Укачивание. Когда будет засыпать сам?

jane air
а вы попробуйте, вдруг сможете донести.

я уже пробовала ;)

jane air
мой сын игрушку из ручки в ручку перекладывает с 3,5 месяцев, с четырех стучит погремушкой, с 5 крутит шарики в них.
лапочет с 5. выговаривает все согласные. с 5,5 месяцев как навык освоен "пинцетный" захват, спокойно перебирает бусы, собирает крошки и мелкие предметы с пола не только.

мой сынишка начал все это делать еще недельки на 2 пораньше, к 5 мес ползал, в 5 с копейками сел, в 6 встал и это при том, что у нас с вами радикально разные взгляды на воспитание. так может быть дело не столько в методе, сколько в особенностях каждого ребенка?
и если этому конкретному ребенку хорошо от укачивания, так может так и надо :)

jane air
я же знаю что и как делать ;)

я и смотрю что вы со знанием дела подходите, подробные отчеты и фиксация фактов по неделям, я видимо просто не знаю на что и когда нужно обращать внимание :) теперь буду внимательней!

mыmrik

конечно, замечательно когда ребенок счастлив и ему хорошо! и было бы прекрасно, если бы от этого было всем хорошо. но эту тему создала мама, которая устала укачивать малыша часами и я её прекрасно понимаю. полгода без сна...

Ой.............

Ой–ой...........

Ой-ой-ой..........

Были бы мужиками, предложила бы письками меряться. А так, да, только детьми....

а что, у кого парни? давайте померяемся

mыmrik
что у нас с вами радикально разные взгляды на воспитание

а какая взаимосвязь между взглядами и развитием и обучением?
и что вы подразумеваете по разные взгляды?
вы знаете как я своего развиваю и воспитываю? у меня вопрос откуда

mыmrik

кроме ребенка есть еще мама и папа, и место ребенка в семье по иерархии куда ниже.

нет проблем, когда маму все устраивает. автора все сильно не устраивает.
понятно что надо было делать не так все изначально.
теперь то что про это говорить?

mыmrik
так может быть дело не столько в методе, сколько в особенностях каждого ребенка?

поправка небольшая вопрос как заниматься. вот и все. ну и состояния здоровья.

Шматрица
Были бы мужиками, предложила бы письками меряться. А так, да, только детьми....

лен, вот не поверишь, у людей кроме проблем бывает желание поделиться чем то хорошим, например достижениями своих деток ;)

agap
а что, у кого парни? давайте померяемся

не вариант только что памперс одела, снимать не буду

Шматрица
Были бы мужиками

эх, сколько раз мне та мысль в голову приходил в первые 2 месяца после родов :) была бы мужиком никаких проблем, а тут 9 месяцев проходила как кашалот и после этого все эрогенные зоны организма повреждены, а еще спать не дают.
ну щас уже попроще :) уже вроде как и барышней не плохо обратно стало :)

agap
которая устала укачивать малыша часами и я её прекрасно понимаю. полгода без сна...

я тоже прекрасно понимаю, 1,5 года старшего укачивала, успокоить пытаюсь, что все пройдет и еще соскучиться успеет по укачиваниям ;)

jane air
и что вы подразумеваете по разные взгляды?

вот они ваши взгляды

jane air
место ребенка в семье по иерархии куда ниже.

из них вы и пляшете, у меня взгляды радикально противоположные

Шматрица
предложила бы письками меряться.

я не меряюсь, я пытаюсь объяснить Евгении, что даже если ребенка все время таскать на руках, укачивать, класть с собой, кормить по требованию, бежать на каждый писк, не заниматься с ним специально, то он все равно развивается и не медленней других :) смотря, какой ребенок. и повторюсь, развитие и спокойствие Вашего ребенка, Евгения, не столько Ваша заслуга, сколько природный дар ;)

Мымрик, ППКС!!!

Helika
Сыну 10 месяцев.

как раз в этом возрасте мне надоело сына укачивать,плюнула и положила рядом с собой и сделала вид,что сплю.дома тишина,сын немного поворочился--поворочился и уснул.а там можно и в дет.кроватку перекладывать. с тех пор так и засыпаем вместе в основном на дневной сон,на ночь может сам уснуть и без меня.
а бабушка укачивала сына на руках аж до года с небольшим (это происходило без нас,когда мы с мужем отдавали сына к бабушке с дедушкой)

Девочки! Вы классные! :)

а мне до сих пор нравится в поезде спать, там трясет)))) может ребенку так надо? пысы моя от укачиваний на руках отказалась сама, а от колясочных-метод эствиля

mыmrik
я пытаюсь объяснить Евгении,

я вот делаю тоже самое, но мои интересы и моего мужа выше интересов ребенка..
это иерархия.
все должно быть на своих местах. и все тут.
но на руках носим, валяемся, обнимаемся целуемся, сын мамочник страшный, поцелуйкин и обнималкин.
так что о методах пока сказать моих ничего не можете ;)

mыmrik
не столько Ваша заслуга,

правда?

mыmrik
сколько природный дар ;)

ну какие родители, такие и дети.
стоит мне разнервничаться и мой спокойный ребенок истерит.
природное то что я всю беременность думала о будущем здоровье малыша, что потом лечила и не жалко попу колоть было.
а еще на сроке в 28 недель я попала в ДТП с лобовым столкновением, я была зарулем.
у машины половины морды не было.
как не пострадала физически я и не родила там - единственное везение, что удар суммарно не такой сильный был.

а остальное - каждодневный труд. вдумчивый методичный муторный.
никаких чудес.
а вообще везет тому, то везет.
давнее проверенное изречение.

ктстаи и письками мы не мерялись, выясняли степень раннего развития и мысли педиатра на тем гиперактивности.
вот это меня ваще радует до сих пор :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы