Бесплатные лекарства детям до 3 лет

Хаусвайф
А еще сказала: "Что вам делать нечего? За 200 рублей будете бегать... Родили ребенка, сами должны его обеспечивать всем, в т.ч. лекарствами, и на государство не надеяться".

Мой ответ на такое был прост: "Мой ребенок согласно действующему законодательству имеет право на льготы - бесплатные лекарства, я - его мать и законный представитель, и я буду отстаивать права моего ребенка, хотите вы того или нет, и если для этого надо дойти до вашего руководства, то не сомневайтесь - дойду!"

Хаусвайф
Я ей примерно также ответила. Только на нее это никоим образом не подействовало.

ну и пофиг на нее, идите выше, ваше право защищать права вашего ребенка, кто это сделает кроме вас ;)

Хаусвайф

Вы в след раз с перечнем приходите с подчеркнутыми в нем лекарствами, которые вам надо. Они сразу все выписывают, не отвертишься уже тут.

Хаусвайф
Самое интересное, что меня пытались убедить, что наименования в Перечне - это вовсе не витамин д3, линекс и прочее, а совсем другие бесполезные лекарства.

Я как раз сегодня просвещала участкового педиатра по этому поводу .

Кстати, список лекарств она увидела впервые и только благодаря моей настойчивости. НО педиатр предупредила (перед этим она консультировалась с завдующей педиатрич. отделением), что подписывать рецепт мне придется в другом филиале нашей поликлиники (живу в Кольцово, ехать за подписью на Сиб. тракт), ехать надо с карточкой, и на лекарства, назначенные ранее, рецепты выписать она не может, т.к. карточку будут проверять по датам (когда препарат назначен и когда выписан рецепт), и назначения будут перепроверять на целесообразность (т.е. рецепт могут и не подписать, т.к. посчитают назначения врача необоснованными). Это только у нас так?

Анчутка1981
за подписью на Сиб. тракт

отпишитесь, пожалуйста, по результату. Мы тоже к этой поликолинике относимся, я после НГ собираюсь, хочу знать к чему быть готовой

наконец то сегодня получили аква детрим . УРААААААААААААААААААА

ну вот, мое письмо в минздрав сработало)))
пришли с малым на прием, а в карточке уже рецепт лежит на вит.Д))))) педиатр говорит, прибежала заведующая и сказала срочно вам рецепт выписать)))) я говорю нурофен мне тоже выпишите, сами же говорите щас после прививки придти домой и дать нурофен, а она мне - про нурофен мне указания не было))))) видимо опять в минздрав писать надо

<Фил>
нурофен

а по подробнее? в чем нурофен?

тоде на прошлой неделе просила у педиатра нашего выписать на вит Д и бактерии какие нибудь. ответила вот что.
на их участок выделяется какое-то кол-во этого всего и они раздают в первую очередь инвалидам, потом многодетным и т.д. нам соотв-но ничего уже не достаются. а выделяется мало. типа сколько больница заработала (каким образоминтересно, на бахилках что ли?), столько и препаратов бесплатных %) типа нам не светит. и что вот делать в этой ситуации? вообще нам ничего не выписывают, как раньше это было? ни массажи, ни ЛФК, ничего. электрофорез сама выпросила (невролог прописывал) и то сказали, не советуем, там столько заразы %)

leebra
ответила вот что

бред, придуманный специально для доверчивых мамочек.
Звоните главврачу больницы и задавайте вопросы ему, раз зав.поликлиникой не способна подписать рецепт без указивки сверху.

Юлия Геннадьевна
а по подробнее? в чем нурофен?

11 пункт в перечне. А 15 пункт это панадол. И то и то суспензия.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 13:49

<Фил>
11 пункт в перечне

Ибупрофен, табл. п/о 200 мг; сусп. д/приема
внутрь

Юлия Геннадьевна
Ибупрофен

ну дак это нурофен

<Фил>

вам нурофен выписали? удалось получить ?

shalunka

читайте выше, там все написано. Говорю же, вит. Д через минздрав выписали, про нурофен уж молчу))))

leebra

ВСЕ детки до 3х лет стоят в льготной категории, там гднто раньше письми офичиальное написано было ;)

leebra

и это не поликлиники и больницы зарабатывают для своих пациентов, а это правительство свердловской области выделяет аптекам(!) из бюджета области;)

Валенти
ВСЕ детки до 3х лет стоят в льготной категории, там гднто раньше письми офичиальное написано было ;)

Вынесла текст письма из Министерства здравоохранения Свердловской области повыше, чтоб искать было проще: второе сообщение в этой теме ;)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 21:16

Юлия Геннадьевна
наша педиатрица побаивается нашего папу

дайте ненадолго ;) ...

<Фил>
Так что девочки хватит тут врать сидеть

Хаусвайф
За 200 рублей будете бегать...

а я вот плюнула на это.. :( пойду тратить свои деньги :(

Девочки а на Сулимова кто нибудь брал рецепты на лекарства? Мы недавно здесь, были первый раз на приеме

Kor.ka
дайте ненадолго

девочки, скажите а есть ограничения в кол-ве выписаных лекарств. например на одного ребенка тока 3 наимен. в месяц? или можно сколько угодно? просто через 2 часа идем к педиатру..решила воспользоваться правом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы