Бесплатные лекарства детям до 3 лет

считаю что в прок нужно брать то, что точно пригодится, вит.Д всем прописывают и всегда , на за этот год понадобился только элькар, пантогам и вит Д. а я как дура беременная набрала всего на все случаи жизни. а сроки хранения никто не отменял

zvizda85
А вам в аптеке его все равно не дадут, препаратов нет! И вы нам этьи рецепты обратно несете, нам лишняя работа

Мы вчера получили-таки Аквадетрим :)
Ждали 28 дней

Ольха_Уральская
Мы вчера получили-таки Аквадетрим

мы уже 19 дней ждем, говорят, что нету до сих пор

только что приходила врач, выписала нам линекс, я говорю ей, знаю что дают бесплатно + витамин Д, она такие глаза округлила :=-O: :=-O: :=-O: сказала уточнит у заведки и типо перезвоните послезавтра

Девочки, а диакарб с аспаркамом не относится к бесплатным?

TKudrina
диакарб

его непатентованное название - Ацетазоламид, а такое лекарство в списке бесплатных ЕСТЬ!

В поисковике (например в яндексе) набираете название лекарства и "непатентованное название", а потом ищите найденное непатентованное название в списке лекарств ;)
Очень жалко что это можно сделать только дома, а не на приеме... хотя надо научиться пользоваться яндексом по мобильнику, и тогда, еще не выходя из поликлиники, можно будет выяснить есть ли в списке прописанное врачом лекарство.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 13:01

подскажите, мне же один должны экземпляр рецепта на руки дать. сегодня наша новый педиатр выписывала, делала это первый раз, как нужно выписала 3 экземпляра и мне 2 дает %) чо то я все забыла за месяц

одесса800
подскажите, мне же один должны экземпляр рецепта на руки дать. сегодня наша новый педиатр выписывала, делала это первый раз, как нужно выписала 3 экземпляра и мне 2 дает %) чо то я все забыла за месяц

Да, два экземпляра вам должны дать ;)

Жалко, Феррум лека нет в этом перечне. Смотрела по непатентованным названиям вроде. Такое распространенное в назначениях лекарство.

одесса800
диакарб
его непатентованное название - Ацетазоламид, а такое лекарство в списке бесплатных ЕСТЬ!

Спасибо большое!!! Увидела...

Оленка_Умница
Да, два экземпляра вам должны дать

Спасибо, в субботу за витамином Д поеду, сразу новые рецепты отдам

девочки добрый день подскажите выписали капли в нос назонекс( Мометазон)стоят 730 р может тоже относятся к бесплатнымСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:47

Девочки, а вас перед тем как рецепт бесплатный дать отправляли куда-нибудь регистрироваться и оформлять СНИЛС на ребенка?

ejichka
Девочки, а вас перед тем как рецепт бесплатный дать отправляли куда-нибудь регистрироваться и оформлять СНИЛС на ребенка?

нет

а с меня потребовали снилс, пришла сегодня в пфр оформлять - так там его месяц ждать надо %)

кисямуря
Феррум лек

возьмите у меня, нам не пошел

Поликлиника Опалихинская,17 аптека Готвальда, 15
Сегодня получила бесплатно Линекс, Д3, урсосан. Пантогам в очередь поставили.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 23:03

ejichka
Потербовали снилс

А не объяснили зачем он нужен? У меня ничо не спрашивали.

сказали чтобы зарегистрироваться для того,чтобы бесплатные рецепты получать\

ejichka
сказали чтобы зарегистрироваться для того,чтобы бесплатные рецепты получать
пусть покажут документ, где это написано. Требуется только св-во о рождении и полис обяз. страхования ;) По крайней мере их в рецепте указывают

Задам вопрос сегодня. Но все же вчера оформила анкету на получение этого самого СНИЛСа, сказали звоните через 4 недели! %) Необходимость данного документа для оформления рецепта вероятно у нас - создание препятствий для людей, чтобы отказались сразу от затеи получить что-либо от нашего славного государства или просто на местах заморачиваться не хотят. Причем, все, кому звонила по данному вопросу, в голос уверяли, что там список то совсем маленький.... А вот смотрю на список, а там и пантогам и вит. д и беродуал и линекс.. данные препараты любят врачи в поликлинике назначать и хоть бы кто-нибудь сказал что мы можем это бесплатно получить :(

Оленка_Умница
сегодня получила письмо из министерства здравоохранения РФ

а сегодня я получила письмо из Министерства здравоохранения Свердловской области следующего содержания (разделю на три смысловые части):

1 Часть:

Ваше обращение в адрес Федеральной антимонопольной службы России по вопросу обеспечения детей до трех лет бесплатными лекарственными средствами направлено для рассмотрение в Министерство здравоохранения Свердловской области.

Сообщаю следующее: в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» в Свердловской области принято Постановление Правительства Свердловской области от 16.11.2010г. № 1658 «О порядке предоставлении мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области, за счет средств областного бюджета». Данным Постановлением утверждены:

Порядок предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области;

Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях в аптечных организациях;

Перечень групп населения и категорий заболеваний граждан, проживающих в Свердловской области, которым предоставляются меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению бесплатно и на льготных условиях по рецептам врачей в аптечных организациях.

В соответствии с вышеуказанным Постановлением дети до трех лет обеспечиваются лекарственными препаратами бесплатно на основании Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях в аптечных организациях.

2 Часть:

Выписка рецептов на лекарственные средства детям до трех лет осуществляется участковым педиатром детской поликлиники по месту жительства в соответствии с Перечнем. В случае, если ребенок наблюдается в Областном детском учреждении здравоохранения, то выписку рецептов на лекарственные препараты, которые были рекомендованы врачами этих учреждений, также осуществляет участковый врач педиатр в соответствии с утвержденным Перечнем лекарственных средств отпускаемых по рецептам врачей бесплатно.

Информирование родителей тех категорий детей, в отношении которых осуществляются меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению, проводится участковым педиатром в поликлинике по месту жительства. Кроме того, в детской поликлинике данная информация должна быть размещена на информационных стендах. За разъяснениями по всем вопросам, касающихся лекарственного обеспечения ребенка, Вы имеете право обращаться и к заведующей детской поликлиники.

3 Часть:

Все вопросы, возникающие по этому письму, необходимо адресовать на официальный сайт Министерства здравоохранения Свердловской области www.mzso.ru (раздел "Электронная приемная")

ой, ну и правда Оленька- ты умница!!! спасибо за письио!

Сегодня спросила у педиатра (Орджоникидзе, 13), она мне ответила что на данный момент у них в перечне многие лекарства зачеркнуты, их нет (я спрашивала про анаферон, нурофен и аквадетрим). Выписывают рецепты только на каике-то антибиотики и еще че-то. Я грю мне к заведующей есть смысл идти, она мне грит нет, она вам тоже самое скажет, жалуйтесь в вышестоящие организации. Деваньки, вопрос, куда пожаловаться?

Оленка_Умница
официальный сайт Министерства здравоохранения Свердловской области www.mzso.ru (раздел "Электронная приемная"

сюда?
Есть смысл звонить в страховую компанию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы