не доверяю бабушке

Вот подскажите как быть,не доверяю свекрови сына,вот своей пожалуйста хоть с ночевой,а к ней даже в гости ехать не хочу она уже обижается,а сама приехать не может...
Описываю свекровь:
первая неделя дома памперсы одевать не умеет,пеленать не помнит как, попу мыть боится...
сейчас нам уже 10 месяцев ситуация не лучше,ребенок у нее постоянно кричит,из ее рук не ест,спать с ней не идет,а последнее время и на руки не идет..

ну и не доверяйте, ваше право.

а обязаны? ну и не доверяйте. Что вас напрягает? :)

Mozolk@
Что вас напрягает?

она обижается просто уже к той бабуке ездим постоянно,а к ней нет, с муж конечно тоже начались из-за этого ссоры

нам уже 1.9 ,а я еще. не разу со свекровью не оставляла даже на 5 минут, а маме оставляю иногда с ночевкой и не вижу в этом ничего страшного.

пупсеныш
первая неделя дома памперсы одевать не умеет,пеленать не помнит как, попу мыть боится..

А вы лучше были? Или - родились с этими навыками?
Имха - дело не в навыках и капризах ребенки, а в предвзятости мамы ;) ...

Я тоже свекрови не доверю ребенка.

пупсеныш

съездить в гости это значит доверять ребенка?

Лау
А вы лучше были? Или - родились с этими навыками?

честно говоря да,у меня племянница на руках выросла

пупсеныш
к ней даже в гости ехать не хочу

пупсеныш
не доверяю свекрови сына

А до рождения сына у Вас тоже не ладилось с ней,наверно? Может,дело совсем не в том,как она обращается с Вашим ребенком, а в Вашем к ней отношении?

При наличии ума и мудрости с вашей стороны это можно сгладить. Отпускайте мужа с ребенком к свекрови пару раз в неделю на 2-3 часика. И вам хорошо и свекровь с мужем довольна.
Я лично так и делала. Или звала к себе,а сама куда-нить уходила(магазин,солярий пр).

хочу сказать,что к 2м годам ребенкиным это прошло..ревности и недоверия уже в разы меньше.

Иноходка

так ей тоже хочется что бы его и оставили на ночь и погулять с ни и т.д.
завидует той бабушке что ей так доверяют а ей нет

Ребенок чувствует ваше отношение к свекрови и поэтому так себя ведет. Моя свекровь по жизни рассеянна и я тоже стараюсь не оставлять ребенка с ней или под моим присмотром. Но со свекровью стараюсь сохранять положительные отношения и не подавать вида, что не доверяю ей. Просто на ее предложения пойти куда-нибудь, съездить, а она бы посидела отвечаю, что мне никуда щас не надо, как-нибудь в другой раз=)

пупсеныш
Описываю свекровь:
первая неделя дома памперсы одевать не умеет,пеленать не помнит как, попу мыть боится...

ИМХО, бабушка и не обязана все это уметь.
Для этого у ребенка есть родители.

Иноходка

Кто мешает регулярно (пусть нечасто, но регулярно) ездить в гости и не спускать ребенка со своих рук?

Jashka
А до рождения сына у Вас тоже не ладилось с ней,наверно? Может,дело совсем не в том,как она обращается с Вашим ребенком, а в Вашем к ней отношении?

всегда были хорошие отношения,учитывая что раньше жили все вместе

пупсеныш
ребенок у нее постоянно кричит

пупсеныш
и на руки не идет..

Это потому что редко общается с бабушкой, а не потому что она какая-то плохая :)

пупсеныш
честно говоря да,у меня племянница на руках выросла

Угу, как родились - так вам сразу же племяшку и вручили... мол - и так все знаешь

забыла сказать они недавно переехали в частный дом жить и порядок там еще соответствующий

пупсеныш
забыла сказать они недавно переехали в частный дом жить и порядок там еще соответствующий

вот уж точно:

Jashka
дело совсем не в том,как она обращается с Вашим ребенком, а в Вашем к ней отношении?

пупсеныш

мадам, ну НЕ НАДО оправдываться, вас и так уже поняли ;)

пупсеныш
недавно переехали в частный дом жить

ну если там бардак,то это отличная отмазка,чтоб не ездить к ним

Лау
Угу, как родились - так вам сразу же племяшку и вручили... мол - и так все знаешь

нет,я пару раз посмотрела как да че и сама начала,мне тогда было 14 лет,сестра спокойно оставляла ее со мной и уходила бывало на весь день

пупсеныш

если она адекватная и не боится сама оставаться с ребенком, почему не доверить? Ну поорет немного, все так когда без мамы остаются, потом привыкнет к бабушке, вам самой это еще пригодится. Если бабуся неадекват, то другое дело

пупсеныш
нет,я пару раз посмотрела как да че и сама начала,мне тогда было 14 лет,сестра спокойно оставляла ее со мной и уходила бывало на весь день

Себе не врите. Сами не умели. Сами боялись. Так что...

вот тоже не доверяю, хотя бывает оставляю по очень большей необходимости, но не более чем на 3 часа днем. Но вот все-время переживаю потом. Хотя до родов были перкрасные отношения, а после стало многое не нравиться :( ну хотя поняла, что все не просто так, где то разговоры, где то действия сформировали такое отношения, а раз есть причины, то и имею права не доверять. Но стараюсь не ограничивать общение, все таки бабушка и у нее это первый внук, но сама просто присутствую при общении

Ольха_Уральская
Кто мешает регулярно (пусть нечасто, но регулярно) ездить в гости и не спускать ребенка со своих рук?

++++

а про ночевки объясните, что раз ребенок плачет у нее на руках, то оставшись без мамы закатит истерику

Иноходка
бабуся неадекват

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы