с появлением ребенка своя собственная жизнь заканчивается

Муся
Но в моей доребёночной жизни не было ничего такого, что принципиально невозможно в жизни с ребёнком.

Ну вот я например занималсь театром. Любительским. 4-5 раз в неделю. В будни с 18-30 до 22-00, В субботу с 15-00 до 22-00. Щаз бегаю туда иногда в субботу, и счастливааааа Однако ж понимаю, что в полной мере - увы, больше никогда, да...

у кого-то она (жизнь) не начинается никогда. И дети тут ни причем,дело во внутренной зашорености конкретного человека

Видимо на самом деле просто у кого как. Кто-то искренне получает удовольствие от любого общения с ребенком, реализуется в материнстве, и совершенно не напрягается по поводу возникших ограничений. Кто-то же воспринимает материнство скорее как обязанность, не лишенную, конечно, своих радостей, но в целом трудоемкую работу, от которой есть сильная потребность отдыхать.

Lesli
Кто-то искренне получает удовольствие от любого общения с ребенком, реализуется в материнстве, и совершенно не напрягается по поводу возникших ограничений. Кто-то же воспринимает материнство скорее как обязанность, не лишенную, конечно, своих радостей, но в целом трудоемкую работу, от которой есть сильная потребность отдыхать.

++++++++++ мульён :dada:

Lesli
Видимо на самом деле просто у кого как. Кто-то искренне получает удовольствие от любого общения с ребенком, реализуется в материнстве, и совершенно не напрягается по поводу возникших ограничений. Кто-то же воспринимает материнство скорее как обязанность, не лишенную, конечно, своих радостей, но в целом трудоемкую работу, от которой есть сильная потребность отдыхать.

+10000

так просто
Вот-вот, и я о том же. Можно успевать иногда Ну, наконец-то! какое счастье! Можно вырвать часок и встретиться с друзьями (при этом поминутно думая, чем это мое чадо занято).

Да что вы так трагично то. Надо доверять мужу, и ребенку. а под неусыпным контролем- ну что что там с ребям - точно никакой свободы..
И лично я уже не в том возрасте чтоб бесконечно тусить - просто скучно. Для меня встреча - не "ну наконец то!", а "почему бы не разнообразить свою жизнь и немного расслабиться". Семья - это не повинность, из которой одна мечта - скорее вырваться... Как то так.. Вместе и семьей тусить ничего)) но моя ужо большая - 6 лет..

так просто
Дак новые дети появятся, глядишь...

ну это уже от человека зависит, надо ему еще детей или уже не надо

Я не скучаю по старой жизни. Даже представить не могу себя без детей. Я скорее мечтаю о том времени, когда младшая станет чуть старше и мы сможем на море съездить или оставить обоих с ночевой у бабушки и побарагозить ночью с мужем :) Или о том, как будем все вместе в походы ходить, ночевать в палатках, сидеть у костра. А прошлая жизнь мне кажется теперь бессмысленной. Хоть и интересного было много :)

я скучаю по жизни ДО, ведь 30 лет ни забот, ни хлопот не было, мечтаю о телике и лежбище диванном.... каждый день успокаиваю себя что с каждым днём будет легче. И нисколько мне не стыдно что скучаю о беззаботном времени!

так просто
ведь это правда

нет :)

Lesli
Ну и появление ребенка - да, очередной этап, когда прежняя жизнь уже невозможна...

оч. верноСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 17:54

а я скучаю иногда по той беззаботной жизни и тогда мы с мужем отвозим мелкого бабушке, а сами едем в кафе, кино, в гости с ночевой или просто в ночной клуб, раз в месяц стараемся сходить куда-нибудь отдохнуть без ребенка

не скучаю нисколько, радуюсь очень сильно своим деткам. даже свой день рождение приятней проводить если рядом радууются детки. готова все отдать за их счастье. как здорово находить новые радости вместе с ними. просто не понимаю фразы "жизнь заканчивается" да она только начинается.

Настеночная
. Семья - это не повинность, из которой одна мечта - скорее вырваться.

А я тупо смирилась. Почти год после рождения ребёнка рвала и метала, ждала чего-то, думала, что рано или поздно станет легче. Не стало... Щас научилась наслаждаться тишиной (это когда деть спит, а муж на работе), никто не орёт и ничего от меня не требует. Просто барабанные перепонки отдыхают.

:popcorn:

elenanazarova
Я считаю, что в цивилизованном мире начинают осознанно рожать после 30 -35 лет. Это наверно правильно

:dada:

lediGODIVA
никто не орёт и ничего от меня не требует.

а мне сразу грустно становится, почему никто ничего не требует, почему тут никто не бегает

lediGODIVA
А я тупо смирилась. Почти год после рождения ребёнка рвала и метала, ждала чего-то, думала, что рано или поздно станет легче. Не стало... Щас научилась наслаждаться тишиной (это когда деть спит, а муж на работе), никто не орёт и ничего от меня не требует. Просто барабанные перепонки отдыхают.

говорю моей 6)), может просто все забылось?... щас бабушка вышла на пенсию - стало легче, и доча уже вминяемая.

Нинчик
многие дела по дому я делаю с ребенком в эрго или слинге

+10000
А я со слингом и в школу провожаю-встречаю старшего и по магазинам хожу и с друзьями без напряга встречаюсь. Успеваю и своими делами позаниматься (интернет, читаю, вышиваю), когда младший спит днем. Живу своей жизнью вместе с детьми.

У меня закончилась,да.Даже не так:мой муж закончил мою жизнь,заперев меня с дочкой в четырех стенах :(
Куда бы я не собралась,даже ко врачу,ответ один:не останусь,вдруг проснется и разорется.Ты ей сиську дашь и все.А я ?

анонимный никнейм
заперев меня с дочкой в четырех стенах

в прямом смысле заперев? или вы просто не хотите выходить из дома с ребенком и без мужа? что мешает выйти из этих четырех стен?

муж

ENastyA
мешает выйти из этих четырех стен

он тупо не остается с дочкой.Если же я начинаю упираться-устраивает скандал.Вот уже неделю не могу попасть в парикмахерскую:стрегись на дому %)

с парикмахерской действительно сложно, но можно вызвать мастера на дом.
А вот с ребенком

ENastyA
что мешает выйти из этих четырех стен?

?? Или если с ребенком - то это уже не жизнь? надо обязательно одной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы