или много. И недавала засыпать рано вечером, и время купиния изменяла. Всё было бестолку. Так мы мучались примерно 2 месяца. А потом она стала старше и режим сам собой пришел в норму. Так что автор. крепитесь. терпения Вам. Да, это очень тяжело, у меня тоже срывы были, но.благо, мне муж хорошо помогал, тоже ходил 2 месяца как сонная муха.Потом я уже просто подстроилась под дочуру. Спала вместе с ней с 4-5 утра до часу-двух. Старалась и днем вместе прикорнуть:). Ну а ночью была веселуха конечно.
Всё нормализуется, просто ребенок еще маленький и путает день с ночью. Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы