с появлением ребенка своя собственная жизнь заканчивается

Lёnik
У вас наверное разница маленькая между детьми

вот точно - с небольшой разницей могу представить себе напряженку - гуляю периодически с сыном и племяшкой двухлетней - вот тогда приходится напрягаться - т.к. она пытается на всяких лазалках исполнять то же, что и братец старший

Lёnik
Ребенок спит так-то не 3 часа. Что мешает маме спать вместе?

не, вот насчет сна верю на 1000% - мой с 3 мес до года спал ночью не просыпаясь не дольше 20 минут %) - вставала к нему черт знает сколько раз, потом осенило меня конечно спать вместе, стало легче, но все равно - я за эти 15 - 20 минут частенько просто не успевала уснуть - недосып был адский, но тем не менее ощущения что "собственная жизнь закончилась" - не помню :)

ENastyA
с появлением ребенка своя собственная жизнь заканчивается

не знаю было не, но................... она не заканчивается а меняется, причем в лучшую сторону ;)

Lёnik

Ну что поделаешь, если не могу я уснуть, если мне сон перебили? У меня с детства с засыпанием проблема. Днём до полугода ребёнок спал 3 раза в день по 15 минут, причём исключительно на руках в вертикальном положении %), потом стал просыпаться полшестого утра :boom: , днём спал по полчаса, после года вообще далеко не каждый день сончас был, и то не больше часа, по ночам постоянно грудь требовал, крутился, вертелся... К тому же сын-"электровеник", за таким глаз да глаз нужен. Да, спать 3 часа в сутки - тяжко, выматывает, но жизнь при этом не заканчивается. Я 2 диплома защищала, когда ребёнку 9 месяцев было. И радость, которую он мне приносит, с лихвой компенсирует все трудности ;) .
Если бы с рождением ребёнка жизнь заканчивалась, наверное, не решилась бы на второго, а у меня через пару месяцев запланированная и желанная дочка будет :P !Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 21:59

Olesya_87
И радость, которую он мне приносит, с лихвой компенсирует все трудности

вооот! говорю же - все проблемы у мамы в голове :) и если голова понимает, что ребенок - это сознательный переход на другой "жизненный уровень", то трудности оказываются не такими уж трудными и вполне преодолимыми :) когда у старшего были колики, я по ночам ревела, думая, когда же это кончится... когда младшая плохо спала из-за тех же проблем, я твердо знала, что это скоро кончится. так и получилось. хотя по врмени это длилось столько же сколько и со старшим. ну и я точно знаю, что милым пупсом, пусть и периодически плачущим и не дающим мне порой по ночам спать, она будет совсем недолго. и зайкой, которая выворачивает все вещи из шкафов, она тоже будет всего пол-года-год. это все очень мимолетно и пожить "для себя" я еще вполне успею.

Lёnik

Бывает ребенок спит тока если его качают.
Бывает ребенок спит только "на груди", а не все мамы умудряются при этом спать.
Жизнь богата на варианты.

Lёnik
вас наверное разница маленькая между детьми

да не, нормальная, 4 года.

Lёnik
Так я и не судила вроде никого

ну и я не лично вам, а так, вообще, в пространство

ENastyA
гуляю периодически с сыном и племяшкой двухлетней - вот тогда приходится напрягаться - т.к. она пытается на всяких лазалках исполнять то же, что и братец старший

Во-во А я не знаю - старшего страховать или мелочь ловить в полете

ENastyA
но тем не менее ощущения что "собственная жизнь закончилась" - не помню

А я помню Вот реально было ощущение - не то что собственная - ваще жизнь закончилась Правда, после двух стало легчать заметно:) И я подумала, что еще поживу
Счас мелкому полтора, совсем другой ребенок, в разы проще первенца, однако ж все равно как мантру повторяю, что это очень скоро пройдет, ибо растут они очень быстро:)

Olesya_87
И радость, которую он мне приносит, с лихвой компенсирует все трудности .

А вот кому-то не компенсирует, увы и ах.

Нинчик
говорю же - все проблемы у мамы в голове

дык с этим же нихто не спорит! Но факт остается фактом - есть люди, для которых

так просто
c появлением ребенка своя собственная жизнь заканчивается

и всегда будут, че уж поделать. Мне, кстати, моя мама всю жизнь эту фразу твердила. При этом она была и есть - нежная, заботливая и любящая, лучшая мама моя, хотя и хотелось мне иногда сбежать из под гиперопеки

Olesya_87
Если бы с рождением ребёнка жизнь заканчивалась,

Дак не об этом вообще-то речь шла. Не вообще жизнь заканчивается, а собственная, отдельная от ребенка. Ну что, скажите, вам не хочется (хоть иногда) проснуться поздно, а не тогда, когда потребовал ребенок, поваляться на диване в свое удовольствие, пошляться по магазинам, не глядя на часы и т.д. и т.п.?: Но ведь хочется, признайтесь.
Вообще жизнь с ребенком меня лично не напрягает, как здесь некоторых, просто фраза знакомой заставила задуматься.

Нинчик
угу :) что старший в свое время, что младшая сейчас, спят со мной. поэтому спим, сколько захотим... раньше 9,30 встаем редко. когда работала, об этом можно было только мечтать...

Отпуск скоро закончится. Я вот поэтому на работу не хотела выходить, потому как понимала, что закончится даже та относительная свобода, которой пользуешься, сидя дома. И вот она - жизнь по кругу - работа - дом - сон - работа... И вот хочется хоть иногда остановиться. :)

что есть >так просто

своя собственная жизнь

? с появлением ребенка жизнь меняется. Дык жизни вообще свойственно меняться%)

так просто
вам не хочется (хоть иногда) проснуться поздно, а не тогда, когда потребовал ребенок, поваляться на диване в свое удовольствие, пошляться по магазинам, не глядя на часы и т.д. и т.п

ну, я частенько так делаю

так просто
И вот она - жизнь по кругу - работа - дом - сон - работа... И вот хочется хоть иногда остановиться.

Гм, а вы думаете, у тех, у кого нет детей - она что ли прям принципиально иная??? Ну есть у меня несколько взрослых бездетных подруг. В том же колесе, что и все. Просто семейные-детные реже на работе до поздна засиживаются, да по командировкам слишком часто стараются не мотаться...

Lesli
Гм, а вы думаете, у тех, у кого нет детей - она что ли прям принципиально иная???

Да, думаю, ведь у меня некоторое время назад тоже не было детей.

Lesli
вы думаете, у тех, у кого нет детей - она что ли прям принципиально иная???

Думаю, да. Совершенно иная.
Но вот мне больше нравится жизнь с детьми. Даже свободы кажется больше.

Муся
Lesli
вы думаете, у тех, у кого нет детей - она что ли прям принципиально иная???

у меня три бездетные подруги - и у них у всех жизнь совершенно разная

так просто
ведь у меня некоторое время назад тоже не было детей

вы тогда, наверное, просто моложе были;)

Муся

Ну по моим знакомым не скажешь этого. Просто процент работы больше, тока и всего...
Хотя, может кто-то более качественно использует свой временной ресурс:)

котёнок™
у меня три бездетные подруги - и у них у всех жизнь совершенно разная

Само собой. Но если бы у них были дети, их жизнь "до" и "после" сильно отличалась бы. Наверное... Скорее всего...

Lesli
Ну по моим знакомым не скажешь этого. Просто процент работы больше, тока и всего...

А мне кажется, что подход к жизненным проблемам разный у детных и бездетных. Ну и вообще, отношение к жизни меняется в чём-то.

Муся
если бы у них были дети, их жизнь "до" и "после" сильно отличалась бы

естетсвенно:)
одна вот заела кошку и ее жизнь стала сильно отличаться от "докошечного" периода. А другая поменяла работу - и тоже жизнь в корне поменялась - теперь у нее "горшок звенит" в 21.00. а третья уехала на ПМЖ в другуюстрану - я даже представить не берусь КАК поменялась у нее джизнь:)
Жизнь меняется. И дети тут ни при чем:)

котёнок™
Жизнь меняется. И дети тут ни при чем

Аминь!

котёнок™
одна вот заела кошку и ее жизнь стала сильно отличаться от "докошечного" периода. А другая поменяла работу - и тоже жизнь в корне поменялась - теперь у нее "горшок звенит" в 21.00. а третья уехала на ПМЖ в другуюстрану - я даже представить не берусь КАК поменялась у нее джизнь
Жизнь меняется. И дети тут ни при чем

Lesli
да не, нормальная, 4 года.

У меня почти 14, так что для меня маленькая ;)

Lesli
А я не знаю - старшего страховать или мелочь ловить в полете

:D
Дети очень быстро растут, наслаждайтесь мгновениями...............

так просто
Дак не об этом вообще-то речь шла. Не вообще жизнь заканчивается, а собственная, отдельная от ребенка. Ну что, скажите, вам не хочется (хоть иногда) проснуться поздно, а не тогда, когда потребовал ребенок, поваляться на диване в свое удовольствие, пошляться по магазинам, не глядя на часы и т.д. и т.п.?: Но ведь хочется, признайтесь.
Вообще жизнь с ребенком меня лично не напрягает, как здесь некоторых, просто фраза знакомой заставила задуматься.

Коненчо хочется все то, что вы пишите. Но для меня все эти вещи от головы идут. Я вот учусь сейчас валяться на диване, и даже читдаать умудряюсь. Сыну 2 года и 2 мес. Когда он днем не хочет спать, ясама ложусь с книжкой и читаю. Он в конечном итоге приползает.:)
А вот спокойно гулять по магазинам или делать свои дела, когда сын с папой или бабушкой - я научилась ближе к году сына, может чуть раньше. Просто поняла, что, если я так напряжена, то тогда нет смысла ребенка оставлять и делать вид, что я отдыхаю:).

Я когда вышла на работу, то мне казалось, что жизнь моя закончилась. После института, с его свободой, работа с 9 до 18 мне казалась каторгой. Потом привыкла:)
так что ребенок - просто еще один этап МОЕЙ ЖИЗНИ!

Я вот вчера по работе в школу заходила, так с грустью и ностальгией вспомнила школьные годы. Немного позавидовала ребятам. У них все вперед еще:).

Not-ka
Я когда вышла на работу, то мне казалось, что жизнь моя закончилась. После института, с его свободой, работа с 9 до 18 мне казалась каторгой. Потом привыкла
так что ребенок - просто еще один этап МОЕЙ ЖИЗНИ!

++++++ со вторым я это поняла и просто наслаждаюсь

так просто
Не вообще жизнь заканчивается, а собственная, отдельная от ребенка.

Ребёнок становится частью этой жизни, причём самой лучшей :) .

так просто
вам не хочется (хоть иногда) проснуться поздно, а не тогда, когда потребовал ребенок, поваляться на диване в свое удовольствие, пошляться по магазинам, не глядя на часы и т.д. и т.п.?

Я иногда так и делаю, ребёнок же ко мне не приклеен. Чем старше он становится, тем больше у меня свободного времени. Сейчас сын в садик пошёл, так мне вообще как-то непривычно, что меня никто не дёргает ...

так просто
И вот она - жизнь по кругу - работа - дом - сон - работа...

поверьте, на ребнка тут будет оставаться не тк уж много времени...

так просто
Ну что, скажите, вам не хочется (хоть иногда) проснуться поздно, а не тогда, когда потребовал ребенок, поваляться на диване в свое удовольствие, пошляться по магазинам, не глядя на часы и т.д. и т.п.?:

я и так встаю поздно, иногда даже раньше ребенка (я про младшую, старший вообще если проснулся раньше, включает себе мульты и смотрит сидит) :) валяться на диване я и с мелкой валяюсь запросто, и старший с нами может поваляться :) а магазины... мы тут с сестрой (у нее дочка такая же по возрасту как моя) с эрго и слингом гуляли по мtге до опупения, накупили кучу всего? еле в машину запихали так что дети мне жить нисколько не мешают :) и вообще - это детям приходится жить "моей" жизнью, потому что я решаю, куда и когда им идти/ехать :)

Lesli
Мне реально трудно представить, как, КАК можно рядом с ребенком расслабиться...
А кому-то это удается. В силу обстоятельств или иной душевно-психологической организации...
Это не делает нас лучше или хуже. Это делает нас просто разными.
Посему я вполне понимаю, что бывают мамы, для которых с рождением ребенка жизнь только начинается, а бывают - для которых заканчивается
Я, наверное, где-то почти посерединке...

ППКС
У меня так же...
В первые месяцы вообще казалось,что жизнь моя закончилась нафиг.Сейчас уже просто смирилась.Тоже ни на минуту расслабиться не могу с ребенком.Пофиг на всякие гулянки-поездки-ночные посиделки,мне это и до ребенка было фиолетово.Я просто иногда хочу неспешно почитать книжку/выпить кофе/красиво одеться %) Но к сожалению,это почти невозможно.Хорошо хоть "лицо нарисовать" успеваю урывками И уже не надеюсь,что дальше будет легче :boom:

мне кается фразы типа "жизнь после рождения детей СВОЯ заканчивается" характерна 2 типам людей

1. Если родители ограничены в жилищных условиях (а это очень отражается на отношениях), живут с родней или просто маленькая квартирка и нет возможности уединится, просто даже для общения а дети сидят на ушах, если нет помощников, либо они есть, но не помогают и соотв-но родители не могут продохнуть, особенно мамы, им все время приходится быть с детьми. Вполдне реально везде почти с детьми ходить, но полноценным отдыхом это назвать сложно.
  2. это просто неготовые к бремени родительства родители, которые очень смутно себе представляли - какая это ответственность - иметь детей и сколько это суеты, особенно когда их больше одного....Ну и многие мамы просто не могут принять факт, что первые месяцы жизни очень крепкая связка с ребенком, и если одним есть кому лялю скинуть и их жизнь меняется не сильно, то тем, у кого некому отдать ре - вообще хреново, у них реальная ломка начинается... оттуда и депрессняк.

Нинчик
и вообще - это детям приходится жить "моей" жизнью, потому что я решаю, куда и когда им идти/ехать :)

+++ тока если они не болеют, ВМЕСТЕ :=-O:

Дашенька :)
если нет помощников, либо они есть, но не помогают и соотв-но родители не могут продохнуть, особенно мамы, им все время приходится быть с детьми. Вполдне реально везде почти с детьми ходить, но полноценным отдыхом это назвать сложно.

Мой случай. Конечно, я не могу сказать, что МОЯ (личная! а не мамочная) жизнь закончилась, она, конечно, есть, но тока тогда, когда любимый муж сидит с малышами:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы