как не приучать к рукам?

vitaminkaa
душа не выдержит

вот именно! ;) Поэтому слушайте не бабушку, а свое сердце - оно не обманет. Оно вам верно подсказывает, что малыша на ручках надо дежать.
А бабушке скажите древнюю мудрость: "Слово матери - закон!" ;)

попробуйте малыша в разные позы в кроватке класть. может, ему больше на животе или на боку понравится. последите, когда он меньше недоволен.

9 месяцев ребенок был как в гнездышке у мамы в животике и его такая свобода сейчас очень пугает. Сделайте в кроватке бортики "гнездышком", так ребенок будет чувствовать себя в безопасности, а так

sociable
К маме хотеть для маленького ребенка нормально.

Летний дождь
9 месяцев ребенок был как в гнездышке у мамы в животике и его такая свобода сейчас очень пугает.

вот почему-то после роддома до 2 недель моя вела себя нормально а потом это называется реально приучили. седня вот ну воет и воет-ну спасу нет блин-возьмешь на руки-засыпает. кладешь на диван рядом-просыпаецо и воет %)

Потолковый Лампонюх
почему-то после роддома до 2 недель моя вела себя нормально

Она не сразу просекла, что с ней произошло ;)

Потолковый Лампонюх
вот почему-то после роддома до 2 недель моя вела себя нормально

так не приучили ) многие дети так - 1-2 недели после родов сонные и пофигистичные немножко, а потом расчухивают что и как ) и не зависит это от того, как часто на руки берёшь )

vitaminkaa
нам 2 недельки а уже начинаем показывать характер

%) мамо, вы в своем уме? Какой нафиг характер в 2 недели?!! Ребенку страшно и неуютно одному, возьмите его на руки, не портите нервы всей семье! В школу все дети пешком идут, никого мамы на руках не тащат ;) Так что это ненадолго, радуйтесь моменту близости с крохой
Бабушку в сад, они бабушки все очень быстро забывают, что такое маленькие дети. Как не послушаешь, у всех дети с рождения спали всю ночь, ели все что дают и в 8 месяцев пошли в ясли, где сами ели ложкой, просились на горшок и еще попу сами себе вытирали. И вам это все еще не раз расскажут, поверьте. Учитесь фильтровать

vitaminkaa
нам 2 недельки а уже начинаем показывать характер.когда сынок не спит в кроватке лежать отказывается,обязательно нужно на руки.подскажите как поступить,чтоб не приучать к рукам.

не обязательно все время таскать на руках. Ребенок не на руки хочет, а маминого внимания. Положите его рядом с собой и общайтесь и будет вам счастье.

Ante
сын понимает больше вас, слушайтесь его)

конечно, ребенку 2 недели и он понимает больше взрослого человека.

я
конечно, ребенку 2 недели и он понимает больше взрослого человека.

ой, зацепило как сразу )) совсем малышей за дурачков держите, да, что оскорбились так?

Даже бесит выражение такое "Приучить к рукам". Ребеночек ведь не собака, что бы его к чему-то приучать.
Такие малыши еще не умеют нами манипулировать, если плачет значитего что-то беспакоит. Может беспакоит даже то, что вы далеко, может колики начинаются.
Дела не надо тепреь все на себя взвалисть, у вас тепрь другая жизнь, пол можно мыть не каждый день, а через день. Пусть муж вам помогает, блюда попроще. Я в автолюльке за собой дочу таскала , она правда побольше была. Вот нам теперь почти 2 года и я так скучаю по тем временая, когда она была маленькая, можно было таскать, ласкать целыми днями. А теперь... Поймаешь, поцелуешь, это она у меня еще достаточно ласковая.

ну как-как. Очень просто, как с отказниками поступают - кормят, переодевают - и снова в кровать, с соской. И ори-заливайся, поорешь и перестанешь, все равно никто не подойдет. Рано или поздно дети орать перестают, лежат себе и глазами в потолок лупают. Попробуйте этот способ и ваш двухнедельный малыш "с характером" поймет, что мама находится в отпуске по уходу за грязной посудой, а не за ребенком. И перестанет звать маму - она все равно не подойдет, у нее есть дела поважнее,"по дому".

Автор, пообщайтесь с теми, кто реально смог это сделать. Это возможно, но не для 2недельного ребенка. У него еще период адаптации. Кризисный период. Он столько времени был в живтике, а сейчас его вытащили... и бросили одного!
Попробуйте позже. Вместо того, чтобы брать его на руки, возьмите его за ручки или придержите голову, спойте песенку, покачайте его из стороны в сторону, не поднимая из кроватки. Постепенно увеличивайте дистанцию. из месяца в месяц. Но, главное, всегда отличайте, что нужно ребенку - на ручки за делом (испугался, занервничал, что-то болит) или без дела, (потому что иначе жизни быть не может). Ну и если дело у вас пойдет хорошо, постарайтесь брать его иногда на руки поиграть, полюбаться, тогда, когда он спокоен, не уходите далеко, а если понадобилось в туалет, например, идите, но пойте ему песенку. Так он поймет, что мама его не бросила и она всегда рядом.
А еще многое зависит от самих детей. Меня, например, "отучить так и не смогли", ручная до мозга костей. Мою сестру - без особых проблем. У нас одна и та же мама.
Лично я не из тех, кто готов сутками ходить с ребенком на руках с титьками навыкат, в бардаке и с немытой посудой. Я тоже хочу спать в сон-час, и есть спокойно, и посуду вовремя мыть.

Анонимно
Лично я не из тех, кто готов сутками ходить с ребенком на руках с титьками навыкат, в бардаке и с немытой посудой.

так кто мешает титьки закатать, ребёнка не на руки, а в слинг, посуду помыть и до бардака не доводить? ))
пока малышу 2 недели - бардак делают родители ;) вот когда он начнёт ползать и игрушки разбрасывать - там дааа

Ксенчик

бардак - это невымытая тарелка, которую "можно помыть позже, в перерывах между..." тем временем, когда мы оба хотим поспать!

невымытая тарелка - это не бардак )))

Анонимно
тем временем, когда мы оба хотим поспать!

после сна встали, быстро помыли и всё - чисто )))

Ксенчик

вот вставайте и мойте, а я полежу

Анонимно
вот вставайте и мойте, а я полежу

весь день лежите? )

Ксенчик
весь день лежите? )

нет, конечно!
Я ж всего лишь опытом поделилась, :meet: Если что - он у меня не велик, но желаемый результат получила.

мы в слинге так и жили когда перестали спать каждые 2 часа и колики начались, в слинг закатали и я и посуду мыла и гладила и убирала и удобно ребь сразу засыпает и колики меньше

По теме, "своя ноша не тянет", как мне хочется так и делаю, остальных "в сад" ;)
А так слабо?

Odry_cat

класс )))))))))

Потолковый Лампонюх
оцтань

мне между прочим тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы