устала...с дочкой кроме меня никто не сидит..

Все не читала.. Но наверное я такая одна. Вот реально не понимаю, когда пишут, типа, «расслабься и получай удовольствие от общения со своим ребенком...» Ну не понимаю!!! Ну какое удовольствие??? Может, 8,5 мес мало для осознания этого удовольствия... Пока меня только все напрягает. Нытье, хныканье, вечный недосып, прогулки по мерзкой погоде (хотя практически не гуляем щас), истерзанные соскИ, размазаная повсюду детская еда, отсутствие свободной минуты (ребенок спит только на груди и у меня в 21.00 отбой, так же как у нее...) Из-за этого не вижу мужа, он только в девять домой приходит, а я даже выйти не могу к нему, дочка проснется сразу и фсе...). Я не вижу пока плюсов в материнстве. Делаю все через силу. Не готовлю уже 8,5 мес. Ребенок спит на груди, а в эрго не сидит, начинает истерить. Поэтому, я уже и не помню, когда и что готовила. В манеже дочь не сидит, орет так, будто её бьют. Я злая, как собака. Всё жду, когда я от этого кайф начну получать, как пишут другие..

Шматрица
Всё жду, когда я от этого кайф начну получать, как пишут другие..

напрасно ждете... Если вы не верите в реальность этого кайфа, то едва ли в принципе его дождетесь. Попробуйте поискать плюсы в своих кромешных минусах. Они стопроцентно есть

Шматрица

Простите конечно, но что вы за мать такая :=-O: Любили бы свое сокровище, относились бы к нему с нежностью и лаской, и малыш спокойный был бы, а Вы злая как собака. Зачем же ребенка-то рожали? Думали он все сам делать будет, и все будет легко и просто? Это же счастье наблюдать за своим малышом и радоваться вместе с ним первым успехам!

JullyHappy
Попробуйте поискать плюсы в своих кромешных минусах. Они стопроцентно есть

+++++++++

Шматрица
ребенок спит только на груди

это временно. Дети в этом возрасте часто меняют свои пристрастия. Сегодня на груди, завтра не на груди. Пусть в коляске спит. Гулять ходите, подруг заведите в своем районе. Жизнь-то с рождением детей не заканчивается))

Шматрица

как говорится.. если не можешь изменить ситуацию то измени отношение к ней
я сс 2 детьми..
не одна канечно , муж есть но он вечером только дома. бабушек можно сказать нет.
с младшей только из больницы. пока там были старший заболел , но вот знаете я все равно кайфую от материнства.
девочки если у вас есть время сидеть тут на ю маме значит не все так плохо как вы пишете.

ну и чесно от чего устали то???? вот

Шматрица

сидит дома не готовит , не работает... , не гуляет

только дите кормит ОТ ЧЕГО УСТАЛА??????????? я в шоке

hirabambyna
не готовит , не работает... , не гуляет

от того и устала))) Гораздо проще бы жилось, если бы и работала и гуляла, готовила еду. времени бы не было на усталость и черные мысли

Шматрица
Пока меня только все напрягает.

Шматрица
Делаю все через силу

вот поэтому у вас и ребенок нервный и вас не отпускает
для нее самое понятное и близкое - это мама, а тут и мама вся на нервах, ребенок тревожится, естественно цепляется
с таким отношением не скоро вам полегчает)))Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 14:31

Шматрица
Вот реально не понимаю, когда пишут, типа, «расслабься и получай удовольствие от общения со своим ребенком...» Ну не понимаю!!! Ну какое удовольствие??? Может, 8,5 мес мало для осознания этого удовольствия... Пока меня только все напрягает. Нытье, хныканье, вечный недосып, прогулки по мерзкой погоде (хотя практически не гуляем щас), истерзанные соскИ, размазаная повсюду детская еда, отсутствие свободной минуты (ребенок спит только на груди и у меня в 21.00 отбой, так же как у нее...)

ребенок спит на титьке - спите вместе с ним, не можете больше спать - читайте/смотрите телек, а еще лучше - диски, которые всегда хотелось, но никогда не было времени. как ребенок может размазать еду повсюду, если он ест в детском стульчике и клеенчатом нагруднике два раза в день?

Шматрица
В манеже

и не надо, я б тоже орала, если б меня закрыли в пространстве метр на метр ;), обезопасьте дом и пусть ползает, найдет чем заняться
вводные у всех примерно одинаковые, отношение разное ;), у кого-то стакан наполовину пуст, у кого-то - наполовину полон..

Шматрица

Знаете, я Вас понимаю. Сама с первым ребенком такая задерганная была. Тока мне ещё БМ нервы мотал, и копейку к копейке считала.
Со вторым всё иначе.
Мне кажется, тут замкнутый круг.
Вы злитесь, малыш это чувствует, и становится более беспокойным, а Вы, соответственно, ищо более злой.
Надо быт упорядочивать по максимуму, посудомойка, стиралка, полуфабрикаты.
Отпустило меня со старшим в его года два, наверно.
Думаю ищо дело в Вашем перфекционизме. ;)
Надо научиться забивать на всё и расслабляться. И мужа по максимуму лялькой загружать, исподволь, вот мол смотри, как малыш тебе радуется, смотри, как у тебя всё здорово получается. И бла-бла-бла.
Искать помощников, бабушек-дедушек, няню, родственников.
Ну как-то так. Хотя может и не поможет ничо. Тогда только терпеть и ждать садика и пить персен.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 14:32

JullyHappy
от того и устала)))

+++
Как день сурка, это ооочень угнетает, особенно если раньше вела активный образ жизни.

Tigrа
а по мне так погода сегодня прелестнейшая

она безупречная сегодня, хоть для прогулок, хоть для сна дома.
мы вот спали, ибо оба болеем. сейчас потусим и пойдем по своим делам - он спать, я шить.
вечером придет муж с работы и я сяду писать ему контрольную.
потом еще пошью, часа в 3 ночи спать лягу.

Tigrа
блин, с ребенком все можно делать. и прибираться и готовить с ним можно.

так всегда делала.

jane air
часа в 3 ночи спать лягу.

ты в 3 ляжешь, а я в 6 встану, т.к. бассейн у меня по утрам, пока спят все :)

Tigrа
ты в 3 ляжешь, а я в 6 встану, т.к. бассейн у меня по утрам, пока спят все :)

ну пока машину не стукнула я так на работу вставала видимо поэтому и стукнула

Капец, какие все молодцы) все такиие позитивные, аж душа за вас радуется...ага)

Шматрица
Капец, какие все молодцы) все такиие позитивные, аж душа за вас радуется...

ленка, заканчивай уже страдать.
переводи ребенка на ИВ и все наладится.
ты мать отличная, всем это уже доказала :P ГВ состоялось.
кроме ГВ очень много важного что мама должна дать ребенку. ;)

вот вот не фиг ныть, девочки вот и работают, и детей растят, а вы сидите дома с одним ребенком еще и ноете, не за что вас жалеть бо нежалко ни капельки, обычная зажравшаяся тетка с жиру бесится

Шматрица
Капец, какие все молодцы) все такиие позитивные, аж душа за вас радуется...ага)

Вам же бабушка может и хочет помогать, так не отказывайтесь.
У меня двое детей, мелкому месяц, старшему 2,10 в садик не ходит. Муж работает в другом городе, приезжает на выхи. Но мне помогают , няня есть на 5 часов несколько раз в день и бабушка раз в неделю приезжает. Бывают моменты, когда устала, мелкий плохо спит из-за колик, но в целом я довольна и спокойна :) .
А погода сегодня классная

hirabambyna, учу отключать КапсЛок...дорого..
Процитируйте, меня, пожалуйста, где я писала, что устала... Или для Вас это норма, придумывать и додумывать факты?

krukozyablik, тоже, пжлста, цитату, где я просила меня пожалеть.
Я тут, кстати, не плачу. Если мне это нужно, я создам тему.. А так, я какбэ автору отвечала.

Меня впринципе не радует материнство. Т.к детей никогда не хотела. Поэтому чужие розовые сопли меня не трогают и мне непонятны. Вот и все.
Советов тоже не просила, да)
То, что моему ребенку не повезло с мамашкой - знаю сама, не утруждайтесь писать это.
То, что зажралась - может быть, не спорю. Кому то и жемчуг мелкий)

Шматрица
у меня в 21.00 отбой, так же как у нее..

Шматрица
Не готовлю уже 8,5 мес

вот где халява то :) , если я перестану готовить, то муж и двое сыновей меня, мягко говоря, не поймут
По теме:

Ивона
нужно вместе с ребенком делать не только его дела, но и мамины.

вот это, думаю, самое действенное - уметь развлекаться и отдыхать с ребенком,
чем сама и занимаюсь уже с третьим ;)

кто работает, тот не поймёт, как можно устать от однообразия, скуки, я б тоже если работала с ребёнком с удовольствием играла, потому что соскучилась бы ужасно за день, а когда 24 в сутки....трудно, че не понятно? я прекрасно автора понимаю.

krukozyablik
вот вот не фиг ныть, девочки вот и работают, и детей растят, а вы сидите дома с одним ребенком еще и ноете, не за что вас жалеть бо нежалко ни капельки, обычная зажравшаяся тетка с жиру бесится

Это труднее, когда НЕ работаешь, ибо свои мысли о доме переключить некуда.

Nataletochka

так идите работайте,в чем проблема?
а после 300 км в день очень легко искупать и ложить спать капризничающего ребенка, ибо у него зубы лезут?
а еще спать очется адски.
ибо легла в 2-3 ночи, встала в 6 утра и целый день руль крутила и педали жала.
а ночью малышу не спится и к нему тоже надо вставать...
а утром на следующей день ему играть надо и внимания, а вам СПАТЬ охота. ДИКО.
ибо накануне вы трудились физически. про измотанность эмоциональную - вообще молчу.
а на след день вы встаете, готовите завтрак, кормите малыша, идете в душ на пинках, собираете себя в кучу и делаете все то что должна делать нормальная мама - гуляете, готовите кушать и малышу и семье, прибираетесь, с малышом занимаетесь и гуляете, спать укладываете.
многие еще шьют, другим хобби занимаются.

и вот расскажите с чего вдруг мне стало легче то?

Nataletochka

я с вами отчасти согласна...но работа в таких случаях нужна особенная: например утром покормили ребя, потусили с ним до обеда (ну или поспать если ночь не удалась), часам к 2-3 дня прийти в чистый офис с отличным коллективом - попить чай и потрындеть о томосем, заодно поработать не напрягаясь и часам к 7 вечера удалиться...вот на время отсутствия нанять няню, чтобы она с ребем позанималась и погуляла с ним....зашибись...вот я так хочу..каждый день мечтаю....пока подводных камней не вижу)))))
но оч часто бывает конечно и

jane air
а после 300 км в день очень легко искупать и ложить спать капризничающего ребенка, ибо у него зубы лезут?
а еще спать очется адски.
ибо легла в 2-3 ночи, встала в 6 утра и целый день руль крутила и педали жала.
а ночью малышу не спится и к нему тоже надо вставать...
а утром на следующей день ему играть надо и внимания, а вам СПАТЬ охота. ДИКО.
ибо накануне вы трудились физически. про измотанность эмоциональную - вообще молчу.
а на след день вы встаете, готовите завтрак, кормите малыша, идете в душ на пинках, собираете себя в кучу и делаете все то что должна делать нормальная мама - гуляете, готовите кушать и малышу и семье, прибираетесь, с малышом занимаетесь и гуляете, спать укладываете.
многие еще шьют, другим хобби занимаются.

это уж конечно пипец чесслово....

jane air
так идите работайте,в чем проблема?

всё банально и просто-не с кем дитятю оставить. И няня тут не аргумент. А так зверски хочется, агаСообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 21:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы