Боится спать в кроватке после 3-х дней по методу Эствиля, черт бы его побрал (((

У меня вот тоже были помутнения рассудка типа: ребенка надо приучать засыпать самостоятельно. К слову, моему четыре месяца будет скоро. И по началу я рассуждала как Аноним, что не надо укачивать и тыпы. А когда увидела, что нифига, ребенок если его положила просто так САМ :=-O: не спит, понеслось.. Качала, качала, титьку в рот, на руки, всяко. Но потом вовремя включила могз и все свои действия начала проверять на: а это мне надо или моему ребенку? Оказалось моему ребенку и в данный момент надо со мной пообниматься 5 минут и он спит! А качания и висение на титьке были нужны мне :P
Короче, к чему я это все. Прислушиваться надо к Ребенку, а всех этих теоретиков в лес, автор.
Про титьки. У меня тоже глюк был, что сдулись, когда ребенок пару ночей поспал без перерыва до 6 утра. Паника, все как надо, молоко убежало а потом внимание! Включаем мозг, пьем чай и организм адаптируемся к новым условиям. ;)

Я тоже качала, качала, пока сама не устала и не обессилила. Потом решила, что не могу укачивать ребенка. Начали с того, что папа на ночь начал укладвать сына. Он его не качал, брал с собой в кровать и засыпали. Конечно не с первого раза получалось, иногда и полтора часа укладывал спать. Но все же без укачиваний. Потом я начала на дневной сон брать с собой малыша - с этим посложнее было. Т.к. дневной сон у нас как каторга....
Ну и может стоит отучать от ночных кормлений? Из-за ночных кормлений кариес развивается. Да и детки лучше спят, когда ночью не кушают титю. Просто сами настройтесь на это.

Горянка
ох как тянет сказать, рожала зачем?

а-ля "идеальная" мама

Для меня вообще загадка до сих пор, имея троих детей: зачем ребенка качать. Потребность в сне - естественная потребность ребенка, особенно маленького. И он уснет, если хочет!, независимо от того качают его или песни поют.

Автор, прежде всего УСПОКОЙТЕСЬ!!! Малышку потряхивет не столько от Ваших экспериментов, сколько от Вашего возбужденного состояния!!! Примите как данность - чуткий беспокойный сон ребенка, это пройдет! А на будущее, верьте только СЕБЕ, а не чужим советам и уж точно не заморачивайтесь на счет негативных отзывов. Будьте рядом с малышкой, лучше наверное спать в обнимку, но это все тоже зависит от ребенка, но прежде всего перестаньте паниковать и носиться с чувством вины!! Ваши переживания не должны передаваться малышке. Но как вот недоношенных детей в больницах забирают на недели!? И никуда не денешься, приходится и такое пережить. Будьте спокойны и уверены, все обязательно наладится!
P.S. Сама постоянно подрываюсь к своим и спим вместе, но автор... как быстро это все пройдет...

sola1981
А Эствиля с его методами на кол, оставьте другим...

Вот руки бы поотрывала таким писакам, шоб не кропали чего не след и неопытных мамочек не вводили в заблуждение! Фильтруйте информацию через себя, подходит или нет, бумага то все стерпит.)))

аноним
ну кто придумал вместе ?

простите, не удержалась... ну а кто придумал врозь, дите от мамки отрывать?! Ребенок до года точно нуждается в постоянном присутствии матери!!! Ну заложено так)). Дите, получившее в свое время достаточное для него внимание и заботу, очень легко и безболезненно отходит от мамы не теряя при этом теплого отношения и доверия к миру. И ни один ребенок не остался висеть на титьке дольше положенного .

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 00:51Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 02:27

деловая колбасятинка))
ребенок до сих пор не научился засыпать сам!!!

ей года нет, вы чо %) Сын на гв до 2,2 лет, засыпать сам научился с 1,5 наверное, под книжки, потом под аудиосказки. Но частенько до 2 лет засыпал с титей, как отучился спит всю ночь, засыпает сам.
По поводу травмы у ребенка, будьте пока с ребенком, не убегайте от нее, всё наладится. Надо ей с вами засыпать, пусть так, на ручках хорошо, потом постепенно наладится всё.

слышала про этот метод. Но помоему он для детей старше вас предназначен? Вообще если я что то понимаю в детской психологии ребенок в этом возрасте еще не разорвал с матерью эмоциональную связь а посему вполне понятно и нормально что детка просит укачиваться желает быть рядом с мамой. Раз уж так получилось терпеть придется говорите постоянно ребенку что вы рядом. Не делайте ни одного действия молча. У меня старший сын так же как ваша деточка только до 5 лет почти, но у нас неврология. Переживете потом еще будете вспоминать это как самые простые из всех сложностей связанных с малышом. Впереди столько всего первый поход в дет. Сад. В школу, первая двойка, первая любовь и т.д. И чаще всего все будет сопровождаться слезами. Так что не смотрите на это как на проблему и это перестанет быть проблемой! Как я поняла ребенок у вас один, так и отдавайте ей все время, успеете выспаться еще. Как говорит моя добрая свекровь "не ной в морге выспишься" (ну шутка конечно)

Автор вы успокойтесь и перестаньте так истерить,ведь ребёнок всё чувствует.Я тоже в 11 мес решила,что больше не могу и не хочу,что бы ребёнок засыпал на руках.Я ложила его и сидела рядом,поглаживала.Но не куда не уходила.И с тех пор так и засыпаем.Всему своё время,надо смотреть по реакции ребёнка,методика,это одно,а жизнь другое ;)

Соломинка (Darja)
И он уснет, если хочет!, независимо от того качают его или песни поют.

а вот представьте. что не все дети такие...
У меня сын не спал, если его не уложить.. совсем: плакал, капризничал, висел на тите, но не спал %) я проверяла часов 18, на болшее меня не хватило... После тити вообще носился как дикий :=-O: Сразу оговорюсь, что неврологи претензий не имели. Сначала на ручках носила, потом в коляске на ночь катала, прямо по квартире :) потом на коленках в обнимку подкачивала, а в полтора года, когда книжки стал слушать, стал под них засыпать.
Доча в отличие от него если хочет спать, то может и сама уснуть прекрасно.
Автору желаю найти свой способ, выше описаны мои.

Annyusya
а вот для лактации полезней ночные кормления последними убирать, сначала днем сокращают количество кормлений, а потом и ночные убирают

мы уже днем очень редко едим когда...

Pika Pika
тут мама по ходу в первую очередь для себя старалась, чтоб сон нормальный был у нее, а у детя уже после

правильно! если я никакая буду, то кто ребенка накормит, напоит, спать уложит??? поиграет... она ко мне нереально привязана, с мужем конечно тоже играет и купает он ее...но как она без меня....? я зомби не хочу быть....

Pika Pika
и сон - это малость)))) выспаться вы еще успеете.

)))

Оля-я
Я по этому методу отучала старшую, во первых сразуна 40 минут орать, это вы круто, там заходитьк ребенку надо каждые 3 минуты вроде, интервалы увеличивать.

нет, там надо просто сначала заходить через 3 минуты, потом через 5 и т.д. и каждый день увеличивать интервалы....ну я конечно же пытала успокоить ее, что я рядом и т.д.

шпингалeтки (ex Митридат)
Спите пока с ней рядом, не отпускайте от себя, не уходите от ребенка. Спокойная обстановка, мама нон-стоп - и все пройдет. Дети быстро прощают обиды и забывают плохое.

сегодня ночка конечно была, бывало даже через 20 минут после укачивания она опять просыпалась, и опять приходилось укачивать..... вскрикивала бедная моя зайка, только на руки возьму, сразу успокаивалась и мирно засыпала.... но раз наверное 7-8 за ночь укачивала ее....зато проспали опять до 9.30, как и раньше, а не в 7.30, как во время эксперимента....

шпингалeтки (ex Митридат)
и пусть она засыпает с грудью, но без укачивания.

так блин сегодня всю ночь,каждое просыпание предлагала естественно титю, потом водичку. а она раза три только поела. все остальное время водичку пила....(((( меня это тоже тревожит((((
конечно я понимаю, теперь нужно и днем и ночью, как можно чаще кормить, налаживать контакт....

Уника
Я тоже качала, качала, пока сама не устала и не обессилила.

я тоже обессилила...((( а теперь после этого метода себе геморра прибавила !!! с укачиваниями ночными еще... до этого хоть только на ночь качала....

Соломинка (Darja)
Потребность в сне - естественная потребность ребенка, особенно маленького. И он уснет, если хочет!, независимо от того качают его или песни поют.

у меня уснет...часов в 00.00, думаю, это ненормально для ребенка....(((

meilen
Примите как данность - чуткий беспокойный сон ребенка, это пройдет!

ок!!!)))

meilen
Будьте рядом с малышкой, лучше наверное спать в обнимку, но это все тоже зависит от ребенка, но прежде всего перестаньте паниковать и носиться с чувством вины!! Ваши переживания не должны передаваться малышке. Но как вот недоношенных детей в больницах забирают на недели!? И никуда не денешься, приходится и такое пережить. Будьте спокойны и уверены, все обязательно наладится!

пробовала и за ручку взять и обнимать и по головке гладить и по спинке, не любит она, капризничает с закрытыми глазками..... только на руки возьму и все ок. а еще у нее как рефлекс, она когда эти ночи по методу спала в кроватки, как приснется сразу вставать, пытается звать на помощь, вылазить из кровати. и сегодня спали вместе, она прям вставать пытается, садиться и за меня сразу хватается(((

meilen
но автор... как быстро это все пройдет...

StasyAna
По поводу травмы у ребенка, будьте пока с ребенком, не убегайте от нее, всё наладится. Надо ей с вами засыпать, пусть так, на ручках хорошо, потом постепенно наладится всё.

ага !!! ))

u_liya
сын так же как ваша деточка только до 5 лет почти, но у нас неврология.

у нас были проблемки, но мы их вылечили. а когда проблемки были, воообще никогда не позволяли ей плакать, только писк - мы тут же на руки....она и привыкла видимо.... а теперь тут такой метод решили испробовать, конечно она ничего не поняла, сначала всю любовь и заботу, а потом в кроватке одну в темноте оставляют(((

MamaSava
.Я ложила его и сидела рядом,поглаживала.Но не куда не уходила.

у нас так пока не получится... она слишком возбуждено после недавних событий...(((

Virtualka
После тити вообще носился как дикий

у нас иногда бывает на ночь титю дам, она наестся и улыбается и ногами дрыгает)))) какой после этого сон))))

Лютики
Оказалось моему ребенку и в данный момент надо со мной пообниматься 5 минут и он спит! А качания и висение на титьке были нужны мне :P

причем некоторым мамам уже в роддоме качания нужны.
на вопрос нафиг ты качаешь спящего ребенка -ну атк хочется же, маленький, халесенький...
спросила, а че будешь делать, когда будет кабачок 10 кг и будет требовать ибо не знает он что спать можно когда не качают, ничего вразумительного не услышала...

автор, ну что как у вас дела?

деловая колбасятинка))
у меня уснет...часов в 00.00, думаю, это ненормально для ребенка....(((

кто вам это сказал?
знаю достаточно примеров, когда ребенок имеет аткой режим.
сказть что дети истерички - не могу.
пример: вчера мое чадо днем плохо спало (зубы режутся), в сумме 1,5 часа за 2 раза, в итоге в 20.30 спать хотел жутко (обычно, подчеркиваю обычно, а не всегда, отбой в 22.00), помыли, поел, уснул.
проснулся в 10 и блудил до 00 часов, и спокойно уснул.
а теперь представте, если бы я рассуждала как вы, как бы я "весело" провела эти 2 часа... место этого дите отправилось играть, я шить.

деловая колбасятинка))
а потом в кроватке одну в темноте оставляют(((

я не считаю что стоит в темноте оставлять. у нас всегда очень тускло включен торшер (регулируется плавно, что очень удобно), на случай если проснется, что б не страшно было.
если вместе спим, то свет всегда выключаю

деловая колбасятинка))
у меня уснет...часов в 00.00,

мой никогда не засыпал раньше 23 ч - в 23...24...1 час ночи.... - пока в садик не пошел - только тогда стал в 22 - 23 укладываться

деловая колбасятинка))
думала, что уже взрослые мы ( 11,5 месяцев), пора бы и самой засыпать...

Сыну недавно 3 года исполнилось, до сих пор не засыпает, если рядом не полежишь... :boom:

деловая колбасятинка))
Другие детки ведь спят всю ночь на пролет и засыпают рядом с титей на ночь.

Все? Мой засыпал с титей, но по несколько раз за ночь просыпался, чтобы поесть. И переложить в его кровать спящего не всегда удавалось :( .

деловая колбасятинка))
Говорит отучайте ночью есть....

%) Ночные кормления убирают в последнюю очередь. Можно и дольше года кормить, если маме хватает сил и здоровья. И уж точно не стоит совсем сворачивать ГВ в пик подъёма заболеваемости ОРЗ.

деловая колбасятинка))
перед этим отзывы читала. све ghv так хвалили этот метод... е....ый!!!

А своя голова у Вас на плечах есть? Или Вы верите всему, что другие говорят?

Nadira
какой вам теперь совет - спите вместе, на дневной сон - ребенка на руки или в слинг, сами за книжку, за комп - сидите, покачиваете, почитываете. потом нервы у малыша успокоятся, полегче будет...

• мильон...

деловая колбасятинка))
    думала, может кто сталкивался...хотя бы с тем,что ребенок на руках спал...как отучили и т.д.

Сталкивались. Это само пройдёт. До полугода сын засыпал исключительно на руках, со временем стал засыпать в обнимку со мной.

деловая колбасятинка))
если я никакая буду, то кто ребенка накормит, напоит, спать уложит??? поиграет... она ко мне нереально привязана, с мужем конечно тоже играет и купает он ее...но как она без меня....? я зомби не хочу быть....

Убедились, что когда ребёнок не спит по ночам, превращение мамы в зомби происходит гораздо быстрее, чем при Вашем прежнем режиме?

u_liya
Но помоему он для детей старше вас предназначен?

Эстивиль пишет, что дети должны спать отдельно от родителей, не просыпаясь всю ночь с 6 мес. ИМХО он ненормальный вообще.

Ториль-ор-Твайн
Эстивиль пишет, что дети должны спать отдельно от родителей, не просыпаясь всю ночь с 6 мес.

:=-O:

meilen
Вот руки бы поотрывала таким писакам, шоб не кропали чего не след и неопытных мамочек не вводили в заблуждение! Фильтруйте информацию через себя, подходит или нет,

Вот несколько раз перечитала так и не въехала... %) это в мой огород ваще, нет??? Я то как раз ЗА ГВ (по возможности), ЗА СС (если всех устраивает) и ПРОТИВ всяких Эствилей (и еже с ними) с его методами...Садизм не мой метод, я ребенка люблю. :bear:

meilen
Ребенок до года точно нуждается в постоянном присутствии матери!!! Ну заложено так)). Дите, получившее в свое время достаточное для него внимание и заботу, очень легко и безболезненно отходит от мамы не теряя при этом теплого отношения и доверия к миру. И ни один ребенок не остался висеть на титьке дольше положенного .

и здесь согласна полностью...
Поэтому, чего Вы кидаетесь ? :vava:

jane air
причем некоторым мамам уже в роддоме качания нужны.

а что еще остается делать, когда молока еще нет и ребенок плачет и плачет. и если это перевый к тому же еще ребенок, кроме как качать ничего больше в голову не приходит....

jane air
я не считаю что стоит в темноте оставлять. у нас всегда очень тускло включен торшер (регулируется плавно, что очень удобно), на случай если проснется, что б не страшно было.

мы с рождения в темноте спим, а то потом усыпить нереально, если свет включен будет. читала, что это как правило, днем спит при свете, ночью в темноте и тишине. она привыкла как-то к темноте ночью...))) но опять же все детки разные!!!!

Olesya_87
Убедились, что когда ребёнок не спит по ночам, превращение мамы в зомби происходит гораздо быстрее, чем при Вашем прежнем режиме?

да !!! это 100 % )))))

Ториль-ор-Твайн
Эстивиль пишет, что дети должны спать отдельно от родителей, не просыпаясь всю ночь с 6 мес. ИМХО он ненормальный вообще.

даааа, сейчас я понимаю, что это такая чушь !!!! ребенку мама нужна !!!!))))

девочки, докладываю !!! вчера мы днем более или менее спали!!! минут по 30-40 !!! три раза!!!! но не дома, а в машине (ездили по делам), и у бабушки с дедушкой на диване, но с укачиванием (заезжали к ним в гости), решила переключить внимание ребенка, поездить по гостям, а то гулять не рискнула, прохладно было. а вот сеодня пойдем наверное))). вчера с утра, когда я одевалась, попробовала ее в кроватку посадить, чтобы она поиграла немного, так как у нас кроме кроватки нет ни одного безопасного места, чтобы не нужно было следить. она поиграла там, походила, вообщем нормально уже регировала !!!!
вчера на ночь уснули опять с титей, рядом со мной, без укачиваний. и потом удалось даже переложить в кроватку, проспала там до 01.00. мне нужно было кое-какие дела домашние сделать, поэтому и положила ее в кроватку, чтобы не упала с нашей кровати, пока меня нет рядом. потом как проснулась, переложила ее к нам, и она просыпалась раза 4 всего за ночь, поест титю и дальше спать сразу!!!! ттт все налаживается!!! но это было для меня опытом и уроком!!!! больше никогда так не поступлю со своей деткой !!! и вам не советую ( тем, кто будет читать эту тему и тем, кого не устраивает как спит его ребенок посвящается.........)

эх, какая же я была наивная, когда родилась дочь, думала буду кормить до года и укладывать по этому методу спать, а сейчас ребенку 8,5 мес., и я понимаю, что она еще такая кроха, спим вместе, хотя просыпается по 10-20 раз за ночь, от себя не отпускает, все время сосет....сейчас планирую кормить до 1,5 лет, хотя скорее всего в 1,5 ее года решу кормить до 2-х, и спать наверное до школы вместе.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы