Тема про то, откуда берутся вредные советы или почему непонимают друг дргуа поколения...

Женя молодец, скрасила досуг, я только вздремнуть собиралась, но чет развеселилась

Мне, кстати, врачиха с месяца предлагала ляльке соки давать. При том, что у дочки были сильные колики, а кроме укропной воды ничего не выписывала. %)

Скуби
я только вздремнуть собиралась, но чет развеселилась

я тоже,Юль нафига ссылку кинула,я теперь не лягу спать,пока дальше не прочитаю,посмотрю хоть чем кормить сына

манная каша на мясном бульоне порадовала ;)
Типа - как приготовить манную кашу по-узбекски? Раскалите в казане курдючное сало....
а вообще в таких книжках можно вполне приличные рецепты найти.
Чем плохи советы не жрать по всей квартире или не есть сладкое перед супом?

Женя, всю книгу в студию!

и так.
примерное меню.
это воскресенье-понедельник.
предлагается четырехразовое питание.
то у нас питание от года до 5. без разницы возрастной как оказывается (всегда думала что в год и пять меню разное. оказывается нееет)

[img]s017.radikal.ru/i417/1111/9a/a949c0d0d65c.jpg[/img]

рецепт борщка

[img]s017.radikal.ru/i432/1111/38/44da1d734cce.jpg[/img]

а вот девочки, зачетные картинки.
есть сразу захотелось

[img]s014.radikal.ru/i327/1111/a1/ed2709a5268a.jpg[/img]

[img]i026.radikal.ru/1111/40/6d266fa25496.jpg[/img]

Вполне нормальная книга для того времени И рецепты есть хорошие, и картинки с забавными стишками,и рассказы

шпингалeтки (ex Митридат)
манная каша на мясном бульоне порадовала

это типа манного супа. меня в садике кормили этим! воспоминания шикарные , правда! только повторить эту вкуснотень не получается.

сварить завтра сыну борщок прозрачный

Меня скорее удивляет булка с разными начинками в каждом полднике :=-O: Где ж я, простая советская женщина, у станка с 8 до 7 стоящая, должна печь булки с разными начинками для дитяти?

Анита
клевая книжка! кстати схема введения прикорма ведь адекватная ( ну если сместить по времени) - с чуть-чутя.

ну да, так на месяцев 6

Чем плохи советы не жрать по всей квартире или не есть сладкое перед супом?

не, меня просто затейность повеселила.
стих прикольный.

а вообще в таких книжках можно вполне приличные рецепты найти.

стати есть, реально.
сейчас больная тема.
ибо скоро надо будет расширять меню.
сидела сегодня и журнальчики листала.
ничего есть такие прикольные.

вот предлагаю стебануться еще чтуок (страничек 5--6) и о полезностях с этого издания поговорить.

у меня в листке, выданном в кабинете здорового ребенка есть название.
сахарный сироп.
так вот только в этой книженции нашла как его готовить.
однако.

Девочки, объясните валенку, что такое раствор соли о_0

Скуби
Женя молодец, скрасила досуг, я только вздремнуть собиралась, но чет развеселилась

я с обеда веселюсь...

Кот_Шрёдингера
Меня скорее удивляет булка с разными начинками в каждом полднике Где ж я, простая советская женщина, у станка с 8 до 7 стоящая, должна печь булки с разными начинками для дитяти?

эх , молодость! рассказываю: дети с 3 месяцев в яслях у простой советской жэнщины. Там булки и пекут. А книжка эта- чтоб жэнщина по выходным не расслаблялась . Накипятит белье, настирает, на речке прополощен, развесит по двору на веревках. И что ж ей делать???? А !!!! У нее квашонка ( сдобное тесто) с ночи стоит, она его подмешивать каждые 3 часа вставала . Надо бешать печь булок . :)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 22:58

Скуби
Девочки, объясните валенку, что такое раствор соли о_0

соли не было легкорастворимой. БЫла надобность сначала кусман растворить в воде, а потом лить в еду. отсюда и эта штука

Скуби
объясните валенку, что такое раствор соли

и мне

Буратино явно обувь на вырост купил

Анита
соли не было легкорастворимой. БЫла надобность сначала кусман растворить в воде, а потом лить в еду. отсюда и эта штука

оооо как

Где рецепт сахарного сиропа-то?

Женя, спасибо.
Очень улыбнула книжка. Очень-очень)))
в закладки тему добавила. Буду теперь в ней знания черпать))))Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 23:05

Скуби
Где рецепт сахарного сиропа-то?

сироп по-моему еще кипятили немного..... ( не думайте только что я совсем древняя , у меня бабулька работала поваром в доме малютки. а потом в детском саду. )

что смешного в борщке? Вообще-то это то, что сейчас называют свекольником. На самом деле очень вкусный суп. И меню нормальное.
Не забывайте,,что в 57 году были очень свежи воспоминания о войне, о почти 2 млн умерших от голода ленинградцев, и отношение к еде было уважительное. и на картинках тех времен эталон здоровья - толстенький, щекастый малыш, а не наши 10 кг в 2 года - чисто заморыши. и стихи вспомните - "загорели, потолстели".

объясню, для чего раствор соли. излишек соли вреден, но совсем без нее нельзя. Дозировать десятые грамма соли в детское блюдо трудно, ну разве что у вас на кухне есть электронные весы. А с раствором соли просто - он делается определенной концентрации, и добавляется по миллилитрам, или долям чайной ложки - их отмерить просто.
Вот для чего это нужно, а вовсе не из-за того,,что хлорид натрия в 50х годах плохо растворялся. Он всегда был, есть и будет легкорастворим в воде.

таня, нет свекольник там отдельно. Сырники сама делаю. Рецепт в книге тот же что и у меня.
Юля тебе надо рецепт сахарного сиропа? Завтра выло. Провайдера моего на кол. Опять инета нет.
Рецепты там очень клевые есть.
У меня еще в паре кулинарных книг есть детские рецепты, но нам с пару месяцев можно не замарачиваться пока.
Ржака то в самом начале по сути.
Есть еще второй том. Там взрослая еда вроде.

что хлорид натрия в 50х годах плохо растворялся

пачки сырые продавали. не знаю как в 50, а в 80 была такая хрень

объясню, для чего раствор соли. излишек соли вреден, но совсем без нее нельзя. Дозировать десятые грамма соли в детское блюдо трудно, ну разве что у вас на кухне есть электронные весы

да это опять же для общепита. там вешали в граммах шаг влево\вправо - выговор и некондиция. И вообще это в лучших советских традициях : ввести нормативы жесткие на все. Ибо так написано в книге!!!! Так "положено" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы