Методика Трэйси Хогг

Ксенчик
Marina
и два по 15минут
полчаса.
Marina
это называется
подмена понятий. суть одна - ребёнок орёт, мама слушает.

Ксенчик дни то разные были ( дляособо одарённых один день40 минут второй день 15 и третий день 15), или вы та мама которая плача своего ребёнка вообще никогда не слушала и не слышала? ну тогда приходите киньте в меня камень.

согласна с ИВ всё совсем по другому, ГВ ко многому обязывает ( кстати как и режим и методики)

девочки, да бесполезно объяснять людям что есть любовь и в чем разница между любить ребенка и свою любовь к нему.

ну пусть делают что хотят, потом лет в 13 получат дивиантное поведение в какой нить форме или нервную анорексию, или повышенную тревожность и будут у врачей спрашивать, но откуда же, мы ж его так любим....

Marina
или вы та мама которая плача своего ребёнка вообще никогда не слушала и не слышала?

слушала и слышала. когда по-другому никак - уколы, капельницы, осмотр врача, небольшие травмы и их обработка и т.п.

Ксенчик
так ИВ )

нет, оно было еще св.
до трех.
подруга цедится и работает с окончания больничного.
нет дома каждый день полдня.

тут веть не вопрос кормления в основном, а того что есть необходимость, а у мамы в голове есть допущение того , что можно оставить и поехать и не делать из этого трагедию с продумывание решения проблем, которых нет на самом деле.
я первый раз на полдня в 3 недели уехала титьки правда чуть не порвало за 5 часов
но это другой вопрос.

jane air
а самое главное -нафига рожать детей, если они ОБУЗА?

чё-то не пойму, по-моему мы запутались чуток, я вот рожала с удовольствием и мне мой малыш много радости приносит, но воспитательные меры принимать приходится иногда,и потом разве мама не инмеет права на личную жизнь, я не говорю каждый день свалить от малыша но иногда можно и даже нужно, почему это называть ОБУЗОЙ???? мне нравится что у нас ГВ до сих пор, разве это не показатель отношения мамы к ребёнку и ещё много чего, да даже все мамы которые тут они уже думают над тем как воспитывать ребёнка а значит желают ему блага ( каждый в меру своих способностей,но тем не менее, кому пофиг на ребёнка тот форумов не читает и вообще ничего не читает). и кстати двайте будем понимать что форму это не место где засрать врага( хотя может быть это моё личное мнение, кто-то тут именно с этой целью), а место где выссказать мнение или опыт другим во благо или для информации, а тут пошло тупо доказательство не пойми чего. вообщем я при своём мнении, я его выссказала кому надо тот услышит, ваши выводы о недоверии моего ребёнка и его неврастении через 10 лет считаю не обоснованными. Бороться с ослепешй толпой глупо, да и время у хороших мам ограничено, малыш проснулся,я ушла. Всем удачи в воспитании настоящих человеков :).

Marina
но воспитательные меры принимать приходится

простите, вам себя надо воспитывать.
читаю такое и недоумеваю.
ребенок не может показывать характер в роддоме, не может не есть из принципа в год с небольшим, не может на зло делать в 1,5 года.

Marina
и потом разве мама не инмеет права на личную жизнь

и меет, и у меня она есть.

Marina
мне нравится что у нас ГВ до сих пор, разве это не показатель отношения мамы к ребёнку и ещё много чего

это показатель что у вас хорошая лактация и ребенок не готов к сворачиванию ГВ, не более чем.
сознательно не хотящих кормить знаю мало.

Marina
они уже думают над тем как воспитывать ребёнка

основное воспитание в данном возрсте формирование правильных условных рефлексов, логичность и последовательность.
изначальное формировани еправильных и удобных вам сценариев поведения ребенка в той или иной ситуации.

кстати вы разговариваете с мамой режимного ребенка с рождения.
когда вдруг мое чадо перстало днем спать 5 часов и стало спать 3-4 раза по 40-60 минут, я что-то режим ему устаканивать не стала, а просто спокойно подстроилась под новый виток режима ребенка.
сейчас переходит ребенок на 2-х разовый сон.
и тоже нет у меня проблемы.

Marina
да и время у хороших мам ограничено,

правда? оно как.
мама научитесь себя организовывать, учить ребенка, дабы он сам мог играть в вашем присутсвии, а вы своими делами занимались.
а не утыркивали его спать в 8 вечера что б не мешал. :P

У меня ребенок сам пришел к тому, чтобы уйти в свою кровать после окончания ГВ в полтора года (по моей инициативе, второго буду кормить дольше), самостоятельно сел на горшок, потому что пока до него не дошло его было не посадить, легко и радостно побежал в 1,8 в садик на полный день.
Ни сын, ни дочь у меня не требовали после полугода достать и дать им титю прямо в сию секунду, но я знала, когда не стоит до этого дотягивать и в удобный момент предлагала сама. После 10 мес. сын легко мог обходиться и без груди, когда меня нет рядом, но у меня таких надобностей было мало, да и некому меня заменить особо. Сын не успокаивался на груди, зато для дочи это самое простейшее средство, зачем я буду что-то выдумывать и кому оно надо? Дети меня не теряют, но сын титю ел часто и подолгу, доча как по режиму и легко можно отвлечь. Не представляю как можно слушать их плачь целых 40 минут :( и самое для чего? в чем смысл? Конечно, ребенок просто понимает, что орать бесполезно и его все равно не поймут как не проси... отказнички редко кричат :(
Я со вторым ребенком я переоценила свое отношение к таким мелочам как ребенок должен спать в своей кровати, есть по режиму и т.д. Дети разные и методика у каждой мамы своя, лишь бы всем было хорошо.

Marina
кто сказал что ребёнку от этого хорошо?

а кто сказал, что плохо?

Marina
так спать не хотели

я валяюсь)))) А как же ваш режим с трех месяцев? Личико умыли и ребеночек готов?

jane air
вы сами себе жить нормалньо и счастливо не позволяете. а ребенок почему то что-то должен вам.

во-во. Боитесь все чего-то ,все чего-то хотите избежать...и ребенка все втискиваете в рамки своих страхов

Marina
пусть эти мамы тогда и скажу как воспитывали старших и что изменили по отношение к младшим, и пришли они в итоге к режиму у старшего ребёнка или он таки проспается и ложиться чёрти когда и в садик/школу приходит по желанию

что за фантазии-то? Мы тут о детях до года, если вы уж не можете смириться о новорожденных поговорить. Про школьников ваще речи нет. Вы чета все в кучу валите - или аргументов не хватает?

Marina
но воспитательные меры принимать приходится иногда

прям в первые дни жизни что ли? И чего вы добились-то от новорожденного? Криков по 40 минут? Че это он не засыпал у вас по вашему веленью?

jane air
простите, вам себя надо воспитывать.
читаю такое и недоумеваю.
ребенок не может показывать характер в роддоме, не может не есть из принципа в год с небольшим, не может на зло делать в 1,5 года.

++++

jane air
мама научитесь себя организовывать, учить ребенка, дабы он сам мог играть в вашем присутсвии, а вы своими делами занимались.
а не утыркивали его спать в 8 вечера что б не мешал.

++++

Virtualka
отказнички редко кричат

во-во

а в чем проблема куда-то пойти с ребенком? я как со старшим без машины ни в чем себе не отказывала, так и с младшей уже с машиной бываю везде, где мне надо :) я хожу с ней в баню раз в неделю или две. неделю назад мы часа 4 по меге бродили. дети в эрго/слингах спали, ели, глазели по сторонам. мне с дитями веселее всегда :) о, ужас! они оба безрежимные... старший при этом умудряется в садик ходить. приходит одним из первым всегда :) ах, да. я еще дома работать успеваю ;)

Нинчик
а в чем проблема куда-то пойти с ребенком?

в голове.
муж у меня тоже не мог понять как это я везде хожу с ребенком, видимо опыт предыдущего брака и полученные стереотипы давили.
в этом году даже на Экспо армс собирались, но туда с детьми младше 7 лет не пускали.
и уже он просто относится к моей мобильности совместно с чадом.

Нинчик
ах, да. я еще дома работать успеваю ;)

а мы плохие матери, время у нас есть на все.

ой девочки, я считаю что если ребёнок играет в машинки и рядом мама сидит в форуме то мама с ребёнком не занимается а изображает это,я если уж играю сребёнком то играю а не в форуме сижу, почувствуйте разницу когда мама физически рядом а эмоционально в чате или когда мама рядом и физически и эмоционально, вот тут о любви давайтеи поговорит. Кто малыша польше любит? а такое фиктивное мамство "на форуме" извиняйте это ваш выбор я своему малышу готова всю себя отдавать пусть и не постоянно,чем постоянно но фиктивно и никогда полностью. и слинг у нас есть и эрго рюкзачёк, и ходили тоже много куда. у нас папа такой говорит я с ребёнком сижу а сам оба глаза в монитор, на ребёнка даже полглазика не выделил. Вы видимо такие мамы как наш папа. вот вы говорите и чем плохо что вы ходите а встречные вопрос а чем хорошо? ну безрежимные детки вы спрашивайте чем это плохо, а я спрашиваю чем хорошо безрежимные и чем плохо режимные ( только не надо петь песни на тму я его мучала когда приучала, нормально приучился,просто с моей стороны некоторые усилия приложны). Девочки форум перечитайте, Вам страшно не станет какую вы чушь несёте и с каким агрессивным фанатизмомо доказываетет свою безрежимность и как её возносите, нашли чему поклоняться. я на частные вопросы даже отвечать уже не вижу смысла они глупейшие пошли, не обсуждение, а лай дворовых собак на кошку на дереве, а начиналось всё с того что человек мнение захотел услышать, я своё мнение выссказала. Девочки приятно Вм дальше погрызться, кстати агрессия не самое лчшее качество мамы тем более кормящей.

Marina
агрессия

хде? Вы переутомились что ли и Вам нападки видятся? ;)

Marina
Кто малыша польше любит?

писькомерство щаз пошло, да?

Marina
когда мама физически рядом а эмоционально в чате

знаете, даже безрежимные дети спят днём иногда ))
и даже режимным детям не мешает порой поиграть без мамы, одному )
такшта не перегибайте )

Marina
если уж играю сребёнком то играю а не в форуме сижу,

ога, с 11 утра от темы не отрываешься

Marina
вот тут о любви давайтеи поговорит

я самая безграмотно пишущая мать на этом форуме.
у меня всегда переставлены буквы.
я радуюсь, что хоть конец слова от него самого.
я давно сижу в инете рассказывая ребенку стихи и сказки, так же я шью и готовлю.
играет у меня ребенок сам.
потому что научен.

есть нормальное понятие самозанятость.
мой малыш с 3,5 месяцев игрушку из руки в руку перекладывает.
с 5 месяцев освоил пинцетный захват.
в свои 8 месяцев спокойно перекладывает и фасольку и много еще чего делает.
он не сам научился.

Marina
я своему малышу готова всю себя отдавать

ну так если вам себя больше не кому предложит то вполне логично, что готовы.

я не готова сложить свою жизнь на его алтарь.

Marina
у нас папа такой говорит я с ребёнком сижу а сам оба глаза в монитор, на ребёнка даже полглазика не выделил.

ваши тараканы в голове привели к тому что стали самоматерью.

читала ваши посты в соседнем разделе.
вам бы барышня не нас жизни учить, а спросить как удалось все сочетать и личную жизнь и быт и работу.
еще иметь увлечения и при этом высыпаться.

Marina
а я спрашиваю чем хорошо безрежимные

все дети режимные, просто ваше понятие режим напоминает интернат.

у меня режимный ребенок. с рождения. с таких как он списаны учебники с 3 часами перерыва между кормлениями
вы тут недавно. все остальные знают это.
я за режим потому что мне так удобнее и моему ребенку тоже.

но я против того что вы сначала по своей лени/глупости/любой другой причине установили один ритуал засыпания, а потом поняв, что типа устали стали издеваясь над ребенком, в угоду себе менять его и ломать условные рефлексы.
причем вам любой понимающий в биологии и физиологии скажет, что чем ранее сформирован условный рефлекс, тем тяжелее он ломается.

Marina
Вам страшно не станет какую вы чушь несёте

милая барышня, тут ка минимум 2 человека пишущие вам знают больше вас о том как все формируется, что и как следует делать и не стоит.

вы прежде чем дискутировать прочтите раздел о ВНД, возрастную физиологию, психологию и педагогику.
я могу список продолжить, но осильте это хотя бы. ;)
и может тогда вы поймете о чем вам толкуют.

вообще я за режим
за режим установленный ребенком, и плавно подкорретированный мамой, чтоб ей удобней было.
при этом я не испытваю ужаса, что мой ребенок может проснуться, а меня нет, потому что он всегда со мной, где бы то ни было.
и по 40 минут за почти полтора года мой ребенок никогда не орал - это вообще садизм какой-то %)

ну и на счет засыпания в 20.00. девчушка моя сегодня именно во столько и отрубилась, т.к днем спать ей не хотелось. но и я настаивать не стала, т.к. у меня нет цели выкроить 2 часа, чтобы "отдохнуть и расслабиться" :)

Marina
а лай дворовых собак на кошку на дереве

мадам, вы уже хамите.
хотите пойти в бан? каждый щас нажмем по разу и пойдете. на 3 дня мимо форума ходить

Marina
Девочки приятно Вм дальше погрызться, кстати агрессия не самое лчшее качество мамы тем более кормящей.

мы тут все свои в доску.
можем в одной теме поспорить, в дргой пообниматься.
наши мнения не обязаны совпадать с вашим.

мы привели вам здоровые аргументы. от вас их нет и пошл на личности.
не хорошо как то получается ;)

Tigrа
ога, с 11 утра от темы не отрываешься

в садик сегодня первый день отдала(на полдня), вот в чате решила поситедь. кстати можете поздравить мой малыш примерно себя вёл, когда я пришла он опомогал кормить другого малыша, увидел меня обрадовался и ко мне побежал, пришли домой титей полакомились и сладенько баиньки легли по режиму в час дня, и воспитатели сказали что ребёнок абсолютно безпроблемный. а какое ещё доказательство надо того что у нас всё хорошо, да не переживайте вы так за нас, видимо своих поблем по горло хотите засчёт меня себе что-то доказать что ли? зачем вы кому-то доказываете что Вы хорошая и замечательная , едиственно верная мать, я и так всё сама вижу мне не нужно это кому-то доказать что бы самой в это поверить. Вы сейчас кому доказываетет что безрежимность это хорошо? мне или себе? мне беполезно я вижу как мне с режимом хорошо, как ни странно везде и кругом объясняют и кучу исследований проводили ( ну конечно всякие дурачки типа профессоров) что режимные детки лучше усваивают информацию, менее нервные и так далее, множество исследований, я в это верю и живу вот так, ваше право и на безрежимность ина всё остальное даже на наркотики садить и курить учить ваше право, ваше право не воспитывать и не развивать никак до 15 лет и потом удивляться, и ваше право начать всопитание и развитие ребёнка с первый дней. я своего направляю уже сейчас, так как только я несу ответственность за то каким он вырстет а не он, и не вы со своими фанатичныеми странностями.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 21:14

Marina
первый день

рано радуетесь, извините, конечно )) через пару-тройку недель будете с воспитателями выводы делать ))

Marina
кстати можете поздравить мой малыш приемерно себя вёл

ну так поздравляю.

девачкки, ой блин Бобруины художества только что заметила...
щас потру

Marina
почувствуйте разницу когда мама физически рядом а эмоционально в чате или когда мама рядом и физически и эмоционально,

а вы где физически и эмоционально, когда ребенок надрывается по 40 минут? %) %) %)

Marina
готова всю себя отдавать пусть и не постоянно,чем постоянно но фиктивно и никогда полностью

ну я чета не столь восокоразвита, как вы. Не нагромождаю подобные иллюзии у себя в голове: просит - играю, не просит - не лезу. Был маленький - занималась им больше, играла, но и давала возможность побыть одному, поиграть самому.

Marina
некоторые усилия приложны

что никакие усилия никем не приложены, все естественно. И это не значит, что любви меньше даем. Просто у вас любовь=какому-то воспитанию, а у нас просто так, по умолчанию ;)

Marina
Девочки приятно Вм дальше погрызться, кстати агрессия не самое лчшее качество мамы тем более кормящей.

никто не грызется ;)

Marina
кстати можете поздравить мой малыш приемерно себя вёл, когда я пришла обрадовался и ко мне побежал, пришли домой титей полакомились, и воспитатели сказали что ребёнок абсолютно безпроблемный.

ой, ну вы смешная))) Самое главное - постоянное беспроблемное хождение, а не первый день))) Через недельку отпишИтесь, пжлст

согласна, ещё недельку надо походить и посмотреть, но первый день тоже показывает кое что, как вы считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы