с появлением ребенка своя собственная жизнь заканчивается

MarLap
она возвращается, когда ребенок подрастает,

Дак новые дети появятся, глядишь...

Аngel of Тear
Нет, не хочу обратно. Свободу люблю, иногда скучаю, но дочь люблю много больше

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

мне не понятно. мы рожаем ребенка по собственной воле, зная что это основное занятие на годик-два. почему ЭТО ЗАНЯТИЕ не считается СВОЕЙ жизнью?
ну тяжело порой, порой ОЧЕНЬ тяжело. но родительство это такая же часть НАШЕЙ жизни, как и все остальное, типа беганий по ночам)

шпингалeтки (ex Митридат)
ну прямо как в анекдоте про козу

о, мы его так часто вспоминаем, когда эта толпа потомков уснет

А почему тока с появлением ребенка?:)
В жизни человека масса периодов, скажем так, "переломных", когда прежняя жизнь заканчивается и начинается другая...
Вот закончил школу - опа - новая жизнь. Больше ответственности, другое отношение, уже не как к ребенку, уже самостоятельность требуется с ее плюсами и минусами... Институт закончил - еще хлеще - уже мера ответсвенности повышается в разы, как хорошо было быть студентом, осознаешь, тока когда повкалываешь как следует
Женился/вышла замуж - ну снова жизнь другая, ужо безнаказанно по девочкам/мальчикам не побегаешь, да и прочие ограничения появляются
Ну и появление ребенка - да, очередной этап, когда прежняя жизнь уже невозможна...

Вот странно... А моя жизнь с появлением ребёнка, кажется, не закончилась, а началась :) Всё по-новому, всё иначе. Со вторым ребёнком ещё одна жизнь. Дети дают уникальную возможность прожить несколько жизней.

так просто
Кто-нить хочет назад, в свободу?

Какая свобода? 8 часов - работа, когда ты себе не принадлежишь. 2 часа - дорога на работу, когда тоже живёшь жизнь не так, как тебе хотелось бы. Ребёнок оставляет мне больше времени на себя, чем работа.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 15:52

личная жизнь не заканчивается, а временно откладывается))) Ну все зависит от того как ваши бабушки - дедушки, муж как... но ребенок постарше станет и вполне можно успевать иногда и в кафе сходить и в кино и сдрузьями встретиься, не замыкаться на семейных-бытовых проблеммах. Хорошо если есть знакомые с детьми примерно такого же возраста - дети играют, родители посиделки свои разговаривают. Как то даже мы в кино ходили - я на взрослое, а муж с ребенком в соседний зал на мультик))

Муся
Какая свобода? 8 часов - работа, когда ты себе не принадлежишь. 2 часа - дорога на работу, когда тоже живёшь жизнь не так, как тебе хотелось бы. Ребёнок оставляет мне больше времени на себя, чем работа.

вот про это же подумала :) я сейчас более свободна, чем до выхода в декрет. там мне начальник командовал, куда и когда мне ехать, а сейчас я сама себе хозяйка :) и вставаит в полседьмого не надо... красота :) только я уже как дважды мама знаю, что это все ненадолго...

Нинчик
все ненадолго...

на сколько? я так хочу уже начать думать О СЕБЕ а не о ребенке. делать то что Я хочу! %) доколе??!!

Настеночная
се зависит от того как ваши бабушки - дедушки, муж как...

нет бабушек, только муж

Муся
А моя жизнь с появлением ребёнка, кажется, не закончилась, а началась

%) началась у меня тоже, но старая точно закончлась. и в ней было много интересного :(

Муся
А моя жизнь с появлением ребёнка, кажется, не закончилась, а началась

Не, ну понятно, что помирать никто не собирается. А для некоторых вообще и ребенок - свет в окошке, без него смысла в жизни не видят.
Я просто к тому, что уже никогда не будешь жить собственной жизнью, и всегда все будешь делать с оглядкой на ребенка.

Lesli
В жизни человека масса периодов, скажем так, "переломных", когда прежняя жизнь заканчивается и начинается другая...
Вот закончил школу - опа - новая жизнь. Институт закончил - еще хлеще - уже мера ответсвенности повышается в разы, как хорошо было быть студентом, осознаешь, тока когда повкалываешь как следует
Женился/вышла замуж - ну снова жизнь другая,

Ну тут как раз гораздо больше степеней свободы. Институт можно и не кончать, с работы уволиться (или найти другую), с мужем развестись и т.д. и т.п.
А ребенка то уж никогда со счетов не сбросишь.

так просто

С ребенком еще проще. Он просто вырастет

так просто
Институт можно и не кончать, с работы уволиться (или найти другую), с мужем развестись и т.д. и т.п.

Конечно. Это другая степень ответственности - но вы ж ее добровольно взяли?!

Аноним
на сколько? я так хочу уже начать думать О СЕБЕ а не о ребенке. делать то что Я хочу! доколе??!!

Тут есть два варианта ответа :)
1) Думать о себе, а не о ребёнке уже не получится никогда, пока он жив. И делать исключительно то, что вы хотите, без учёта интереса ребёнка, тоже никогда.
2) Думать о ребёнке и означает думать о себе. Делая что-то для ребёнка, вы делаете то, что вы хотите.

У меня получается второй вариант, поэтому я и не ощущаю, что ребёнок украл мою свободу.

Аноним
делать то что Я хочу!

так просто
и всегда все будешь делать с оглядкой на ребенка.

что он вам мешает делать, чего вам хочется?

Настеночная
ребенок постарше станет и вполне можно успевать иногда и в кафе сходить и в кино и сдрузьями встретиься

Вот-вот, и я о том же. Можно успевать иногда Ну, наконец-то! какое счастье! Можно вырвать часок и встретиться с друзьями (при этом поминутно думая, чем это мое чадо занято).

Аноним
на сколько? я так хочу уже начать думать О СЕБЕ а не о ребенке. делать то что Я хочу! %) доколе??!!

а кто вам мешает думать о себе? я вот регулярно думаю. мне ребенок не мешает. я хожу в гости, в баню, в бассейн с детьми. меня дети просто не напрягают, мне с ними хорошо. в кино я не сильно рвусь, мне дома удобнее посмотреть кино. в кафе тоже не особо люблю, находилась наверное :) когда лень готовить, заказываю еду из кафе домой и все. тусовки тоже надоели. многие дела по дому я делаю с ребенком в эрго или слинге. если уж прям мне надо своими делами заняться, муж может с младшей посидеть. а старший уже во многом самостоятелен. мне вообще дома лучше/ чем на работе, поэтому отпуск по уходу за ребенком для меня и в самом деле отпуск :)
а вообще года в 3-4 отправляйте ребенка в садик, а сами на работу. за день будете успевать друг по другу соскучиться :)

а что значит закончилась собственная жизнь?

А раньше вы жили с оглядкой на родителей. На учебу, на работу, на любимого.... Теперь просто прибавился ребенок.
Жизнь конечно изменяется и некоторое время ребенок требует вашего внимая в бОльшей степени. Но дети вырастают. И о чудо : я могу уехать с ночевой к друзьям могу свалить одна в отпуск.
Только я буду скучать по сыну

В той "старой" жизни до...было много хорошего и веселого, но всю полноту "новой" жизни я ощутила только с рождением сына. И теперь ни на что ее не променяю.

так просто
Ну, наконец-то! какое счастье! Можно вырвать часок и встретиться с друзьями (при этом поминутно думая, чем это мое чадо занято).

поверьте мне, нет. потом вы сами будете с грустью вспоминать то время, когда ребенок все время в вас нуждался. потому что у него будет дофига дел, окромя родителей ;)

Аноним
старая точно закончлась. и в ней было много интересного

То ли мне повезло, то ли наоборот :) Но в моей доребёночной жизни не было ничего такого, что принципиально невозможно в жизни с ребёнком.

true Lapka
что он вам мешает делать, чего вам хочется?

+1

MarLap
минимум 3 года из жизни выпадет

а вы в это время не живете, что ли? %) Ничего нового не узнаете, ничему не радуетесь? Чесслово, не понимаю %) Нам дети ни в чем не мешают, ни танцами заниматься,на на шашлыки в компании ездить, ни в кафе ходить, ни путешествовать (естественно, приходится учитывать их интересы, ну там зал некурящий выбрать или в Леголенд заехать чтоб им тоже интересно было).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы