Тема про то, откуда берутся вредные советы или почему непонимают друг дргуа поколения...

jane air
мозги телячьи на каждом углу в продаже были

вот ты представляешь, вполне вероятно:) это ж требуха. она раньше за еду не считалась
вспомните еще недавно куриные сердечки можно было купить за копейки, а сейчас чуть ли не дороже курицы стоят:)

Ну и все же, не забывайте, что раньше куриный желток - это был просто куриный желток. а сейчас это Желток+ (добавьте витамины, микроэлементы, антибиотики, которыми курмят курей и прочие нейзбежные добавки - ведь куры-то счас не гуляют свободно по зеленой лужайке, а плотненько размещены в многоярусных клетках и никогда не видели солнца.

Лен все понятно.
непонятно только одно.
почему советчики это же не знают?
вроде очевидные вещи...

jane air
почему советчики это же не знают

Вот у тебя родятся внуки, и ты расскажешь, почему они это не знают:) ты думаешь, бабушки сидят на сайтах и мониторят новейшие исследования в области вскармливания? или сутками напролет размышляют о том "почему же?! " и"доколе?!". Они просто говорят то, что знают. в форме, которая зависит от их характера - кто-то просто советует, кто-то настаивает, а кто-то не спрашивая делает:) мало того, боюсь из их памяти уже смешались воспоминания об 1-6-и 12 месяцах ребенка и трехлетках
ты вот знаешь, я тоже не сижу и не мониторю новейшие рекомендации и исследования о ГВ и педприкорме - мне уже неактуально в темах советую (и настойчиво подчас) то, чего сама знаю и как сама делала ;) вдруг я уже устарела?:)

jane air
моя мама 1940 гр. кормила меня и брата той же молотой гречкой на молоке половинном сваренной, рецепт выдала ей ее мама.
где это все?
я вижу одну только манную кашу

гречка была дефицитом и выдавалась по талонам

sola1981
Девочки....а ведь при таком УЖАСАЮЩЕМ питании мы взрощены и были...и ниче, живем себе, гастритами маемся))))

Но, согласитесь, родители правы - химии в продуктах меньше было. Недавно смотрела передачу по телику про колбасу - рецептура советской колбасы и теперешней - значительно отличаются в сторону уменьшения содержания в ней мяса, которое заменяется современными добавками, как вкусовыми, так и другими бяками.

котёнок™
а кто-то не спрашивая делает:)

да, читала ту недавно.

котёнок™
мало того, боюсь из их памяти уже смешались воспоминания об 1-6-и 12 месяцах ребенка и трехлетках

такие же были подозрения...

jane air
затейники авторы ты однако....

дык много ж неграмотных было, потому и "комиксы"
ты знаешь, недавно смотрела какую-то программу, откуда в америке взялись комиксы... это взрослых американцев УЧИЛИ читать!!!!! педприем такой, панимаишь

котёнок™
вот ты представляешь, вполне вероятно:) это ж требуха. она раньше за еду не считалась

Сердце, легкие, печень, почки, язык, мозг, селезенка, кишки, зобная железа, вымя и требуха - это всё субпродукты. … Телячьи мозги считаются деликатесом.

еще учитывайте, что чем дальше, тем "глубже и подробнее" ученые могут заглянуть в человеческий организм.
Раньше никто не мог заглянуть к ребенку в кишечник и понятия не имел, что там что-то может не перевариваться. считалось, что это взрослый кишечник в миниатюре.
ну или вот помните фурор, который произвело открытие витаминов? они считальсь бюезусловно-полезными. сейчас поднакопилось уже очень много информации об их роли в жизнедеятельности, усваиваемости и результатах... в общем, осторожнее стали относиться к витаминкам.
Молоко женщины раньше считалось идентичным коровьему. Мало того, что оно должно было течь как у рогатой мамашки, дык еше и быть того же цвета и жирности. Отсюда же пошли и присказки "а вы-то сами попробуйте на одном молоке целых полгода прожить!" (помним: взрослый кишечник в миниатюре+коровье молоко)
в общем, бесконечно можно анализировать и писать:)

Манная каша с томатом

lusika
Телячьи мозги считаются деликатесом.

а язык? тоже деликатес:)
Слушьте, ну вот даже в моем детстве в 70-80 годах мозги это практически везде можно было купить:) а мясо вот было не достать. И бананы я увидела "живыми" только в 1 классе

Масявр
Манная каша с томатом

Да вот уже полчаса пытаюсь сбегать к унитазу да некогда - очень уж тема занимательная

Рецепт дай уже!.... :w_0009:Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 17:46

sola1981
Рецепт дай уже!..

Почитийте выше, Женя отсканировала

LetoLeto
вспомнила сейчас как мама пару раз давала в детстве гоголь-моголь

Мне тоже давали его часто. В результате люблю его нежно и иногда даже сейчас сама себе делаю.

jane air
Лен, а мозги телячьи на каждом углу в продаже были?

Были. В продаже. В магазинах.
Картинки вообще зачетные, и ведь все правильно написано там, где про "Не разрешайте".

lusika
гречка была дефицитом и выдавалась по талонам

Когда?

Вот интересно - это 57 год, а у меня лежит книжоночка из сельской библиотеки 54 года - так вот там еще написано вводить прикорм с 5-6 месяцев и с овощного пюре. Что успело так измениться в нашей стране за пресловутых 3 года

Тигрра
Что успело так измениться в нашей стране за пресловутых 3 года

Нашла, с 53 года у нас уже был Хрущев
В начале 1954 г по инициативе Хрущева запущен грандиозный проект – освоение целинных земель с целью увеличения производства зерна. В этом же году он стал Героем Социалистического Труда (во 2-й и 3-й раз – в 1957 и 1961 гг.).
Вот и понадобились стране трудовые руки, а не мамыСообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 18:57

причем в книге обсмеивают бабок, советующих кормить по требованию.
только по часам и никак иначе.
прикиньте!?

я понимаю почему в голове у моей мамы нет подобного совдеповского ананизма.
она сама 1940 гр.
самая младшая в семье, седьмая или восьмая.
у бабушки было 3-4 класса образования и клала она на все втирания подобные.
поэтому меня и брата миновала участь питья сока с трехмесяцев
так рецептики:Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 19:29

jane air
я понимаю почему в голове у моей мамы нет подобного совдеповского ананизма.
она сама 1940 гр.

моя 43-го и нас с братом кормила грудью до победного - меня до 1,3 (по тем временам вообще нереальное что-то)

меня до 4 месяцев только.
потом кормить запретили.
сильный панкреатит, она с температурой и я как выяснилось.
сутки не кормила и все в норм пришло.

брат на смешанном. сильно не хватало ему. но кормила она его до года примерно.
родила она его 62 см и 5600. сама.
я в шоке до сих пор
правда у мамы таз пошире моего раза в 1,5...
но мне 3600 и 55 см запредельно показалось %)

про рецепт пудинга.
это не для ребенка возраста допустим 1,2-1,6 года. это для детей до года.
если бы я дала ребенку пюре картофельное...
ну я не знаю, не спали бы все в доме точно

Тигрра
моя 43-го и нас с братом кормила грудью до победного

моя 49. кормилатоже "долго! :=-O: " - до 8 месяцев. АЖ! :) а еще она меня в ползунки в 3 месяца одела - дык, грит, в поликлинике все на нее ТАКИМИ глазами смотрели?!

jane air
нафига манная каша ребенку?
что там есть питательного?

Как что, Женя? Там же КАЛОРИИ!!!
Что ребенок НАЕЛСЯ!

jane air
там есть еще на овощном отваре каша маная.

провести эксперемент, сварить что ли

Варила я своей старшей такую в 1995.
Не самое противное блюдо, однако ;)

jane air
она сама 1940 гр

Тигрра
моя 43-го

котёнок™
моя 49

Моя мама 44-го г.р.
Кормила и старшую сестру долго (точно не знаю, до скольки), и меня до года, и молочного брата моего одновременно со мной выкормила (молока было ну ооочень много).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы