Укачивание. Когда будет засыпать сам?

Сыну 10 месяцев. Приучили к укачиванию. Днем со сном вообще проблема, по получасу, час - это в лучшем случае (раза два, три за день) и только в коляске, т.к. пристегнут там, а в кроватке, вставать надо (недавний навык, активно тренирует). Вот у кого подобное есть или было, айда поболтать :) Как приучать? Не пойму пока, оставлять, чтобы кричал, невозможно, ооочень истерить начинает, жалко. В общем нужна ему тряска всегда. Днем даже на протяжении всего сна надо трясти %) . Муж сегодня пытался усыпить без тряски, носил на руках и песни пел , не получилось, в итоге опять утряс. В общем начинает надоедать такой порядок вещей...

Сына до полутора лет укачивала на подушке.Садилась на диван,ноги вытягивала ,сверху подушку,потом сына,прикрою сверху махровой простыней и ногами из стороны в сторону качала.Засыпал минут за 10,я в это время телик смотрела,потом просто ноги из под подушки вытаскивала и шла по своим делам.Сейчас ему 2 года,давненько засыпает сам,сразу как от груди отучила ушел спать к себе в кроватку.

Где-то в месяцев в 5 у нас была такая же проблемма, днем стала держать "до победного", пока сам, как говорится не упадет, а на ночь ложили в кровать, давали соску, выключали свет и уходили, правда по 150 раз приходили положить нормально и дать соску, но зата сейчас, в наши 9,5 мес. никаких, ттт, проблем со сном нет!

Helika
Днем со сном вообще проблема, по получасу, час

у меня спит так же, проблемы не вижу.

Helika
В общем начинает надоедать такой порядок вещей...

так были же темы - только кардинально и не полумерами, а как в методе положено.

и сами не делайте как муж и ему запретите.

что-то читаю, вам может ребенка неврологу показать?

и еще вопрос -сколько времени укачиваете?
может укладывать позже? или измотать так чтобы сам рубанулся?
у комаровского в передаче смотрела, на тему спанья и засыпания, качните в инете , поглядите, очень познавательно.

Helika
Когда будет засыпать сам?

когда перестанете утрясывать, тогда и будет.

через пару дней поймет, что никто качать не собирается и будет засыпать без утряски

Сына до 7 мес. качали, с 7 до 10 ложили рядом с собой и тихонько хлопали по спинке, с 10 засыпал сам, но надо было сидеть с ним, чтобы он держал за ручку, так было где-то до полутора лет. У друзей дочка просто в полтора маме на попытки укачать сказала не надо. Так что видимо полтора года у них какой-то переломный возраст.

jane air
у меня спит так же, проблемы не вижу.

Проблема в том, что качать надо беспрерывно.

jane air
то-то читаю, вам может ребенка неврологу показать?

Наблюдаемся у невролога, выписывали тенотен и глицин. Да толку.
Сегодня ходили в бассейн, после него вырубился быстро, но опять же в коляске с укачиваниями. Поспал почти 2 часа.

jane air
и еще вопрос -сколько времени укачиваете?

По-разному, когда 10 минут, когда и час...

Helika
когда и час...

А может он просто спать не хотел, если его час надо укачивать?

mamaDimki
Так что видимо полтора года у них какой-то переломный возраст.

Тоже слышала такое, но буду сокращать количество укачиваний)))

mamaDimki

Ну как так не хотел, глазки становятся мутными, капризничает, глазки трет, по всем показателям хотел))

У меня племяннику 4,5 года, до сих пор по спинке хлопают и за ручку полночи держат. Я за Эствиля опять таки...

Helika
Ну как так не хотел, глазки становятся мутными, капризничает, глазки трет, по всем показателям хотел))

У дочи бывает так, но кладу в кровать и сна ни в одном глазу, достаю, немного на руках ношу разговариваю, и снова в свободное плавание, играет сколько еще сможет и только потом спать. Засыпает сама, если хочет спать на это достаточно 5 минут, если положить не вовремя может и по 20 минут вертеться.

как то как раз месяцев с 9 я укладывала спасть сына следующим образом
мы ложились вместе на диван,спинка к спинке,я ему пря так и говорила
сначала он ползал по мне,я лежала
потом потихоньку как то приучился ложиться спать после этой фразы и принятия такго положения
и мы спали вдвоем днем
и так я могла уложить его в любое время(днем и вечером),он засыпал,потом я вставала и делала свои дела
видимо ему тепло и мое прикосновение было важно,впрочем это естествено :)
попробуйте лечь вместе,обнять ребенка и полежать вместе
можно по легонько спинке поглаживать,по ручке
постепенно ребенок привыкнет засыпать без укачивания

agap
Я за Эствиля опять таки...

Я ни за него, ни против, у каждого свои методы. Дети они все таки индивидуальны...

Здорово. Но представляю, как по мне пройдутся, искусают, руками излупят и навернутся с кровати Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 23:55

аниим настя
Сына до полутора лет укачивала на подушке.Садилась на диван,ноги вытягивала ,сверху подушку,потом сына,прикрою сверху махровой простыней и ногами из стороны в сторону качала.Засыпал минут за 10,я в это время телик смотрела,потом просто ноги из под подушки вытаскивала и шла по своим делам.Сейчас ему 2 года,давненько засыпает сам,сразу как от груди отучила ушел спать к себе в кроватку.

Всегда так укладывала своих деток спать.

Где-то к году, средняя спала 1 раз в день 30 мин, зато вечером отключалась в 9 и до 8 утра я ее не слышала. А к 2 годам совсем исключили дневной сон, т.к. иначе раньше часа ночи не засыпала.

jane air
что-то читаю, вам может ребенка неврологу показать?

Я бы тоже посоветовала, т.к. это признаки гиперактивности, а это чревато в будущем (из опыта)

Helika
Проблема в том, что качать надо беспрерывно.

автор, мне кажетс что ребенка надо к хорошему неврологу, и пропоить успокоительное и не только, выяснять причину такой активности.
вам надо почаще в бассейн.
дети после спят отлично.

у Комаровского есть серия передач, про детей, там и про сон была.
ребенок утомленный спит.
ваш утомился, не надо было качать, я вас уверяю -проспал бы час как миленький.

я считаю что если ребенок неврологически не здоров, то все методики переучивания засыпания и вообще сна только с разрешения невролога.

jane air
я считаю что если ребенок неврологически не здоров, то все методики переучивания засыпания и вообще сна только с разрешения невролога.

+1000

Helika
Здорово. Но представляю, как по мне пройдутся, искусают, руками излупят и навернутся с кровати

а если ребенок спать хочет то разве у него активность не снижается?
может тогда и впрямь к врачу раз такие проблемы с засыпанием

olgycha
Я бы тоже посоветовала, т.к. это признаки гиперактивности,

это признаки неврологии.
гиперактивность психолого-педагагический термин.
и активность и нервность не самый основной показатель.

jane air
автор, мне кажетс что ребенка надо к хорошему неврологу, и пропоить успокоительное и не только, выяснять причину такой активности.

Я писала, у невролога наблюдаемся, успокоительное принимали, сменили 3х неврологов, никто страшного в этом не видит, я думаю причина в привычке.
После бассейна не качала в течении всего сна, только на засыпание. В бассейн сейчас будем ходить 2 раза в неделю, сын был в восторге.

Ну вот записали нас в невротики и гиперактивные... спросила на свою голову у коллективного разума :(

я своего с месяца водила, с октября опять пойдем.
вообще скажу так -после первого заплыва сына в 1 неделю возраста -спал 7часов не просыпаясь. плавали дома ванной 20 минут.

если ребенок здоров, ну тогда один метод. Эсвиля.
полумеры не спасут.
у ребенка стойкий рефлекс.

jane air
Эсвиля.

Что за зверь, с чем едят?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 00:05

Helika
Что за зверь

[a url=www.babyblog.ru/user/tangens/636051]читайте[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы