Что брать на зиму изософт 250 гр. или 330 гр.?

прошу прощения, что отвлекаю! Скажите, а если ребенку год будет в декабре, то какой рост брать? 74 или 80 (финские)?

Pyatnitsa
а если ребенку год будет в декабре, то какой рост брать?

а откуда мы знаем, какой у вас ребенок - высокий или невысокий? Кто-то в год 74 см, а кто-то 86 ....

330 г берите - в год дети еще малоподвижные

Наф-Наф
250 гр на средние морозы, плюс поддева - на сильные.

А где можно поддеву купить недорого

nadik974
Мамаши зимой шубы из натурального меха носят с пуховыми платками и кофтами, а ребенка предлагают вынести в тонюсеньком комбезике!

ну сколько раз это обсуждалось уже! У ребенка терморегуляция другаая, если ее не испортить, то ему и в вашем возрасте не придется кутаться в платки пуховые. Вы в шубе бегаете, лезете на железки всякие, катаетесь с горки не останавливаясь? Не надо на себя равнять, а то и вырастут как мы, мерзляками, нас до школы закутывали так, что пошевелится нельзя было.

mamazagadka
Раз я всегда волнуюсь, что ребенку холодно, взяла теплый

вот и будете всю жизнь волноватся, а вдруг ветерок, в вдруг гуляем лишние 20 минут, а вдруг еще что-то. Комаровского почитайте, оооочень доступно написано про адекватное одевание детей.
По теме: 330 не взяла бы, очень пухлый, + еще комбез придется покупать, т.к. он на сильные морозы. 250 оптимально. Мы и в 140 + поддева обходимся, при средней активности 2-летки + прогулки в коляске и на санках.

jane air
для тех кто не понимает.
до -15 значит внизу поддева+термо.
и желательно не в -15, а до -15, т.е. -12 максимум. это елси гулять примерно час.
и это для деток начинающих ходить, т.е. двигающихся.
если малыш лежит, сидит и не ходит, значит ему надо теплее.

Кто вам это сказал? Температурные режимы указываются без поддев. На колготки + боди/водолазка и костюм. На более низкие холода предлагается поддева. Если на костюме указано что до -15, значит до - 15 емо можно носить без дополнительного утепления. У керри нигде не встречала упоминания про термо, это же не мембрана, там это не обязательно. И 120, и 250, и 330 это зима, просто у всех разные манеры одеваться.
И вы уж меня простите, но у вас 1 ребенок, и это будет ваша первая зима, а вы так смело раздаете советы, кому во что закутатся (это жы вы шьете конверты на изософте + к комбинезонам) У меня ребенок тоже февральский, и первую зиму мы отходили в трансформере на синтепоне, без всяких конвертов, только накидка на ножки в коляске, и в санках ездили, хотя многие считают что нельзя, они же "холодные" Вторую зиму отходили в 140 гр + прддева от -7-10. Опыта у вас нет, чтобы советы давать, одни сплошные предположения и мнительность. Уж извините, если обидела.

Бэкки Блумвуд
Вторую зиму отходили в 140 гр + прддева от -7-10

ню ню... я когда зимой в Белокаменную выбираюсь, тож в демисезонку перелажу...

Hermione
ню ню... я когда зимой в Белокаменную выбираюсь, тож в демисезонку перелажу...

ню и у нас бывают морозы, представьте себе! По неделям держится -15, бывает и -25. Вам нужна одежда на -30-40? Вы реально гулять пойдете? И живу я вподмосковье, сугробы и леса у нас есть, а не как в столице троутары зимой без снега. Клюква правильно написала, 330 не на всю зиму, нужен второй комплект, она, стати, не из Белокаменной.

Ну мы из Екатеринбурга и я точно так же сына одевала. Нам год был только в конце января. И поверьте, сын не замёрз ни разу ;) ! Может конечно детки у всех и разные,но моё мнение такое: не кутайте ребёнка с детства,закаляйте ваших малышей! И спрячьте свою мамскую мнительность в дальний ящик. От этого только вам и вашему малышу будет лучше :) .
Кстати,вопрос к мамам,которым всё кажется,что их ребёнок мёрзнет. Как вы это определяете,по каким признакам? Может это совсем и не признаки переохлаждения ;) .Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 17:20

Каракумчик
не кутайте ребёнка с детства,закаляйте ваших малышей! И спрячьте свою мамскую мнительность в дальний ящик. От этого только вам и вашему малышу будет лучше

+100000000000000000

pusashka1
А где можно поддеву купить недорого

Не в курсе, я вообще под "поддевой" имела в виду дополнительный утепленный слой одежды.
Ну то есть, в качестве поддевы под ветровой комбинезон вообще без утеплителя и под комбинезон 250гр я планирую использовать слингокомбинезон из поларфлиса, купленный ранее для эргорюкзака, и обычный вязаный смесовой комбинезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы