устала...с дочкой кроме меня никто не сидит..

jane air
и вот расскажите с чего вдруг мне стало легче то?

щас Вы жаловаться будете?

Nataletochka
щас Вы жаловаться будете?

вы меня не знаете.
я ни на что не жалуюсь. еня никто не принуждает.
я могу как пол страны сидеть дома и довольствоваться пособием в 11 тыров, и стонать - что денег нет и ой как все дорого....
я довольна своей жизнью. я привыкла работать, и не ныть.
и нытиков презираю.
слабости бывают конечно, психану, всплакну (особливо когда ПМС), погляжу на своего мальчика и все становится проще.
дети знаете ли сил ой как придают :P
единственное на что я жалуюсь - где еще взять в сутках лишних часа 3-4

Nataletochka
всё банально и просто-не с кем дитятю оставить. И няня тут не аргумент. А так зверски хочется, ага

вам так зверски хочется что вы не можете пристроить свое дитя 2009 гр. в группу короткого пребывания и пойти на 3-4 часа работать?
или в миник и на полный день.
да я вас умоляю.... кто хочет ищет способ, кто не хочет - отговорки.

на тему няни - в Штатах или ты выходишь через 3 месяца после рождения ребенка, нанимая няню или садишся дома как домохозяка, без пособий как у нас и прочего.
садик стоит около 900 баков в месяц.
место остается за женщиной только 3 месяца после родов.
т.е. просидев дома 3 года, ты начинаешь все снова.
это я к тому что у них это норма нанять няню и работать пойти, а у нас кошмар-кошмар.

Автор! Понятно, что тема пожаловаться. Только на многое не расчитывайте - каждому кажется, что ему-то всяко тяжелее, чем вам - поэтому и жалеть вас никто не будет, и тыкают вам одним ребенком, работой и "зажралась". А усталость ваша понятна всем мамочкам - на всех нас иногда накатывает, что руки опускаются. (Хотя некоторые щас напишут, что вообще от ребенка никогда не уставали и все младенчество проскакали с ним от радости ) Пожалейте себя сами - подумайте какая вы уставшая, невыспавшаяся, бедная, но такая хорошая и любимая мамочка! И вспоминать это время с таким малышиком будете с огромной нежностью и радостью!

Матвеечка
Хотя некоторые щас напишут, что вообще от ребенка никогда не уставали и все младенчество проскакали с ним от радости

я никогда не уставала и не устаю от ребенка.
я могу уставать от его вынужденных каприз, т.к. он плохо себя чувствует. и т.д.
каждый день с моим малышом для меня радость.
я ждала его 10 лет, год назад чуть не потеряла. и поэтому все мелочи жизни.
проблемы всегда будут. ез них никак.
если не быть к этому готовым - ну не знаю в какой параллельной реальности жить надо

jane air

Я вас и имела ввиду

Матвеечка
Хотя некоторые щас напишут, что вообще от ребенка никогда не уставали и все младенчество проскакали с ним от радости

не понимаю девушек,которые говорят "что им даже умыться с утра некогда"..не надо сидеть у ребенка весь день...поиграли с ним,дайте минут 15 самому повозиться,снова поиграйте,почитайте,потом снова самому...пусть привыкает к самостоятельности...мы с дочей все успеваем: и подмести в квартире, и приготовить,и посуду помыть...если мне надо что-то сделать просто сажаю ее в стульчик,или на пол рядом с собой и занимаюсь своими делами.она на меня смотрит,играется со своими игрухами,иногда начнет хныкать,так я не обращаю внимания,ежели знаю,что она сухая и сытая...когда спит я занимаюсь собой: голову помою,масочки сделаю, еще английским занимаюсь,ибо собираюсь в институт поступать на ин.яз

"не стая должна подстраиваться под малыша, а он под стаю"

jane air

ой,а где это пособие в 11 тыр дают? :=-O:

я прекрасно понимаю автора, в том плане, что вот этот день сурка - выматывает, но тот факт, что надо встряхнуться, оглянуться, изменить свое оношение к ситуаци - этого не видно изнутри ситуации.
Я тоже не любитель розовых соплей типа "я наслаждаюсь каждой минутой в обществе своего малыша" и т.д. Я тоже дико уставала, я очень долго депрессовала от того, что оказалась заперта в 4 стенах - это сейчас я смотрю на все это и думаю:"дурочка", а тогда я как и автор, да и как многие другие здесь была зашорена.
Посмотрите, многие из отписавшихся в духе" вы с одним просто дурака валяете, а я то вот с 2мя...." отмечают, что с первым тоже уставали и ощущали уныние, казалось, что ничего не успевают.

Читаю большинство комментов и как в зеркало гляжу)) Спрыгнуть с Антея вчера порывалась, зубы режутся с 3 месяцев, скооолько их еще будет %) Иногда достаточно нескольких часов помощи близкого человека, чтобы появилось желание и энергия заниматься ребенком. Если нет возможности отдыхать от ребенка, то нужно смириться и попытаться заниматься своими делами с ним. Конечно, есть мамочки, которые работают с двух месяцев ребенка, но с моей дочей это практически нереально. Не смогу я написать статью пока она ползает по полу, открывает шкафы, ударяется об стол, хнычет, пытается выбраться из ходунков и бьется об стены манежа. Наверное все дети разные, либо некоторые слижком избалованы маминым вниманием и чрезмерной опекой. Как бороться с этим не знаю, попробую просто набраться терпения

jane air
не можете пристроить свое дитя 2009 гр. в группу короткого пребывания и пойти на 3-4 часа работать?

не могу....в нашеё деревне представляете, такого неть :boom: даже более того, миников у нас тожа неть! ну конечно, можно, идти работать вместе с ребёнком, только на завод её без пропуска думаю не пустят

Гожик
ой,а где это пособие в 11 тыр дают?

тоже не понимаю...у меня лично 2 тыс %) может, я чёто пропустила?...

Когда что-то много, от этого начинаешь уставать, будь то работа, сидение дома с ребёнком...наверное, так устроен человек, смена впечатлений, обстановки заряжает и подбадривает, а когда одна и та же картина целыми днями из месяца в месяц, конечно человек начинает впадать в депрессию. Наверное, такова сущность человека

я тут пришла к выводу, что устают от детей те, кто их не планировал,у кого "случайные" киндеры. Я от старшего уставала пипец как, а с мелким прям расстаться не могу понятно, что быть мамой-это великий труд, в круглосуточном режиме, без перерывов и выходных 365 дней в году, без отпусков и больничных ( я имею ввиду мам, которые справляются без чужой помощи). Но ведь это так здорово!! дети так быстро растут!! наслаждаюсь каждым моментом. устаю. но своя ноша не тянет ;)

Nataletochka
.у меня лично 2 тыс %) может, я чёто пропустила?...

наверное Вы пропустили высокооплачиваемую работу ;) у меня пособие было максимальным, почти 14 тыс в месяц

а по сути: я тоже уставала с ребенком, считаю это вполне естественным (но у меня ребенок на месте ни минуты не сидит), книжки, игрушки - максимум на 5 минут...так что автора прекрасно понимаю...и честно, когда стала оставлять ребенка с няней, а потом вышла на работу - выдохнула свободно сейчас с радостью вожусь с ребенком вечерами и в выходные дни, жду этих моментов... когда каждый день - день сурка %) даже муж обратил внимание, насколько изменились отношения в семье

противоречивая
я тут пришла к выводу, что устают от детей те, кто их не планировал,у кого "случайные" киндеры.

вовсе не так, мой был очень даже запланированным и желанным, просто я оказалась неподготовленной, я рисовала себе в голове красивые картинки прогулок по осеннему лесу, игры, купание и пр., но никак не бессонные ночи, подгузы и бесконечные кормежки, про зубы и колики я вообще молчу

Гожик
ой,а где это пособие в 11 тыр дают?

40% от зп

Варварка
я рисовала себе в голове красивые картинки прогулок по осеннему лесу, игры, купание и пр., но никак не бессонные ночи, подгузы и бесконечные кормежки, про зубы и колики я вообще молчу (извините, не удержалась) Детей раньше на картинках видели только?

Варварка
я рисовала себе в голове красивые картинки прогулок по осеннему лесу, игры, купание и пр., но никак не бессонные ночи, подгузы и бесконечные кормежки, про зубы и колики я вообще молчу

ну как бы логичнее всего предположить, что одного без другого не бывает)))) Я тоже смирную ляльку ждала
старший то дал просраться по полной программе но нет!!! второй тоже шилопоп похлеще старшего. Но это так здорово!!

Lёnik
Детей раньше на картинках видели только?

по большому счету таких маленьких - да
младенцев вообще до собственного в руках не держала, про колики услышала только от друзей "родивших" на год раньше и то не придала этому особого значения

автор, очень хорошо вас понимаю! Ищите способы разгрузить себя... У меня ребенок большую часть времени "в свободном плавании"- на полу. главное-правильно организовать пространство. Я в это время могу умыться-поесть, приготовить что-нибудь несложное-протереть пыль. Ребенок наползается- лучше спит. Опять свободное время для меня- ура! Плюс много гуляем (во время прогулки я ведь тоже отдыхаю). Ходим в бассейн- сауну (отдых телом и душой:) для меня в том числе) После таких процедур ребенок спит опять таки хорошо.
Но я еще работаю маленько- 3 дня в неделю по 3-4 часа- для меня это огромное удовольствие (успеваю соскучиться по сыну). Ну и муж сидит с ребенком, когда я попрошу. В приделах разумного конечно.
Правда я не помню когда я впоследний раз просто лежала на дивание и смотрела телик, или читала книжку (такого пожалуй не было за 10 месяцев). Но я не могу сказать что я устала...

противоречивая
я тут пришла к выводу, что устают от детей те, кто их не планировал,у кого "случайные" киндеры.

Ну что за ерунда! Я обоих детей планировала, и о детях представление имела, уж со второй-то точно. Но сказать, что я ни разу не уставала не могу. Более того - с радостью сейчас могу отправить детей с папой на выходные к бабушке чтобы отдохнуть и даже совесть не мучает :P Да и ребенку могу сказать - мамочка сейчас так устала - давай попозже. И тоже катастрофы не вижу. Зато у детей отдохнувшая, веселая мамочка, а не задерганная истеричка (хотя и такой бываю )
ЗЫ щас кое-кто напишет, что я мать-кукушка и предложит сдать детей в ДД, но я как обычно пошлю лесом, не старайтесь :dance2:

я тоже понимаю автора. мне кажется, уставать от однообразия вполне логично.. мы планировали ляльку и я очень люблю свою кроху, но устаю, иногда бешусь, иногда нервничаю. я же человек, я не могу постоянно испытывать только положительные эмоции. в конце концов, если вы будете любимое блюдо есть каждый день по 3 раза, оно вам тоже надоест и ведь это нормально. я учусь жить с малышом, пытаюсь перестроить мозги и привыкнуть к "домашней" жизни. мне помогает муж, эрго-рюкзак и такие же мамочки, как я. перетрём с ними за нашу "декретную" жизнь и сразу как-то хорошо становится))) важно осознать, что жизнь после родов-то есть и ребёнок не помеха, было бы желание и настроение ;) а это в наших руках и мозгах

Гожик
ой,а где это пособие в 11 тыр дают? ::=-O::

везде.
согласно зп 0% от начисленной.
какая зп такое и пособие

Nataletochka
тоже не понимаю...у меня лично 2 тыс %) может, я чёто пропустила?...

ну а почему я должна получать пособие 2 тыра как вы , если база для начисления (это оклад только официалка у меня) 27 тыров
бонус к сожалению серенький ;)

Nataletochka
а когда одна и та же картина целыми днями из месяца в месяц,

как она может быть одной и той же?
ребенок каждый день разный!!!!

Panda2005
наверное Вы пропустили высокооплачиваемую работу ;) у меня пособие было максимальным, почти 14 тыс в месяц

да, и я про тоже... но все равно маловато будет, согласись?

уважаемая Матвеечка, действительно я не устаю от своего ребенка, я его безгранично люблю.
многим не понять

Варварка
Я тоже дико уставала, я очень долго депрессовала от того, что оказалась заперта в 4 стенах

вас муж уходя на работу запирал?
я не сижу в четырех стенах, я с месяца ребенкиного езжу куда мне надо.
я бы раньше ездила, но машину из ремонта отдали только в его 3 недели

Варварка
по большому счету таких маленьких - да

я нет. поэтому и отношение чуток иное.
и прблем у меня куда меньше. отношение просто другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы