не доверяю бабушке

просто был раз оставила на пол часа,учитывая что он спал,когда я пришла дома были крики не опесуемые,не смогла успокоить,хотя жили повторяю раньше вмести и бабушку хорошо знает

пупсеныш
просто был раз оставила на пол часа,учитывая что он спал,когда я пришла дома были крики не опесуемые,не смогла успокоить,хотя жили повторяю раньше вмести и бабушку хорошо знает

такая ситуация была у очень-очень многих, даже у меня, так что не аргумент :)

Вы сразу с недоверием отнеслись к всекрови, ребенок это чувствует.

пупсеныш

старшего свекрови оставляли в 9 мес, по возвращении его вопли с 1 этажа были слышны %) младший тоже по малолетству к бабушке не шел, общаться не хотел, сейчас ему 2 и 4, летит с криками"Баба!!" навстречу, раскинув руки.

я тоже не доверяю. и своей маме тоже. т.е. они как сговорились, считают, что их мнение опытных мамаш единственное верное. так что доверяю только младшей бездетной сестре, которая уж точно будет следовать всем моим рекомендациям.
а после того, как свекровь накормила моего 9 мес. лялика очень аллергичного красными помидорами и кабачковыми оладьями, больше вообще речь не идет, чтоб оставить ребенка без моего присмотра с ней.
да они и не рвутся :)
так что считаю, вам с сыном стоит чаще бывать у свекрови дома, чтоб они оба привыкали друг к другу под вашим присмотром и свекровь чтоб понимала как надо, а как не надо.

Автор,нет единого рецепта и волшебной таблетки чтобы вы вдруг стали доверять свекрови ребенка.Мама это другое дело,это близкий человек,с которым связь не прерывается даже во взрослом возрасте, вы ее принимаете безусловно.А свекровь ,несмотря на все ваши "хорошие отношения", чужая и принять ее нужно постараться (а может и не нужно). Но признать и принять то,что ваш ребенок и ваш муж ей прямые родственники нужно. И нет ничего удивительного и странного в том,что ей обидно,что она ребенка видет меньше,чем другая бабушка. Справится с естественной тревогой и ревностью можно только усилием воли и не выключая мозг (т.е. все время работая над собой). Начните с малого- зовите с собой на прогулки,в гости,сами ездите (пусть ненадолго,но регулярно). Будьте снисходительнее. В конце концов вшего же мужа она вырастила. Кроме того это нужно сделать не только из-за мужа и свекрови,но и из-за самого малыша. Контакт-то налаживается уже сейчас между ними.А в будущем могут возникать ситуации когда вам помощь свекрови будет нужна и вы спокойно ребенка с ней оставите,зная что они поймут друг друга.

ну и не забывайте,что все наши действия в этой жизни бумерангом возвращаются к нам.У вас сын и вы будущая свекровь ;)

какая Вы счастливая!! Моя свекровь не горит желанием видеть внучку, так только по семейным праздникам, если привезем. А я была бы и рада, на 2-3 часика их оставить ;) Она не работает, но всегда есть дела, которые важные внучки. Ну это уже мое ПЯ
радуйтесь, что свекровь хочеть посидеть с ребенком. Пусть приезжает в гости, гуляет с ребенком. Она ж тоже наверно ждала малыша, представляла, как будет няньчиться. Научиться она и подгузники менять, и попу мыть - тут великого ума не надо. А Вы наслаждайтесь тем временем, которое у Вас появиться!

leebra
а после того, как свекровь накормила моего 9 мес. лялика очень аллергичного красными помидорами и кабачковыми оладьями, больше вообще речь не идет, чтоб оставить ребенка без моего присмотра с ней.

моя все порывалась 5-го сына супом говяжим накормить

Mozolk@

я это все понимаю,поэтому и прошу совета
просто это у нее не первый внук.а ведет себя как будто первый раз ребенка держит на руках
к нам не ездить и гулять вообще ни как у нее у самой мама еще жива (94 года) она с ней целый день

Девочки, у вас какие-то свекрови неадекватные %) моя делает только то, что я разрешаю, прежде чем дать что-то ребенку спросит, можно ему или нет.

а когда мы ездим к ней у нас режим сбиваетя сна и еды мне это очень не нравится
живут они в другом городе

пупсеныш
прошу совета

Mozolk@
Начните с малого- зовите с собой на прогулки,в гости,сами ездите (пусть ненадолго,но регулярно).

пупсеныш
у нее не первый внук.а ведет себя как будто первый раз ребенка держит на руках

Mozolk@
Будьте снисходительнее

;)

Я тоже не доверяю дочь свекрови,это вполне нормально,мне она чужой человек.Повидаться с ребенком-пожалуйста,а оставить с ней,или погулять там- спасибо,обойдемся.В гости ездить не хочу,жду момента,когда можно будет самостоятельно отправлять дочь с папой,если уж так им приспичит.
Автор,не доверяете свекрови- ну и забейте, делайте,как удобнее вам и ребенку.

Mauricia
Я тоже не доверяю дочь свекрови,это вполне нормально,мне она чужой челове

вам может и чужой, а ребенку родная бабушка, такая же как и ваша мама. Если свекровь адекватна, не вижу причин, чтобы не помочь и бабушке и ребенку адаптироваться друг к другу, привыкнуть, научиться общаться.

Mozolk@
Мама это другое дело,это близкий человек,

моя мама, в первую очередь, не даст ребенку из еды то, что я не разрешила. а вот за свекровь я не очень уверена... поэтому, думаю, что еще долго не буду оставлять ребенка со свекровью...

Tatto4ka
вам может и чужой, а ребенку родная бабушка, такая же как и ваша мама. Если свекровь адекватна, не вижу причин, чтобы не помочь и бабушке и ребенку адаптироваться друг к другу, привыкнуть, научиться общаться.

Ну в каждой семье своя ситуация,тут многое зависит от отношений до рождения ребенка.Я категорически против того,чтобы мою дочь воспитывала свекровь,общение -только в моем присутствии.И дело тут не в умении или неумении ухаживать за ребенком.

Mauricia
Я категорически против того,чтобы мою дочь воспитывала свекровь,общение -только в моем присутствии

здесь речь идет как-раз про общение, а не про воспитание

Mauricia
многое зависит от отношений до рождения ребенка.

тут соглашусь

я тоже считаю для меня она не кто,а для сына родная бабушка,мама моего муж.она хорошая много в чем помогала и помогает.но доверить ей свое сокровище не могу...особенно вспоминаю как она кричала что у ребенка грыжа и кочерга,когда ребенок мучался с коликами и заставляла меня бежать по бабукам,в которых я не верю

ну это уже мелочи.она же не что плохого не советывала,наоборот хотела помочь
я просто очень привязана к ребенку,беременность была очень тяжелая,да и на половине срока потеряла 2-го ребенка,потому я сейчас с сына пылинки сдуваю

пупсеныш
особенно вспоминаю как она кричала что у ребенка грыжа и кочерга,когда ребенок мучался с коликами и заставляла меня бежать по бабукам,в которых я не верю

О, поверьте, если бы она вас посылала по инфекционистам - это было бы не лучше;)

пупсеныш
не доверяю свекрови сына

и правильно делаете :) у меня старшей уже пятый год я и то не доверяю :P и не собираюсь

радует что я хоть не одна такая

Не доверяла и не доверяю свекрови своих детей, но каждый раз уговариваю мужа ездить к ним, потому что это так здорово, когда у ребенка есть бабушки и дедушки (сама выросла без них). Муже же просто лень ехать сутки в поезде.
У нас с ней разные взгляды особенно на питание, так как она может сунуть 6 мес. ребенку аллергику, ничего еще не пробовавшему еды кроме молочка, красную смородину, конфету, после которых ребенка сыпет, гулять вместо дневного сна, вечером укладываться в 12 %) Но я думаю в эти моменты так: "сама виновата, что не уследила, за две недели, которые мы там гостим, ничего критичного не произойдет, вернемся домой и все будет как надо мне". Потом хожу и за всем бдю

а я наоборот со свекровью или свекром оставлю за нефиг делать, бо в них уверена на 100%, а вот со своей мамой фиг бы оставила

А я вот очень люблю свою свекровь...
Не знаю, правда, умеет она детей подмывать, или нет...
Автор, а че мешает в гости свекрови ехать, а СВОИМ ребенком САМОЙ заниматься?

vareshka

Оффф: дочура такая большая уже :)
Супер)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы