Методика Трэйси Хогг

Maialina
ребенок никогда не засыпает на груди или бутылке

ну т.е. физиологию авторы методики просто не знают.
судя по фамилиям америкосы, а у них с образованностью туго.
давно.

и пользовать их методики глупо, а не следовать полностью еще глупее.

и получается мне надо засыпающего после еды ребенка тормошить? не давать спать или еду отбирать.
и получится что либо он не заснет и будет маятся, либо голодный проснется и будет орать среди ночи.
автор, дети все режимные, просто не все мамы такие.
все дети умеют и могут многое.
просто не все мамы умеют и могут понимать своих детей.
от мамы требуется быть наблюдательной и сообразительной. этим мамы от пап и отличаются на биологическом уровне.

не все дети в силу особенностей темперамента, состояния нервной системы способны и могут засыпать сами.
я бы сказала даже спать отдельно.

Znayka
дык в том-то и дело, что нет единых методик:

эт точно моя козявка у груди редко засыпает. ей надо в обнимку с мамой или папой и желательно в движении (читай - покачали). а лежать и уж тем более с соской тихонечко она вообще не будет :)

Maialina
в активной борьбе за ГВ после кесарева

а почему я эту борьбу пропустила? ГВ и кесарево вообще никак не связаны...

А что делать, если лялька соску не сосет? %) Тогда как, по этой теории, приучать ребенка засыпачть самостоятельно?
Как-то, 11 лет назад у меня была книга америанских врачей про 1 год жизни ребенка (но не Спок, авторов не помню уже). Дак там рекомендовали ребенка покормить и одного закрыть в комнате, ПУСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИУЧАЕТСЯ ЗАСЫПАТЬ,если вы этого не сделаете, уступите, будете прибегать на его крики и плач, то ВАШ РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЗАСЫПАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вот такой бред у америкосов.
Я все же отечественным ученым более доверяю, все таки менталитет общий, а по опыту -мамино сердце и интуиция.

Eji
это очень хорошо в первую очередь для ребенка, потому что это ПРАВИЛЬНЫЙ ритуал засыпания

а кто определяет правильность и неправильность засыпания? %)

Eji
Ребенок просыпается каждый час от того, что он теряет маму, потому что он с ней заснул!

вы вот прям так за всех детей все знаете, от чего кто как просыпается ;)

Eji
а вот в момент засыпания ребенку очень полезно побыть одному, особенно если он не возражает

если не возражает - безусловно, тогда и приучать ни к чему не надо, никакие методики не нужны, не так ли? а если орет, как за язык подвешенный - какие тут методики?

supra_07
это еще не означает отсутсвие тона нападков, поддекста "мы умные все тупые", сарказма и тыпы

ну это может означать и вашу паранойю и желание видеть везде только зло и нападки ;)

jane air
от мамы требуется быть наблюдательной и сообразительной.

jane air
не все дети в силу особенностей темперамента, состояния нервной системы способны и могут засыпать сами.
я бы сказала даже спать отдельно.

+++++

olgycha
мамино сердце и интуиция

еще вдогонку)))) Все ИМХО, разумеется))) Мамы, которые прибегают к методикам, равно как и мамы, не умеющие отстоять свое право на ГВ там или собственное пространство в семье (перед свекровью, например), на собственное мнение. мамы, которым везде видится подвох и критика, а также агрессия и нападки - неуверенны в себе. Все от этого: я вот уверенна в своей правоте, мне хрен че посоветуешь еще, если я не прошу совета))))) А все это выискивание подводных камней там, где их нет и быть не может- от неуверенности или обилия свободного времени. Займитесь ребенком, любите его, наблюдайте, что именно вашему малышу надо - и не нужны ни методики, ни советы ;)

supra_07
ой если вы прямым текстом не пишите оскорбления и т.д. это еще не означает отсутсвие тона нападков, поддекста "мы умные все тупые", сарказма и тыпы

не, если Вам угодно видеть меня монстром, так всегда пжалста - Ваше право

Eji
Мне непонятно, почему в самостоятельном засыпании все видят зло и исключительно зло?

в самостоятельном засыпании никто не видит зло, не передёргивайте )
вот когда жизнь ребёнка пытаются запихнуть в какие-то рамки методик - это уже как-то странно )
засыпает ребёнок сам, когда ему хочется - прекрасно, пусть засыпает ))

у меня сын с рождения засыпал сам(именно сам - без титек,бутылок, истерик). Просто кладу его в кровать и занимаюсь своими делами. Он полежит минут десять, понежится и спит. Часа по три. Если я буду стоять у него над душой, качать, завывать в ухо или лягу рядом - то о сне можно забыть. Никогда я не клала его с собой, специально не приучала. Выходит - я монстр, чоуж...

Нюша88
Выходит - я монстр, чоуж...

чего-то вот опять неверные выводы делаются

Ксенчик

;)

Нюша88
Если я буду стоять у него над душой, качать, завывать в ухо или лягу рядом - то о сне можно забыть. Никогда я не клала его с собой, специально не приучала. Выходит - я монстр, чоуж...

а кто говорит об этом? Вы по диагонали читаете что ли? Или единственное желание - выставить приверженцев ГВ и СС монстрами? %) %) %)

Bинни™
Я против чужих методик) у меня была своя методика - личная материнская, как сердце подсказывало - так и делала.

Znayka
никакие методики новорожденному ребенку не нужны: только любовь и забота.

Шмакодявка
На груди ребенок очень редко засыпает...
Хочет спать - засыпает и спит...
не хочет - не укладываю...
ну исключения конечно бывают

Znayka
вот по мне - это главная методика. Смотри на ребенка.

Bинни™
не будем пропагандировать свои "методики" ))

Znayka
нет единых методик: мой так засыпает, твой так, у Ксенчика еще как-то.

Анонимно
По теме:
Вы - мама! Если эта методика вам нравится и вы видите по своему ребенку, что она ему подходит, значит все правильно

Фроди Берси
месяца три, а потом стала старше, и сейчас достаточно нескольких минут. или вообще сама. так что возможно дело не в методике, а в том, что ребенок стал старше.

jane air
просто не все мамы умеют и могут понимать своих детей.
от мамы требуется быть наблюдательной и сообразительной

Znayka
Займитесь ребенком, любите его, наблюдайте, что именно вашему малышу надо - и не нужны ни методики, ни советы

Ксенчик
в самостоятельном засыпании никто не видит зло, не передёргивайте )

Ксенчик

еще нас неадекватными называют ведь

Нюша88
. Выходит - я монстр, чоуж...

вот вы зачем все переворачиваете,имеется ввиду что если реб хочет засыпать с мамой это хорошо,если хочет сам засыпать тоже прекрасно,просто не надо

Ксенчик
запихнуть в какие-то рамки методик -

Ксенчик
вот когда жизнь ребёнка пытаются запихнуть в какие-то рамки методик - это уже как-то странно )

Вы тоже пытаетесь это сделать, агитируя против методик воспитания, рекомендуя читать сайты про нескончаемое гв, самоотлучение, ратуя за естественность в воспитании и чтение психологов и так далее. Это тоже методика. Все мы, хотим мы того или нет, руководствуемся теми или иными советами и методиками и мама с первым ребенком В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ делает ошибки и нуждается в советах. То, что автор безболезненно приучила засыпать ребенка св кроватке - это просто супер, ан нет, надо ругать ее, что методик начиталась %) Как будто сердце и интуиция есть только у вас, раз вы ничем иным не руководствуетесь.

Znayka
а кто определяет правильность и неправильность засыпания?

На этот вопрос вам бесполезно отвечать, потому что вы ничье мнение не признаете и опыт исследований и наблюдений за детьми вам ни о чем не говорит.

еще нас неадекватными называют ведь

Eji
На этот вопрос вам бесполезно отвечать, потому что вы ничье мнение не признаете и опыт исследований и наблюдений за детьми вам ни о чем не говорит.

вы за меня не решайте, пжлст))) Дайте ссылки нормальные на методики, материалы исследований))))

Eji
агитируя против методик воспитания,

заметьте, речь не идет о методиках вообще. Мы говорим о методиказ для раннего возраста, ну до полугода по меньшей мере. Я именно о них.

Znayka
икакие методики новорожденному ребенку не нужны

Eji
То, что автор безболезненно приучила засыпать ребенка св кроватке - это просто супер, ан нет, надо ругать ее, что методик начиталась

процитируйте, пжлст, конкретные слова, где я ее ругаю за это. Где я критикую ее за ЕЕ опыт, именно ее индивидуальный опыт. И не надо говорить, что мне ничего не докажешь - хреновая аргументация, значит))))

Eji
Это тоже методика.

я так не считаю ) название можно чему угодно дать и подвести обоснование под правильность определения ) но тем не менее это не методика )

Eji
сайты про нескончаемое гв, самоотлучение, ратуя за естественность в воспитании и чтение психологов и так далее.

ну так-то это не совсем так. Вы очень поверхностно сейчас рассуждаете )

Znayka
Дайте ссылки нормальные на методики, материалы исследований))))

Разрешите мне сейчас не тратить часа-два на поиск и систематизацию всех ссылок и материалов, которые я когда-то читала по проблемам сна и прочим вопросам, я в свое время столкнулась с этим очень плотно. В частности, то, что пишет Эстевиль про приучение к самостоятельному сну, я считаю кошмаром, но про истоки плохого сна он пишет верно, мне это помогло сделать свои выводы, которые я в последующем встретила у большинства авторов и наши неврологи мне это подтвердили.
Про ругание автора было обращено не к вам. Я просто не понимаю, почему всегда на форуме, если человек просит поделиться мнениями о той или иной методике воспитания, второе за этим сообщение идет с усмешкой, далее начинается рассуждение о том, как глупо жить по методикам и так далее. Воспитывать по методикам - не глупо, глупо не иметь при этом своих мозгов. Я читала разные методики и буду читать, мне это помогает найти ответы на многие вопросы.

Мне кажется, что некоторые прицепились к слову "методика". Ну, пусть будет Философия. У Сирсов тоже философия, у Спока, у Монтессори.

И еще у меня вопрос - вот столько критики и скептицизма, а хоть кто-нибудь вообще читал что-то по этому поводу помимо моего первого поста? Ведь я привела 3 строчки из целой СЕРИИ книг.

Я так понимаю, что тему можно закрывать. Как обычно, хотела как лучше (опытом поделиться), а получилось как всегда - ругачка.
Всем привет :pozdr:

Maialina
ругачка.

не было её )

Ксенчик
Вы очень поверхностно сейчас рассуждаете )

Так же как и вы, когда усмехаетесь над автором, попросившим участников форума порассуждать над какой-либо методикой.

Maialina
И еще у меня вопрос - вот столько критики и скептицизма, а хоть кто-нибудь вообще читал что-то по этому поводу помимо моего первого поста? Ведь я привела 3 строчки из целой СЕРИИ книг.

+100000
Очень классно начать осуждать тот подход, о котором не имеешь ни малейшего понятия.

Znayka
зачем учить ребенка самостоятельно засыпать?

если он сам научится через пару-тройку лет? ;)

Eji
если человек просит поделиться мнениями о той или иной методике воспитания,

вы видите хоть оджну бюолее менее внятную ссылку или метод? Так, воздух разгоняет и все

Maialina
(опытом поделиться)

вас по меньшей мере 4 раза попросили дать более подробные сведения об этом - где? %) Странно вы хотите поделиться

Eji
алее начинается рассуждение о том, как глупо жить по методикам и так далее. Воспитывать по методикам - не глупо, глупо не иметь при этом своих мозгов. Я читала разные методики и буду читать, мне это помогает найти ответы на многие вопросы.

я и не спорю с вами)))) Я хочу донести мысль, что если у кого-то сработало (хотя что именно сработало - мы и не знаем) - прекрасно, есть другие дети, в том числе и с проблемами, а есть и совершенно здоровые с высокими потребностями и проч и проч, которых никакими методиками не проймешь )))) Ну и советы для новорожденного я да, считаю абсолютной глупостью и тратой времени - никому они, кроме досужей мамы не нужны.

Maialina

да, 3 строчки раскрыли самую суть всей философии

Eji
Так же как и вы, когда усмехаетесь над автором, попросившим участников форума порассуждать над какой-либо методикой.

автор даже ссылку не дала на методику ) меня же Вы по форуму знаете, по ссылкам переходили, а рассуждаете как-то нарочито поверхностно и даже неверно )
выискивать что-то специально не хочется ) основная мысль методики ясна. ничего нового. ничего методичного. кому-то подходит, кому-то нет. большинству всё же не подходит. ребёнок научится засыпать сам всё равно. :)
вот и всё )
а остальное - дружеский флуд и трёп ) автора никто не оскорблял, не унижал ) так что ругани не было )

Eji
Очень классно начать осуждать тот подход, о котором не имеешь ни малейшего понятия.

Bинни™
Может плохо искала, но не нашла путевого перевода или описания этой методики.

olga_olga82
никаких "тихонечко играем и засыпаем" у нас нет, если положить так, случится глобальная истерика.
внимание,вопрос, - в этой методике написано, чего делать в таком случае?

supra_07
Автор, а скиньте ссылку нормальную на метод? а то вчера не нашла ниче путнего

Русскоязычных ссылок нет, я спецом и очень долго искала. Только англоязычные.

Вот здесь краткое ревью www.baby-sleep-advice.com/baby-whisperer.html

А вот здесь достаточно детально про сон www.babywhispererforums.com/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы