Боится спать в кроватке после 3-х дней по методу Эствиля, черт бы его побрал (((

Вообщем сама я уже не знаю, зачем так ребенка мучила. Но думала, что уже взрослые мы ( 11,5 месяцев), пора бы и самой засыпать...
Решили мы с мужем попробовать. Так как с рождения качаем ее, но после 9 месяцев стало невыносимо качать, чтобы заснула минут 30, и потом ночью качать, усыплять, раз по 15 !!! Мы на ГВ, кормлю ночью от 5 раз. У невролога были, у Власовой, все в порядке. Говорит отучайте ночью есть.... Но я не считаю, что есть по ночам ребенку до года вредно, самое главное чтобы поел - и сразу спать, а у нас так не всегда получалось....
Вывод: ребенок до сих пор не научился засыпать сам!!! Другие детки ведь спят всю ночь на пролет и засыпают рядом с титей на ночь. А мы титю поедим и качай нас мама до умопомрачения с утками и прибаутками!!!!
Вообщем, в первый вечер покричала 40 минути уснула, САМА !! На следующий день днем засыпала сама, уже минут через 25, а после завтрака так вообще 3 минуты поплакала и уснула. Я была на седьмом небе от счастья. Думаю, вот как быстро доча приспособилась. Вечером того же дня уснула минут через 25 тоже. А на следующий день началось!!! Кроватки боится, только в спальню захожу с ней на руках, начинает плакать. Спит только на руках, очень мало, капризная, горло осипло, плохо ест.... Было 2 выхода, либо спать на руках всегда, либо продолжать эксперимент. Ночью положили опять по этому методу спать. Просыпалась значительно меньше и сразу же почти засыпала.
В итоге, я сдалась, я выбрала все-таки первый вариант, нет у меня никого дороже моей детки, сама себя ругаю, что вообще мне такое в голову пришло, так мучать дитя. Но проблема в том, что мы за что боролись, на то и напоролись теперь, только еще хуже стало. Сейчас ребенок не спит в кровати, осипший, вид грусный, недоверчивый. Меня дальше метра не отпускает... Ой, ну зачем я все это затеяла....
Подскажите, посоветуйте. Конечно я понимаю,что сейчас она спать будет еще хуже, чем раньше. Что придется качать ее всегда, чтобы только поспала. Вот за сегодня поспала 2 раза по 15 минут. Кстати сегодня уже получилось положить в кроватку. Но спит мало!!!! Раньше днем часа по 2 спала в кроватке своей. Зато ночью часто просыпалась. Сейчас все поменялось... Ну разве я могла предполагать....
Поддержите, жду совета. Правда сама виновата.....((( Но на душе так гадко и тревожно. Я опять вернулась к тому, времени когда из роддома приехала. Не зная, что с ребенком делать, почему так часто плачет и не спит ночами....И приходилось всегда качать...Мы кстати до 5 месяцев днем на руках только и спали...очень чутко...

эксперименты интересны в книжках,но не в жизни, и тем более нельзя экспериментировать с тем,что касается сна.Сон-это здоровье для малыша.У нас старшая засыпала только,если ее качали.Спала в коляске,на ручке коляски была веревочка,и мы с папой по переменке в ночное время качали дочку(сквозь сон :) )Было трудно,но время прошло,дочь взрослая и только радует!

деловая колбасятинка))
в первый вечер покричала 40 минут

мамо, вы садистка

деловая колбасятинка))
в первый вечер покричала 40 минути

вот просто инетресно - а вы за реьбенка не испугались, что так долго кричит, и может закричаться? %)
а какой вам теперь совет - спите вместе, на дневной сон - ребенка на руки или в слинг, сами за книжку, за комп - сидите, покачиваете, почитываете. потом нервы у малыша успокоятся, полегче будет... мож еще зубу лезут, ну после 2-х лет всяко легче будет)

да я ожидала таких ответов. я сама себя и садисткой считаю и незнаю кем....
перед этим отзывы читала. све ghv так хвалили этот метод... е....ый!!!
короче, спасибо за СОВЕТЫ!!! думала, может кто сталкивался...хотя бы с тем,что ребенок на руках спал...как отучили и т.д.

Спите вместе с ребенком. Попробуйте ребенка на себя класть ( хотя у вас большенький уже)

деловая колбасятинка))
что ребенок на руках спал...как отучили и т.д.

нуу, после лет 2-х, точно сам спать на руках не будет, неудобно ж это

спасибо!!! да, у нас и зубы и еще перемена погоды резкая....
да еще так холодно на улице, можно было бы на время сна днем на улицу. там бы поспала хоть. И про ненависную "кровать-клетку" забыла бы и спать на руках не приучилась бы....

конечно у нее теперь ко мне недоверие, что покину ее, уйду навсегда и т.д.
но по этому методу нужно заходить с определенной переодичностью в комнату, где укладывается ребенок и давать понять, что мама с папой никуда не ушли....

то, что вы наделали - серьезная псих. травма для ребенка. Перестаньте упиваться чувством вины, очнитесь и расхлебывайте то, что натворили. Качать бросьте, но будьте рядом всегда. Может, придется вернуться к слингу/кенгуру и т.д. Ну и когда у ребенка восстановится базовое доверие, отдыхайте от ребенка легальными методами днем, оставляйте на мужа, няню, чтобы не было больше вариантов "ааааакаквсезадолбаааалосписама".

Nadira
вот просто инетресно - а вы за реьбенка не испугались, что так долго кричит, и может закричаться?

она не так уж сильно плакала, но у меня все равно руки потрясывались и в первую ночь я практически не спала. хотя боролась за то, чтобы наконец-то поспать нормально. а не получилось. все ребенка в кроватке проверяла, как там она после такого эксперимента....((((
мы вообще плакать ей с рождения не давали почти, чуть что сразу на руки...
может из-за этого она так восприняла это тяжело...

Поставьте детскую кроватку впритык к вашей кровати, может лучше будет.

деловая колбасятинка))
Другие детки ведь спят всю ночь на пролет и засыпают рядом с титей на ночь.

какие другие)). Многие детки до 2 лет спят беспокойно. Моя то точно до года раз по 7 просыпалась, потом все реже и реже. Но окончательно стабилизировалась только к 3 году

деловая колбасятинка))
Подскажите, посоветуйте. Конечно я понимаю,что сейчас она спать будет еще хуже, чем раньше. Что придется качать ее всегда, чтобы только поспала. Вот за сегодня поспала 2 раза по 15 минут. Кстати сегодня уже получилось положить в кроватку. Но спит мало!!!

Напугать ребенка просто, а вот потом снова доверие вызвать гораздо труднее. так и потихоньку приучать к тому, что этого кошмара у ребенка больше не будет, запастись терпением. Сами себе проблему создали, ешьте теперь.

деловая колбасятинка))
Не зная, что с ребенком делать, почему так часто плачет и не спит ночами....И приходилось всегда качать...Мы кстати до 5 месяцев днем на руках только и спали...очень чутко...

Ничего необычного и страшного в этом нет. Проходит со временем.

деловая колбасятинка))
хотя боролась за то, чтобы наконец-то поспать нормально.

мамке поспать захотелось, давай будем ребенку устраивать испытания. ох как тянет сказать, рожала зачем? понимаю что глупость). В общем-то когда ей будет 5 , то все будет гораздо проще в этом плане. Я проверяла)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 18:31

перечитала, автор, если я резка, простите. Ну вы почитайте, ченить другое, не фашистского Эстевиля, а Серзов тех же, Дольто "на стороне ребенка", Эду ле шан. Ну не готов деть к полному отделению от мамы лет до трех, в т.ч. одному спать ему невозможно и страшно.

ну смотрите.
у ребенка стресс. причем сильный.
даже не знаю что сказать.

у меня вопрос, причем тут способ засыпания и то как спит ребенок?
вы все собрали в одну кастрюлю и смешали, засыпания, просыпания, кормления...
и выбрали Эсвиля.
умно. чего уж тут еще добавить...

Перестаньте дергаться и метаться! Ребенок понять не может, что вы от нее хотите. Ищите другие варианты. Не столь категоричные. Например, снимите с кроватки стенку и придвиньте к своей. Будет большое общее пространство.

деловая колбасятинка))
перед этим отзывы читала. све ghv так хвалили этот метод... е....ый!!!

кто хвалил?
я сама не раз в темах про все эти методы писала, что это садизм, что ребенку будет очень плохо.

что мать, сначала приучила засыпать с качаниями, а потом устала и решила переучивать...Сообщение было изменено модератором 06-11-2011 в 18:35

я думаю положительного вам не напишут %) , теперь вам только терпения вдвойне, у нас дочь до года засыпала в коляске укачивали по часу, полтора, а она 15мин и выспалась, ну такой ребенок, что теперь, ровно год исполнился и как отрезало, стала засыпать с нами на диване, 30мин лежим все вместе, обязательно чтобы папа был рядом, уснет перекладывала в кроватку, в 2 стала засыпать под книжки, читаем засыпает перекладываю в кроватку, всему свое время будет она сама засыпать и спать одна, подождите не гоните время и не издевайтесь над ребенком, вернется вам!

Мантикора
Напугать ребенка просто, а вот потом снова доверие вызвать гораздо труднее. так и потихоньку приучать к тому, что этого кошмара у ребенка больше не будет, запастись терпением. Сами себе проблему создали, ешьте теперь.

теперь и так всегда только с ней. лишний раз в другую сторону не посмотрю. мы с ней очень привязаны друг к другу с самого рождения. но после этого случая доверие подкосилось. конечно теперь все время с дочкой провожу. она даже от груди некоторое время вчера отказывалась. видимо из-за моего "предательства". но ночью и сегодня днем все-таки накормила)))

спите вместе с ребенком в своей кровати, если боитесь что она переползет, свалиться - спите на полу, на матрасе.
кроватку убрать с глаз на 2-3 месяца, потом поставить, если будет так же на нее реагировать - продать и купить новую, только другую, например кровать-манеж, пусть стоит, ребенок к ней привыкнет, она яркая, как домик, со временем и спать там начнет сама.

dianИЩa
перечитала, автор, если я резка, простите. Ну вы почитайте, ченить другое, не фашистского Эстевиля, а Серзов тех же, Дольто "на стороне ребенка", Эду ле шан. Ну не готов деть к полному отделению от мамы лет до трех, в т.ч. одному спать ему невозможно и страшно.

честно говоря, уже ничего читать не хочется, обожглась уже....

Радмила
Ищите другие варианты. Не столь категоричные. Например, снимите с кроватки стенку и придвиньте к своей. Будет большое общее пространство.

так мы так и спали раньше, до метода....((( и все равно просыпалась часто и ворочалась, врочалась дло бесконечности....

m@_m@
всему свое время будет она сама засыпать и спать одна, подождите не гоните время и не издевайтесь над ребенком, вернется вам!

спасибо!!! больше не буду издеваться!!! уж точно!!!

Ну что вы все на девочку накинулись?
Ну бывает.
Не волнуйтесь, забудет все ребенок, не настаивайте на кроватке (даже на дневной сон, на диване уложите) потом время пройдет, ребенок израстет и все изменится.
Не надо себя так изводить

оксана
кроватку убрать с глаз на 2-3 месяца

точно...наверное так и надо сейчас поступить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы