устала...с дочкой кроме меня никто не сидит..

котёнок™
не забывайте, что у вас сейчас еще и гормональный стресс - он где-то в год ребенкин у мам происходит. депрессуха накатывает, кажется, что все беспросветно...
дочь на улице спит? ну так и гуляйте подольше со спящей, отдызайте, общайтесь с мамочками (мамочки не только про какашки разговаривают, поверьте)

Я думала,к полугоду-то уйдут гормоны,не?Спит она на улице,ага,и ее надо возить,иначе просыпается.Мамочки,которых я вижу,не очень располагают к общению Скоро вообще вон на северный химмаш с жби съеду,там лесополоса,с воронами тока и останется беседовать))))))
А вообще спасибо вам,немного оптимизма вы мне внушили :pozdr:

Mauricia
к полугоду-то уйдут гормоны,не одни уйдут, другие придут

Mauricia
Мамочки,которых я вижу,не очень располагают к общению

а чо, ЖБИ все-таки гетто? да не, по-любому есть нормальные:) проверьте:)

Mauricia
немного оптимизма вы мне внушили

ну хоть что-то:) я рада:)

котёнок™
а чо, ЖБИ все-таки гетто? да не, по-любому есть нормальные проверьте

Какие-то они все унылые.Хотя может я со стороны также отсвечиваю унылым хлебалом?

Девчонки, держитесь! Вам правильно все написали, особенно котёнок.
Реально после двух лет полегче, а ближе к трем еще полегче. Да, слезы, капризы, истерики из-за характера, но хотя бы ребенок может играть один в комнате, а я могу варить, и знаю, что она не залезет во что-то опасное. На прогулке уже не надо ловить каждую секунду - уже лучше координация у детей.

Жду что будет дальше - впереди только позитив!!! :)

Mauricia
Хотя может я со стороны также отсвечиваю унылым хлебалом?

кстати, да:)

Mauricia
радости не могу найти

не ищите:) просто живите:)

Ольха_Уральская
пособие 40%, НО - не больше фиксированной суммы.

естессно есть потолок.

Ольха_Уральская
доброе у нас гос-во...

Оля, а че вы к государству привязались?
в Штатах не платят ни копейки, место сохраняют до тех ребенкиных месяцев, единственное пособие -по нищете.
садик примерно 800-900 баков что ли. вот и посчитай. не наши 2800 за муник
у меня не вся зп белая была, вот и получаю даже не максимум.
я работаю и буду работать.
никому никто ничего не должен.
с таким постулатом жить проще. ;)

Ольха_Уральская
Я за все 9 месяцев уходила из дома без ляльки (с ней оставался папа): два раза в феврале (по 1 часу утром) и один раз в июле (на 1 час вечером - дочке не понравилось).

Оль, ну ты сама себе так придумала.
я первый раз на час ушла в день приезда из роддома. прехали, распокавались, я осмотрелась и поняла что мне надо самой пойти и все купить.
ибо надо было в аптек и в магазин.
оставила мужа и пошла.
спокойно, никто не помер, не уревелся. покормились и пошла. сын даже не заметил.
я прогулялась, проветрилась и всем было счастье ;)

Mauricia
не успеваю просто хотя бы полежать полчаса- не бегая,не вскакивая.Не успеваю почитать- вообще.

вы хотите сказать что ваш ребенок не спит никогда? совсем? ну что вы ерунду то пишите.
другой вопрос, чо полежать когда вам хочется не всегда можно - ну это да.... хотя я лежу. один раз сын по периметру дивана полчаса ходил, стучал меня ручкой приносил игрухи, приговаривая - мам, амам
а я дремала, ибо накануне тяжелый рабочий день случился и сил не было. вообще.
и такое в нашем доме бывает...

на тему хобби - ну это опять таки ваше не умение распределять время.
если бы не моя ЛЕНЬ, и не желание очень часто пребывать в образе Скарлет О харра, то мне можно цех пошивочный открыть, ну или маленький магазинчик

Mauricia
Я честно хочу отвлечься,но не могу.К такой жизни уже 8 месяцев-и все не привыкну,и радости не могу найти.Все время в напряжении.

надо не хотеть, а делать.
вот к примеру, вам захотелось в туалет и вы идете в туалет, садитесь на унитаз и делаете, а не пробуете делать. понимаете разницу?

моя тетка с 8 месячным малышом на Флюс в вагончик каждые выходные на лыжах ездила кататься, причем на электричке, потому что ей хотелось отдыхать.
и она отдыхала. ;)

Mauricia
А вообще спасибо вам,немного оптимизма вы мне внушили :pozdr:

вы себя не накручивайте. разгильдяйтсва побольше, суперответсвтенности поменьше.
и все станет хорошо. причем всем ;)

jane air
наши 2800 за муник :=-O: боже, чо у вас за цены? у нас 800-900 рублей (ну, у меня еще дотация за 2 и 3-го)

jane air
садитесь на унитаз и делаете, а не пробуете делать

jane air
ей хотелось отдыхать.
и она отдыхала

плюс сто миллионов, как тут пишут:)

jane air
вы хотите сказать что ваш ребенок не спит никогда? совсем? ну что вы ерунду то пишите.

Спит,но только на руках(днем).Ну и ночью сама на кровати,но стоит мне отойти,как просыпается.Так что...

jane air
разгильдяйтсва побольше, суперответсвтенности поменьше.

Огромный ПЛЮСище

Mauricia
но стоит мне отойти,как просыпается.

у меня ашка где-то в 8 месяцев ужасно спала - только я откатываюсь - срау просыпается ив рев. а ведь если заревет - значит Макс может проснуться да и Владу надо перед школой высыпаться... Короче я заметила, что если я только запланирую что-то "вот сейчас она уснет и я....!" - все. обеспечены просыпания а если ложиться укаладывать детей с расчетом, что усну с ними - так усну. нет - ну и хорошо. пофигу:) - то засыпают быстро и не просыпаются

такая чушь!!! прости господи!!! вот реально отдайте детей тем, кому они нужны. разнылись, свободной минуты нет, ребенок с рук не слазит. нахера рожали? у меня тоже с рук не слазил, но поскольку домашние дела никто не отменял, ложила в кроватку и делала. и орал мама не горюй, поорал да перестал. сами себя загнали в пятый угол и ноют!! пипец ваще. нет слов, одни слюни :y_0020:

противоречивая
такая чушь!!! прости господи!!! вот реально отдайте детей тем, кому они нужны. разнылись, свободной минуты нет, ребенок с рук не слазит. нахера рожали? у меня тоже с рук не слазил, но поскольку домашние дела никто не отменял, ложила в кроватку и делала. и орал мама не горюй, поорал да перестал. сами себя загнали в пятый угол и ноют!! пипец ваще. нет слов, одни слюни :y_0020:

у вас все хорошо?
тогда чего истерите? ;)

Варварка
у вас все хорошо?
тогда чего истерите

да просто бесят такие мамаши, всё им не так , всё не этак, вопрос "на хрена?" сам собой озвучивается. вы детей мучаете. думаете им по приколу такие родители? думаете хорошо им на ручках у психованой мамы? себя не жалеете, так детей пожалейте.

А хорошо оставлять в кроватке, чтоб орал??????????? %) Я такого не практикую, вот и изматываюсь

HappyOl
А хорошо оставлять в кроватке, чтоб орал???????????

ничего с ним не случится за 15-20 минут, есть еще и манежи и шезлонги, детские стульчики, ходунки и прочяя прочяя. мой вообще теперь не орет, сидит играет, мама в поле зрения всё гуд, если нет, значит придёт скоро. всё гениальное-просто

Варварка

у вас все хорошо?
тогда чего истерите?

+100

Mauricia
Спит,но только на руках(днем)

заранее готовите себе поудобнее местеко.
сразу готовите книжку.
и спокойно гнездитесь и читаете.
либо просто спите. мой ребенок иногда так спит ночью.
на мне.
ибо зубы даются не легко и ему и мне.
за ночь просыпается 5-6 раз.
все есть. как у всех.
ноя спокойная, и он спокойный.

Mauricia
но стоит мне отойти,как просыпается.Так что...

мне в роддоме медестра детского отделения сказала так.
все дети спокойные.
не все мамы спокойные.
ребенок поп ульсу матери все чувствует начинает нервничать.
если хотите что-то делать - делайте.
если будете бояться что заплачет - обязательно заплачет.
ни разу 2 ее совета не подвели меня.

HappyOl
А хорошо оставлять в кроватке, чтоб орал??????????? %) Я такого не практикую, вот и изматываюсь

у меня было так, что я ухожу в душ, и слышу как плачет.
знаете, ни разу с намыленной головой не выходила.

муж с собой в душ в шезлонге брал, сейчас стул ставит.
я так не делаю.

Противоречивая, вы чего такая агрессивная.
все люди, кто то сильнее, кто то слабее.
кто то живет и радется, кто то ноет и завидует.
но это их жизнь, их выбор.
и никто не имеет права вешать ярлыки и говорить отдай в детдом.

противоречивая
да просто бесят такие мамаши, всё им не так , всё не этак, вопрос "на хрена?"

кому-то сложно, кому-то легко, вот и обсуждают...чё негативом то плю.ёте? %) смешно даже
и знаете, не всех плачущих детей можно в кроватке оставлять, моя вот например до блевотни оретСообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 19:14

Nataletochka
моя вот например до блевотни орет

да не оправдывайтесь. ИМХО - это садизм. всегда есть способ занять малышню без слез. я не говорю про случаи с намыленной головой, но вот ужин может и подождать, пока вы ребенку найдете интересное занятие минут на 5.

котёнок™
я не говорю про случаи с намыленной головой

Лен, но у меня и не до блевотни и без ухода в истерику.
поэтому я спокойно к этому отношусь.

у всех деток нервная система разная.
поентому маме самой надо смотреть и думать.
а вообще я всегда все делала с мелочью неспящей.
первые месяцы жизни и спал в шезлонге на кухне со мной.
так что тут вопрос как подойти к организации процесса.
и быта и взаимного существования.
если бы мой оказался диким ручником.
уже давно и эрго в доме был бы и слинг.
а так пользую Масяврин эрго
на свой вот второй комплект ткани куплен, так и лежит ;)

HappyOl
Дети разные. у подруг спокойные и они кайфуют, вяжут и т.д и т.п.

разные, да. мои ни разу не спокойные, внимания требуют постоянно,
но такого,чтоб

HappyOl
Но состояние мое просто ужасное.

не было, наверное, и правда, потому, что я изначально готовилась к тому,
что никто другой с ними сидеть не будет

Mauricia
Не успеваю почитать- вообще.

это да, с почитать большие проблемы:)

HappyOl
А хорошо оставлять в кроватке, чтоб орал???

В чем-то я автора понимаю. С первым ребенком действительно тяжело. На любые мелочи обращаешь внимание, постоянно беспокоишься. Со вторым проще как-то. автор, у меня двое погодок. Я уже три года живу в режиме нон-стоп. И не высыпаюсь. Плюс надо всегда делать домашние дела. Мне стало легко, когда смогла организовать правильно свое время. Успеваю сейчас все. Младшей 6 мес, старшему 2.2. Иногда тоже нервы сдают, когда оба мозг выносят. Ладно хоть муж поддерживает и помогает. Дети так быстро растут, и время летит незаметно. еще скучать будете. Думайте о том, что скоро ваш дитенок подрастет и вы сможете вместе везде ходить, ездить на природу, в гости. я вот уже три года на море мечтаю съездить. Но без детей как-то не хочется, я не мыслю себя отдельно от них.
и да, радуйтесь, что у вас ребенок здоров. Не гневите Бога ;) представьте каково мамам, чьи детки тяжело больны, но ведь и они находят в себе силы жить, а не существовать. А у вас все хорошо. И дальше будет лучше и легче. Проверено :)

Alice\~Лисица
Не гневите Бога ;) представьте каково мамам, чьи детки тяжело больны, но ведь и они находят в себе силы жить, а не существовать

это да.
как зайду в раздел особый ребенок, почитаю и реву белугой.
капец просто %)

jane air
как зайду в раздел особый ребенок

а я даже не захожу %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы