с появлением ребенка своя собственная жизнь заканчивается

Да, самое главное, чтоб помощники были.И муж адекватный, который без лишних вопросов по приходу с работы водится или гуляет с лялей, а мама в это время в магазин может сходить проветриться. Лично для меня достаточно пару-тройку часов в неделю "погулять" одной и всё гуд)))Потому что, когда я планировала ребёнка-знала на что иду!

Bad Kitty
Да, самое главное, чтоб помощники были.И муж адекватный, который без лишних вопросов по приходу с работы водится или гуляет с лялей, а мама в это время в магазин может сходить проветриться. Лично для меня достаточно пару-тройку часов в неделю "погулять" одной и всё гуд)))Потому что, когда я планировала ребёнка-знала на что иду!

++++100000000000, а мне хватает одного вечера в месяц, чтобы отдохнуть вдвоем с мужем без ляли, сходить куда-нибудь, пока он у бабушки ночует, а сейчас постарше стал (7мес), так папа вечером тут посидел с ребенком, а я с подружками встретилась. надо проще к этому относиться. не как к баласту, от которого никуда не денешься. можно в любом случае если сильно захотеть найти время для отдыха без ребенка

с появлением ребенка, мужа... моя жизнь просто перестала принадлежать только мне. Я уже не могу единолично и не учитывая интересов этих людей распределять свое время и принимать решения. Они стали частью меня и неотъемлемой частью моей жизни на правах некоего совладения, что ли... Это конечно накладывает огромные ограничения и частенько бесит, но и привносит в мою жизнь столько позитивных моментов, что большую, сознательную часть моей новой жизни я об этом не жалею совсем. А припадки ностальгии по абсолютной свободе конечно случаются, как без того, но это наверное потому, что и в той жизни, которая принадлежала только мне одной я ухитрялась быть счастливой. :)

или еще такой вариант(мы частенько так и делаем): сами ездим с мелким по гостям только днем, максимум до 8 вечера, а после 8 приглашаем к себе гостей, спать укладываем ребенка, заказываем роллы, пиццу и тд и сидим на кухне хоть полночи, а летом на улице около дома гуляли вечером, каждые 15-20 мин тока ходили проверять сына

Я искренне не понимаю, чем я занималась до рождения ребенка. У меня была насыщенная жизнь, я много работала, общалась с друзьями, занималась творчеством и самообразованием, но сейчас мне кажется, что я и не жила до того момента, как узнала, что беременна :) Ощущение несвободы было в первые месяцы, когда очень хотелось выспаться в выходные по привычке, а выходных, как оказалось, больше не будет У нас в Екб нет бабушек, но мы с мужем сейчас ведем практически тот же образ жизни, что и до рождения ребенка, просто сейчас мы делаем все не вдвоем, а втроем :)

Оборотень Uma
припадки ностальгии по абсолютной свободе конечно случаются, как без того, но это наверное потому, что и в той жизни, которая принадлежала только мне одной я ухитрялась быть счастливой

++не знала, как мыслю сформировать :)

Альтер Эго
Я искренне не понимаю, чем я занималась до рождения ребенка.

Это да! Еще больше вам скажу - не пойму, чем я занималась с одним ребенком, что мне вечно не хватало времени, сил и терпения %) Щас думаю - один ребенок - это отдых сплошной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы