Купить ли котёнка?

У нас мирно с кошкой сын жил, я не разрешала сильно теребить, да и кошка специально не приставала к мелкому. Еду кошачую сын тоже никак не замечал.
Единственное НО! Не берите кошку, если у вашего ребенка хоть малейшие признаки аллергии!
У нас это аукнулось астмой в 3 года, хотя сын жил с кошкой с рождения и все дерматологи в голос говорили, что у него аллергия пищевая, так как толко высыпания на коже были периодические, а потом бац и оказалось только на кошку. До сих пор иногда плачу, что пришлось любимую кошечку отдать и что вообще взяли. :(

ой, я бы не стала покупать... детки не понимают еще сильной разницы между гршкой и живым зверьком, могут поранить и еще от котейки царапин огрести...

Дашенька :)
детки не понимают еще сильной разницы между гршкой и живым зверьком

А мама на что?
Моему детю четыре с лишним года, за это время котята у нас были раз пять наверно...
Поэтому я искренне не понимаю проблемы.

Для тех кому страшны когти - есть кусачки для когтей. Коту пофиг, подстригли - обточил о кусок ковролина на стене - и дальше пошёл. Царапин уже не будет от них. И то что ребёнок замучает кота - тоже смешно. Ни один кот терпеть мучения не будет, и найти место для укрытия не такая уж и проблема. А ребёнок мучить может и до 5 лет за хвост таскать, усы обстригать, в ванную под кран засовывать...так что главное как ребёнку объяснить - кто это и с чем его едят. У всех знакомых есть животные, в том числе и взятые когда малыш был маленький - никто ещё не жаловался

Джезва
детю четыре с лишним года, за это время котята у нас были раз пять

Джезва
Поэтому я искренне не понимаю проблемы

:=-O:

Скуби
никто ещё не жаловался

А что всех кошек опросили?

GODZZI
А что всех кошек опросили?

канеш всех
вы прикалываетесь или действительно тупите? я про хозяев

Скуби
А ребёнок мучить может и до 5 лет за хвост таскать, усы обстригать, в ванную под кран засовывать...

Как же тут прикалываться-то? Кошек мне больше жалко, чем садистов детей!

Будет ли ребенок мучить кошку или нет, это уж от вас зависит. Ну вот у меня крыса, кошка, рыбки, собака, так ребенок на них и внимания то особого не обращает, как предмет мебели и все.

Пшеница
хочется какую- нибудь живность в доме

а зачем?

пира
а зачем?

ну вам видимо не понять, каждому свое. Я вот не представляю себе жизнь без животных в доме :) , но всю живность заводила для себя, а уж не как не для ребенка

я считаю, что любовь к живности нужно с детства прививать. Дети должны уметь общаться с ними. Чтобы став подростками они их не поджигали, не ламали лапы и т.д. и т.п. фантазия у них великолепная. И где-то читала, что мелкие царапины кошачьи укрепляют иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы