Купить ли котёнка?

Ребёнку годик ,стоит ли покупать котёнка сейчас или чуточку подождать?

Подождите. Хотя бы лет до шести...

нет

Или берите взрослую кошку

Жалко котенка. Замучает его ребенок

хочется какую- нибудь живность в доме,вот и думаю о котёнке!?

Пшеница

Ребенок вас не устраивает?

Лампа
Замучает его ребенок

нафиг он нужен при годовалом то ребенке? Разве что глистами разживаться ....

Лау
Ребенок вас не устраивает?

видимо мало :)

Пшеница
видимо мало

Рожайте второго

Пшеница
хочется какую- нибудь живность в доме,

попугая заведите

нет , не покупать, себя пожалейте, если котенка не жалко (:

Чипа™
нафиг он нужен при годовалом то ребенке? Разве что глистами разживаться ....

животное можно проглистонить для профилактики. а вообще ребенок растет как бы не один, учится любить животных...

мы купили котенка как раз в годик, проглистогонили (это ведь несложно!), радости не было предела. Котенка сын не мучил, наоборот постоянно гладил, тот в кроватке в ногах потом стал спать :) . Нам сейчас 4. Считаю, что когда в доме есть животные, ребенок становится добрее, не вырастает эгоистом. Если не выпускать кота не улицу, то заразы никакой и не будет.

ШУРШАРА
нет

Лау
Или берите взрослую кошку

++++++++++
чтоб ее реб. не замучил, но будьте готовы к тому, что кошки царапаются

Дейнеко
мы купили котенка как раз в годик, проглистогонили (это ведь несложно!), радости не было предела. Котенка сын не мучил, наоборот постоянно гладил, тот в кроватке в ногах потом стал спать . Нам сейчас 4. Считаю, что когда в доме есть животные, ребенок становится добрее, не вырастает эгоистом. Если не выпускать кота не улицу, то заразы никакой и не будет.

Ну вы все правильно пишете ;) . Только дети все разные, мы не знаем как у автора ребенок отнесется к котенку.
У нас кошечку подобрашку взяли к двум деткам ;) толькоим кажется :) около трех было и киса у нас очень молодая 6-9 месяцев ооооочень шустрая и бойкая, говорливая отпор может дать. Так уже второй год живет и всем хорошо - и с ней постояно играют и деткам хорошо.

>Дейнеко

Считаю, что когда в доме есть животные, ребенок становится добрее, не вырастает эгоистом.

Наивные люди. Эгоиста можно вырастить и в зоопарке ;)

животные-это очень здорово...но подумайте насчет-приучения к горшку..первое время котенок будет гадить %) , шерсть(ну если конечно не лысую породу) и ребенок будет первое время лазить в миску и в горшок ;) Вот у нас собака-той-терьер (не чистокровный,вообщем той там где то пробегал )собаку завели до рождения дочки , 2 года ростили, воспитывали, приучали к лотку-так сказать тренировка перед ребенком...сейчас есть минусы(шерсть,горшок и миска с кормом, собачие игрушки-доча постоянно таскает и наровит погрызть %мою и обрабатываю постоянно) но плюсов больше-во первых это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя нежный теплый комочек, ребенок учится с детства обращаться с животными, а наша еще как пылесос подбирает все за ребенком когда кушаем караулит под стульчиком и подбирает все упавшее, причем ест все и марковку и капусту.

а чё котёнок такой страшный зверь???
наш котяра сбежал так мы другого взяли через какое-то время, покупать не стала, взяла в проверенном месте и сразу проглистогонила и поставила прививки...сыну 6 мес, котёнку 3, прекрасно ладят, играют вместе, пока сын не ползал, кот успел освоиться, нормально всё я его специально и взяла чтобы ребёнку было веселее расти, домашние животные для детей - лучшие друзья!Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 19:16

Тож хотела котенка, но решила все таки завести зверя в клетке чтоб не так просто добраться было. Завели дегу, дочери очень нравится, постоянно за ним наблюдает, кормит, гладит, но даже в клетке нет ему покою, пару раз уже чуть без хвоста не остался. Огромный плюс еще что запаха нет вообще.В общем для себя я вывод сделала что правильно сделала что кота не завела, замучала бы дочь его

У нас кошка уже давно живет. Сейчас я думаю, что если б кошеи не было и нафиг она не нужна бы была, когда маленький ребенок. эта вечная шерсть, ребенок постоянно пытается поесть из кошачей миски, хотя... уже не пытается... поняла, что не вскусно, лезет в кошачий лоток, кошку мучает, та царапается. У нас круглосуточно война и немцы. Я инода уже закалябываюсь целыми днями "Дарина, не трогай Муську!" "Муська, не трогай Дарину!", что просто закрываю кошку в другой комнате и все отдыхают. Да, ребенку нужны животные, он учиться заботиться о ком-то, растет добрее, но не в годик я считаю, годам к трем я б завела. У меня у самой всегда были животные, но лет после 6.

Пшеница

А мы морскую свинку купили, прекрасная альтернатива котенку, и гораздо удобнее за ней ухаживать, не кусается, специально не царапается.

Скуби
а чё котёнок такой страшный зверь???

Не. Ребенок - страшный зверь. А котенок - невинная жертва

В этом возрасте малыш еще не понимает, тчо это живое создание. Мой папа разводил кроликов и когда мне было 4 годика, папа опвел меня посмотреть крольчат. Достал мне крольчонка, я как давай его тискать, гладить, кролик лежит у меня на коленке как лист бумаги уже, тоненький. Папа говорит"Анечка, не надо так, он же живой!" На что я ответила "Нет, он не живой, он хорошенький!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы