ГВ и курение...

Мымрик, Вы не путайте мягкое с теплым.
Экологическая ситуация не зависит от каждой конкретной мамы. Это она изменить не в силах.
Чоуж, давайте добьем ребенка куревом, он же итак не чистейшим воздухом дышит...
Зачем так оправдывать себя.

Шматрица
Экологическая ситуация не зависит от каждой конкретной мамы. Это она изменить не в силах.

В силах. Еще как в силах. Вон, в соседней темке, в эквадор жить приглашают. Дыши - не хочу
Но это крайности.. Переезжайте в деревню. ТАм воздух чистый.. Правда, загнетесь от скуки и безденежья, зато ребенок будет дышать чистым воздухом. ;)

mыmrik
5 часов в этом городе с трудом выдержала.

вы что у трубы стояли прямо у металургической?
была я там, если я здорова, не курю и легкие в норме, все ок.
причем были в жару.

ой, девочки че вы так печетесь о здоровье чужих детей?
пусть бухают пол беременности,а потом на простуду списывают пороки развития, курят не переставая, а потом экологию винят в том что бронхиты у ребенка не заканчиваются и кормят и курят пускай, еще и сосудистых проблем ребенку наживут.

если человек не понимает вред курения, то что тут распинаться и бисер метать.

jane air
если человек не понимает вред курения, то что тут распинаться и бисер метать.

чё самое смешное - с начала темы все прекрасно его понимают
не знаю, чё за дискусии тут

согласна с Женей. Городской воздух мы изменить не в силах. Однако мы можем изменить среду вокруг ребенка - не курить, не поить водопроводной водой, покупать хорошие продукты, а не растворимую лапшу и колбасу, разговаривать с ребенком без мата, не прикрываясь отговорками, типа, все равно узнает, так что ж сдерживаться.
Так и с курением. Да, воздух оставляет желать лучшего. Но мы в силах улучшить микросреду: не жить в квартирах с окнами на магистраль, почаще выбираться из города, проводить выходные не в ТРЦ, а на природе,,не курить при ребенке, в подъездах, в лифтах....

Тоже курила лет 12, как решила забеременеть бросила, ровно через год забеременела и все, больше не курила ни разу, сыну год, не тянет.
Но по началу во сне снилось чуть ли не каждый день, что я курю, типа от одного раза ни чего не будет
Муж курил лет 15, обещал на рождение сына бросить не смог, но все таки попытался и уже 5 мес не курит. ;)

Шматрица
Это она изменить не в силах

как это? собрала вещи и уехала подальше.

jane air
вы что у трубы стояли прямо у металургической?

нуууу, практически... была на комбинате. но и не на комбинате дышать тяжко :)

шпингалeтки
покупать хорошие продукты

а что вы подразумеваете под хорошими продуктами?

шпингалeтки

какая-то нереальная наивность:) особенно про микросреду и продукты:)

mыmrik

а что вы подразумеваете под хорошими продуктами?

ну ваще договорились %) продукты с сигами сравнивать %)

Буривух
какая-то нереальная наивность:) особенно про микросреду и продукты:)

Таня првва.
в моем подъезде больше не курят.
курит мой муж и дома, за что отхватывает люлей.
в подъезде 3 ребенка и только я орала и выгоняла всех, до вызова ментов.

продукты - так те же банки питание детское.
можно кормить ими, потом перевести на макароны и колбасу, а можно изначально готовить, думать что давать стоит, а что не стоит

для меня колбаса фаст фуд. ее покупаем по остро необходимости.

мой муж, шалопай и человек далеко не сведущий в диетологии прогуляв Андрея во дворе, увидел как детям в 1,5 года чипсы и сухарики дают.
пришел с прогулки и так оживленно говорил - и как такое можно ребенку вообще давать.
а вот мамашки не думают что дают.
так же и с куревом.
идут, дымят прямо в коляску.

Russian girl
ну ваще договорились %) продукты с сигами сравнивать %)

вообще здоровье складывается из многих факторов.
можно и не курить, а кормить ребенка специями с глютоматом и гиперактивность будет обеспечена.

так что вещи одного порядка для меня лично.

Russian girl
ну ваще договорились продукты с сигами сравнивать

кто и где сравнивал продукты с сигаретами? если вы все еще не заметили, то разговор плавно скатился на среду обитания вообще %)

Присоседюсь к Масянище. Обе Б не курила, бросала сразу. Сейчас доче 6 мес, могу себе позволить раз в три дня выкурить сигарету, если до кормления часа 2-3 есть, плюсом стараюсь сцедиться после этого. Мне доставляет это удовольствие, символизирует некоторую свободу что-ли. И мне нас рать на то, что думают люди. Курю только на улице и, конечно, без детей. Смешно читать ханжеские посты некоторых форумчан. Такие все правильные собрались, тошно прям А насчет того, что на улице все курят и пьют, как тут кто-то писал, дак это же не с Юмамы мамочки! Юмамовцы не гуляют, не пьют, не курят (и не сексятся, наверное?), а сидят дома по клаве долбят, все такие белые и пушистые. А на улке сплошные отбросы общества шляются :hihiks: :vis:

стремно такие темы заводить, стыдабища :P

jane air
вообще здоровье складывается из многих факторов.

тут согласна.. и меня удивляет, когда все беды списывают на курение..

jane air
курит мой муж и дома, за что отхватывает люлей.

и все-таки курит? Ведь вот именно это как раз и можно изменить..

Alice\~Лисица
Такие все правильные собрались, тошно прям А насчет того, что на улице все курят и пьют, как тут кто-то писал, дак это же не с Юмамы мамочки! Юмамовцы не гуляют, не пьют, не курят (и не сексятся, наверное?), а сидят дома по клаве долбят, все такие белые и пушистые. А на улке сплошные отбросы общества шляются

+++

Alice\~Лисица

ППКС

Milaya kisa
стремно такие темы заводить, стыдабища :P

а что стрёмного и постыдного вы здесь увидели?

Alice\~Лисица

так курить захотелось!

Alice\~Лисица
Мне доставляет это удовольствие, символизирует некоторую свободу что-ли.

вот именно из-за этого.. из-за свободы.. уже подумываю взять эту электронную сигарету..
мне же главное было - я могла слинять в туалет и меня НИКТО не дергает

Буривух
и все-таки курит? Ведь вот именно это как раз и можно изменить..

Ирина, нельзя дргого человека заставить что-то делать.
естессно курит на кухне при вытяжке и открытом окне.
естессно ругаюсь, причем сильно.

Alice\~Лисица
Смешно читать ханжеские посты некоторых форумчан.

не думала что не курение есть ханжество.
ханжество мадам, это когда некогда сам делавший тоже самое осуждает другого.

а мне

Alice\~Лисица
Смешно читать

следующее читать

Alice\~Лисица
Мне доставляет это удовольствие, символизирует некоторую свободу что-ли.

есть некий постулат - свобода свободным не нужна.
и протестные настроения у зрелых и взрослых людей не встречаются.

так что вы прежде чем нас в ханжестве обвинять сами себя сносите к психологу, с собой разберитесь и сразу курить бросите
потому что голову полечат и протестное настроение пройдет. ;)

Буривух
электронную сигарету..

неплохая вещь. хорошо имитирует и на вкус то же самое. ну мне так казалось...муж покурил-побаловалсо и забросил

пойду покурю :ma:

jane air
не курение есть ханжество.

не некурение - ханжество, когда человек кричит, что "да чтобы я, да никогда! а вы все стыдобища и отбросы, кто курите". По-моему, моя мысля очевидна :meet:

jane air
и протестные настроения у зрелых и взрослых людей не встречаются.

так что вы прежде чем нас в ханжестве обвинять сами себя сносите к психологу, с собой разберитесь и сразу курить бросите
потому что голову полечат и протестное настроение пройдет.

осспади, ну какая чушь, простите. Ладно, не вижу смысла доказывать зрелому, взрослому, некурящему и свободному человеку свою недостойную точку зрения Не раз уже убеждалась, что с вами бесполезно спорить

у моей подруги всю жизнь дымящий отец борится за жизнь с раком легкого.

у подруги умер свекр от рака легких, за пол года скрутило.

у бывшей коллеги ребенок первые полгода жизни орал просто, помтоу как беременная курила и еще так прикалывалась, что после ее похода в курилку дочь активничает...
а потом нескончаемые бронхиты у ребенка.

так что курите девочки, курите ;)

И да, может я и больная на голову, что пыталась сказать Жане Эйр, но после нескольких дней непрерывного сидения с детьми мне действительно доставляет огромное удовольствие выкурить сигу наедине с собой

jane air

у меня в семье умерли 2 человека, если щитать тех, что на моей памяти. бабушкины сестра и брат. от рака легких. не курили НИКОГДА
все сдохнем, девачки ;)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 12:45

jane air

у подруги умер свекр от рака легких, за пол года скрутило.

у бывшей коллеги ребенок первые полгода жизни орал просто, помтоу как беременная курила и еще так прикалывалась, что после ее похода в курилку дочь активничает...
а потом нескончаемые бронхиты у ребенка.

люди болеют и умирают не только по причине курения. Естественно сигареты - зло, этого никто не отрицает. И да, одно дело - дымить как паровоз через каждый час, другое - выкурить два раза в неделю в приятной обстановке хорошую сигарету.

jane air
так что курите девочки, курите

курим, курим, не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы