Купить ли котёнка?

Лау
А котенок - невинная жертва

поверьте, эта невинная жертва гасится со скоростью света и, кстати, обороняется без когтей, а в большинстве случаев просто пытается улетучиться

Даже спят вместе (котёнок у сына в ногах, мурча всю ночь)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 19:26

Скуби
поверьте, эта невинная жертва гасится со скоростью света и, кстати, обороняется без когтей, а в большинстве случаев просто пытается улетучиться

Не с той скоростью, с которой носится подрощенный страшный зверь Котенок и ляля - еще туда-сюда. Котенок и годовастик - уже атас

Скуби
Даже спят вместе (котёнок у сына в ногах, мурча всю ночь)

какая прелесть :)

мне кажется нужно подождать-еще неизвестно какой котенок будет-вдруг противный и царапучий!

Пшеница
Ребёнку годик ,стоит ли покупать котёнка сейчас или чуточку подождать?

Стоит заводить, если Вы уверены, что ребёнок мучить и истязать его не будет и Вы ему это не позволите, и не выкинете котёнка, когда он вырастет во взрослую кошь со своим характером.
Больше причин не заводить, в принципе, нет! Ну аллергия опять же. Хотя последнее время она появляется у детей именно тогда, когда родителям надоедает убирать за животным, который "вдруг" из щенка-котенка вырос и уже не умиляет как раньше :(

В августе того года сыну исполнился год,а в сентябре взяли маленького котенка,в наличии еще дочь 4 лет.Никто котенка не замучил.В горшок и миску никто не лезет,кот нигде не гадил.Вообще никаких проблем не было.НО

bishuk
. Только дети все разные, мы не знаем как у автора ребенок отнесется к котенку. Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 20:41

Скуби
прекрасно ладят

Скуби
домашние животные для детей - лучшие друзья!

вот только не знаю, как мой отнесётся к кЫске.
наверно стоит повременить...

аниим настя
Никто котенка не замучил.В горшок и миску никто не лезет,кот нигде не гадил.Вообще никаких проблем не было.НО

и мне известны такие семьи ;)

ну а что б нет? Ребенок поиграет да и отстанет, будет кот обычным предметом интерьера.
Пассаж про глистов вообще не поняла - вы не Птичке же кота будете брать, а у заводчиков нормальных. сходите на выставку кошек, присмотритесь. На мяу-форуме можете почитать о ближайших выставках, посмотреть породы и-все такое - вопросы питания, здоровья, выбора котенка...

столько мнений за и против...ну мы с мужем тоже думаем завести катенка в мае (доче годик будет). я привыкла жить с родителями у которых всегда была собака т е я с рождения была с живностью..муж так же. сейчас живеи отдельно от родителей..и прям не хватает кого то...конечно я б хотела собачку лучше,но понимаю что гулять не смогу с ней т к придется на каждую прогулку дочку одевать с собой....поэтому остановились на кошечке,но хотя б в годик (нам щас 5 мес) чтоб не ползала и пол не облизывала.да и просто ползать перестала по углам..

Рано ещё. Психологи советуют примерно в 4 года заводить живность, чтоб и приятно и полезно. И поигать, но не замучить и чувство ответственности (покормить) и чистоплотности (посмотреть, как мама горшок меняет).
Хотя ещё до рождения детей в доме было 2 кошки пушистых. Убирать их никто даже не думал, хотя родня советовала. Сейчас (в год) уже наигрались с кормом, туалет закрыт, игрушки пополам. Все довольны и счастливы

ой ну прям животные это оказывается такое зло %)

Пшеница

хотите? заводите!! никого не слушайте. кошка/кот в доме это здорово!

nataly96
кошка/кот в доме это здорово!

Да? А почему тогда создаются темы "заберите кота"???

nataly96

;)

есть вариант-возьмите котенка/кошку на передержку (прокарантиненного) и Вы проверите и котенку поможете, или на испыталку-на е1 - вы найдете много таких вариантов ;)

автор я тоже темку создавала такую www.u-mama.ru/forum/messages.php
, И РЕШИЛА ВЗЯТЬ КОТЕНОЧКА! Моей как раз уже годик к этому времени будет! Ничего в этом плохого не будет если вы к котенку будете относиться так же как и к своему ребенку, а не к игрушке!

nataly96
ой ну прям животные это оказывается такое зло

никто не говорит, что это зло. У нас уже было кошка на момент рождения ребенка и когда дочь росла подбросила нам геморроя. Один раз, когда дочери было 9 мепсяцев и она начала вставать у опоры, встала у дивана, а там кошка сидела. В следующий момент слышу дикий ор ребенка. Поварачиваюсь, а кошка оцарапала ее за лицо, причем очень сильно, глубоко и рядом с глазом. А сли бы глаза поцапала?! Кого потом винить?! А уимилельных фоток с кошкой у меня тоже полно.
Вот кошка знакомиться с ребенком.

Вот папа в обнимку с двумя дочерьми

Маки

А на аватарке у вас кто? ;)
Кошки - своенравные и эгоистичные существа, парочку таких я знаю, считающих, что они в семье - главные. И "пришлых" детей стороняться и за членов семьи не считают. Могут цапнуть, могут нагадить.
Может в случае с котенком, которого уже берут в семью с ребенком, этого удасться избежать с большей вероятностью?

Аватарка просто с и-нета. Очень люблю детей и кошек, там и те и другие. ;)

Скуби
а чё котёнок такой страшный зверь???

+1
Вообще бред какой-то.
У меня всю жизнь были кошки, независимо от количества и возраста детей. А уж сколько котят...
Никто не умер - ни дети ни котята.

Пшеница
,стоит ли покупать котёнка

Да и зачем покупать %)
Когда котят полным полно?

Granata
Может в случае с котенком, которого уже берут в семью с ребенком, этого удасться избежать с большей вероятностью?

думаю. что да. Кот прибыл в семью, где уже есть маленький хозяин. А вот старший кот когда принесли сына, ушёл через 3 недели. Сколько не искали - не нашли. Говорят, его видели на улице. Хотя раньше он из комнаты боялся выйти, трусил
просто не перенёс отсутствие внимания к своей персоне - раньше он был мне как ребёнок а тут принесли что-то кричащее, маленькое и непонятное, и крутятся вокруг него...

Лау
Да? А почему тогда создаются темы "заберите кота"???

ну потому что никто не будет создавать тему "у меня есть кот и они с сыном/дочкой так дружат. я такая счастливая"..а поныть то всегда пожалуйсто.
в большинстве случаев кот и ребенок нормально уживаются!

моя кошка оч.характерная..мужа до сих пор непризнает-шипит..и сына бывает царапает, когда он к ней лезет..ну я ничего страшного в этом не вижу. это ж не постоянно и несильно

Маки
В следующий момент

ну всякие моменты бывают..это ж не закономерность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы