Что брать на зиму изософт 250 гр. или 330 гр.?

jane air
и еще как долго ваши дети гуляли в комбезе 250 гр.? про это почему не пишите. я про время прибывания на улице

мы гуляем в любую погоду. Зимой гуляли два раза по два часа. В-25 тоже выходили. Но не буду врать - мёрзла я :) соответственно время ребёнкиного пребывания на улице зависело только от того, когда я окоченею. А это происходило в среднем через 40 минут Но я в ту зиму из принципа носила осеннюю куртку из кожи молодой клеёнки, ибо мой пух до колен ну никак не увязывался с горнолыжными штанами В этом году приобрела коротенький пуховик - постараемся гулять до талого

jane air
на какую температуру тогда Канаду гусс одевать?

а зачем его одевать

jane air
если в 250 тепло

?

jane air
девушки, так вы мне про канаду гусс не ответили.
и так если в 250 тепло, то на какую температуру тогда Канаду гусс одевать?

а что это? Ну неужели трудно понять, что у каждого свои предпочтения по одеванию детей... Большинство детей в -10 ходят в толстых комбезах с парой кофт, я лично видела, как под Ленне-330 в машину (!!! не на прогулку) большому ребенку надевалось две пуховые кофты, при том на улице был не страшный мороз ;). На каждый вид одежды есть свой потребитель :)

jane air
я именно и хочу 330 на морозы, чтобы вниз только термо одевать.
а в машину сделать на 200 гр комбезик и тоже только термо. ну или сразу весенне-осенни пошить штаники 80+куртка 120 для машины.

Ну и кто запрещает? ;) Единственный реальный недостаток комбеза 330 - это его узкий температурный диапазон. При наличии большого выбора одежки (одну на прогулку в мороз, другую в машину, третью еще куда) этот минус пропадает :). 250 - более универсален, просто может быть кофту раньше придется поддеть, вот и все. На любой мороз его тоже хватит.

jane air
и еще как долго ваши дети гуляли в комбезе 250 гр.? про это почему не пишите. я про время прибывания на улице.

Лялькой - на улице спала... и в коляске ездила. Подолгу :). Вот старшая у меня зиму пробегала в 140 (не мемрана даже) - тут действительно в самый мороз недолго и бегом )))))))))Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 01:26

jane air

jane air
весенне-осенни пошить штаники 80+куртка 120 для машины.

вот нормальный вариант

jane air
м с вами в толжщинах утеплителя не можем толкьо во мнении сойттись

250 и 330 - одни яйца, и в том и в том тепло. Дальше дело вкуса.

вот тут дебаты какие разгораются)))))))))))))))))

jane air
и еще как долго ваши дети гуляли в комбезе 250 гр.?

не менее 2ух часов...в любую погоду...всегда.А бывает 2 раза гуляем.Короче много мы гуляем.Досих пор носили всегда керри,поддевы не покупала никогда,не нужны они просто для этой марки

jane air
про канаду гусс не ответили.

это модно сейчас видимо у нас на сайте про канаду гусс разговаривать не знаю что это за модный фетиш поэтому и сказать ниче не могу

jane air

вам просто объясняют что под 330 не надо поддев никаких абсолютно,в прочем как и в 250

jane air
сразу весенне-осенни пошить штаники 80+куртка 120 для машины.

вот этот вариант будет правильным по-моему именно для машины ;)

автор видимо вообще не выдержала этого словесного поноса и пошла покупать Кико

Клюква
не мемрана даже

а какая разница то мембрана. не мембрана.

кстати девочки. на тему канады гусс.
это вот чтобы не калеть. как раз таки.

не знаю модно или нет, но это очень качественные и теплые пуховики.
я калею. мне актуально.

кстати дамы, хочу напомнить греет не утеплитель ;) и не его плотность.

Я не много не в теме, мои дети не гуляют в-30, в -25 тоже очень редко. Вот и не понимаю зачем это все финское и т.д. Вы все в минус 30 гуляете???

Sokel
вам просто объясняют что под 330 не надо поддев никаких абсолютно,в прочем как и в 250

мне то что объяснять.
потому и хочу 330, чтобы не было поддев.
и 250 не все дети могут без поддев.

а что Кико не угодилд?
тот же изософт 40, пошито только у нас.
ткань покрытия будет попроще и все :P

jane air
а какая разница то мембрана. не мембрана.

Объяснить, в чем разница? Для БОЛЬШИХ детей? ;)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 01:58

забыла добавить,я сама с севера, у нас в минус 28 даже школу отменяли у младших классов, а вы все гуляете :j_0005:

Хонда
Вы все в минус 30 гуляете???

я не гуляю. я ниже -20 калею, сильно. но я и в -15 калею. мне проще не одевать на ребенка комбез теплый, если ему жарко, чем думать что вниз напялить, если оажется что ему реально холодно. вот и все.

Клюква
Объяснить, в чем разница?

ну давайте, а то мож чего не знаю как на теплоизоляционных свойствах сказывается паропроницаемость покрытия комбеза :P, и еще наверное проклейка швов тепла приает.
слой же

Клюква
Для БОЛЬШИХ детей? ;)

ага, она нужна, особенности в комплекте с футболками хб и колготками

jane air
ну давайте, а то мож чего не знаю как на теплоизоляционных свойствах сказывается паропроницаемость покрытия комбеза

слушайте, а может вам сгонять к производителям спортивной зимней одежды, рассказать им, что мембрана зря придумана для горнолыжки, можно и из обычной тряпочки шить, разницы нет

jane air
ага, она нужна, особенности в комплекте с футболками хб и колготками

Колготки-то чем не угодили? Кстати, вы тут толкуете про "термо", это зачем вообще? Вы реально полагаете, что годовалому ребенку есть принципиальная разница между обычными колготками и чем-то более хитрым? ))))))))

ууу, вона чо спорят здесь))))
автор у меня ребенок уже относительно большой, но и в этом году 330 гр утеплителя юзать будем. ибо ни разу не вспотела холоднее, чем в - 5.

Клюква
это зачем вообще?

а это за тем что под мембрану одевают 2 слоя одежи. мембрана идет третьим.
термо+флис+мембрана. и т.к. мембрана нуна для паропроницаемости, т.е. чтобы не потеть под нее одевается только то, что влагу отводит, а не задерживает.
именно поэтому колготки и футболки хб под мембрану не носят.
так же ее и не стирают порошками и не поливают ополаскивателями. дабы не забить поры и не превратить ее в обыкновенную полиэстровую не дышащую тряпку.

Клюква
а может вам сгонять к производителям спортивной зимней одежды,

мне туда не надо,я там мембрану покупаю

и я еще раз у вас спрашиваю как влияет паропроницаемость на теплоизолирющие свойства утеплителя.

не напрягайтесь - никак. ;) мембрана нужна только для того чтобы активно скачущие дети не вспотели и потом не замерзли. впрочем как и взрослые

jane air
и еще как долго ваши дети гуляли в комбезе 250 гр.?

ну часа 2 минимум.

jane air
а это за тем что под мембрану одевают 2 слоя одежи. мембрана идет третьим.
термо+флис+мембрана. и т.к. мембрана нуна для паропроницаемости, т.е. чтобы не потеть под нее одевается только то, что влагу отводит, а не задерживает.
именно поэтому колготки и футболки хб под мембрану не носят.

офигеть, "а мужики-то и не знали!!!" Прямо преклоняюсь пред вашими познаниями, чтоб я без них делала-то .
Один вопрос на засыпку - а где вы последний раз видали хб-колготки? ;) У моих девочек за 8 лет таких не встречалось, это какой-то вымерший зверь, так о чем речь? Обычные колготки великолепно справляются с функцией термобелья для детей, это так, по секрету ;). Равно как и обычная водолазка, т.к. чистое хб в нашей жизни не встречается :). А сверху флисовая кофта :).

jane air
не напрягайтесь - никак. мембрана нужна только для того чтобы активно скачущие дети не вспотели и потом не замерзли. впрочем как и взрослые

обалдеть )))))))))) Может вы пропустили, что я писала про активно скачущее дите школьного возраста?

(Я ощущаю себя как в дурдоме, появляется мама младенца и начинает рассказывать сто лет всем известные прописные истины %). До вас-то никто не знал, как именно "греет" мембрана, и с какой одежкой ее положено носить )Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 11:01

jane air

Я вот полностью с Вами согласна. Мамаши зимой шубы из натурального меха носят с пуховыми платками и кофтами, а ребенка предлагают вынести в тонюсеньком комбезике! Закаливание, блин!
Кстати, богатые люди пуховые комбезы своим детям покупают (Монклеры, например) и красиво, и тепло.
Пока Керри и иже с ними в Россию не возили что-то все родители на северах своих детей в овчинные шубки одевали, никто не упрел.
Что экперименты-то ставить над своим дитем - замерзнет годовастик зимой, сидя в санках или нет.
Не в Италии живем - что теплее, то и лучше.

jane air
и еще как долго ваши дети гуляли в комбезе 250 гр.? про это почему не пишите. я про время прибывания на улице.

Гуляли по 2,5 часа,детки не ходили,спали или сидели в санках. Никто не мёрз :) Многое здесь зависит от мамы. Если с измальства кутать детей - одевать лишние кофты,носки,штаны, то тогда да ребёнок привыкает и потом мёрзнет,если его одеть легче. Или потеет и потом замерзает...А мама всё кутает и кутает его %) . Терморегуляция сбивается у деток.
Я тоже раньше была жуткой мерзлякой, одевалась как капуста. И никак не могла понять,почему так болею часто(по 5-6 раз в год) :( . С рождением малышей пересмотрела свои взгляды. Стала закаляться,легче одеваться на улицу.И пожалуйста результат - за 1,8 - ни разу не заболела,все мои хронические болячки ни разу не напомнили о себе! И детки у меня здоровенькие. Чего и вам желаю :) !
А пословица: "Жар костей не ломит" - в корне неправильная.
По комбинезону скажу: 250 гр - самое оптимальное количество утеплителя. Не мало и не много. Но если у вас есть лишние денежки,то пожалуйста , тратье. Только придётся иметь на зиму 2 комбинезона.

Я вот из категории мнительных мам. Сама жуткая мерзлячка. Купила 330 гр, кстати, по совету Jane air. За это ей спасибо. Раз я всегда волнуюсь, что ребенку холодно, взяла теплый. Так и то, трогая его щас и думаю, ну совсем и не толстый. Вывод: автор, если вы похожи на меня - берите 330, будете спокойны. Если из другой категории - 250. И все тут.

nadik974
что-то все родители на северах своих детей в овчинные шубки одевали

именно потому что

nadik974
Керри и иже с ними в Россию не возили

Каракумчик
Многое здесь зависит от мамы. Если с измальства кутать детей - одевать лишние кофты,носки,штаны, то тогда да ребёнок привыкает и потом мёрзнет,если его одеть легче. Или потеет и потом замерзает...А мама всё кутает и кутает его %) . Терморегуляция сбивается у деток.

ППКС
ну не понимают этого наши российские родители. Тока смысл брать тогда такую одежду, чтобы всё равно рядить как капусту?
Покуда будут идти такие споры, производители и будут выпускать комбезы на 330гр, ибо что тоньше - сразу же отбракуется. Причём львиная доля того, что отшивается на фабрике Ленне идёт в Россию и постосоветские страны, где мнительности у мам ого-о. В самой Эстонии остаётся лишь мизерная часть коллекции. Будут мамы трындеть, что в 330 гр холодно - сошьют вам на килограмм утеплителя. Любой каприз за ваши деньги.

nika007
Что посоветуете? 250 гр. или 330 гр?

По ребенку своему смотрите. Насколько он активный, насколько Вы его кутаете или не кутаете.
330гр. на футболку будет нормально, но не в 0С, а где-то с -8С хотя бы.

jane air
и я еще раз у вас спрашиваю как влияет паропроницаемость на теплоизолирющие свойства утеплителя.

Не забывайте, что мембрана еще ветрозащитна и водонепроницаема, что тоже влияет на теплоизолирующие свойства.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 16:59

Можно подумать, лишние 80 г утеплителя сразу спасут отца русской демократии. Извините, вспомнилось. А если гулять два часа при -18, конечно, нужен комбез 330 граммов. Как только лишние минуты затикали - вот они, 80 г, они спасут!
Ну, люди, вы чего такие замороченные стали. А где материнская интуиция.

а я, а я сегодня пошла и купила первый раз сыну Керри штаны-полукомбез и куртку! :P да и все. просто доверилась ю-мамским мнениям. :=-O: :) грят тепло и легко должно быть.... дошкольник у меня ;)

ptica_we
А если гулять два часа при -18, конечно, нужен комбез 330 граммов.

+++++
Я годовалому сыну купила 330, когда начиталась на сайте отзывов прошлогодних, что ребенок мерзнет в керри тоненьком. Но у нас еще рейма от +5 до -15 есть, для машины, для лазаний по лужам, ребенок носит ее 3 сезона с осени до весны.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 19:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы