Тема про то, откуда берутся вредные советы или почему непонимают друг дргуа поколения...

ну в общем, жень, борщ и борщок --разные супы на самом деле.
А вообще я такие книги люблю, там все популярно объясняется, а не как сейчас, на вопрос: как приготовить ребенку котлету, самый популярный ответ - купите замечательные фрикадельки такой-то фирмы, они обогащены хрен-знает-чем и у вас с них шерсть будет расти чистая, шелковистая.

для общепита как раз проще соль обычную пользовать - там на бак-то кульками можно сыпать, а не ложками:)

Анита
ввести нормативы жесткие на все. Ибо так написано в книге!!!! Так "положено" .

Не положено, а запланировано. Все ГосПланом планировалось, в том числе и расходы соли, ну и из той же оперы пятилетки за 3 года и прочее))))

шпингалeтки (ex Митридат)
для общепита как раз проще соль обычную пользовать - там на бак-то кульками можно сыпать, а не ложками

нене, бабуля моя ( повар) до сих пор нет-нет да замутит раствор соли но обычно когда вот именно солевой кусман в ее керамической крынке нарастет.

Анита
бабуля моя ( повар) до сих пор нет-нет да замутит раствор соли

никак ее совецкое прошлое не отпускает

завтра рецепты то выкладывать? Или отдельную тему заведем? я поглядела вторую часть.
Там жигулевское на картинке, а рядом рецепт раков в белом вине и крабов запеченых в молочном соусе. Слюни больше чем у Андрея

Znayka
никак ее совецкое прошлое не отпускает

она войну пережила, там действительно отношение к еде особое. В подполе - стратегический запас на год. Мука, соль, консервы. В последние годы конечно меньше, но все равно есть. Купив новую ту же соль, она достает на расход мешок из запасов. И начинаются растворы ( щас мы едим соль "солевого кризиса 2008 года или 9...") И детям действительно старались лучший кусок дать... ну мне так кажется.

Анита
И детям действительно старались лучший кусок дать... ну мне так кажется.

да, точно))
Я вот щас у родителей, ну идут в гости родственники всякие, знакомые и проч. Так вот все поголовно люди поколения моих родителей (г.р. 1950 примерно) несут шоколадки, печенье, соки и прочую ЕДУ. У меня ребенок аллергичный, предупреждены все по сотнераз - нет, мля, несут, хоть тресни. Хоть затяжное печенье, но несут. Я грю: купите ему книжку что ли, ну там машинку. Нет! ЕДА.

jane air
жигулевское

я этикетки собирала такие в форме язычка .

jane air
рецепт раков в белом вине и крабов запеченых в молочном соусе.

увсе, ушла читать книжку о здоровой пище советских времен. там столько тоже захватывающего ( муж ржет аки конь, время полночь, жена встала из-за компа и достала из шкафа кулинарную книжку

Анита
муж ржет аки конь, время полночь, жена встала из-за компа и достала из шкафа кулинарную книжку

ждет сюрприза падикась

не знает он что тут тема зачетная просто.
Девы ну реально вкусно все написана.
С горя макарон с котлеткой шарахнула.

Вообще все кроме манной каши и вариации с ней нормально. Ну кроме прикорма конечно.
Просто у меня больная тема с выслушиванием советов про то чем кормить.
Сегодня была просто убида наповал.

мой ребенок вырос на педприкорме. Щас вкусил не так давно манной каши - за уши не оттащишь, просит хуть кажный день

Кстати, вот теми продуктами 57 года даже...я б щас не побоялась ребзя кормить. По любому ж глютаматом и еже с ним не напичканы. Им же здоровый люд, ну для партий то, нужен был...

sola1981
По любому ж глютаматом и еже с ним не напичканы. Им же здоровый люд, ну для партий то, нужен был...

не поэтому)))) Просто всяких удобрений не было особо, опять же генетика под запретом, все натуральное

А че поди и тырнета не было?! Скукотаааа

блин ладно хоть на мобиле тырнет есть...
Продукты и правда иные были. Но вот даже на советскую клубнику у мамы алергия всегда была

sola1981
поди и тырнета не было?! Скукотаааа

вчерась тока с мамою обсуждали: никакой инфы ваще не было, Спок считался откровением, а так, че врач скажет - то и делали. На своих мам не глядели - те ваще до 2х месяцев тока в декрете были, потом на работу, никакого ГВ по требованию, а бабушки считались заскорузлыми необразованными ничего непонимающими старушками, которые тока осмеивания достойны)))) У мамы бабушка была замужем за начальником станции Харбин (китайской военной железной дороги, это оооочень большой начальник), дык там кормилица-китаянка была ;) Че на нее ориентироваться-то? а вторая ее баушка деревенская, ни читать, ни писать - с ней о чем ваще говорить?

jane air

спасибо, посмеялась...

jane air
у меня в листке, выданном в кабинете здорового ребенка есть название.
сахарный сироп.
так вот только в этой книженции нашла как его готовить.

А как? Растворить сахор в воде и довести до кипения. В зависимости от количества сахара и получается % сиропа. В кондитерском производстве используется инвертный сироп.
Инвертный сироп приготовляют, подвергая водный раствор сахара нагреванию в кислой среде.
В присутствии сильных кислот (соляная, серная) процесс идет с большей скоростью, а в присутствии слабых кислот (молочной, уксусной) гораздо медленнее.

Да на кой ляд ваще этот сироп то нужен не пойму никак?!

Znayka
вторая ее баушка деревенская, ни читать, ни писать - с ней о чем ваще говорить?

Конечно! Бабушка моей мамы - безграмотная деревенская родила и воспитала восемь детей за что и получила медаль материнства :)

sola1981
Да на кой ляд ваще этот сироп то нужен не пойму никак?!

Например, я делаю белковый крем для украшения торта. С сиропом крем получается более нежным, чем с сахарной пудрой, которая к тому же в креме хрустит на зубах. Я слышала, что раньше белковый крем применялся в детском питании и назывался "Гоголь-моголь"

jane air
позитив, балдею просто от картинок

так летала наша каша месяц назад

Анита
соли не было легкорастворимой. БЫла надобность сначала кусман растворить в воде, а потом лить в еду. отсюда и эта штука

Вообще-то в тесто по технологии нужно соль в растворе добавлять.

Я бы,конечно, такое малышам не давала, но как аппетитно меню расписано!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы