Бесплатные лекарства детям до 3 лет

в законе никаких ограничений нет

Оленка_Умница

посмеялась надо мной наш педиатр.сказала вы мамы в интернете глупостей начитаетесь и приходите к нам. "у нас другой список, областной и там все самое простое..парацитамол например..вам надо?.. и никакого тебе бесплатного Д3..что за чушь. Я только что была у женщины,которая заведует беспл.лекарствами,она сказала, что не положено".вобщем в завтра ещё к ней пойду..надо умностей начитаться,чтоб было чем парировать))

nataly96
надо умностей начитаться

У меня постановление распечатанное лежит для этих целей.
Но оказалось, что вопрос прекрасно решается по телефону.
Достаточно позвонить руководству (ну может еще руководству руководства) и в конце концов тебе скажут, во сколько подойти за готовым рецептом.
Звонки "наверх" очень помогают от нервотрепки и лишней беготни.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 15:57

Ольха_Уральская

постановление 94 года которое?

Ольха_Уральская
У меня постановление распечатанное лежит для этих целей

какое постановление? хотелось бы такую же умнятину распечатать :)

Юлия Геннадьевна
какое постановление?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 ноября 2010 года № 1658-ПП
О порядке предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области, за счет средств областного бюджета

Брала его [a url=www.mzso.ru/documents/opdl/]отсюда[/a]Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 16:32

Ольха_Уральская
Брала его отсюда

спасибо большое

nataly96
посмеялась надо мной наш педиатр.

я думала что только до нашей поликлинники прогресс не дошел

Kor.ka
думала что только до нашей поликлинники прогресс не дошел

я из Ревды..о каком прогрессе вы говорите. ладно хоть врач знает слово интернет
завтра иду в наступление

Ольха_Уральская
сказала вы мамы в интернете глупостей начитаетесь и приходите к нам

нигде и никогда, когда вы отстаиваете свои права, не ссылайтесь на интернет ;) Ссылайтесь на законы, если вы знаете (лучше чтоб вы их знали ;)), на высшие инстанции и т.д., что вы именно оттуда узнали о своих правах, иначе можно наткнуться на "на заборе тоже много что пишут"

Девочки сегодня на Сулимова заикнулась по поводу бесплатного рецепта на вит. Д, что началось, педиатр орала "вы квартиру купили (ниче что ипотека на 20 лет) и у вас нет денег на лекарства, зачем детей рожали, чем думали" и т.д. и т.п. Она мне даже рта не дала раскрыть, я ей в конце уже на эмоциях сказала что это не её дело. Вышла от неё, ревуууу, вот девочки как будто у неё лично просила рецепт :(

Оля-я
сегодня на Сулимова

ну у нас на комсомольской, один район - пионерский... все в танке . хотя на уральскую прогресс дошел

Kor.ka
ну у нас на комсомольской, один район - пионерский... все в танке . хотя на уральскую прогресс дошел

я потом к заведующей зашла, та сказала "Рецепт будет" без всякого ора

Мы с Комсомольской,добились наконец то бесплатного Аквадетрима!!!Три раза ходили к педиатру,она всё кормила завтраками и говорила,что в списки только эргокальциферол.Когда мы наконец выбили бесплатный рецепт,пришли в аптеку нам сказали,что такого у них нет и отправила к заведующей поликлиники.Когда я подошла к Головашкиной(наша заведка)она начала о чем я думала когда дитё заводила,что нельзя надеяться на государство и т.д .Тут же вызвала к себе педиатра отругала за то,что та выписала рецепт((Сказала,что льготные лекарства не закупили на ближайшие полгода,что ребенок у вас еще маленький и рецептики вам понадобятся потом..Говорит мне я вам так уж и быть куплю за свой счет)))Я говорю давайте)Она позвонила в аптеку и спросила сколько оно стоит была удивлена,что 200 руб.И сказала,чтоб я подошла завтра,так как у неё только крупные.На следующий день я отправила нашего папу,он был после денюхи нашего знакомого,пришел с перегаром.Она на холодке отдала ему заветный бутылек.Тут же позвонила мне и сказала,что у нас на алкоголь деньги есть,а ребенку витамины купить не можем(типо мы деньги все пропиваем,ребенка обделяем))...Я была в шоке!!Чрез некоторое время она позвонила и извенилась...Старанная женщина.

Ольха_Уральская
Сегодня ходили на прививку, наша врач обеспокоилась, что у дочки гемоглобин снижается, так сама мне сказала, что спросит у заведующей про бесплатный рецепт на препарат железа. Честно говоря, я была приятно удивлена таким заявлением.

Ольга вы получили железо?У младшей или старшей дочери гемоглобин низкий? Нам 31декабря тоже дали Д3, и месяца не прошло, как ждали...

TKudrina
Ольга вы получили железо?

нет
Во-первых, гемоглобин не был ниже нормы (у маленнькой дочки), он просто снизился относительно наших предыдущих показателей. Мы месяц особо налегали на гречу и говядину, следующий анализ показал уровень гемоглобина гораздо лучше :)
Во-вторых, то железо, которое есть в списке бесплатных лекарств, лялькам не дают. Там таблетки, доза не подходящая, а таблетки с железом делить нельзя.

Anyutochka20
я вам так уж и быть куплю за свой счет

:=-O: Круто. Она всем сама лекарства покупать будет, кто придет к ней за рецептами???

Anyutochka20
Она на холодке отдала ему заветный бутылек

:=-O:
нет слов! она так всем будет покупать лекарства??
прийти тоже чтоли попросить чтоб и нам купила?

Anyutochka20
Тут же вызвала к себе педиатра отругала за то,что та выписала рецепт

у вас какой участок?

[cit]Kor.ka

нет слов! она так всем будет покупать лекарства??
прийти тоже чтоли попросить чтоб и нам купила?
[/ci
Идите конечно :) 12 участок

я вчера в аптеке (уралмаш) получила Аквадетрим! Чудо
Ток мне щас интересно, через 2 месяца когда он у меня закончится, мне опять в минздрав писать чтоб выдали? :nose:
А еще мне из Минздрава еще одно письмо пришло, мол ваше обращение обосновано, а вот педиатр бяка нехорошая не хотела вам выписывать лекарства. (Херня да, что с педиатром мы нормально поговорили, а вот скандал был с заведкой! Так и знала что попадет не тому кому надо:( ) И еще там написано что нурофен не входит в Перечень беспл.лек.
Девочки, кто разбирается, нурофен это же ибупрофен? В перечне это 11 пункт вроде...

Девочки дали рецепт, пойду в пон. в аптеку

<Фил>
я вчера в аптеке (уралмаш) получила Аквадетрим!

ну вот видите все хорошо кончилось.... мы тоже получили и диакарб и аквадетрим...

Девочки сегодня выдали аквадетрим, сразу, ничего ждать не пришлось в аптеке.

Lelkako
сегодня выдали аквадетрим, сразу, ничего ждать не пришлось в аптеке

вы к какой аптеке относитесь? На Титова мы уже неделю ждем :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы