Методика Трэйси Хогг

Bинни™
не будем пропагандировать свои "методики" ))

дык в том-то и дело, что нет единых методик: мой так засыпает, твой так, у Ксенчика еще как-то. К чему нам советы какой-то женщины? А главное: на что эти советы направлены? На освобождение мамы от дитя? Дык можно просто не рожать и все ;)

Bинни™
создавай другую темку

в другой скучно будет )) а в это-то точняк больше народу наберётся, ибо палюбасу мини-шкандаль

Maialina

Это вы зря здесь затеяли. Есть два мнения

Ксенчик

и неправильное
По теме:
Вы - мама! Если эта методика вам нравится и вы видите по своему ребенку, что она ему подходит, значит все правильно.

Анонимно
Есть два мнения
Ксенчик

и неправильное

чиорд.. спалили..

Анонимно
Есть два мнения
Ксенчик

и неправильное

не, еще мое есть :P

Bинни™
2 минуты и ребенок спит довольный :)

Моя никогда так не засыпала. Точне первые пару мес она ела по полтора часа полусонная, но так и не засыпала полностью

Ксенчик
и часто Вам такой навык у ребёнка необходим? )

да. Потому что мы хотим, чтобы папа в жизни ребенка тоже принимал участие.

Znayka
Почитайте про ГВ, когда вырабатывается молоко у мамы, от чего выработка его зависит и прочие прописные истины. Сами же пишете про пропаганду ИВ.

Я начитана по теме, будьте спокойны. Первые пару месяцев были проведены в активной борьбе за ГВ после кесарева. И тогда как раз ни о каких методаках речи не было. И сейчас у меня С МЕТОДИКОЙ молока достаточно. Ибо мама спокойная, отдохнувшая, у нее есть время поесть и она рада нежиться с хорошо отдохнувшим ребенком (это я про прописные истины о факторах для хорошей лактации)

Maialina

обязательно именно укладывать спать папа должен? ) так-то лучше бы папа в другой части жизни ребёнка участие принимал - купал, гулял, играл... ))) интереснее гораздо )

Maialina
прописные истины о факторах для хорошей лактации

хорошо и по-требованию кормящийся ребёнок - вот главный фактор )

Znayka
не, еще мое есть

ишь!.. как корону делить будем?

Maialina

а иначе он не может его принять что ли? Обязательно тока укладывая ребенка он принимает участие?

Maialina
Я начитана по теме, будьте спокойны.

а что это вы так реагируете? или тока единомышленникам можно тут писать?

Maialina
Моя никогда так не засыпала

а мой всегда тоже, поэтому смысла в каких-то других придумках не вижу.

Maialina
И сейчас у меня С МЕТОДИКОЙ молока достаточно.

Maialina
хотя вообще можно и нужно прямо с рождения начинать

это у вас знаний достаточно, не у всех так, кто-то начнет заниматься этой хре...., ой, простите, методикой с рождения - и что?

Znayka
это у вас знаний достаточно

и лактация более-менее в норму пришла )

Ксенчик
и лактация более-менее в норму пришла )

да-да

девочки ну правда автор по дружески посоветоваться... обсудить...
а вы нападаете

Шмакодявка

ну мы тоже посоветовались))) По дружески))) И не нападаем, а дельные замечания делаем ;)

Шмакодявка
а вы нападаете

да обычный флуд на заданную тему ) ничего личного )

Ксенчик
если часто выдавать соску на засыпание + есть проблемы с ГВ, то да - соска постепенно исключает ГВ.

Znayka
не исключает, но может затруднить, если речь идет о новорожденном

Полностью согласна!!! Но я ведь и не говорю, что НУЖНО ее давать. Есть - ладно, нет - и не надо.

Znayka
зачем матери все хотят поупражняться на своих малышах?

это ведь не есть самоцель. Это как совет - если он хорош, для тебя работает, то почему нужно отказываться?

Znayka
А главное: на что эти советы направлены? На освобождение мамы от дитя? Дык можно просто не рожать и все ;)

Как-то слишком быстро вы выводы делаете.... Доча у меня долгожданная и любимая. И сейчас я могу с ней время более качественно проводить - играть и обниматься, а не успокаивать истерики. Я ее лучше понимать стала - ребенок у меня первый, и своего опыта пока мало, поэтому чужой опыт мне, например, помог.

Вообще, немного обидно за нападки такие. Я делюсь своим положительным опытом и никому ничего не навязываю.
Засим закругляюсь, пошла дочу кормить. Спокойной ночи всем!

Maialina
Полностью согласна!!! Но я ведь и не говорю, что НУЖНО ее давать. Есть - ладно, нет - и не надо.

ну вы не говорите, что надо давать, но пишете, что она УЖЕ ЕСТЬ, значит, надо давать - не такой ли вывод напрашивается? ;)

Maialina
Как-то слишком быстро вы выводы делаете.... Доча у меня долгожданная и любимая.

Ксенчик
а обычный флуд на заданную тему ) ничего личного )

я говорю в общем, не именно про вас.

Maialina
И сейчас я могу с ней время более качественно проводить

а почему вы решили, что нынешнее ваше времяпрепровождение более качественно? Или вы раньше не могли играть и обниматься? Или ребенок всегда был в истерике? Ну и если он в истерике - опять же есть титьку. Зачастую малышу (особенно новорожденному) вполне этого достаточно ;)

Maialina
Вообще, немного обидно за нападки такие

это не нападки, это критика))))

Maialina
Я делюсь своим положительным опытом и никому ничего не навязываю.

и мы)))

Maialina
Доча у меня долгожданная и любимая. И сейчас я могу с ней время более качественно проводить - играть и обниматься, а не успокаивать истерики. Я ее лучше понимать стала - ребенок у меня первый, и своего опыта пока мало, поэтому чужой опыт мне, например, помог.

Вообще, немного обидно за нападки такие. Я делюсь своим положительным опытом и никому ничего не навязываю.
Засим закругляюсь, пошла дочу кормить. Спокойной ночи всем!

Автор, вы не расстраивайтесь, на этом форуме всегда все нападают если мнение отлично от мнения едиснтвенно правильного :-D
чессна не понятно откуда стока агрессии постоянно, вроде форум мамочек :-)

меня заинтересовало что за методика такая, почитаю, поищу :-) просто ради интереса, вдруг что полезного вычитаю для себя.

Девочки а вы что все напали на автора? она же написала что

Maialina
Точно не следуем (т.к. меня не все моменты там устраивают, в частности скрытая пропаганда ИВ), но результаты по сну уже есть, дочка засыпает в своей кроватке (хотя не так давно засыпала ТОЛЬКО на руках).

просто наверняка также какие-то моменты взяла и подстроила под себя и своего ребенка. И слава богу что ребенок постепенно научился засыпать сам, без всяких методов как его там мужика этого, ну когда ребенка орущего оставлять надо.

Автор, очень, кстати интересно, как вы научились засыпать сами, ну какими этапами и как быстро или долго :-)

supra_07
чессна не понятно откуда стока агрессии

чессна непонятна, где агрессию мамочки видят? )))

supra_07
Девочки а вы что все напали на автора?

а мы тоже уже писали

Znayka
ну мы тоже посоветовались))) По дружески))) И не нападаем

Ксенчик
да обычный флуд на заданную тему ) ничего личного )

Znayka
Я делюсь своим положительным опытом и никому ничего не навязываю.

и мы)))

Znayka
это не нападки,

Ксенчик

везде

вот мы засыпаем исключительно с укачиваниями на фитболе. и днем, и на ночь.
никаких "тихонечко играем и засыпаем" у нас нет, если положить так, случится глобальная истерика.
внимание,вопрос, - в этой методике написано, чего делать в таком случае?

Maialina
Точне первые пару мес она ела по полтора часа полусонная, но так и не засыпала полностью

моя тоже. месяца три, а потом стала старше, и сейчас достаточно нескольких минут. или вообще сама. так что возможно дело не в методике, а в том, что ребенок стал старше.

Мне непонятно, почему в самостоятельном засыпании все видят зло и исключительно зло? Это просто прекрасно, когда ребенок учится засыпать сам, да еще и учится без истерик, ломки и слез. Это прекрасно не только и не столько потому, что маме от этого легче и она имеет возможность отдохнуть от ребенка хоть полчаса, это очень хорошо в первую очередь для ребенка, потому что это ПРАВИЛЬНЫЙ ритуал засыпания, результатом которого будет здоровый сон и отсутствие тем на форуме "ребенок просыпается каждый час, уже с ума схожу". Ребенок просыпается каждый час от того, что он теряет маму, потому что он с ней заснул! Все это я прошла от и до :( И не надо разводить нюни про то, что ребенку нужна мама и прочее, у ребенка никто маму не отнимает, она и так с ним 24 часа в сутки, а вот в момент засыпания ребенку очень полезно побыть одному, особенно если он не возражает.

Ксенчик

ой если вы прямым текстом не пишите оскорбления и т.д. это еще не означает отсутсвие тона нападков, поддекста "мы умные все тупые", сарказма и тыпы

Eji
а вот в момент засыпания ребенку очень полезно побыть одному, особенно если он не возражает.

эх, мечта :-)

моя с рождения титечница и самостоятельно не засыпала даже в самом маленбком возрасте..

Автор, а скиньте ссылку нормальную на метод? а то вчера не нашла ниче путнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы