памперсы...

Лильчик

ооо, поздравляю с новой девочкой!!!

elkipalki

пусть повстает ночью, попеленает в выходной, постирает, погладит - потом снова спросите его, может что-то поменяется. Дайте почитать статью Комаровского про памперсы, выдержки из которой тут девочки выкладывали

ПушистаяЗая
сколько примерно в месяц у вас уходит на памперсы?

сейчас 2 ГИГАпачки либеро эко-тек, это примерно 1700 руб

Пупа
Считаю Вас лентяйками!!!

я знаю, что я лентяйка, и горжусь этим :dada:
муж меня поддерживает

Пупа
Особенно вредно для мальчиков!(Поясню почему, на Кавказе чтоб баран не осеменял своих овечек ему на коки привязывают шерстяной мешочек и усе он становится бесплодным, спермики под воздействием тепла гибнут)

Вы абсолютно правы!
Если мошонку мальчика-подростка постоянно держать при повышенной температуре, то сперматозоиды у него погибнут.
Для мужчин даже есть такой способ предохранения - "самурайская ванна".
Вы только не забывайте разницу между младенцем и половозрелым мужиком :rtfm:

Lena2105
сколько примерно штук одноразовых подгузников у вашего ребенка уходило в день в первые месяцы жизни?

По началу до 8 шт в день.
Сейчас 4-6, в зависимости от покаков (до сих пор часто какаем).

Lena2105
если вы меняли их каждый раз после пописов?

каждые 15 минут??? конечно же нет!
а в чем тогда смысл одноразовых подгузов?
каждый раз можно и тряпку поменять.

jane air
салфетки денюхг стоят
мне не в лом тогда было подмывать.

ни разу не подмывала дочь под краном.
9 месяцев только салфетками.

Лильчик
как альтернатива халату домашнему можно носить дождевик))

Потолковый Лампонюх
а я салфеткою

Моему 3 месяца сейчас, тоже салфетками пользуюсь, ни разу!!! не подмывала попу ему (кроме вечерних купаний конечно), т.к. перед тем как из крана побежит вода горячая нужно ждать пол часа + недавно счетчики на воду поставили (каждый раз по пол часа горячей воды....)... не считаю себя плохой матерью у ребенка ни разу не было опрелостей. Подгузниками пользуюсь на ночь, на прогулку, в гости, когда дома холодно и он писиит каждые 5 минут и когда кончаются ползунки Считаю это благо когда можно себе жизнь облегчить и ребенку уделить побольше внимания или пока спит в инете посидеть ;) опять же для его блага, информацию по воспитанию и развитию почитать :) И думаю когда поползет то чаще буду пользоваться, потому как ковровое покрытие, а держать ребенка весь день в коридоре где линолеум не планирую Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 14:46

VetochkaLi
когда поползет то чаще буду пользоваться, потому как ковровое покрытие

вы что, мамаша, забыли, что никакого запаха нет? у любого безпамперсного родителя спросИте - вся квартира благоухает розами исключительно

VetochkaLi
салфетками пользуюсь, ни разу!!! не подмывала попу ему (кроме вечерних купаний конечно)

++++++ :)

Сына держала в штанишках, и всем доказывала, что подгузы на постоянку - вред. Вот дуро была %) Сейчас проще как-то отношусь. Днем дочь может и в памперсе быть и в ползунках. Зависит от обстоятельств, моей занятости по дому и от того, где находимся. Девочки, ну сколько можно ругаться на эту тему?

извращения с многоразовыми подгузами вообще не понимаю. Вроде и не ползунки, а стирать все-равно надо. И стоят они не дешево

Znayka
у любого безпамперсного родителя спросИте - вся квартира благоухает розами исключительно

неее, обычно - фиалками

Мамы у которых куча свободного времени и много сил только не пользуются подгузами, а мы целый день в них, голопопим конечно ж при смене мин по 10, ну и утром и вечером где-то по часу без подгузов, ни каких раздражений и опрелостей у нас нет))))

olgycha

нам предстоит всю субботу провести без подгуза. (ритм мочеиспускания записывать) представляю себе это с ужасом :=-O:
зато хоть пойму,каково было нашим мамам
мы всегда в памперсе,не голопопим вообще. только массаж перед вечерним купанием делаю ему голенькому :)

jane air вам никто не мешает купить клеенку, подстелить под фланелевую пеленку, малыша в пеленки и сделать из старого сатинового пододеяльника мягчайшие разовые квадратные салфетки, они же вкладыши и при необходимости считать пописы.

хм.интересный совет,а то я думала,как мы будем,одежки то на целый день не хватит

насчет подмываний-мою после покаков (иногда салфетками) и с утра иногда "освежаю" после ночных пописов :)

Znayka
никакого запаха нет

это первый и самый весомый аргумент , потому что покрытие то можно и поменять в конце концов, но не раз в неделю же это делать

Ольха_Уральская
У меня примерно также, 3-5 подгузов на день, после каждого пописа не меняю, только если полный или накаканый, могу тоже иногда салфеточкой влажной протереть, ничего страшного в этом не вижу.

мы так же до 2 месяцев, пока какались интенсивно, сейчас только подгузы форева

olga_olga82
а то я думала,как мы будем,одежки то на целый день не хватит

а то, причем если будет булавка безопасная, можете треугольник сложить и типа труселей изобразить, ну это когда вся одежка кончится

как говорила моя мама -голь на выдумку хитра.
на тему одежек.
ну так примерно ползунов 20-30 надо иметь в арсенале, чтобы машинка раз в сутки стирала, и ребенок не голопопил, т.к. нет ползунов.
вообще с моим голопопить сложно.
ибо шило у него, 2 причем.
все помню обоссыт и даже под разовую пеленку нальет, а у нас они такие что пленка есть дополнительная с каждой стороны.

jane air
сделать из старого сатинового пододеяльника мягчайшие разовые квадратные салфетки, они же вкладыши

Я так тоже делаю для экономии. В многоразывые подгузники делаю вкладыши из старых простыней и пододеяльников.

azazella
В многоразывые подгузники делаю вкладыши из старых простыней и пододеяльников.

я делал не для кономии, меня изнчально так было задуманно.
пеленки я пошила, штаны мне повязали, а вот старые еще советского розлива сатиновые пододеяльники -ммм, мягчайшая ткань.
теперь как бандану носим на шее, завязками назад слюни собираем на них, а не на слип
а то как бульдожка

Я дак тоже согласна, что надо носить подгузники по необходимости, а если есть возможность обойтись без них, то лучше обойтись!!!!

ПушистаяЗая
Мамочки, подскажите плиз, сколько примерно в месяц у вас уходит на памперсы?!

У меня примерно 600 р. в месяц - мы пользуемся многоразовыми подгузниками блуберри.

а что это за многоразовые подгузники? первый раз слышу.... Где продаются, сколько стоят? :=-O:

azazella
мы пользуемся многоразовыми подгузниками блуберри.

слушайте да как вы своими блубери уже замаяли

аннна
а что это за многоразовые подгузники? первый раз слышу.... Где продаются, сколько стоят? ::=-O::

вот читайте.
с расчетами экономической целесообразности [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]в конце темы[/a]

думаю что не вредно во всяком случае не смертельно) у меня пупс целый день в подгузах и ничего страшного. под подгуз крем мажу и хорошо. ну и плюс частенько памперсы а никак некоторые экономят и меняют ребенку через 6часов....

стараяЕжиха

а что будет если через 6 часов не поменять? :nose: представляете у меня ребенок ночью спит 10-11 часов и подгузник меняем только утром и все ок))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы