как не приучать к рукам?

За 9 месяцев ребенок привык в мамином животике к замкнутому пространству, к ритму вашей походки, звуку голоса, запаху и вкусу околоплодных вод, на которые так похоже молозиво и молоко. Оказываясь взять малыша на руки, вы пытаетесь резко перестроить среду его обитания. Вот он и плачет!
У нас с зятем были подобные споры, только наоборот, он боялся, что я укачиваю ребенка перед сном на руках (внука мучили газики, он сильно кричал) и тем самым приучаю ребенка к рукам. Хорошо, что дочь читала много литературы перед и после родов, и встала на мою сторону.
Я тогда дочери говорила, чтоб радовалась - это самый хороший (нежный) период в росте ребенка, который очень быстротечен и его не вернешь.
Теперь внуку 2 года и он засыпает самостоятельно в своей кроватке, а дочь заглядывается на крошечных лялечек в колясочках и завидует их мамам.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 21:25

Митридат
поймет, что мама находится в отпуске по уходу за грязной посудой

:) сынишке почти 3мес, почти всегда на ручках, не боюсь приучить к рукам, ведь он так нуждается во внимании и ласке, особенно если болит животик спасет только мама, или сейчас малыш простыл, так тоже на руках, чтоб легче было.

научитесь пользоваться слингом, будет удобнее. постарше станет, можно будет на коврик или в шезлонг класть и носить с собой. я месяцев с двух лялькиных просто приносила на кухню коврик развивающий с игрушками на дугах и за те 10 минут, которые дочка отвлекалась на коврик, мыла посуду. пока она спала, я готовила. а уж в 2 недели ляльки спят достаточно много, можно вообще дофига успеть. правда, я в это время тоже спала и нифига не делала

не переживайте, моя дочка первые месяцы была постоянно на руках, а теперь ей почти 6 мес, так на руках не укачивается, а извивается, как змея и орет, чем подтверждает, что ни к чему она не приучилась :)))

Автор, носите на руках и даже ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это залог ваших будущих хороших отношений с ребенком, прочную душевную связь и базовое доверие к миру вы установите только очень продолжительным телесным контактом после рождения малыша, каждый раз когда он захнычет, причем не дожидаясь пока он начнет истошно плакать. А еще существует закон жизни: получив своё в положенное время, ребенок потом успешно слезет с рук и пойдет осваивать мир, проверено на себе ;) Не сделаете этого, ребенок в будущем может начать это компенсировать непослушанием, капризами, агрессией дабы привлечь ваше внимание + не сформируете доверие ко всему окружающему, чувство безопасности. Это на самом деле очень серьезный вопрос.

моей дочке 6 месяцев, мы с папой много носим её на руках. результат - дочь не паникует, когда я пропадаю из её поля зрения, и с удовольствием играет сама. эта её потребность удовлетворяется. все спокойны и счастливы, без истерик.
слинг вам уже предлагали, ага выручает. и ещё фильтруйте "важные дела" - действительно важных не так много.

Анонимно
Лично я не из тех, кто готов сутками ходить с ребенком на руках с титьками навыкат, в бардаке и с немытой посудой. Я тоже хочу спать в сон-час, и есть спокойно, и посуду вовремя мыть.

Плюс ребенку двухлетке старшей сестренке и мужу любовь-внимание уделять надо.
Поэтому приучила засыпать одному в кроватке так: В период около 2-х месяцев, когда почувствовала, что колики уже не беспокоят, а орет просто потому что привык постоянно на руках, поступила следующим образом. Выкупала вечером малыша, покормила. И вот когда знаю, что он здоров, сыт и устал, хочет спать. Запеленала и положила в кроватку. Ребеночка глажу и приговариваю спокойным, ласковым тоном "Тебе, малыш, пора спать, закрывай глазки". Звучит как внушение, при этом всяко-разно ласково малыша называю. Сказала, погладила, спела 1-2 раза колыбельную и пошла заниматься своими делами. В тот раз ребенок уснул сразу. А вообще привык быстро, буквально за пару дней. Теперь засыпает только так: покормила, положила в кроватку, ушла. Исключение: болезнь, или зубы режутся. Тогда только на ручках или с титей в зубах.

P.S. Но, автор, если ребенок бодрствует и просится на ручки БЕРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 07:17

скроюсь

метод доктора эстивиля? ;)

vitaminkaa
а уже начинаем показывать характер

что начинает показывать? вы как это себе представляете?
что-то вы простите, погнали.
видимо энцефолапатия беременных и родивших у вас, а не у ребенка характер.

к рукам не приучать как?

Митридат
ну как-как. Очень просто, как с отказниками поступают - кормят, переодевают - и снова в кровать, с соской. И ори-заливайся, поорешь и перестанешь, все равно никто не подойдет.

Татьяна, ну зачем же уж так. это кстати бывает и при ручных детях. когда люблви нет.

автор пишу свой опыт.
у меня и так больная спина (шейно-грудной отдел все время пытается выпасть в трусы ), но после родов и беременности еще и поясничный отдел туда стал стремиться и ногу с собой тащить, короче и пальцы на руках немели и нога отстегивлась.

в возрасте до 1,5 месяцев, ребенок спал на мен, я лежала кайфовала.

я не таскала его спящего на руках, не качала.
я просто его клала на себя и обнимала и гладила, ложила к себе под бочок, и обнимала.
ребенку необходимо тепло маминых рук и мамин запах рядом!!!

дети, которым нехватает любви и тактильного контакта очень нервные и неспокойные, они ОРУТ, особенно ночью.

психика ребенка постарше к вечеру перегружается, и малыш нуждается в руках.

я мама самого неручного и зацелованного мальчика здесь, я против постоянного по делу и без таскания на руках, но!!!
мой ребенок получает нужное ему природой тактильное общение, дети нуждаются в тепеле и контакте.

научитс самой прежде всего отдавать тепло и заботу.
вместе много придется валяться, учится самой гладить и ласкать ребенка, учить его играть (подумайте, может вам проще будет на руках таскать потому что это сложно и надо уметь учить).
делать всякие гимнастики-массажики, все со стишками, потешками, потому что ребенку еще общение нужно (а это дает возможность совместить все), причем чем старше, тем больше общения.
но лишить ребенка маминого тепла и частия -я не понимаю как... :(

и еще снимите все бортики, кроме в изголовье, и у стены, не делайте из кровати тюрьму!!!

ваш неспящий ребенок хочет внимания и понимания, тепла, ласки и заботы. что он не один.
а что вы решили у вас пупс беби борн?
поиграл, наигрался и на полку?

наслаждйтесь,я с грустью вспоминаю, как он спал на мне, как утыкался в титю и чувствуя мой запах и меня, когд нащупывал ручкой, сразу умиротворялся и балдел.
это пролетит, даже ахнуть не успеете.

Потолковый Лампонюх
воет-ну спасу нет блин-возьмешь на руки-засыпает. кладешь на диван рядом-просыпаецо и воет

Вон Митридат нормальный совет дала, попробуй ;)

Митридат
кормят, переодевают - и снова в кровать, с соской. И ори-заливайся, поорешь и перестанешь, все равно никто не подойдет. Рано или поздно дети орать перестают, лежат себе и глазами в потолок лупают.

ну вы странная автор, нормальное это желание у ребенка - на ручки хотеть, пользуйтесь моментом, потом привыкнет один быть, скучать по этому времени начнете.
у нас так и было - два месяца в больнице, почти все время в инкубаторе, приходилось рядом сидеть, потому что на руки и не взять, потом два месяца дома - с рук не слезал вообще, спал только рядом. потом бабушка стала на ночь укачивать в коляске, потом без укачиваний в кроватке, к 5 месяцам спит отдельно в кроватке в своей комнате. сейчас нам 9 месяцев активно ползаем, вообще не до мамы.
а знаете как хочется иногда рядом с ним полежать, поспать, а ни фига, не признает коллективного сна.
так что вы успевайте, этот период быстро проходит.
сейчас на руках держИте, потом постепенно будете приучать к самостоятельности.

Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!

Уже писала в подобной теме, повторюсь, до 3-х месяцев ребенок - еще эмбрион, не приученный к самостоятельной жизни, в животике у мамы он ощущал тесноту, тряску, шум и тепло. И именно это малышу необхобимо, в первые три месяцы ребенка невозможно избаловать, для него это базовая потребнось. Так вот, малыша нужно пеленать (создавая тесноту, подобно матке), качать и шикать, ну и тепло и запах мамы, и малышу будет спокойно. Постепенно переложите уже в кроватку, когда невозможно будет таскать тяжелого карапуза.

Митридат
ну как-как. Очень просто, как с отказниками поступают - кормят, переодевают - и снова в кровать, с соской. И ори-заливайся, поорешь и перестанешь, все равно никто не подойдет.

какие жесткие методы воспитания
не приучала ребенка к рукам.
Потому что особо не могла на руках таскать - сидеть и стоять было больно, а лежа на руках держать неудобно.
Просто клала дочку на диван рядом с собой - близко, чтобы она мое тепло чувствовала, гладила-разговаривала-кормила. На руки, конечно, всё равно брала, но часами качать-носить и т.п. - не качала
потом смогла нормально сидя кормить - кормились сидя, потом я ее клала на диван и валялась рядом с ней
месяцам к 2-3 ребенок нормально лежал на диване без моих рук - ей главное было видеть и слышать меня, месяца в 4-5 - она и без меня могла минут 30-40 полежать с игрушками
в полгода перелезли на пол и стали совсем самостоятельными

vitaminkaa
нам 2 недельки а уже начинаем показывать характер.когда сынок не спит в кроватке лежать отказывается,обязательно нужно на руки.подскажите как поступить,чтоб не приучать к рукам.

Ксенчик
9 месяцев в маме, 9 месяцев на маме

потом захотите взять - не дастся.

Мой муж тоже боялся, что к рукам приучится по опыту своих друзей (видать недалеких), там девахе 1.5 года все на маме висит или сидит. Я плюнула на всех если хочет, стонет, плачет как не взять, как не поняньчить, ребеночек так быстро растет. Брала на руки постоянно. Сейчас нам 1.2 все с этим делом нормально, засыпал с рождения сам без укачиваний на руках, сейчас на руки вообще не просится, ну или очень редко, когда заболеет. На руках до сих пор люблю потаскать, ну это только больше моя инициатива чем сына.
Автор не бойтесь, вы ребенка то для чего родили, чтоб в кровати днями напролет лежал. Когда дете у мамы на руках он и развивается быстрей, окружающий мир становится более открытым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы