Тема про то, откуда берутся вредные советы или почему непонимают друг дргуа поколения...

Ой, девочки, а лет через -дцать на каком-нибудь форуме, или что там будет к тому времени, наши дочки и невестки будут ухахатываться над нашими советами.

LetoLеto, не подумайте, что Малышеву поддерживаю, но поправлю. Не пектин, а фитин, с кальцием образует нерастворимую соль. Содержится не только в манке, но и во всем, что содержит пшеничную муку, а также в овсянке и зелени много. В хлебе, приготовленном на закваске, такого явления нет. Поэтому кушайте лучше ржано-пшеничный хлеб, чем батоны. В кишечнике ворсинки забиваются модной нынче выпечкой из супермаркетов.
Пектин-действительно оч полезное вещество, связывает и выводит тяжелые металлы и радионуклиды из организма, а также повышает иммунитет. Возможно скоро на вредных производствах будут выдавать не молоко, а мармелад.
Простите, что не по теме. Просто у меня тема диплома в этом направлении

Сиpин
наши дочки и невестки будут ухахатываться над нашими советами.

я думаю, и 20 лет ждать не придется жизнь меняется очень быстро
" :hihiks: они говорят, что детей надо кормить! :hihiks: "

Сиpин
Ой, девочки, а лет через -дцать на каком-нибудь форуме, или что там будет к тому времени, наши дочки и невестки будут ухахатываться над нашими советами.

я когда маму спрашиваю о чем то.
она мне грит - ты совсем дурная или как?
я спросила чей то вдруг я дурная стала.
она мне в ответ -а ничего что тебе 32 и брату твоему 46?
очень редко оветы выдает.
только пеленать научила по моей просьбе, оказывается столько способов.
я в роддом уже хорошо подготовленная приехала, чем мед.сестер удивляла.
я на медвее тренировалась. с месяц каждый день.

LuchSolnca
Простите, что не по теме. Просто у меня тема диплома в этом направлении

а чего этто не по теме, все по теме.
щас поржать поржем и полезным займемся. вечный вопрос -чем кормить и что готовить

jane air
вечный вопрос -чем кормить и что готовить

А у мну уже ужин готов...пойду пудингом кормить

девы, ну че дегустирвоать манную кашу с томатным соком когда будем?
рассказала маме.
только что звонила.
она аж икнула грит о таком маразме слышит впервые
грит какое разнообразие манки ;)

особенно понравилось кофе с молоком, сахаром, сухарем в 7 месяцев Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 21:56

Скуби
особенно понравилось кофе в 7 месяцев

Ненуачё ... чтоб ребзь так сказать с детства привыкал

sola1981
чтоб ребзь так сказать с детства привыкал

а к году и сигаретку вручить, милое дело я сама ох как раньше так любила

sola1981
чтоб ребзь так сказать с детства привыкал

там атк и написано, надо не приучать к одному вкусу, а сразу к разнообразию.

Тигра, давай сличим наши книжки. у тебя точно полезностей атм много должно быть написано

jane air
надо не приучать к одному вкусу, а сразу к разнообразию.

сегодня капучино, завтра мокко

Скуби

А там и горячий шоколад...няммммммммммммм

а меню на 2 недели для детей старше года показать?

jane air
а меню на 2 недели для детей старше года показать?

Там подикась ВОДКА в рационе присутствует..покапельно...чтобы с самого детства...ага Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 22:09

Скуби

Кофе-то, небось, из цикория. В 57-то году. Очень полезный напиток. Помню, в садике им поили, я обожала.

sola1981
А там и горячий шоколад

То есть какао. По советским временам - не растворимая бяка, а "Золотой ярлык".
Зачотно.

меня моя мама одно время доставала: ну почему же я не даю ребенку скобленое яблочко? Ему же уже 4 месяца! Меня кормили ооочень долго - 8 месяцев, а потом однажды утром (так и говорит) встала - и молока нет!!! :=-O: Постоянно спрашивала меня, когда Гришке было ну месяца2-3, почему я на такой случай не держу хотя бы одну пачку смеси

jane air
меню на 2 недели для детей старше года показать?

канеш

валяюсь под столом

Znayka
меня моя мама одно время доставала: ну почему же я не даю ребенку скобленое яблочко? Ему же уже 4 месяца!

меня свекровь этим же вопросом достала и так в сердцах -ну ты хоть у мамы спроси.
я ей поведала чем мама моя кормила меня и брата.
пока о меня отстали.
думаю не надолго

щас сфоткаю меню и выложу.
там рецептик зачотный прозрачного борщика...
это от года кормить надо.

Рут- не, я против цикория ничего не имею, но не в семь же месяцев Лизик, вылезай из под стола и марш пудинг из мозгов варганить! С чем у тя доча кисель то завтра будет пить?

клевая книжка! кстати схема введения прикорма ведь адекватная ( ну если сместить по времени) - с чуть-чутя. А не как мне в поликлинике сказали " ну начнете с полбанки". (я улыбаюсь и машу про прикормы, если врач говорит надо вводить , я просто киваю головой. ) про манку - так других круп просто не было. перловку детю не засунешь, ее не разварить при всем желании.

про цикорий- вкусняяяяшка. я щас вместо кофия пью. все -таки радует в этой книге хотя бы "половинное молоко".... а не "парное из-под коровки давайте-ка "

Скуби

нее Юль,я еще поваляюсь и по ржу ,каша из сухарей :hihiks:

Ну, ничего особо страшного кроме ранних соков не вижу. Ну и кофе в 7 месяцев конечно убил :=-O:
А кормление по часам и сейчас некоторые рекомендуют. Кому хочется чтобы ребенок первое время орал и самим ночью прыгать - следуют их советам. Мне вообще по барабану было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы