Бесплатные лекарства детям до 3 лет

а чего анаферон тоже бесплатно??

Что-то я не помню про анаферон, по-моему я его покупала сама.

Lisu4ka
а чего анаферон тоже бесплатно??

пункт №50

<Фил>
грю мне к заведующей есть смысл идти, она мне грит нет, она вам тоже самое скажет, жалуйтесь в вышестоящие организации.

я не стала спрашивать есть ли смысл... когда педиатр мне отказала, я сказала: "хорошо, я пойду к заведующей, права своего ребенка я знаю и буду защищать их до конца" :rtfm: ... до заведующей я так и не дошла т.к. тут же отпала необходимость в этом

Ну посмотрим. Седня в минздрав позвонила, сказала какого х..ра в детской поликлинике не реализуется программа Доступные лекарства, дали мне телефон какой-то Любвоь Николаевны, до нее не дозвонилась. В понедельник если не дозвонюсь, то пойду побеседую с заведкой. Аааа, еще в страховую не дозвонилась, че там скажут интересно. А, и еще написала в электронной приемной на минздраве.
Вот ведь занятся нечем

ejichka

По поводу СНИЛСа. У меня сегодня его тоже спросили в аптеке. Оказывается бесплатные рецепты выписывают по Федеральной и по региональной областной программам. По первой - нужен СНИЛС.

ejichka
перед тем как рецепт бесплатный дать отправляли куда-нибудь регистрироваться и оформлять СНИЛС на ребенка?

нас не отправляли, но у нас СНИЛС еще в 1 месяц (одновременно с полисом) оформлен по просьбе участкового пдиатра.

<Фил>

В Гор здраве мне тоже давали телефоны сотрудников детского отдела Любовь Николаевны и Валентины Константиновны. Я общалась со второй. Дак вот она мне сказала, что все жалобы, которые направляются им, они переправляют в Управление здравоохранения на Тургенева, 19. Так что если пугать зав - то лучше Упралением здравоохранения. Тел дет отдела 355-39-46.

<Фил>
вопрос, куда пожаловаться?

Я звонила сначала в минздрав, потом в горздрав, потом в детский отдел горздрава, потом к зам.глав.врача дет.больницы, к которой относится наша поликлиника, после чего в тот же день в 16:00 получила готовый рецепт у заведующей поликлиники.

Лютики
в Гор здраве мне тоже давали телефоны сотрудников детского отдела Любовь Николаевны и Валентины Константиновны

Хм.....а я там разговаривала с Поповой Тамарой Александровной.

Лютики
Тел дет отдела 355-39-46

Оленка_Умница
До заведущей я не дошла

ой, а мне пришлось таки. Зато сейчас у меня в карточка афтограф зав - выдать бесплатные лекарства, и педиатр без проблем выписывает, учиться оформлять, видно, что в новинку для нее это

я сегодня потребовала Дз, сначала сказали, что не положено, пригрозила гор. здравом-сказа проверят. Но типа все равно его в аптеке нет. Я говорю ниче не знаю, пишите рецепт, сказали в среду узнать выписали или нет

irina2011
я сегодня потребовала Дз, сначала сказали, что не положено, пригрозила гор. здравом-сказа проверят.

Сегодня и я наконец то спросила про вит. Д3... Врач уверенно сказала что его не выписывают. Может когда то раньше и выписывали а теперь нет... Доказывать ей не очень что то и хотелось... придется через заведующую наверно узнавать

А мы уже получили в аптеке аквадетрим и линекс, достаточно быстро!

А кто-нибудь в поликлинике на Заводской получал бесплатные рецепты?? Там врачи-то уже в курсе?Или придется объяснять? ;)

maritime21
А кто-нибудь в поликлинике на Заводской получал бесплатные рецепты??

вчера отнесла рецепт в аптеку, сегодня позвонили - придите заберите. я спросила у своей врачихи, она сказала, что да выписываем, надо? я грю конечно раз положено. только говорит дают не Д3, а Д2, там дозировка другая. муж седня получил Д3.

Оленка_Умница
я не стала спрашивать есть ли смысл... когда педиатр мне отказала, я сказала: "хорошо, я пойду к заведующей, права своего ребенка я знаю и буду защищать их до конца" :rtfm: ... до заведующей я так и не дошла т.к. тут же отпала необходимость в этом

Вы с Эльмаша, на Космонавтов наблюдаетесь.,а какой участок (если не секрет) У меня вот 51, но пока не обращалась ещё за рецептом. Думаю после Вашей встряски не будут отказывать в бесплатных рецептах.

Танюрка

Вы с Эльмаша, на Космонавтов наблюдаетесь.,а какой участок (если не секрет) У меня вот 51, но пока не обращалась ещё за рецептом. Думаю после Вашей встряски не будут отказывать в бесплатных рецептах.

44 участок

<Фил>
А, и еще написала в электронной приемной на минздраве.

ждите письма с извинениями и обещания разобраться

наша поликлиника на Санаторной, 22, во вторник была на приеме, у нас сопли и горлышко красное, врач выписала анаферон и дальше продолжает говорить, я ей: " А может нам анаферон бесплатно выпишите, нам же положено."
-Хорошо выпишу.

• А может еще и Д3.
  • В след. раз.
    Так почему же нельзя сразу выписать, без моей просьбы? Лень, наверное, бумаги заполнять, а нам совсем не лишнее....

а витамин д3 можно получать до 3 раз много раз или один единственный раз?

у нас поликлинику на Сулимова, сегодня пол часа ругалась с педиатром-так и не дала рецепта на Д3, типа положен только Д2. Зав. уже нет, сказала, что звонила в мин здрав и гор. здрав-ей пофиг. Пришла домой уже поздно-в мин.здраве уже никто не отвечает. Блин, че делать, обидно

что написано в рецепте на Д3, какое название?

irina2011
что написано в рецепте на Д3, какое название?

колекальциферол

irina2011

Ирина, Вы распечатайте перечень, что прикреплен мною на первой странице, и идите с ним. Это приложение к постановлению правительства свердловской области №1658-ПП от 16.11.2010г. Там под пунктом 139 числится:

Колекальциферол, капли д/пр. внутрь 15 тыс. МЕ/мл фл.-капельница;
раствор д/пр. внутрь (масляный) 0,5 мг/мл 10 мл. фл.-капельница

вот пусть на него и выдают рецепт, а это ничто иное как АкваДетрим(!), по крайней мере в аптеке выдают именно его ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы