устала...с дочкой кроме меня никто не сидит..

jane air
вас муж уходя на работу запирал?
я не сижу в четырех стенах, я с месяца ребенкиного езжу куда мне надо.
я бы раньше ездила, но машину из ремонта отдали только в его 3 недели

нет, не запирал
машины не было своей, да и таскать месячного ляльку повсеместно не считала возможным, посему сидела дома, гуляла в парке и по сути - все.

Шматрица
Меня впринципе не радует материнство. Т.к детей никогда не хотела

в теме усыновление куча теток ищут деток на усыновление, отдайте им, чего нудеть то, отдадите в хорошую любящую семью и делов то, проблема решена

Варварка
машины не было своей,

много знаю девочек без машины.
ходят в гости, ездят куда то. эрго и слинг - сейчас все для удобства мам ;)

Варварка
да и таскать месячного ляльку повсеместно не считала возможным,

вы сами себя ограничили и все

Шматрица
Но наверное я такая одна. Вот реально не понимаю, когда пишут, типа, «расслабься и получай удовольствие от общения со своим ребенком...» Ну не понимаю!!! Ну какое удовольствие??? Может, 8,5 мес мало для осознания этого удовольствия... Пока меня только все напрягает. Нытье, хныканье, вечный недосып, прогулки по мерзкой погоде (хотя практически не гуляем щас), истерзанные соскИ, размазаная повсюду детская еда, отсутствие свободной минуты (ребенок спит только на груди и у меня в 21.00 отбой, так же как у нее...) Из-за этого не вижу мужа, он только в девять домой приходит, а я даже выйти не могу к нему, дочка проснется сразу и фсе...). Я не вижу пока плюсов в материнстве. Делаю все через силу. Не готовлю уже 8,5 мес. Ребенок спит на груди, а в эрго не сидит, начинает истерить. Поэтому, я уже и не помню, когда и что готовила. В манеже дочь не сидит, орет так, будто её бьют. Я злая, как собака. Всё жду, когда я от этого кайф начну получать, как пишут другие..

неа:) у меня со старшим что-то подобное было:) сначала он орал круглосуточно и я ходила как зомби. а потом я посмотрела вокруг, увидела, что окрестные мамашки периодически отдают детей бабушкам и свободны - и мне стало завидно:) он буквально запирал меня дома или в пределах района, я только тем и занималась, что переживала, что с ним никто не сидит и когда же это кончится. :)
А с младшими я как-то сразу настроилась на трудности, подготовилась по максиммуму, чтобы не быть запертой, завершила все дела, чтобы не переживать, что дети не дают мне ничего делать... настроилась просто на то. что дети ВСЕ ВРЕМЯ будут со мной. продумала, где я подстроюсь под детей, а где детей подстрою под себя, внушила себе, что моя главная обязанность сейчас - кормежка и уход за детьми, а кому не нравится - пусть идут лесом. И ты знаешь - я ведь стала получать удовольствие:) и чем дальше - тем больше:) мне реально было легко до 8 месяцев, ведь дети нисколько не мешали мне вести практически прежний образ жизнии даже работать:) в 8 месяцев они активно расползлись по квратире и оккупировали Владькины игрушки, тетрадки, шкаф... добавилась его ревность (+первый классв кшоле) - но все равно до 1,5 лет было легко. Потом стало сложнее, потому что капризы, и капризы одновременно и не знаешь, кому отвечать и ответственность за свои слова и тыпы... а еще невозможно стало ходить с ними в магазины - разбегались. но все равно я как-то не воспринимала их как обузу. тяжко стало только когда Макс заболел и нам всю осень-зиму даже во двор было не выйти - вот это настал писец и нервы ник черту и злая, как собака - это да. Потому что планы нарушились. но болезнь ведь не запланируешь.
в общем...я к чему: стыдного в твоем состоянии ничего нет (все такие супермамы тут, ах-ах;) врут безбожно ) Но у тебя щас 2 варианта: либо продолжать изводиться, либо проанализировать, что конкретно тебя бесит и постараться либо это изменить, либо свое отношение к этому. До садика вам все равно еще долго, если его еще дадут. садик этот. Поэтому надо себя беречь и свои нервы:)
ну и это.... приходи к нам во двор чтоли гулять:) самоцветный,6:)

да, если кому-то важно - старший был с 4 месяцев на ИВ, а младшие на груди до 3 лет Наверное, поэтому и пишу везде, что ив - это ужас-ужас, а ГВ - мамин помощник:)

jane air
вы сами себя ограничили и все

да я знаю! Только я это СЕЙЧАС знаю, а тогда науськанная бабушками, устрашенная обструкцией и больницами - боялась всего на свете, никуда не ходила.
Об этом и писала в первом своем посте в этой теме ;)
Это я СЕЙЧАС понимаю, что с трехлеткой в то же кафе сходить гораздо тяжелее, чем с полугодовастиком (к примеру), а тогда казалось, что с появлением дитяти активная светская жизнь закончилась

Гожик
ой,а где это пособие в 11 тыр дают?

вот тут:

Lёnik
40% от зп

только вот это немного не соответствует истине:

jane air
какая зп такое и пособие

пособие 40%, НО - не больше фиксированной суммы.
я получаю 12750, это вроде максимум с уральскими.
так что, если з\п 100 тыр, пособие 40 тыр не дадут.
доброе у нас гос-во...

Варварка
таскать месячного ляльку повсеместно не считала возможным

Вот тут (я считаю) ключевое слово НЕ СЧИТАЛА ;)
Я с лялькиной недели везде с ней и никаких ограничений передвижения.
Причем, пока снег не сошёл, ездила общественным транспортом, поскольку в конце зимы после родов опасалась сесть за руль после полугодового перерыва в вождении.

jane air
вы сами себя ограничили

Именно так. Сами загоняете себя в жесткие рамки, а потом огорчаетесь, что слишком узкие.

Я за все 9 месяцев уходила из дома без ляльки (с ней оставался папа): два раза в феврале (по 1 часу утром) и один раз в июле (на 1 час вечером - дочке не понравилось).
Ааа, чуть не забыла, еще на выпускной к старшей ездила в июне - уложила малышку на ночь и уехала, потом вернулась, покормила и под утро еще раз съездила выпускницу домой забрала.
Все остальное время она мной :ma: :bear:

Шматрица

похоже на мою ситуацию. Только разве, что на тите не висит. Но истерит постоянно. Нигде не сидит, не играет особо, везде лезет, если не получается что-то открыть - орет, стукнулась не сильно, вижу или запнулась - орет. Штаны переодевать - орет. И так почти каждый день. Таскается за мной, готовить не дает. И то стараюсь. Прибираюсь в доме. Но состояние мое просто ужасное.
Сегодня ваще села и ревела. Больше нет сил. Я для нее очень стараюсь, и играть пытаюсь с ней, мячики-пирамидки-книжки, а ей пофигу все это. Возраст 11,5 мес. Ползти-ломать-лезть и орать. Пью глицин периодически. Пытаюсь получить удовольствие от материнства, но как то не получается.........................Что вот я нытик типа тоже или мать плохая???? Дети разные. у подруг спокойные и они кайфуют, вяжут и т.д и т.п. А я офигеваю просто..... и дочь люблю очень. Жду сознательного возраста ее...

Варварка
да я знаю! Только я это СЕЙЧАС знаю, а тогда науськанная бабушками, устрашенная обструкцией и больницами - боялась всего на свете, никуда не ходила.

отвечала на другой странице, этого не видела

Шматрица
Но наверное я такая одна. Вот реально не понимаю, когда пишут, типа, «расслабься и получай удовольствие от общения со своим ребенком...» Ну не понимаю!!! Ну какое удовольствие??? Может, 8,5 мес мало для осознания этого удовольствия... Пока меня только все напрягает. Нытье, хныканье, вечный недосып, прогулки по мерзкой погоде (хотя практически не гуляем щас), истерзанные соскИ, размазаная повсюду детская еда, отсутствие свободной минуты (ребенок спит только на груди и у меня в 21.00 отбой, так же как у нее...) Из-за этого не вижу мужа, он только в девять домой приходит, а я даже выйти не могу к нему, дочка проснется сразу и фсе...). Я не вижу пока плюсов в материнстве. Делаю все через силу. Не готовлю уже 8,5 мес. Ребенок спит на груди, а в эрго не сидит, начинает истерить. Поэтому, я уже и не помню, когда и что готовила. В манеже дочь не сидит, орет так, будто её бьют. Я злая, как собака. Всё жду, когда я от этого кайф начну получать, как пишут другие..

Как я вас понимаю.... %) У меня такие же чувства,только чуть более проще с ночными снами,хотя да,без меня не спит ребенок совсем,ни днем,ни ночью.И готовить иногда я успеваю,и прибрать.Вот и все,на что хватает времени :(

Mauricia
Вот и все,на что хватает времени

а на что вы еще хочтите успевать, но не успеваете?
А вот взгляните на проблему с другой стороны: вы временно (на год-2) устроились на такую работу, круглосуточную. вы вынуждены сидеть в офисе с утра до ночи иногда ночью, обязаны выполнять свою работу - и на готовку, стирку, мужа и развлечения у вас не остается ни времени ни сил. И работу эту не сменить пока - ну, вынудили ва обстоятельства или деньги большие за нее пообещали... вы же по любому начнете себя уговаривать, что это временно, ну что такое потерпеть 1-2 годика:)
ребенок - та же работа. Определение "отпуск" декрету придумали мужчины.

котёнок™
вы вынуждены сидеть в офисе с утра до ночи иногда ночью, обязаны выполнять свою работу - и на готовку, стирку, мужа и развлечения у вас не остается ни времени ни сил. И работу эту не сменить пока - ну, вынудили ва обстоятельства или деньги большие за нее пообещали...

вот именно после такой работы я от сидения с двумя детьми кайфую ну, времени, конечно, на себя не хватает, да и бабушки все далеко, но мне повезло с мужем: он понимает, что рожали вместе и справляться тоже вместе, по приходу с работы он берет ребятишек на себя, а я шуршу по дому, либо наоборот :)

котёнок™
а на что вы еще хочтите успевать, но не успеваете?
А вот взгляните на проблему с другой стороны: вы временно (на год-2) устроились на такую работу, круглосуточную. вы вынуждены сидеть в офисе с утра до ночи иногда ночью, обязаны выполнять свою работу - и на готовку, стирку, мужа и развлечения у вас не остается ни времени ни сил. И работу эту не сменить пока - ну, вынудили ва обстоятельства или деньги большие за нее пообещали... вы же по любому начнете себя уговаривать, что это временно, ну что такое потерпеть 1-2 годика
ребенок - та же работа. Определение "отпуск" декрету придумали мужчины.

Не успеваю просто хотя бы полежать полчаса- не бегая,не вскакивая.Не успеваю почитать- вообще.Для хобби каких-нить вообще время выкроить нереально.
А почему,простите,на год-два такое?По мне,так дальше только хуже и хуже- сейчас ребенок ползает,везде лезет,падает,орет,потом пойдет- еще хуже,будет все углы собирать,потом кризисы года,двух,и так до бесконечности,маленькие детки-маленькие бедки,как говорится.Не будет уже легче-то %) Я пытаюсь найти плюсы- но не нашла ни одного...Да,ребенка я люблю,но такая жизнь ужасна :(

кстати, когда у меня нервы на пределе, я отключаю себе ю-мать на несколько дней -и все становится на свои места

Mauricia
А почему,простите,на год-два такое?По мне,так дальше только хуже и хуже- сейчас ребенок ползает,везде лезет,падает,орет,потом пойдет- еще хуже,будет все углы собирать,потом кризисы года,двух,и так до бесконечности,маленькие детки-маленькие бедки,как говорится.Не будет уже легче-то

легче будет, будет ножками ходить, поймет куда можно лезть, а куда нельзя, будет болше играть самостоятельно, пойдет в конце концов в садик и т.д., по крайней мере можно будет занятся своими делами, но лично голова у меня не менше "болит" за старшего )))

Mauricia
Не будет уже легче-то %)

будет!
с 5-6-леткой эмоционально сложнее, а вот в плане физики - легче, он уже и помочь где-то может и с пониманием отнестись к тому, что маме надо отдохнуть

Mauricia
Не успеваю просто хотя бы полежать полчаса- не бегая,не вскакивая а на работе бы лежали?

Mauricia
Не успеваю почитать- вообще да ну?:)

Mauricia
Для хобби каких-нить вообще время выкроить нереально. не сидите в инете:)

Mauricia
почему,простите,на год-два такое

ну, на три. Потом садик.

котёнок™
а на работе бы лежали?

Легко... %) Знаете,лучше круглосуточная физическая нагрузка,чем полдня моральной...

котёнок™
да ну?

ну,да.а что вас так удивило?не успеваю,разве что,пардон,когда в туалет забьюсь...

котёнок™
не сидите в инете

Если я и в инете не буду сидеть,крышку у меня окончательно сорвет.А тут несколько минут ребенок можнт посидеть у меня на коленях,и пока я удерживаю ее подальше от кнопок- могу и почитать.С книжками такой вариант не проканывает %)

котёнок™
ну, на три. Потом садик.

Угу,болезни-кризисы-адаптация...Не думаю,что полегчает,честно.

Mauricia
Легко...

ну... я и с детьми - легко:) я ж говорю, бывает такая работа, где пописать выйти некогда. такое тоже бывает. ;)

Mauricia
,разве что,пардон,когда в туалет забьюсь... чем не вариант:)

Mauricia
Если я и в инете не буду сидеть то появится много свободного времени:) пойдети, погуляйте, свежий воздух успокаивает нервы и прочищает мозги:)

Mauricia
болезни-кризисы-адаптация

и это проходит:)
А вообще, можно везде искать минусы и погружаться в уныние глубже и глубже - только что от этого поменяется и кому от этого лучше? ;)

Варварка
с 5-6-леткой эмоционально сложнее, а вот в плане физики - легче, он уже и помочь где-то может и с пониманием отнестись к тому, что маме надо отдохнуть

Ну так я и устаю сейчас морально,а не физически.

Mauricia
Не успеваю почитать- вообще

Я читаю вечером перед сном, лежа в кровати в темноте.
Если книжка сильно интересная, могу и до 3 ночи не отрываться.
Правда потом днем совсем тяжко :lazy3:
Пользуясь случаем, передаю благодарность изобретелям прогламм-"читалок" для телефонов

котёнок™
то появится много свободного времени пойдети, погуляйте, свежий воздух успокаивает нервы и прочищает мозги

Свободно времени не добавится,просто не будет той отдушины,где мой мозг отдыхает)Погуляли ж уже,не сидеть ведь на улице полдня....

котёнок™
А вообще, можно везде искать минусы и погружаться в уныние глубже и глубже - только что от этого поменяется и кому от этого лучше?

Я честно хочу отвлечься,но не могу.К такой жизни уже 8 месяцев-и все не привыкну,и радости не могу найти.Все время в напряжении.

Mauricia
я и устаю сейчас морально

не забывайте, что у вас сейчас еще и гормональный стресс - он где-то в год ребенкин у мам происходит. депрессуха накатывает, кажется, что все беспросветно...
дочь на улице спит? ну так и гуляйте подольше со спящей, отдызайте, общайтесь с мамочками (мамочки не только про какашки разговаривают, поверьте:))

Mauricia
Все время в напряжении.

расслабьтесь:)

Mauricia
Ну так я и устаю сейчас морально,а не физически.

там по-другому будет. Вот у моего сейчас период - он не слышит, я могу 125 раз повторить, а он делает свои все. А еще регулярно спорит по поводу и без. Вот где моральные силы нужны будут, чтоб слова нужные найти, убедить и сделать так, чтоб ребенок выполнил вашу просьбу без криков и срывов ваших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы