с появлением ребенка своя собственная жизнь заканчивается

ENastyA
с парикмахерской действительно сложно, но можно вызвать мастера на дом.

именно так я и стриглась в последний раз :) вернее, я приехала к мастеру домой и она меня стригла с перерывом на покормить дочку, потому что она проснулась как раз в процессе стрижки.

ENastyA
Или если с ребенком - то это уже не жизнь? надо обязательно одной?

Ну вот хоть вопрос не мне адресован, отвечу - с ребенком может и жизнь, но уж точно, не отдых. Я с детьми совершенно не умею ни отдыхать, ни расслабляться... Рядом с малышами я всегда "на работе"

Lesli
Я с детьми совершенно не умею ни отдыхать, ни расслабляться...

а я умею :)

не, я прекрасно понимаю желание автора поста

анонимный никнейм
У меня закончилась,да.Даже не так:мой муж закончил мою жизнь,заперев меня с дочкой в четырех стенах :(
Куда бы я не собралась,даже ко врачу,ответ один:не останусь,вдруг проснется и разорется.Ты ей сиську дашь и все.А я ?

выйти из дома без ребенка, целиком соглашусь, что при совсем маленьком ребенке даже просто пошляться по улицам одной - и то кайф. Просто я все же за то, что если она лишена этого - не надо отчаиваться - надо пытаться отдыхать-гулять и т.п. с ребенком - рано или поздно получиться

так просто
Когда, когда вздохнуть свободно?

каждый день дышу. свободно.
вашей знакомой не надо категорически иметь детей.
она не доросла до того что есть потребность заботится и любить.

согласна с Elenanazarova, мне в 26 от старшей дочери тоже хотелось куда-то сбежать. А сейчас ну никуда не хочется, никаких "своих дел", никакого "скорее на работу", успею напахаться, а вот детство так быстро летит, оглянуться не успеешь...
начинаю понимать бабушек, безоглядно любящих внуков, умиляющихся малышам:)

Спасибо за все комментария, они вселили в меня ОПТИМИСТА, пододвинув пессимиста! правда не знаю на долго нет. Но все даки радует.......

с

lediGODIVA
А я тупо смирилась

анонимный никнейм
У меня закончилась,да

кошмары какие то пишите. Грустно от ваших постов.
Я родила в 22года и ни разу за все время такие мысли меня не посещали. Это какое то пессимистичное отношение к жизни. не в ребенке дела.

шпингалeтки (ex Митридат)
никакого "скорее на работу"

Таня, я с таким не знаю как описать уезжаю на работу от малыша.
в ужас приводит мысль, что с января надо выходить на цельный день и он будет с няней...
мне никуда не очется и не надо.
и самое большое счастье, когда заходишь домой, а кое кто выглядывает из-за угла и начинает улыбаться, а когда подходишь и берешь н руки, радостно взвизнгивает, запрыгивает на ручки и обнимает тебя. потом еще и целует.
:t_0035:

ENastyA
с парикмахерской действительно сложно, но можно вызвать мастера на дом.

я лялю в коляску спать сама в парикмахерскую вместе с ней, поставлю колясу спит, пока меня стригут.

УхтыЖ
я также гуляю(только уже с ребенком),отдыхаю,развлекаюсь и т.д...мне ребенок не помеха потому что я его люблю

ай маладца! :)

belka_kl
лялю в коляску спать сама в парикмахерскую вместе с ней

моей почти год,спать в коляске она ,естественно,не будет.

оп
очень скучаю

дажекогда спит по 3 часа скучаю оочень!!!!!

MarLap
3 года из жизни выпадет

смотря кто чего считает свободой, через год можно и с бабушками даже с ночевой оставить ;)

Iriska_Iriska
смотря кто чего считает свободой, через год можно и с бабушками даже с ночевой оставить

Я не для бабушек рожала детей и мне они совершенно не мешают жить и дышать

Я родила в 22 года,сыну сейчас 8 месяцев.И все в моей жизни меня устраивает,успеваем и погулять и повеселиться и отдохнуть...единственное что меня не устраивает,дак это то что не важно во сколько вернулись домой или во сколько легли спать,ночью к ребенку мне соскакивать ( за эти 8 месяцев не было еще ни одной ночи что бы я поспала больше 4х часов подряд...жду не дождусь окончания ГВ,что бы в выходные поделиться нашей радостью с бабушками и ВЫСПАТЬСЯ!!!!!

paradis88
за эти 8 месяцев не было еще ни одной ночи что бы я поспала больше 4х часов подряд...

Везёт Вам... Я до 2-х лет кормила, спала 3 часа в сутки, причём с перерывами...

paradis88
жду не дождусь окончания ГВ,что бы в выходные поделиться нашей радостью с бабушками и ВЫСПАТЬСЯ!!!!!

Я в своё время так и сделала...

так просто
А вот так подумать, ведь это правда.

Нет, это не правда

так просто
Когда, когда вздохнуть свободно?

Живу, дышу, наслаждаюсь жизнью.

katerinagroza
мне они совершенно не мешают жить и дышать

:dada:
Как раз с ребенком высыпаюсь как никогда)))))))))))))))))))))))))))))))))))) На работу вставать не надо

katerinagroza
Я не для бабушек рожала детей

то есть им не нужно с внуками общаться??? или вы ограничиваете это общение часом-двумя? бред вообще %)

Lёnik
Как раз с ребенком высыпаюсь как никогда)))))))))))))))))))))))))))))))))))) На работу вставать не надо

+++ и днем можно поспать :)

Lёnik

угу :) что старший в свое время, что младшая сейчас, спят со мной. поэтому спим, сколько захотим... раньше 9,30 встаем редко. когда работала, об этом можно было только мечтать...

Нинчик
угу что старший в свое время, что младшая сейчас, спят со мной. поэтому спим, сколько захотим... раньше 9,30 встаем редко. когда работала, об этом можно было только мечтать...

мы так же

:)
Счас почитала и подумала - не только родители, но и дети разные:)
С моими детьми, например, такое просто невозможно:

belka_kl
сама в парикмахерскую вместе с ней, поставлю колясу спит, пока меня стригут.

Iriska_Iriska
спит по 3 часа

Lёnik
Как раз с ребенком высыпаюсь как никогда

Iriska_Iriska
и днем можно поспать

Нинчик
поэтому спим, сколько захотим... раньше 9,30 встаем редко

Так что, люди, ох не судите, не судииите...:)

Lesli
С моими детьми, например, такое просто невозможно:

дык это само собой, что все дети разные :) но согласись, можно комфортно жить с ребенком. и независимо от того, какой у него режим. зачастую проблема в голове у мамы ;)

Нинчик
но согласись, можно комфортно жить с ребенком.

Не возьмусь судить. Бывает и объективно сложно. Если вот, например, так, как человек пишет

Olesya_87
Я до 2-х лет кормила, спала 3 часа в сутки, причём с перерывами...

то о каком комфорте может идти речь? Тут правомерно скорее о выживании говорить...
Хотя, конечно, очень многое от головы мамы зависит. Но об этом я выше писала - мамы разные.
Я реально, когда с детьми - я все время в напряжении, башкой кручу на 180 градусов - че делает, куда полез, занять-развлечь-перенаправить
Мне реально трудно представить, как, КАК можно рядом с ребенком расслабиться...
А кому-то это удается. В силу обстоятельств или иной душевно-психологической организации...
Это не делает нас лучше или хуже. Это делает нас просто разными.
Посему я вполне понимаю, что бывают мамы, для которых с рождением ребенка жизнь только начинается, а бывают - для которых заканчивается:)
Я, наверное, где-то почти посерединке...

Lesli
занять-развлечь-перенаправить

не ну ладно в 3 мес... в годик.... а более старшие дети - разве не развлекут себя сами, если им предоставить свободу? надо только посматривать краем глаза, чтобы ничего опасного для жизни не делали

пытаюсь вот представить ситуации, когда мы где-то проводим время с ребенком - ну мне кажется я почти все время расслаблена, не могу придумать причины, зачем все время напрягаться. Разве что поблизости много опасных предметов/мест

Lesli
то о каком комфорте может идти речь? Тут правомерно скорее о выживании говорить...

Ребенок спит так-то не 3 часа. Что мешает маме спать вместе?

Lesli
очень многое от головы мамы зависит.

+100

Lesli
Я реально, когда с детьми - я все время в напряжении, башкой кручу на 180 градусов - че делает, куда полез, занять-развлечь-перенаправить

У вас наверное разница маленькая между детьми ;) Младший у меня тот еще шилопоп, но вчером за ним может посмотреть муж или дочь старшая.

Lesli
Это не делает нас лучше или хуже. Это делает нас просто разными.

Так я и не судила вроде никого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы