Методика Трэйси Хогг

Maialina
Русскоязычных ссылок нет, я спецом и очень долго искала. Только англоязычные.

ещё и русским детям не подходит, если никто ещё не перевёл пардоньте, просто забавно )

Нуууу, автор, вам бесполезно было вообще ждать какого-то отклика на форуме, я вот со знанием языков предпочитаю все-таки читать на русском про вопросы воспитания...

прочитала вкратце. Те же яйца, то есть, пардон, Эстервиль, вид сбоку.
не стоит внимания

Eji
ратуя за естественность в воспитании

чем плохо? почему надо загонять ребенка-грудничка в какие-то рамки?

Eji
опыт исследований и наблюдений за детьми вам ни о чем не говорит.

это другие дети. не бы вает одинаковых детей. все разные. и мамы разные. методика для совсем маленьких - это глупо. а зачастую жестоко по отношению к детям. но удобно мамам %)

Maialina
у Монтессори.

да-да. только для детей постарше. не для малявочек грудных...

Автор, закрывайте тему по хорошему! Это стервятники! Вам не отбиться

Анонимный никнэйм:
Автор, закрывайте тему по хорошему! Это стервятники! Вам не отбиться

шо ента за "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах.."?

ой, девочки.
читаю про методики и не пониает моя с верхним пед.образованием, немалыми познаниями
ну нафига изначально делать все неправильно, а потом это исправлять?
дети существа логичные и последовательные.
они никогда ничего не требуют не придумывают сами.
ребенок выбирает из предложенного матерью.

садизм многих методов научения спать и засыпать в том, что мать сначала в угоду собственных скудных познаний, лени и иных причин делает по принципу "главное сейчас удобно, а там разберемся", а потом когда вес перестает быть удобным переучивает.

автор, чтобы меня тут не вписали в стервятники расскажу.
я сторонник режима, я сторонник чтобы мать была человеком, чтобы ребенок следовал за родителями и по иерархической лестнице в семье был на месте после родителей),а не наоборот. но при всем при этом понятие режим, это еще как минимум поправка на индивидуальность малыша.
маме по сути надо просто прислушаться и присмотреться к малышу в первый месяц, даже недель двух хватит, чтобы понимать своего ребенка, и вписать и адаптировать его в жизнь семьи с наименьшими потерями.

но я противник переучиваний и прочего.
сказали А, так говорите Б.
начали качать, так блин качайте. почему ребенок остается крайним и виноватым в ваших ошибках, почему он страдает то в итоге?

если вы решили что мочи нет и начали опробировать какую то методику, так потрудитесь следовать ей полностью.

Хорошая тема, я за автора, отсутствие режима(или например вот этих циклов поел-покушал-поспал) у ребёнка, это в первую очередь безответственность мамы,которой лень во время заниматься в ребёнком нужными делами (едой,сном илиещё чем-то),мама сталкнулась с небольшой проблемкой,ну не захотел деть уснуть когда она установила и всё индивидуальность сразу, мама отмазывается индивидуальностью ребёнка. Индивидуальность можно проявлять очень много в чём, а вот режим(стабильность) успокаивают и маму и ребёнка это доказано и своим опытом и психологами и ещё много кем. и потом кто сказал что режим должен быть какой-то общий, индивидуальный, любящей мамой под своё чадо отдельно задуманный, но режим то есть чёткая последовательность что за чем следует,и что к какому времени привязано. тока не надо глупости привязывать, например дневной сон только дома в кроватке, это глупость, когда днём малыш спит я по ТРЦ иногда хожу,в магазин удобно сгонять с коляской, а иногда действительно дома в кроватке. Просто тут главное не переусердствовать тогда режим в помощь и в радость будет. а то у меня тоже бабушка насочиняла мне режим ипыталась навязать его, ну не учла бабушка что время бодрствования у нас 3 часа на не полтора. и конечно со временем режим немного меняяется,один режим держится2-3месяцаапотом плавно самсобой перетекает в другой режим в течении недельки( просто это надо во время заметить и с ребёнком вместе перейти на него) например с двух снов мы переходили на один сон совершенно безболезненно,с малышом точно знали что друг от друга ожидать.

Marina
лень во время заниматься в ребёнком нужными делам

А КТО ОПРЕДЕЛЯТ, ВОВРЕМЯ ИЛИ НЕТ? Не ребенок разве? Мама что ли решает, когда ребенок хочет кушать, а когда спать? И потом получаем: ребенок в 8 вечера не спит! О ужас!!!

Marina
индивидуальный, любящей мамой под своё чадо отдельно задуманный, но режим то есть чёткая последовательность что за чем следует,и что к какому времени привязано. тока не надо глупости привязывать, например дневной сон только дома в кроватке, это глупость, когда днём малыш спит я по ТРЦ иногда хожу,в магазин удобно сгонять с коляской, а иногда действительно дома в кроватке. Просто тут главное не переусердствовать тогда режим в помощь и в радость будет. а то у меня тоже бабушка насочиняла мне режим ипыталась навязать его, ну не учла бабушка что время бодрствования у нас 3 часа на не полтора. и конечно со временем режим немного меняяется,один режим держится2-3месяцаапотом плавно самсобой перетекает в другой режим в течении недельки( просто это надо во время заметить и с ребёнком вместе перейти на него) например с двух снов мы переходили на один сон совершенно безболезненно,с малышом точно знали что друг от друга ожидать.

тогда о какой методике говорить? Методика - единый подход ко всем детям, как в школе: есть программа, кто не успел - сам дурак, пусть с репетиторами нагоняет. А с новорожденным про какие режимы и методики вести речь? Я именно про новорожденного говорю. Ваши доводы понятны и совершенно приемлемы, да, так удобно и маме и малышу. Так про то и все пишут ;)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:27

для совсем малявочек до месяца, лично у нас тоже всё непойми как было, я только на 3-ем месяце о системе задумалась, и сразу стали последовательность соблюдать, и сразу засыпать стали легче и играть веселее. малыш знает покормили значит сейчас играть будем, уже эмоционально готовится, наигрался сейчас личико умоем и спать, и опять эмоционально уже готовиться спать когда личико умываю. Они на самом деле всё понимают и запоминают. по крайней мере мой точно,он у меня умненький :). но всё равно несколько дней последовательность надо было выдержать чтобы ребёнок имел возможность запонить и понять, а если каждый день всё по-разному чего тут понимать: жизнь сплошная анархия, чё хочу то ворочу,ни кто не указ, за собой следить не надо,услий над собой никаких не надо, ещё многие мамы воспитывают по принцыпу "я ему ничего не запрещаю", ну и кто вырастет, а потом мамы удивляются и чего такой ребёнок не послушный, главный авторитет ремень, родителей слушать не к чему, они в семье по важности после ребёнка. Человек существо социальное и должен понимать кто тут главный и от кого зависят принципиальные моменты,а что можно себе позволить. (тут и титю требовать на улице, и кусать эту самую титю безнаказанно, и визжать когда заблагорассудиться, и от мамы убегать в сторону дороги под машину). Конечно выбор за мамой, тут подумать надо кого ты вырастить хочешь и логически порассуждать какие тогда требования и пожелания должны быть к ребёнку и что можно/нужно видоизменить в связи с возрастом, но главное помнить что всё закладывается в детстве, а есть мнение что ещё до рождения в пузике)

мне кажется дажеесли уже беременная мама будет соблюдать поела-пободрствовала-постала-поела, то ребёноку уже впузике кэтому рпивыкнет, правдасама не проверяла, сама безрежимная была пока деть меня не воспитал. тут ещё посмотреть надо кто-кого воспитывает :)

Marina
если каждый день всё по-разному чего тут понимать: жизнь сплошная анархия, чё хочу то ворочу,ни кто не указ, за собой следить не надо,услий над собой

ну вы много видели малышей, у которых все дни разные

Marina
потом мамы удивляются и чего такой ребёнок не послушный, главный авторитет ремень, родителей слушать не к чему, они в семье по важности после ребёнка

ну это в каком возрасте-то? и причиной ну никак не может быть отсутствие методики засыпания в возрасте новорожденности ;)

Marina
что можно себе позволить. (тут и титю требовать на улице

%) %) %) вот безобразие действительно! Тока родился, а ему титю подавай, когда захочет

Marina
мне кажется дажеесли уже беременная мама будет соблюдать поела-пободрствовала-постала-поела, то ребёноку уже впузике кэтому рпивыкнет, правдасама не проверяла, сама безрежимная была пока деть меня не воспитал. тут ещё посмотреть надо кто-кого воспитывает

вот это точно чушь, простите. У меня щас вторая беременность, оба ребенка начинают бодрствовать после 9 вечера - хоть увоспитывайся

Marina

ага, ага, после 2-х лет мой очень умненький и послушный мальчик, который все понимал до этого момента, такое вытворял......... :=-O: волосы дыбом на голове вставали :( Зато пока кормила грудью ни разу прилюдно не требовал грудь, вставал, ел и ложился спать как по часам, при чем режим установил себе сам, а я его только поддерживала. Так что тут от режима неочень-то зависит

Marina
мне кажется дажеесли уже беременная мама будет соблюдать поела-пободрствовала-постала-поела, то ребёноку уже впузике кэтому рпивыкнет

Вам кажется

Znayka
Тока родился, а ему титю подавай, когда захочет

действительно, безобразие Мама здесь главная, сказала через два часа, хоть заревись, но получишь только через два часа
С моим сыном до 5-6 мес. это бы не проконало, орал бы пока не дала, зато дочу отвлечь проще простого ;)

Znayka
оба ребенка начинают бодрствовать после 9 вечера - хоть увоспитывайся

а у меня в 8 уже стонут спать хотят, зато в 7 утра подъем :( лучше бы ложились чуток позже и мне бы поспать дали, но ни в какую ведь: вечером хоть до 11 дотяни, а они все равно в 7 встают.

Znayka
А КТО ОПРЕДЕЛЯТ, ВОВРЕМЯ ИЛИ НЕТ? Не ребенок разве? Мама что ли решает, когда ребенок хочет кушать, а когда спать? И потом получаем: ребенок в 8 вечера не спит! О ужас!!!

Мама определяет!!! но на основании знаний о своём ребёнке и здравого смысла( вот тут свободомыслие). Маме лениво в 20-00 каждый день дома быт и малыша укладывать,хочется и в гостях задержаться и на улице с тругими мамашами потрындычать и ТРЦ закрываются в 22-00 да мало что ещё, это сложно, меня саму это всё сильно ломало, очень тяжко когда малыш плачет понять почему - проще сразу титьку дать а потом удивляемся что в установленное мамой время малыш не хочет кушать, но надо потерпеть совсем немножечко буквально пару недель ну максимум месяц, но достаточно категорично и понимать где сама ленишься и глупости делаешь а где действительно присловутая индивидуальность, а вместо этого всё моментально сваливается на индивидуальность малыша.
про новорождённого конечно у него режим меняется каждый месяц,но вот последовательность установить запросто,потом надо прийти к тому чтобы циклы были равными по длительности, а потом и режим сам придёт.
Мамы не вешайте ответственногсть за жизнь ребёнка на его собственные новорожденные плечики!!! (если он под машину побежит вы же не будете кричать про индивидуальность, вы просто в грубой форме ему за шкирку и подальше от дороги, а потом уже объяснения и прочее, тоже самое и с режимом, но может быть не так грубо как в случае с машиной-дорогой)

Marina
но надо потерпеть совсем немножечко буквально пару недель ну максимум месяц

:=-O:

Marina
проще сразу титьку дать а потом удивляемся что в установленное мамой время малыш не хочет кушать

не вижу связи. никогда с едой не было проблем у нас.

Marina
если он под машину побежит

это будет угрожать его жизни. это другое.
очень много Вы какой-то ерунды написали, основанной на мифах и легендах наших бабушек.

Virtualka
у меня в 8 уже стонут спать хотят, зато в 7 утра подъем

я именно про беременное состояние пишу))))

Marina
Маме лениво в 20-00 каждый день дома быт и малыша укладывать,хочется и в гостях задержаться и на улице с тругими мамашами потрындычать и ТРЦ закрываются в 22-00 да мало что ещё, это сложно,

что сложного-то? Почему нельзя в гостях ребенка уложить в 2о часов? Или в ТЦ? %)

Marina
очень тяжко когда малыш плачет понять почему - проще сразу титьку дать а потом удивляемся что в установленное мамой время малыш не хочет кушать,

почему вы не кушаете в то время, которое принято у нас в семье? Почему вы кушаете не то, что я люблю? Каждый сам себе установит и режим и блюда. НОВОРОЖДЕННЫЙ ребенок лучше знает, что и когда ему нужно. Повторюсь, что я пишу про новорожденных детей, а не двухлеток.

Marina
на его собственные новорожденные плечики

Marina
если он под машину побежит

вы какой возраст за новорожденность берете? %)

Marina
тоже самое и с режимом, но может быть не так грубо как в случае с машиной-дорогой)

некорректное сравнение. Отсутствие режима или нестрогий режим не несут такой опасности и угрозы жизни.

Нам полтора года мы на ГВ, первые месяцы конечно по требованию(ну опять же как по требованию с 3-его месяца если час назад то какая может быть титя ну полтора то всяко терпели,отвлекали) , но тоже надо понимать может ему жарко просто чего титьку то пихать, а промежуток между кормлениями если ребёнок потерпеть не может так значит мама видимо плохопитается что молоко такое водянистое или ещё чего.а меня двачаса трепел зато потом уж набросится так набросится,поест так поест по-серьёзному, а потом уже баловство.
да не ужас конечно если в 20-00 не спит, самой маме тяжелее,я своего в 20-00 спать бабушку на охрану а сама гулять(уже после 10 месяцев),а вы как? подъём в 7-00 без разговоров,так по мне прыгает что проще ужевстать, не смотря на то что лега в час ночиСообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 13:59

Znayka
вот безобразие действительно! Тока родился, а ему титю подавай, когда захочет

это безобразие, в 3 месяца часик а то и два должен уже терпеть и без тити. Если вы все такие натуральные мамочки, фанатки ГВ и т.д. то посмотрите как у животных, там ведь мама-зверюшка на охоту ходит и есть такое понятие как кормление по требованию МАМЫ. Это когда маме надо на охоту сходить и она малыша кормит не смотря на то что час назад кормила, и пока мама на охоте малыши спят по-тихонечку и ждут когда мама придёт.

Marina
(ну опять же как по требованию с 3-его месяца если час назад то какая может быть титя ну полтора то всяко терпели,отвлекали) , но тоже надо понимать може

дык никто и не говорит, что надо не разбираясь пихать)))0 Но вот терпеть и отвлекать-то зачем? Ну полчаса протянете еще - а смысл в чем? Нервишки потрепать себе и дитю? Чтоб жизнь медом не казалась? Воспитать что-то? что?

Marina
а промежуток между кормлениями если ребёнок потерпеть не может так значит мама видимо плохопитается что молоко такое водянистое

оссссподи, начинается опять

Marina
двачаса трепел зато потом уж набросится так набросится,поест так поест по-серьёзному

%) %) %) зачем вам это надо было? Чего вы добились этим?

Marina
я своего в 20-00 спать бабушку на охрану а сама гулять(уже после 10 месяцев),а вы как? подъём в 7-00 без разговоров,так по мне прыгает что проще ужевстать, не смотря на то что лега в час ночи

а мой никогда в 8 не спал ;) Не раньше 22.30-23 часов, даже в 2 месяца))) И ночью через каждые полтора часа кормежка - хоть часы сверяй. И что я ему должна была объяснять? Как терпеть? И вставал всегда он не раньше 9 часов утра. Зачем мне что-то менять? Какие методы притягивать за уши? И зачем?

Znayka
вот это точно чушь, простите. У меня щас вторая беременность, оба ребенка начинают бодрствовать после 9 вечера - хоть увоспитывайся

чего грехатаить тоже промашки бывают, если своего в 20-00 максимум 20-30 не уложуспать, всё капец до двенадцати будет прыгать не проблемм а на след.день в 7 утра встанет ныть полдня и вредничать

Marina
в 3 месяца часик а то и два должен уже терпеть и без тити

ЗАЧЕМ??? какой смысл и цель?

Marina
там ведь мама-зверюшка на охоту ходит и есть такое понятие как кормление по требованию МАМЫ. Это когда маме надо на охоту сходить и она малыша кормит не смотря на то что час назад кормила, и пока мама на охоте малыши спят по-тихонечку и ждут когда мама придёт.

да-да, а мама ровно черз 3 часа приходит. Ни минутой раньше и позже. Почему именно 3 часа фигурируют? Не 2,5 и не 4? Откуда дровишки?

Marina

я про беременность и воспитание в утробе))) как малышу в утробе объяснить, что мама спать ващета собралась и нечего тут скакать

Marina
то посмотрите как у животных, там ведь мама-зверюшка на охоту ходит и есть такое понятие как кормление по требованию МАМЫ

нам на охоту ходить не надо, да и домашние животные охотятся лишь на кухне. давайте вспомним про реальные условия )
вот недавно у мамы кошка окотилась, бежит на первый писк и котята тут же присасываются. в итоге не видела ни одного несамостоятельного животного(кота, кошку, если конкретизировать в этом случае)

Znayka
а мой никогда в 8 не спал Не раньше 22.30-23 часов, даже в 2 месяца))) И ночью через каждые полтора часа кормежка - хоть часы сверяй. И что я ему должна была объяснять? Как терпеть? И вставал всегда он не раньше 9 часов утра. Зачем мне что-то менять? Какие методы притягивать за уши? И зачем?

так конечно если ему не объяснить что надо в 20-00 спать они не будет, анархия же. а то что вставать утром неохото и получается что подъём как захочется вот и нет у ребёнка стабильности, чего от жизнии от мамы ожидать не понимает. Конечно в короватке всем поваляться хочется, ну тут как раз и естьта самая ленькоторая оправдывает отсутствие у ребёнка сна по режиму, заметьте что тут индивидуальность ребёнка ни причём, скорее индивидуальность(=ленность) мамы

Marina
так конечно если ему не объяснить что надо в 20-00 спать они не будет, анархия же

а как объяснить? и зачем - вот главный вопрос. Я не ложусь в 8, и вставать в 7 тоже не хочу))))) Да и не надо мне))))
а зачем рано ложиться и рано вставать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы