Бесплатные лекарства детям до 3 лет

Для информации поликлиника на ул. Онуфриева на прошлой неделе выписали ребенку Линекс (коробка 32капсулы) в этот же день получила в аптеке на ул. Бардина. Но приходится врачам напоминать, что ребенку положено...

Они не то, чтобы бессовестные (врачи), просто у них есть лимит денежный, и они стараются, чтобы бесплатные лекарства достались в первую очередь инвалидам и детям, постоянно болеющим. Ну, и писаниной они, конечно , завалены. По крайней мере, в нашей поликлинике так.
Мне выписывали бесплатные лекарства, когда бронхитом заболел сын - сумамед и линекс

КатяНаСамокате
просто у них есть лимит денежный

какой лимит??

КатяНаСамокате
и они стараются, чтобы бесплатные лекарства достались в первую очередь инвалидам и детям, постоянно болеющим

ага тчоно, устарались они, у меня старший ребенок в свое время был с диагнозом Часто болеющий ребенок, мне ни разу ничего бесплатно не предложили! А я не знала про такое постановление!

КатяНаСамокате
Ну, и писаниной они, конечно , завалены

это их проблемы, там не рабство вообщето - не утсравиает работа? вали с нее!

Лимит - это сумма, на которую больница может выписать бесплатных рецептов. А вы не знали?

Ну в остальном согласна с вами, но не так категорична. Все вопросы решаемы при человеческом друг к другу отношении. Мне все предложили.

КатяНаСамокате
чтобы бесплатные лекарства достались в первую очередь инвалидам

для инвалидов предусмотрен федеральный бюджет, а дети до 3-х лет - из регионального ;) . говорю не просто так, у меня ребенок-инвалид, финансирование разное, списки лекарственных средств разные, уже столкнулась с этой проблемой - одновременно из 2-х бюджетов ребенок не финансируется %)

Я поэтому начала свой рассказ с того, что ребёнок мой с двухсторонней косолапостью - грудничок с двумя полностью запакованными в гипс ногами (зрелище не для слабонервных я вам скажу) - это ли не больной ребёнок???

Девочки здравствуйте! Есть кто нибудь из Верхней Пышмы, кто получал лекарства бесплатно?

Списки бесплатных лекарств на второе полугодие 2014 в поликлинике №1 (ДГБ №5) на 8 Марта, 126.

а витамин д3 тоже ведь бесплатный , но здесь в списке его нет

Irishkaaaa витамин д3 тоже ведь бесплатный , но здесь в списке его нет

это Колекальциферол, капли д/пр. внутрь 15 тыс. МЕ/мл фл.-капельница - это АКВАДЕТРИМ его тоже выписывают, я получала... правда первый раз через звонок в горздрав, а потом все хорошо, по первой просьбе давали

Опять к теме про бесплатные лекарства)) Значит нам 2,2 - за это время получили один раз анаферон))))
Год назад где-то ребенок заболел, вызывала врача, спросила про бесплатные лекарства она аж красными пятнами пошла, но сказала за рецептом подойти. Сходила на след.день забрала - конечно в аптеке не было, купила за свой счет, положенное через неделю получила.
Спросила про Д3, а так-то мы пьем вигантол не аквадетрим, наблюдаемся у др.педиатра не в поликлинике и она говорила что он лучше усваивается чем аквадетрим. А тут значит местная, всю жизнь назначавшая нам аквадетрим заявила, типа мы тут были на курсах повышения и нам сказали что вигантол лучше. В общем спорить мне было уже неохота и я плюнула, все равно нам бутылька на долго хватает, а вигантол не входит в перечень как она сказала.

Спустя год решила попросить хоть что-н снова, а то ж скоро 3, благо ребенок редко болеет, а тут простыл. Пришли на прием- ОРЗ, я говорю анаферон бесплатно выпишите нам? Она - нет, типа только многодетным. Я - а как же постановление? Она- типа насмотритесь телик и идете каждый второй, а финансирования то нет нифига. Идите жалуйтесь куда хотите сказала мне , на мои слова позвонить в гор.здрав.
И вообще написала нам другой препарат - интерферон, типа этот анаферон что мел жевать))) очень слабенький препарат, может и действует если сразу начать, а мой 3 день более получается.
В общем, теперь я понимаю что советуют они другие лекарства, что не в списке как более эффективные, лишь бы не выписывать рецепты. Из того что выписала ничего нет, а лекарств получилось на 1,5 тыс. примерно, хорошо что почти все дома есть уже.
В общем одним словом РОССИЯ((((

да, поликлиника на Шварца, 26 участок))) но была какая-то другая тетка, наша в отпуске.
Хотела еще домой врача вызвать, потом думаю темпы нет, сами сходим хоть рецепт попросим. Как обычно очередь и ничего не получили. Теперь не важно есть темпа нет, пусть домой ходят, хоть в поликлинику не тащиться!!!

нам выписали бесплатно:
амосин, но я купила амписид
бактерии бифидуммактерин (ни о каком линексе и речи нет)
анаферон (так и не выдали)
беродуал
ну спасибо, что доктор сама предложила.
п-ка на Опалихинской

Закрывая больничный и слушая рекомендации врача услышала, что она назначает для профилактики анаферон. Ну я тут же встрепенулась, говорю - выпишите мне, он же из списка бесплатных лекарств? Она - да, хорошо, подходите в след.среду. Сегодня эта та самая следующая среда. И что? Лимит на бесплатные лекарства с этом году исчерпан, приходите в январе, все вам выпишем. Ознакомилась со списком, думаю, захочу еще ченить))))
1,5 года назад сумела получить аквадетрим бесплатно и афлубин (вроде бы - подзабыла уже). Помню, долго бегала по всяким кабинетам, выписывая...

Девочки а никто не в курсе массаж всем положен бесплатный? И сколько раз в год?

Чудо рядом ...™

Мне массажистка в поликлинике говорила один раз до года положен бесплатно, просить надо у невролога. Нам в 10мес идти не знаю успеем или нет выбить массаж, тк раньше я не в курсе была, да и ни кто не предлагал

ага, до года 1 раз

Аноним И что? Лимит на бесплатные лекарства с этом году исчерпан, приходите в январе, все вам выпишем.

мне неделю назад участковый педиатр на просьбу дать рецепт на аквадетрим болезненно говорила, что установлен лимит - определенная ежемесячная сумма на лекарства до 3 лет, что в первую очередь выписывают рецепты онкобольным... и бывает, что на др. детей не остается лимита.
млин, вот знает, чем именно аргументировать((( ведь для онкобольных - это святое дело!
но в след. раз на всякий случай принесла ей тетрадку, она сходила узнала, мне и выписали рецепт... а меня гложет совесть, что "забрала" лимит у больных деток((((((
вот и как тоже себя вести: она правду говорит, что есть определенный лимит?

Нам три раза в бесплатных лекарствах отказали, навязывают аналоги, но платные. Витамнов ни д3, ни железа нет, направлений на анализы тоже постоянно нет, дают через раз, в массаже нам тоже отказали, хотя невролог назначила сама. Мы в Верхней Пышме. Ну и на участке в курсе, что многое мы делаем платно, видимо думают, что нам бесплатно и не за чем

ГорькийШоколад Нам три раза в бесплатных лекарствах отказали,

а если сказать, что вы налогоплательщик, и что ваши денежки идут на зарплату медикам и на бюджет, из которого закупаются медикаменты для детей до 3 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы