не доверяю бабушке

Homkin
Автор, а че мешает в гости свекрови ехать, а СВОИМ ребенком САМОЙ заниматься?

там в доме хаус еще (2 месяца тому назад туда заехали) это ребенка все время на руках таскать,а ему это тоже не нравится,получается целая проблема которая мне тупо не нужна,он такой блудня все надо интересно,а там очень грязно ползать,ходить еще не умеемСообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 16:19

пупсеныш
там в доме хаус еще (2 месяца тому назад туда заехали) это ребенка все время на руках таскать,а ему это тоже не нравится,получается целая проблема которая мне тупо не нужна,он такой блудня все надо интересно,а там очень грязно ползать,ходить еще не умеем

а самой помыть?
мои родители тоже вот только переехали, вещи свалили в одной комнате, пол я каждый день драю (100 кв.м. :=-O: ), так как у них кот, а у старшего аллергия на него, ездим к ним почти каждые выходные, а то и на недельку остаемся.
Р.S. ездили тут к свекрови, она мыт пол по состоянию здоровья не может, жена брата мужа даже ради своего ребенка "не чешится", пришлось мыть моему мужу ;) Уж я его умею на нужный лад настроить Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 16:25

буду думать над всеми предложениями конечно,спасибо всем

пупсеныш
там в доме хаус еще (2 месяца тому назад туда заехали) это ребенка все время на руках таскать,а ему это тоже не нравится,получается целая проблема которая мне тупо не нужна

Какой такой "хаус" может мешать ребенку ползать по полу? Что там гвозди рассыпаны с марихуаной вперемежку? В чем сложность помыть пол?
Автор, Вам не хочется ездить к свекрови - так не ездите. Это ваше право.
Но не ездите вы не потому что свекровь с ребенком обращаться не умеет, или дома у нее бардак, а потому что вы так себе невестка (кстати, на это вы тоже имеете полное право) и особо напрягаться ради общения ребенка с родственниками не желаете...

девочки,которые пишут,что не доверяют свекровям своих детей,а вы не думали о том,что это вам когда-нибудь вернется,что вы тоже станете бабушками,и с внуками вам вообще не разрешат нянчиться?и слова о том,что это чужой человек?мне бы было обидно если бы моя будущая невестка считала меня чужой :(

аноним
девочки,которые пишут,что не доверяют свекровям своих детей,а вы не думали о том,что это вам когда-нибудь вернется,что вы тоже станете бабушками,и с внуками вам вообще не разрешат нянчиться?и слова о том,что это чужой человек?мне бы было обидно если бы моя будущая невестка считала меня чужой

Надо к людям (невесткам в частности) относиться с уважением,тогда и отношения будут нормальными,с ровного места никто не будет запрещать няньчится и не доверять ребенка,не думали об этом?

Mauricia

а может стоит с себя начать все таки,начать относиться с уважением к своим свекровям,тогда и к вам отношени хорошее будет ;)

Вот читаю и понимаю... У меня в свое время отношения с моей свекровью были такие, что врагу даже не пожелаешь. Ребенка не оставляла, потому что она была больна и просто физически не смогла бы ничего с ним сделать (ни полезного, ни бесполезного). И думаю, если бы она была жива и в добром здравии, то возможно и не оставляла бы (но мы приезжали в гости поначалу, а потом и жили вместе). Но я сама - будущая свекровь, которой хотелось бы, чтобы моя невестка доверяла мне и не боялась бы оставлять со мной своих детей, моих внуков. Хочется быть "бабуськой в адеквате"))))))))))) Понятно, конечно, что мама ближе и родней, но ведь дети - это дети и моего сына. Автору хочется пожелать мудрости и наверное, попробовать поставить себя на место свекрови и понять, как бы Вам было обидно, если бы Ваши дети не привозили к Вам внуков (и совсем не обязательно при этом оставлять их и уходить, вполне вероятна ситуация приезда на 1,5-2 часа - просто в гости) Пусть и раз в 2-3 недели, все-таки ей было бы очень приятно (тем более Вам хочется сохранить хорошие отношения)

аноним
а может стоит с себя начать все таки,начать относиться с уважением к своим свекровям,тогда и к вам отношени хорошее будет

Ну конкретно в моей ситуации-бестолку,я априори херовая,как бы не поступала.Не считаю нужным теперь метать бисер перед свиньями.)

аноним
а может стоит с себя начать все таки,начать относиться с уважением к своим свекровям,тогда и к вам отношени хорошее будет

у нас хорошие отношения, я ее стараюсь не обижать, но детей не доверяю ;) сама виновата так-то, сестре мужа (ей под 40) ведь запросто могу старшего отдать даже с ночевой, потому что она и режим соблюдает, и расскажет чем кормила, что делали и все рекомендации старается выполнить.

аноним
а вы не думали о том,что это вам когда-нибудь вернется,что вы тоже станете бабушками

прекрасно думаю ибо на какой бы я тут писала!!??

аноним

я очень уважаю свою свекровь. но просто она человек, который меня слушать не будет и имеет свое мнение, как и чем кормить МОЕГО ребенка. поэтому регулярно - раз в неделю-две, мы погостить на часик-другой приезжаем, а оставлять ребенка у нее я не буду еще долго. вот старшего у бывшей свекрови я всегда запросто оставляла, потому как чем и сколько я сказала, тем его и покормили. я буду хорошей свекровью. как невестка скажет, так и буду делать, потому что она мама, ей виднее. даже если буду иметь противоположное мнение ;)

Homkin
Оффф: дочура такая большая уже
Супер)

ага спасибо, аж самой не верится что так выросли

сделали бы голосование: Доверили бы вы своего ребенка свекрови???
да
нет
да, но под моим присмотром :)

anykey

зачем,и так понятно что все ответили бы да,но под моим присмотром

мамаЯрика
а потому что свекровь свою я видела всего 3 раза - 1 раз вживую и 2 по скайпу.

уххх ты, прикольно

Я общаюсь нейтрально-хорошо со своей свекровью, с детьми обращаться она умеет ( 30 лет отработала в садике)

боюсь доверять ребенка (точнее раньше боялась) т.к. у нее идея фикс что б ребенок любил ее больше чем родителей, со старшим сыном у нее это очень даже удалось, правда ребенок на ИВ и с рождения находился у нее очень очень часто, сейчас родители пожинают плоды. Нам 8 мес оставляла один раз на 3 часа, нет необходимости просто - я не устала, ребенок мамочник, она мне один раз сказала по телефону что это плохо надо ОТУЧАТЬ. Я офигела и переспросила ОТУЧАТЬ ОТ МАМЫ :shock: , рассказала мужу, сказал в след раз посылать после таких заявлений

бабушка тут не при чем. Ваше отношение к ней видно сразу - и то не так, это не так, и порядок в доме не такой...
Правильно муж вас ругает - развели тут кухонные войны, бабушке с внуком не даете видеться. Чтоб ваш сын потом так с вами поступал, вы ж тоже будущая свекровь, смотрите, отольются вам потом бабушкины обиды.

пупсеныш
я говорю что не доверяю ей ребенка допустим на день оставить

Ну так и не оставляйте.
Смысл темы то в чем???
Я ни одной бабушке ребенка не оставлю без своего присмотра, но мне и в голову не приходило на форуме об этом писать.
При этом я ни в коем случае не ограничиваю общение внучки с бабушками.

У меня создалось впечатление, что Вы, Автор, сами понимаете, что ущемляете вторую бабушку и пытаетесь оправдаться (прежде всего перед самой себе), почему так делаете, и убедить (опять же саму себя), что поступате правильно.
Только почему то странные аргументы приводите: типа Ваша мама Вам родная, а мама мужа - чужая %) (и доводы про частный дом с беспорядком из этой же оперы).
При чем тут ВЫ? Вашему ребенку обе бабушки одинаково ррдные!!!

пупсеныш
Вот подскажите как быть,не доверяю свекрови сына,вот своей пожалуйста хоть с ночевой,а к ней даже в гости ехать не хочу она уже обижается

пупсеныш
на руки не идет..

+++++ свекровь ждет когда ребенок подрастет и будет любить ее за подарочки!

пупсеныш
не доверяю свекрови сына

только дочь у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы