Что брать на зиму изософт 250 гр. или 330 гр.?

Моя мало ходила в том году, брала на 250 гр. От минус 10 примерно носили с флиской. Всегда была теплая. Не думаю что нужен 330......

jane air
250 гр берут деньги экономя, а потом покупают кико толстенный.

смешная вы,у них цены одинаковые же
330гр это толстенный комбез

Нюша88
маркетиноговый ход производителя для "особо мнительных российских мам", привыкших на подсознательном уровне укутывать детей

++++много

jane air
если конкретно ваши дети не мерзли, это не значит что можно носить демисезонные комбезы всем зимой.

также можно сказать "если конкретно ваш ребенок привык быть укутанным,это не значит что все остальные должны и одеваются так как вы описали ;)

jane air
на эту зиму однозначно буду шить не менее 320 гр. плюс поддева.

:) вот это жесть конечно

вопщем автор, из двух вариантов выбирайте тот, что больше внешне понравится ;)

Sokel
вот это жесть конечно

я лучше ребенка выведу в одном термо и в комбезе.
и потом вообще я 2 планирую так то и писала об этом. для машины и для улицы.
я могу себе это позволить.

Sokel
если конкретно ваш ребенок привык быть укутанным

мой ребенок никогда не был укутанным. и в +18 гуляет без шапки.

Sokel
330гр это толстенный комбез

че правда?
у меня дома лежит изософт 200 гр, изосфт 150, изософт 120 и изософт 80 гр.
так получилось,я шью. ничего толстого нет. уж поверьте.
так вот на осень пошит флис+изософт 80+трик.подклад, ходить с одним трикотажным комбезом внизу можно до +5 примерно.
вопрос кто и сколько гуляет и чего и сколько вниз одевает. поддева поддеве рознь. и по толщине и теплу.
мой ребенок зимой в -15 гулял 4 часа. так как думаете ему в 120+мех было бы нормально?
я вот сомневаюсь.

Нюша88
это разделение лишь маркетиноговый ход производителя для "особо мнительных российских мам"

да ну?! а ленне для кого делают, для особо мнительных финских мам?

nika007

330 гр, адназначна

ряженка
а ленне для кого делают, для особо мнительных финских мам?

Ленне - эстонская марка, каким боком она вдруг попала в финляндию?

Клюква
каким боком она вдруг попала в финляндию?

таким же как и в нашу рашу. а тактта попутала да)

вот комбез керри

[img]kerry.su/published/publicdata/KERRY/attachments/SC/products_pictures/IMG_2411.JPG[/img]

вот описание с сайта:
Теплый(120гр) и легкий комбинезон, подойдет для малышей, которые начинают ходить. Ваш ребенок в таком комбинезоне будет комфортно себя чувствовать, он сможет легко двигаться и ему будет тепло(можно смело носить его до -15 градусов мороза).На ручках и ножках есть отвороты, для деток, которые еще не начали ходить, это заменит варежки и ботиночки. Ткань гладкая, материал ветро- и водонепроницаемый, грязеотталкивающий, но дышащий. Комбинезон утеплен тонким слоем изософта, подкладка из искусственного меха. Эта модель застегивается на молнию(длинная молния от капюшона до низа левой штанины) и планку с липучкой и кнопками. Капюшон на резинке, не отстегивается, на искусственном меху и с утеплителем.
Состав ткани: верхняя ткань – 100% polyamid;
подкладка – 60% (cotton)хлопок, 40% polyester;
утеплитель – ISOSOFT 120гр.
Производство - Финляндия

для тех кто не понимает.
до -15 значит внизу поддева+термо.
и желательно не в -15, а до -15, т.е. -12 максимум. это елси гулять примерно час.
и это для деток начинающих ходить, т.е. двигающихся.
если малыш лежит, сидит и не ходит, значит ему надо теплее.

вот описание для комбеза типа такого же, но на 250 гр. и опять это для двигающихся деток:
Очень теплый(250гр) и легкий комбинезон, идеально подойдет как для малышей, которые уже начали ходить, так и для тех, кто еще лежит в коляске. Ваш ребенок в таком комбинезоне будет прекрасно себя чувствовать, он сможет легко двигаться, играть на улице и ему будет тепло (можно носить до -25 градусов мороза).На ручках и ножках есть отвороты, это удобно для деток, которые еще не начали ходить и лежат в коляске на прогулках, малышу будет тепло. Отвороты отделаны велюром. Ткань гладкая, материал ветро- и водонепроницаемый, грязеотталкивающий, но дышащий. Комбинезон утеплен толстым слоем изософта, подкладка из хлопка(велюр), в ручках и ножках для удобства подкладка из полиэстера. Эта модель застегивается на молнию(длинная молния от капюшона до низа левой штанины) и планку на груди с кнопками.Капюшон на резинке, не отстегивается, отделан искусственным мехом, на велюровой подкладке и с утеплителем.
Материал: верх – 100% полиамид (Active) ; подкладка: 100% хлопок
Утеплитель: 250 гр.
Производство - Финляндия.

jane air
я лучше ребенка выведу в одном термо и в комбезе.

хорошо,я писала про"жесть" к тому что когда у нас был комбез керри 330гр я под него одевала одно боди и носки.Это опять же просто к тому что все одевают детей по разному

jane air
я могу себе это позволить.

я тоже представьте могу,Ютолько я не шью а покупаю готовое

jane air
ничего толстого нет. уж поверьте.

не хотелось бы конечно вас расстраивать,но скажу вам многие имеют фин возможности такие чтоб покупать всякие разные комбезы с разными кол-вами наполнителя,поэтому многие знают что значит комбез 330гр,я о керри-ленне сейчас пишу

jane air
мой ребенок никогда не был укутанным. и в +18 гуляет без шапки.

вау вот это показатель

Sokel
многие знают что значит комбез 330гр,я о керри-ленне сейчас пишу

угу, это ОЧЕНЬ толстый комбез, на самые морозы неплохо (можно не заморачиваться над тем, что вниз надевать, и носить на трусы ), но 250 - это более чем достаточно на любую зиму :). К 330 необходим еще один зимний комбинезон, который, кстати, и будет носиться бОльшую часть зимы, т.к. -25 у нас далеко не всю зиму ))))
В том году был Лесси 120гр и на морозы Ленне 330 (брала б/у практически неношеный, т.к. нет причин покупать за бешеные деньги комплект, который носится совсем немного ;)). До этого в совсем лялечном возрасте были исключительно комбезы с 250гр - это тоже толстовато для всей зимы, с -10 носили уже более легкое %).

Sokel
вау вот это показатель

точно ))))))) А что, в +18 на ребенка вообще можно шапку надеть??? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 00:37

jane air
Ваш ребенок в таком комбинезоне будет комфортно себя чувствовать, он сможет легко двигаться и ему будет тепло(можно смело носить его до -15 градусов мороза)

Европейцы не имеют грешка бестолково кутать детей, в отличии от российских мам. И одежда эта была придумана, чтобы ребёнку было комфортно без этой капустной многослойности.

jane air
для тех кто не понимает.
до -15 значит внизу поддева+термо.
и желательно не в -15, а до -15, т.е. -12 максимум. это елси гулять примерно час.

До -15 значит без поддёвы. Далее поддёва и термо. А чтоб не париться с лишними слоями, придумали комбезы на 250 и 330 гр.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 00:39

ряженка
а ленне для кого делают, для особо мнительных финских мам?

на случай, если вдруг в Эстонии вдарят сорокаградусные морозы :)

Клюква
А что, в +18 на ребенка вообще можно шапку надеть??? ::=-O::

вообще то на грудничка положено, скажите что не знали видимо вам дамы в иной раздел уже пора, раз память отшибло про деток до года.
если почитаете етот форум, то узнаете что в +26 (последнее потепление) можно одевать и джинсы с колготками внизу
на меня с РД шипят, что парень у меня закаляется.

Sokel
только я не шью а покупаю готовое

люди шьют, потому что им нравится, а не потому что денег нет.

на тему 330 гр. как единственный комбез, не очень хорошо.

Нюша88
Европейцы не имеют грешка бестолково кутать детей

вы про каких?
Англию, францию или кого.
объясните мне про них, откуда в таком случае у Кэрри комплекты в варианте 150 гр штаны +330 гр куртка?
не кутают же

jane air
откуда в таком случае у Кэрри комплекты в варианте 150 гр штаны +330 гр куртка?

чтобы под комбез в 150 грамм не надевать пицот кофт

jane air
вообще то на грудничка положено, скажите что не знали видимо вам дамы в иной раздел уже пора, раз память отшибло про деток до года.

Кем положено, куда положено??? :=-O: В +18??? Ну если только панамка от солнца на улице . У меня память не отшибло, я помню, что +18 для грудничка идеальная температура, при которой одежка конечно уже требуется, но шапка точно не может пригодиться )))))))))))))))).

jane air
то узнаете что в +26 (последнее потепление) можно одевать и джинсы с колготками внизу

у нас во дворе уже давно все водят в зимних шапках и деми комплектах так что джинсы с колготками в +26 это прерогатива отмороженных

Клюква
В +18??? Ну если только панамка от солнца на улице

вы че? в ушах же есть дырки, которые ведут прямо в моск! а вдруг он отморозится?

Нюша88
чтобы под комбез в 150 грамм не надевать пицот кофт

ну дак если полукомбез 150+куртка 330.
так получается что под 250 придется 250 кофт одеть?

Клюква
но шапка

шапка есть норковая, есть вязаная, есть флисовая, есть из футера, есть из интерлока.
вы про какую?
чепчик при +18 положен, тонкий. из интерлока.
у моего никакой нет в +18.
одеваю только в 15-16 градусов.
тонкую совсем.

Клюква
Ну если только панамка от солнца на улице

+18 бывают разные бывают пасмурные и с северным ветром.
тоже не оденете?

jane air
шапка есть норковая, есть вязаная, есть флисовая, есть из футера, есть из интерлока.
вы про какую?

я про любую :)

jane air
у моего никакой нет в +18.

еще раз спрашиваю, КЕМ положен? Что такое "чепчик", я не знаю... Видимо, эта положенная деталь прошла мимо моих детей...

jane air
+18 бывают разные бывают пасмурные и с северным ветром.
тоже не оденете?

Я не припомню, чтоб от ветерка летом хоть кто-нибудь пострадал.... ))))) Даже сильного и северного :). Ну разве что бабушки на улице, их это обычно очень беспокоит, да )))). Я поняла, да, это вам эти бабушки рассказали про "положенный чепчик"? Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 00:55

девчоки, вот вы тут про плотность утеплителя рассуждаете, 250, что мол 330 одуреть как жарко.
вам вопрос на засыпку, а для кого тогда пуховики Канада Гусс шьются.
тоже для мнительных русских мам?

jane air
ну дак если полукомбез 150+куртка 330.

:boom: НЕТ разницы! В 250гр будет тепло, в 330+150 - ОЧЕНЬ тепло. Между 140 и 330 есть разница, между 250 и 330 уже нет никакой для теплоты. Можно одним одеялом укрыться в холодную погоду, можно двумя )))))))). Тепло будет и так, и так )))))))))

jane air
вам вопрос на засыпку, а для кого тогда пуховики Канада Гусс шьются.
тоже для мнительных русских мам?

Мнительные мамы есть везде ;). И бабушки ))))). Значительная (бОльшая) часть родителей выбирает одежку по толщине: толстое = теплое. Пух - тем более теплое. "Лишний" утеплитель - это маркетинговый ход, позволяющий получить побольше прибыли, вот и все. Т.к. тонкую одежку забракуют скорее ))))))))Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 01:05

jane air

Нет. На каждую темпу свой комбез. Но не все могут себе это позволить.

jane air
ну дак если полукомбез 150

ноги по природе своей не так мёрзнут

jane air

Да не, ляле-то правда положено. Тема ведь не о том, кто быстрее заморозит ребёнка. А у нас из крайности в крайность - либо голый, либо в зимнем по улице пройдёшь-складывается именно такое впечатление.
А вся это шайка-лейка европейской одежды как раз и отличается своей универсальностью и практичностью. И вся фишка-то её в том что при минимальной границе температуры, указанной в каталоге. её можно носить без пресловутых пятиста кохт. Температура поползла ниже - соответственно либо перепрыгивайте в другой комбез с большим кол-вом утеплителя, либо регулируете уже имеющийся поддёвами.
Вот как-то так.

Клюква
Мнительные мамы есть везде ;). И бабушки ))))). Значительная (бОльшая) часть родителей выбирает одежку по толщине: толстое = теплое. Пух - тем более теплое. "Лишний" утеплитель - это маркетинговый ход, позволяющий получить побольше прибыли, вот и все. Т.к. тонкую одежку забракуют скорее ))))))))

вооооот...

Нюша88
либо в зимнем

я чаще вижу в зимнем и накидка теплая еще сверх и ребенок блажит и мама натрясывает

девушки, так вы мне про канаду гусс не ответили.
и так если в 250 тепло, то на какую температуру тогда Канаду гусс одевать?

и еще как долго ваши дети гуляли в комбезе 250 гр.? про это почему не пишите. я про время прибывания на улице.

Нюша88
И вся фишка-то

мне про фишки рассказывтаь не надо.
я вм даже расскажу почему все новые утеплители теплее синтепона, холлофана и иже с нимим.
и еще расскажу почему и что надо одевать в зависимости от покрытия комбеза.

м с вами в толжщинах утеплителя не можем толкьо во мнении сойттись.
я именно и хочу 330 на морозы, чтобы вниз только термо одевать.
а в машину сделать на 200 гр комбезик и тоже только термо. ну или сразу весенне-осенни пошить штаники 80+куртка 120 для машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы