Бесплатные лекарства детям до 3 лет

mexerla
а комментарий читали?

читала :(
дай Бог, чтоб у ребенка Елены никогда было воспаления легких...

а что за знаменитая девочка Ася?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 13:12

сегодня попросила у педиатра нурофен и супрастин. пыталась мне сказать, что таких препаратов нет в списке. не нурофен, а парацетамол, я грю в списке №11. и супрастина нет, а грю ей как так - в списке №22 хлоропирамин. педиатр такое лицо удивленное сделала, но напрямую не отказала. сегодня вечером пойду забирать рецепты.

Девочки, подскажите, как правильно писать название препарата, который аналог Пульмикорта. Я разобрать в рецепте не могу, а в тетрадку надо записать %)

Оленка_Умница
аж слово в слово цитаты из нашего топика

ага, автор той статьи по-ходу этой темки начиталась и статью забабахала

Ольха_Уральская
а что за знаменитая девочка Ася?

девочка заболела (не помню чем, че то простудное вроде), и мама завела темку на форуме и спрашивала че ей делать, пока спрашивала (в течение неск.дней) - девочка умерла

Юлия Геннадьевна
а грю ей как так - в списке №22 хлоропирамин. педиатр такое лицо удивленное сделала

когда я че-то похожее заведке сказала, та втихушку проворчала - начитаются интернета и приходят тут такие умные

Одеccа
как правильно писать название препарата, который аналог Пульмикорта

Будесонид

Мне вот интересно: почему врачи сами не предлагают рецепты? Когда у меня росла старшенькая, нам их всегда предлагали, а сейчас - молчком, в тихушку, под подушкой. Можно подумать, что врачи из своего кармана оплачивают эти лекарства %) . Не страна - а дурдом!

olden
Не страна - а дурдом!

вы только щас это поняли?

а мне отказали, сказали оформляйте снилс... а это надо брать дни на работе - аккурат по стоиомости этих лекарств выйдет.

Юлия Геннадьевна
не нурофен, а парацетамол

нурофен - это ибупрофен
панадол - это парацетамол

olden
Когда у меня росла старшенькая, нам их всегда предлагали

мне не предлагали, мне их просто давали.
до 3х лет старшей дочери ни одного препарата за свои деньги не купила
и это считалось само собой разумеющимся

asa
сказали оформляйте снилс...

у нас снилс оформлен еще в 1 мес, но до сих пор никто его не просил предъявить

<Фил>
автор той статьи по-ходу этой темки начиталась и статью забабахала

ну и молодец :)

asa
а мне отказали, сказали оформляйте снилс..

снилс нужен для получения препаратов по федеральной программе (детям-инвалидам), а в остальных случаях это очередной отмаз...

13 поликлиника на Сиб. тракте.
Получила рецепты в пятницу 10.02. на Витамин Д и Линекс (по показаниям, после курса антибиотиков). В субботу в аптеке сразу дали Аквадетрим и Линекс.
Рецепты выписывали около месяца. Педиатр все страшился их в 4 экз. писать.

а анаферон можно раз в месяц рецепт брать? А то я сразу на двух детей беру третий месяц подряд ;) Вчера в аптеке даже сразу его дали :)

Девочки, у меня вопрос: всем деткам без исключения до 3-х лет положены бесплатные лекарства - это понятно, но каким:больным или здоровым? Нам педиатр не хотела давать аквадетрим, сказала:"вы здоровы, даем только больным", я настоял, чтобы рецепт выписали на бесплатное получение, так нам за это рахит написали в карточке :=-O:

так-то на урале у всех дефицит вит.Д, и насколько я знаю, всем детям до 2 лет для профилактики прописывают его

в очередной раз пошла к педиатру на Комсомольской 4а. Принимала врач с другого участка. При моих словах про бесплатные лекарства она сразу занервничала. Говорит что очень сильно ругается заведующая и она больше ни разу не будет выписывать... (видимо один раз заведка купила из своих денег и решила что больше ее бюджет не выдержит)... Врачи ни под какием страхом смерти не хотят связываться с ней... ну капец какой то... типа их эти правила не касаются...

Kor.ka
в очередной раз пошла к педиатру на Комсомольской 4а. Принимала врач с другого участка. При моих словах про бесплатные лекарства она сразу занервничала. Говорит что очень сильно ругается заведующая и она больше ни разу не будет выписывать... (видимо один раз заведка купила из своих денег и решила что больше ее бюджет не выдержит)... Врачи ни под какием страхом смерти не хотят связываться с ней... ну капец какой то... типа их эти правила не касаются...

звоните в горздрав, они быстро решают этот вопрос: полчаса и педиатр лично звонит и приглашает рецепт получить ;)

Оленка_Умница
звоните в горздрав

дайте телефончик :)

Оля-я
дайте телефончик :)

ответила в личку

сегодня супрастин получила. жду нурофен. :)

<Фил>
о, слово в слово как наша заведка))) один фиг в аптеке выдали аквадетрим))

Юлия Геннадьевна
у них все слова как шаблоны

и мне выдали в аптеки Аквадетрим без разговоров даже. А наша участковая даже справочник Видаля подняла, чтобы посмотреть что за Колекальциферол. А еще у них с заведкой был вопрос по поводу "15 тыс. МЕ/мл" и как Вы будите дозировать своему ребенку 500МЕ? Ну прям как их после этого назвать? Врачи блин!!! НУ а то что мне пришлось заведке показывать, что указано через запятую маслянный и водный р-р, так она меня так и не поняла, по-моему. И говорит: "Вы из Интернета можете распечатывать что угодно, у нас свои списки!"

asa
а мне отказали, сказали оформляйте снилс... а это надо брать дни на работе - аккурат по стоиомости этих лекарств выйдет.

правильно у Вас же федеральная программа, хотя Вы и под местную попадаете, Вашим девочкам ведь еще нет 3-х лет, настаивайте. А за Вас никто СНИЛС им не может получить?

Одеccа
а анаферон можно раз в месяц рецепт брать? А то я сразу на двух детей беру третий месяц подряд

мне наша заведка и участковая сказали, что нельзя его часто пить, но мне кажется, что просто лень выписывать.

spompa
Если хотите САНАТОРНАЯ 22, можете ко мне присоединиться- вместе мы для них страшнее, пишите в личку!

Я с Вами! Но мне не пришлось Выше заведки идти, посмотрим, что дальше будет.

Юлия Геннадьевна
сегодня супрастин получила. жду нурофен.

моя сказала, что как заболеете, тогда и выпишете нурофен. А Вам с показаниями выписали супрастин и нурофен?

Домосед
как заболеете, тогда и выпишете нурофен

ха! если бы они еще сразу выписывали, а то в выходные заболели, в понедельник вызвали врача... пока доказывали свое право на рецепт уже и пятница наступила... рецепт получили в пятницу и то выписывать не хотела, ведь у нас уже нет высокой температуры %)

Оленка_Умница

о, я вам хотела сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! за список лекарст, за его расшифровку и вообще первые шаги в этом направлении на благо родителей.
Вы такая молодец!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы