Методика Трэйси Хогг

Marina
но первый день тоже показывает кое что, как вы считаете?

ничего не показывает ) только то, что некоторые дети согласны в первый раз остаться в незнакомом месте, а некоторые нет ) так же как и взрослые - кто-то комфортно себя будет чувствовать, кто-то нет

Marina

ничего не показывает.
мой ребенок в свои 8 месяцев прекрасно остается в коллективе без меня.
это не говорит о том что он будет готов на это 5 раз в неделю
я работаю с двух ребенкиных месяцев и только в свои 5 он начал понимать что мамы нет рядом и что он скучает.
так то.
так что вы лучше своим чадом займитесь и не делайте больше так, дабы пришлось еще от чего то отучивать и переучивать ;)

Marina

как раз ничего не показывает. Ребенку новое пока интересно, а как поймет, что эта канитель на весь день да каждый день - вот тогда и вспомните нас)))) редко кто ходит сразу и навсегда хорошо. Удачи))))

Марина, а что плохого в том, чтоб, как вы выражаетесь ""титьку пихать" ? Не говорю уж о допустимости подобных выражений. Ну вот что плохого? Новорожденный способен сосать круглосуточно, это его физиологическая потребность --кто внимательно наблюдал за ними, знает, что поисковые движения у малышей почти всегда присутствуют. Дальше чем старше малыш, тем дольше интервалы, годовичок уже может часа три-четыре без груди обойтись. кроме того, берут грудь, поданную на каждый писк, дети первых месяцев жизни, месяцев с 4-5 дети сосут только тогда, когда им действительно хочется. Не говоря уже о детях старше года, которым, как вы выражаетесь, "впихнуть титьку" просто нереально. Если вы кормили - вы должны это знать.
Необходимость терпеть два часа при наличии рядом мамы мне неясна. Ребенок кричит, ему достаточно всего лишь дать грудь - так какой смысл мучать его?

jane air
это не говорит о том что он будет готов на это 5 раз в неделю

на 8 часов подряд, учитывая все режимные моменты

когда ребёнок надрывался 40 минут было не очень сладко, но когда он надрывался 2 часа поверьте было гораздо хуже, почему цепляетесь за эти 40 минут, почему не видите спокойное засыпание уже много дней без единой слезинки и жалобы, сегодня взял игрушку поговорил с ней и уснул тихонечко, О ужас ( как тут любят многие) он сам уснул,я его не качала и часами с ним по квартире не скакала, какая я плохая мать.

у меня любовь тоже безусловная есть,но просто я о завтра немного подумываю иногда и приходит понимание что лучше сегодня объяснитьи научить чем завтра иметь что бог на душу получит, не спорюи в дет домах нормальные люди вырастают и в семьях где куча супер няняе не пойми что получается. мой деть тоже сам играл, ни ктоне спорит, но я это время не приписываю себе, я чётко понимаю когда я ребёнку уделяю внимание, когда хозяйству а когда за компом трындычу как сейчас. и называю вещи своими именами.

Marina

Вам с режимом хорошо, другим без режима просто замечательно. И усе, чего тут сраться столько времени? З.Ы. Мы безрежимные :)

Marina
почему не видите спокойное засыпание уже много дней без единой слезинки и жалобы, сегодня взял игрушку поговорил с ней и уснул тихонечко, О ужас ( как тут любят многие) он сам уснул

а Вам уже тут писали мнение на этот счёт - отказнички тоже сами засыпают. сами себя укачивают и спят. потому что смирились, что к ним никто не подойдёт, а сначала тоже плакали.

шпингалeтки
Необходимость терпеть два часа при наличии рядом мамы мне неясна. Ребенок кричит, ему достаточно всего лишь дать грудь - так какой смысл мучать его?

Marina
они уже думают над тем как воспитывать ребёнка а значит желают ему блага

а мы не думаем, как воспитать и титькой заменяем истинное воспитание

Marina
сегодня взял игрушку поговорил с ней и уснул тихонечко, О ужас

а мой ребенок со мной перед сном разговаривает, а не с игрушкой

Marina
просто я о завтра немного подумываю иногда

вы бежите впереди паровоза и придумываете себе проблемы, которых и в помине нет, прикрываясь каким-то воспитанием. Чего вы боитесь все время?

Marina
,я его не качала и часами с ним по квартире не скакала

и я ни разу в жизни не качала и не скакала :)

Marina
я это время не приписываю себе

почему? %) что в этом плохого?

Marina
я чётко понимаю когда я ребёнку уделяю внимание, когда хозяйству а когда за компом трындычу как сейчас. и называю вещи своими именами.

и я уделяю, и я готовлю, и я прибираюсь. И иногда все это перемешиваю с играми и между собой, и с интернетом. Зачем такие рамки?

Marina
почему цепляетесь за эти 40 минут, почему не видите спокойное засыпание уже много дней без единой слезинки и жалобы, сегодня взял игрушку поговорил с ней и уснул тихонечко, О ужас ( как тут любят многие) он сам уснул

о ужас %)
а мой ребенок уже год как засыпает самостоятельно. и по 40 минут, и о ужас, тем более по 2 часа не орал никогда
просто есть не такие фашистские способы приучить ребенка к режиму и самостоятельному засыпанию. оговорюсь, что здорового ребенка.

я своего отвлекала играми,разговаривала с ним и он без тити обходился, никтоне говорит что в месяц я его по два часа мучила и кого-то к этому призываю,вы чёкрайности то какие-то мне приписываете?( хотя кстати официальная медицина именно к этому призывает по-моему) первый месяц висел и имел право второй месяц уже поменьше и спокойненько перешли к 3 раза сегодня, никто ни кого не насилует, просто надо понимать когда титькаребёнку нужна а когда маме чтобы по быстрому решить вопрос, правда решение мнимое и не надолго,если проблемма совсем в дургом была.

я отдала на половину дня,на целый пока не готова переходить ибо мал ещё, а потусить самостоятельно с другими малышами что это преступление что ли? мне важно чтобы он общительный был вот и всё. Кстати тут наверное есть поклонники Серзов, так вот они -то как раз и пишут что грудь это не панацея ещё и думать иногда нужно. вот и всё никто не говорит что я своему рот кляпом чтобы титьку не давать.

Marina
вот и всё никто не говорит что я своему рот кляпом чтобы титьку не давать.

равно как и никто не говорит, что у дитёв наших титьки вместо кляпов были это Вы тут в крайности пошли, а дурной пример заразителен

девочки Вы фразы цитируете не полностью, вы ещё слова из разных фраз возьмите и поставьте в нужном вам порядке а потом доказывайте что я глупость сказала. Вы навернео эти фразы таки читаете как цитируете.

Ториль-ор-Твайн согласна с Вами!!
обсуждение давно зашло в тупик, пора заканчивать.

Marina
поклонники Серзов, так вот они -то как раз и пишут что грудь это не панацея ещё и думать иногда нужно.

Сирсы, между прочим, ни о каком режиме даже не заикаются, титька только по требованию, вы их читали хоть? Вот у меня мелочь сейчас ест где-то часа через 3, так он сам установил себе этот режим, и мне не приходилось его отвлекать, развлекать, неизвестно для чего.

Marina
девочки Вы фразы цитируете не полностью

на что захотелось обратить внимание, то и цитируем )

Marina
они -то как раз и пишут что грудь это не панацея ещё и думать иногда нужно. вот и всё никто не говорит что я своему рот кляпом чтобы титьку не давать.

Ксенчик
равно как и никто не говорит, что у дитёв наших титьки вместо кляпов были это Вы тут в крайности пошли

и вы мысли тогда уж яснее выражайте и все возрасты в кучу не валите, а то не очень ясно, когда про какой возраст идет речь ;)

Marina
вы ещё слова из разных фраз возьмите и поставьте в нужном вам порядке а потом доказывайте что я глупость сказала

вы уж за нас не решайте))) ;)

Marina
обсуждение давно зашло в тупик, пора заканчивать

Marina
лучше сегодня объяснитьи научить чем завтра иметь что бог на душу получит

О! это для меня главная мысль, когда мой ребенок понял мои объяснения, то он сам начал укладываться без груди и все остальное. Это произошло еще до прекращения ГВ, но после года. Никаких рефлексов я не вырабатывала, а объясняла, объясняла.
Хозяйством я вместе с ребенком занимаюсь: ей увлекательно и дела делаются, зато когда доча спит или ест, то могу себе позволит в бук взглянуть. Да, я все успеваю!
Кстати есть вполне возможно Ваш ребенок будет хорошо ходить в садик, чего Вам желаю ;)

у серзов достаточно чётко это написано, что подумайте прежде чем успокаивать ребёнка грудью, там насколько помнюпо пунктам написано что у ребёнка проверить прежде чем грудь давать при крике (там какая-то глупость про подгузнить типа не обкакан ли,не жарко ли и ещё что-то ..) . я Серзов читала во многом с ними согласна. Девочки почитайте ещё разок, а то может и там прочитали по-диагонали, да не заметили много чего.

Marina
что у ребёнка проверить прежде чем грудь давать при крике (там какая-то глупость про подгузнить типа не обкакан ли,не жарко ли и ещё что-то .

ога, только Вы и СИрзы это знаете это любая мама делает на автомате за 5-10 секунд

марина, вот я скажу. Моей старшей дочери 6 лет и растила я ее вот так, как вы советуете - режим, спать одной и так далее. И знаете, для меня тогда материнство было не радостью, а тяжким подвигом. Из-за этих ужасных шор, принципов дурацких, позиции "ребенок должен"...
Со второй дочерью я на все это наплевала, она находится на руках столько, сколько пожелает, она сосет грудь столько, сколько хочет, захочет на улице --получит, не проблема. Так вот, по сравнению со своей старшей сестрой, которая якобы была более самостоятельная в этом возрасте, младшая значительно увереннее, смелее. Знает, что есть надежный тыл.

:0 счастливо оставаться. Пусть у всех всё будет хорош и по ихнему!!!!
ушла.

Marina
по ихнему

сыпасыба

блин, мне хочется, чтоб мои девочки перед сном со мной говорили, и обнимали меня, а не игрушки. Я и сама такая - люблю, когда теплый муж рядом спит, и обниматт его люблю. А по Эстервилю надо васика-деревясика завести, спецпредмет для объятий и разговоров, чтоб не мучать человека и дать ему свободное время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы