Методика Трэйси Хогг

заметьте, это ведь не мы, фанатички, тему из небытия вытащили :P

Ксенчик
блин, мне хочется, чтоб мои девочки перед сном со мной говорили, и обнимали меня, а не игрушки. Я и сама такая - люблю, когда теплый муж рядом спит, и обниматт его люблю. А по Эстервилю надо васика-деревясика завести, спецпредмет для объятий и разговоров, чтоб не мучать человека и дать ему свободное время..

вот и я про это)))

шпингалeтки
материнство было не радостью, а тяжким подвигом

только кому он нужен, этот подвиг? Слава Богу и ю-маме, что мне с первым это все понятно было, что ни я не трепала нервы, ни мой малыш, и что мне пока не о чем жалеть.

Marina
просто я о завтра немного подумываю иногда

я всегда думаю не только о завтра но и после завтра.
себя знаю хорошо, внимательна к своему малышу и у меня сразу устроено так, как будет удобно ближайший год.
у меня не возникает необходимости переучивать.
я сразу делаю вдумчиво и основательно.
это про думать о завтра.
а у вас все ка кто странно и через не то место.

вспоминаю фразу услышанную в институте - есть факт, есть теория, если он не подходит под теорию - тем хуже для него.
так и вы, пытаетесь притянуть к ушам от попы некое обоснование почему вы решили столь жестким методом ломать ребенку одни из самых сильных условных рефлексов.

ваш ребенок орал, потому что вы были нервная и раздраженная.
даже сейчас вы раздражаетесь на совершенно нормальные доводы.
я спокойная и сын спокойный как удав.

Marina
но я это время не приписываю себе, я чётко понимаю когда я ребёнку уделяю внимание, когда хозяйству а когда за компом трындычу как сейчас.

ну т.е. вас бог обделил способностью удачно совмещать и теперь вы себе это в заслугу ставите?
вам барышня есть к чему стремиться, уж поверьте.

Marina
О ужас ( как тут любят многие) он сам уснул

странная вы, мой практически всегда засыпает сам.
если не засыпает, мне не то что не трудно, мне в радость с ним поваляться и сказку на ухо рассказать.
а он мои волос ручками теребит, руку мою обнимает и гладит, а если спать не очень хочется залезет на меня, обнимет, прижмется и целует меня.
и скажите ради чего я это все должна променять?

ну я не знаю... у меня старший в свои 6 лет может сам засыпать. вернее, он так и делает. но сначала я его обнимаю, целую, говорю, что я его очень люблю и желаю ему сладких снов. потом выключаю свет и иду в другую комнату. но он сам к этому пришел, насильно его никто в кроватке сроду не держал. считаю, что все дети рано или поздно научаются засыпать сами, до инстика никто с мамой не спит.

Кто знаком с методикой, подскажите, пожалуйста, как поступать, когда ночью ребенок просыпается и плачет? Также уходить?

считаю что детишки не собачки которых надо тренировать по методикам... у всех деток заложены свои "программы", все разные... Кто то сам может играть..играть и уснуть.. моя же на минутку одна не останется нужно внимание ... И засыпаем только с колыбельной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы