Укачивание. Когда будет засыпать сам?

Medyzka
а если ребенок спать хочет то разве у него активность не снижается?

Снижается, утыкается моськой в подушку, в меня, крутится и горько плачет. Сил нет терпеть.

Helika
Ну вот записали нас в невротики и гиперактивные... спросила на свою голову у коллективного разума

Да вы не обижайтесь, это все из добрых побуждений.
У нас были тоже проблемы со сном (писала выше), но в те времена на это не обращали внимания, невролог смотрел поверхностно, никаких УЗИ головы не было. Вот думаю, если бы мы тогда пролечились, возможно бы избежали таких проблем как гиперактивность, быстрая утомляемость и т.д. в школьном возрасте.
Просто немного настораживает тот факт, что ребенок не просто засыпает во время укачивания, а спит во время тряски. Как-то немножно не естественно это

А да, читала такое, но не испытывала, показалось очень жесткой методика.

olgycha
невролог смотрел поверхностно, никаких УЗИ головы не было.

А что должно показать такое узи? Вот мы наблюдались, была жидкость в голове, сейчас говорят, что нет. Больше ничего не говорили.

olgycha
спит во время тряски. Как-то немножно не естественно это

Ну это нам неестественно, а в утробе качка, перенял. :)

Helika

Кто-то может записать меня в "дуры конченые", но я считаю жестоко не научить ребенка спать с самого раннего возраста, он просто не умеет без тряски без укачиваний и т.п.

agap

Ну почему сразу так записывать, были разные причины и обстоятельства. Причем ребенок первый и куча бабушек :)

Helika
показалось очень жесткой методика.

а как вы себе представляете менять условный рефлекс, у ребенка, который не понимает что от него хотят.
мамы, смотрите на вещи реально.
мозг ребенка примерно как у собаки, причем не самой взрослой.
тут ничего обидного и невозможного нет.
смена условных рефлексов именно так и проходит. некрасиво и тяжело.
иного выбора нет.
точнее есть - жать когда подрастет и скажет - "Мама не тряси, голова кружитяс и тошнит".
шутка окнечно, но примерно так и будет.
и то не факт, что будет так.
может требовать продолжения "банкета".
автор - пока не совсем понимает - отучать.
мое мнение.
я это проходила, только месяца в 3 после колик и естессно в меньших габаритах.
с мужем каждому прочитать, осознать, обсудить, обоим твердо решиться и приступать.
и делать как там написано.
и никаких иных методов, поверьте нет.
мне хотелось бы вас обнадежить что есть, но их нет :(

agap
но я считаю жестоко не научить ребенка спать с самого раннего возраста

я не раз писала, что ненадо таскать постоянно на руках и качать, меня записали в матери-ехидны

jane air

я не раз писала, что ненадо таскать постоянно на руках и качать

Я не записывала, просто ученая опытом сама так делаю.

jane air
это признаки неврологии.
гиперактивность психолого-педагагический термин.
и активность и нервность не самый основной показатель.

Что касается гиперактивности -www.ost-med.ru/hyperactivity.html
www.ocha.ru/detki/24
www.ochudo.ru/hyper/
doctorost.ru/stati-po-osteopatii/lechenie-sindroma-deficita-vnimaniya-i-gipervozbudimosti/

olgycha
Что касается гиперактивности

я про это все прочитала лет так 5 назад. у племянницы ставили этот диагноз.
причины у нее известны - зажим в шее в родах.

jane air

Это я к тому, что гиперактивность -не только психолого-педагогический термин

вообще диагноз гиперактивность не ставится в столь раннем возрасте.
етсть разные типы этого заболевания, потмоу как причины разные.
что-то просто наблюдается, а что то лечится медикаментозно.
как правило нелеченные формы могут аукнуться в школьном возрасте, когда проблемы с вниманием и умением сосредоточится начинаются, с усидчивостью.
ну и крайний вариант - агрессия и невозможность социализироваться.

ранние звонки и признаки неврологии - колики сильные, срыгивания, плохой сон (беспокойный), ребенок спит мало, между сном истерит сильно.
тут только мама может помочь неврологу поставить диагноз, кроме нее никто ее малыша не видит постоянно и не знает.

автор, на основании чего неврологи говорят что ребенок здоров? и при этом вы у него наблюдаетесь, что-то не вяжется у меня.

мой ребенок ходит к неврологу теперь для осмотра, хотя были нарекания и давно решены, врач перестраховывалась наблюдала.

Сегодня педиатр на приеме сказала что ребенок гиперактивен и порекомендовала давать глицин, а вывод этот она сделала исходя из того, что он развивается на месяц быстрее "нормы" в 2,5 начал переворачиваться, а в 5,5 сел пополз и начал вставать. Хотя спит хорошо (после методики), днем не истерит после того как начал высыпаться

agap
а вывод этот она сделала исходя из того, что он развивается на месяц быстрее "нормы" в 2,5 начал переворачиваться, а в 5,5 сел пополз

ну мой все тоже самое делает на 2 недели позже.
а что еще ваш ребенок, кроме мышечной активности делает раньше нормы? как на счет развития моторики?
у моего все в комплексе идет.
невролог считает что ребенок развивается как положено.
мой ребенок всегда спал, засыпал и спит без проблем, потому что приучен изначально, с роддома спать в кровати, хотя иногда спим вместе, все чаще каждый под своим одеялом.
никогда не истерил, и всегда высыпались в доме все,в особенности пока титечниками были.

Не знаю раньше нормы или нет, но из недавно освоенного: стучит ладошками по всем поверхностям, также разными предметами по рпзным поверхностям, ему интересно, что разные звуки получается извлекать, игрушки перекладывает из одной ручки в другую, любит крутить соски в ручках и находить правильное положение (у нас соски Nuk, они только в одном положении в рот входят) начал говорить дайдайдай :-) так смешно с разной интонацией.

Helika
Когда будет засыпать сам?

когда-нибудь обязательно будет )) и так вам захочется его покачать, а фиг, скажет, идите, маманя, не мешайте ребенку спать

agap
я считаю жестоко не научить ребенка спать с самого раннего возраста, он просто не умеет без тряски без укачиваний

mыmrik

Чем обусловлен Ваш гиперактивный смех?

agap
также разными предметами по рпзным поверхностям, ему интересно, что разные звуки получается извлекать, игрушки перекладывает из одной ручки в другую, любит крутить соски в ручках и находить правильное положение

я вас огорчу. чуток. совсем.
мой сын игрушку из ручки в ручку перекладывает с 3,5 месяцев, с четырех стучит погремушкой, с 5 крутит шарики в них.
лапочет с 5. выговаривает все согласные. с 5,5 месяцев как навык освоен "пинцетный" захват, спокойно перебирает бусы, собирает крошки и мелкие предметы с пола не только.
соска песня отдельная, месяцев с 4,5 спокойно ее достает и засовывает обратно.

может вам прислушаться к словам педиатра и к неврологу показаться?
потому что может ваши успехи в стоянии, сидении и ползанье показатель тонуса, а может и не показатель.
но как то странно что она такие диагнозы ставит и не отправляет к неврологу... вот это для меня странно.

agap

ага и я не поняла ;) мне тоже объясните, пжалста

jane air
я вас огорчу. чуток. совсем.

Да я не огорчаюсь :-) у невролога были, все пучком, никаких нареканий в том числе и на узи
а вы молодцы большие :-) за вами не угнаться

Хотя не :-) скоро догоним ;-)

Helika
Сыну 10 месяцев

с ним уже можно начинать договариваться потихоньку.:)
а так - ну и качайте пока. Спите днем в коляске на улице - трясет же. а ночью под свой бочок положите. а вообще, спать укладывайте только тогда, когда уже с ног валится.

jane air
ага и я не поняла

agap

боюсь, нам все равно не понять друг друга

agap
а вы молодцы большие :-) за вами не угнаться

agap
Хотя не :-) скоро догоним ;-)

так мне проще, я же знаю что и как делать ;) ,
так конечно догоните ;) это даже не вопрос, детки очень обучаемы вопрос подхода и методик.

если невролог грит все нормально, ну и шлите педиатрицу лесом. что занавешивание ярлыков?

mыmrik
боюсь, нам все равно не понять друг друга

а вы попробуйте, вдруг сможете донести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы