Тема закрыта

Причина: 0

Продолжение: «Мне рекомендовано срочно свернуть ГВ...»

Да впринципе, маме о своих проблемах я не скажу, так что злорадствовать она не сможет... Просто для меня ГВ – это очень просто... Я ведь знаю, что для моей дочери переход на смесь – эта боооольшооой риск получить АД, т.к оба родителя с такими проблемами.

Шматрица
Феникс, я боюсь, что дитя я потом не получу назад)))

Шматрица
Хотите сказать, что 7 мес кормления грудью это вполне достаточно?

конечно! мне в ОММ!!!!!! специалисты говорили-до 6 месяцев кормить. потом типа уже не так принципиально...ну я начиталась возовских рекомендаций и тоже мазохизмом занималась...

Шматрица
Я даже не представляю, как отучать... Ну днем бутылочка... А ночью? Тоже? С

да-ночью тоже

не хочу пугать, но у меня уже после окончания ГВ началась стрептодермия-заразиться нигде не могла, врач сказал скорее всего грязь попала в раны...это был капец капецкий, в итоге и сын заразился... А при ранах ваших реальная опасность что бяка попадет какая-нибудь...

Шматрица
Диагноз – острая экзема пигментного кружка.

Лена! как я Вас понимаю.....у меня у самой был страшный нейродермит(еще до рождения детей),покрыто было все тело(временами),не могла спать-есть-жить.Обошла всех врачей и колдунов.Ничего не помогало.Переехала в другой город,все прошло само собой.Потом, правда ,было еще один раз сильное обострение,как раз тогда,когда кормила грудью старшего ребенка.Но у меня на сосках не было корочек.Грудью кормить не бросала,потом через месяца два нейродермит прошел.С тех пор прошло 15 лет с лишним,рецидив был один раз(папу когда хоронила-понервничала).На Вашем месте я бы начала все-таки вводить смесь хорошего производителя,не надо так над собой измываться.Надо лечиться,жить с этим-сплошное мучение.

OKSANCHA
Вы большая молодец, золотая мама!!!

но ребеночку нужна здоровая мама,веселая и спокойная.С Вашей болячкой вообще нельзя нервничать,а у Вас еще и мама своеобразная мягко скажем.

Lastochka!!!
я этого ваще не понимаю.закидайте меня помидорами, но давать мужу СОСАТЬ грудь радимолока - бред.

не понимаете,потому что не сталкивались ,например,с лактостазом,когда на стену готов лезть,лишь бы кто-нибудь помог.Мой муж тоже отсасывал молоко,когда я не смогла сцеживаться,а у ребенка сил не было рассосать грудь.

Шматрица
Я ведь знаю, что для моей дочери переход на смесь – эта боооольшооой риск получить АД, т.к оба родителя с такими проблемами.

Лена,мой нейродермит,ттт,ни одному ребенку не достался,хотя второй и третий-ИВ.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 15:52

Шматрица

вы же не будите ребенка переводить на пельмени картошку жареную? :) сейчас смеси очень даже хорошие есть, а ваше здоровье не менее важно для малыша. поэтому может быть подобрать наиболее подходящую смесь для детки, а вам активно лечить свою грудь? веди ваши мучения не приносят ни для кого пользы.

Света, вы правы, замечаю, как начинаю нервничать, болячка мокнет сильнее... Но как иначе, я последнюю неделю сплю по часу в сутки... Потом как зомби... И снова психую из за экземы...

Lastochka!!!
Шматрица
Дала мужу прочитать, он грустно подытожил: если надо, буду сосать, че делать–то...
я этого ваще не понимаю.закидайте меня помидорами, но давать мужу СОСАТЬ грудь радимолока - бред.

ни фига не бред! моя свекровь так спасалась от мастита. Сцеживаться не получалось, ребенок не мог взять нормально такую полную грудь, молокоотсосов тогда не было, а молоко постоянно застаивалось. Вот она и попросила тоже мужа отсосать. И только так и спасалась пока всё в норму не пришло. Есть в этом свой резон, только есть риск занести ребенку инфекцию от мужа, если у него что-то не в порядке с зубами или с кишечником.

Шматрица
Но как иначе, я последнюю неделю сплю по часу в сутки... Потом как зомби... И снова психую из за экземы...

Я вообще не могла спать,пила снотворное(когда грудью не кормила) %) Сворачивайте ГВ,займитесь собой,пейте успокоительное,гормональную терапию(мази,кремы).Когда болячки заживут,Вы сами поймете,что отказ от ГВ в Вашем случае-это путь к здоровью мамы и спокойствию и счастливому детству ляли.Вы и так ее кормили с рождения и до семи месяцев,достаточно.Займитесь собой,дальше будет еще хуже,если не лечить(прежде всего нервную систему).

Шматрица

Я вас очень понимаю, мне в 8 или 9 ребенкиных месяцев нужно было лечиться антибиотиками несовместимыми с ГВ. у меня истерика была: как же тааак не кормить ребенка?
ну причем отказаться надо было на неделю-две.
и ребенка жалко, и самолюбие... ну к счастью, выход нашелся: другие а/б...

Но в вашем случае я не знаю, что посоветовать. Все-таки , если соски - одна сплошная рана - кормление превращается в кошмар. Консультантов по Гв вы уже вызывали.... может попробовать гомеопатов в целях заживления сосков?...

ну если не выйдет, то поймите, что это конец ГВ - это не конец жизни. и себя корить перестаньте, главное! Вы хорошая мама независимо от ГВ или ИВ :)
пусть все хорошо будет!

Лена, моя подруга мылась 1,5 года в перчатках - нейродерми на фоне ГВ, проходило только 1 раз когда ездили в Абхазию.
докормила до 1,5.

на етму смеси- почему ты так уверенно пишешь что высокий риск?
и что что у тебя и у мужа нейродермиты? все проблемы из головы. психосоматика.
я тоже имею нейродермит при нервных перегрузках и что?

аккуратно переводишь на любую смесь, и делаешь так как написано на сайте нутрилона.
все было бы проще, если бы ты ерундой не маялась и прикорм ввела бы, то объем смеси не превышал бы сейчас 400-500 мл в сутки.

у тебя собственно 2 варианта - продолжать кормить и вводить прикормы (что кстати тоже может быть проблемой и итогом может стать АД), ну или вводить смесь, на это уйдет примерно 3-4 недели и потом аккуратно вводить прикорм, дабы снизить ее количество.

н тему мамы: тебе лет сколько?
у тебя своя семья. ты, муж и дочь -это не семья твоей мамы, это ТВОЯ семья.
достаточно один раз достаточно громко об этом заявить.

Южаночка, вы меня щас напугали......(((

В среду иду к дерматологу в династию. Посмотрим, что она скажет. Если тоже самое, значит не буду больше скулить, сверну кормление. Спасибо всем))

Женя, мой муж спокойный, как удав. Он вообще не психует. Но нейродермит сильнейший на обе руки. Помогают только поездки к морю, и то только на месяц облегчение... Может, все в голове, не спорю... Но кае с этим бороться, когда вся жизнь – сплошной стрессссссс.

Ольха_Уральская
Еще можно попробовать цедить руками

нам в роддоме нынче сказали, что сначала хорошо руками размять и отцедить, а уж потом молокоотсосом

Когда младшему было 5 месяцев - мне пришлось экстренно переводить его с ГВ на ИВ, потому что мне нужно было начинать лечение тиреотоксикоза (щитовидка), оттягивать было категорически нельзя. Деть на тот момент висел на груди чуть ли не круглосуточно. Я в панике была, не представляла, как все провернуть. Да, первые пару дней было тяжело - он не представлял, что делать с бутылкой, пить смесь не желал ни в какую. Ну а куда было деваться? потом наладилось все :)

Шматрица
Шматрица

Вы молодец,что смогли наладить ГВ,молодец что переживаете за его сворачивание.Я,к сожалению,не имею морального права Вас учить,потому что сама такая же дура(уж извините) как Вы.Мне уже давно все советуют сворачивать ГВ,а когда скорая приезжает и впарывает штуки по три укола я уж и сама,в ужасе от того что будет есть мой ребенок, клянусь что брошу кормить грудью и начну лечиться :( А как только отпускает опять думаю,что могу потерепеть...
нам уже 10 месяцев.Дочка не умеет сосать бутылочку.Ни разу еще она не уснула без груди,было такое что сосала сиську в тот момент,когда мне ставили укол %) В общем отучайте пока не поздно.Чем позже,тем,мне кажется,сложнее будет.

Шматрица
Женя, мой муж спокойный, как удав.

Лен, вот поэтому и етсь нейродермит.
то что внешне не психует, не говорит что стресс для него бесследно проходит.
как раз наоборот.
я прооралась, мне полегчало сразу, а он будет еще неделю в себе таскать.

Лен, с грудью и правда шутки плохи...

serebro4217
Дочка не умеет сосать бутылочку

в возрасте вашего ребенка спокойно пользуют поильник.
а учить сосать бутылку можно в любом возрасте, главное хотеть научить, а не доказать - что вот веть, не может...

jane air
поильник

мы и используем,но его посасывать на засыпание нельзя. ;)

Шматрица
Помогают только поездки к морю, и то только на месяц облегчение...

Лен, может вашей семье сменить климат проживания?

serebro4217
но его посасывать на засыпание нельзя. ;)

а я против связывания еды и засыпания, уж простите.
а с чего нельзя то вдруг, у нас авент, из него не течет, сосать надо чтобы попить

Ольха_Уральская
Лен, может вашей семье сменить климат проживания?

Оля, ты правильно говоришь, но у нас в стране это гемор, мы не в Штатах...

Могу описать только свой опыт сцеживания, вдруг срабоает: Я могла сцедить только руками в горячей ванной, когда была такая необходимость - залезала в ванную с банками по 5 раз в день.
Желаю здоровья!

Лена, сколько Вам лет, что Вы так зависимы от маминого мнения?!! Сведите общение к минимуму и не парьтесь, если от нее один негатив!
И еще одну вещь скажу, о которой никто пока не вспомнил. Вы же полюбому перелопатили гору литературы по ГВ, неужели нигде не попалось слово релактация? Сколько займет лечение? Месяц-два? Вот и кормите пока смесью, лечитесь спокойно. А потом вернете ГВ и докормите хоть до 1,5, хоть до 7 лет

Я не против сменить климат... Но как с работой быть... Я работаю в спецслужбе.. На юга переводов нет, точнее, конторы нет, там где море.. Муж – адвокат в очень крупном адвок.бюро, там работу очень сложно найти.. Хотя, это все отмазки, я же понимаю..

Жень, ну я вот не держу все в себе, я любитель поорать, побить стену, подушку, мужа.... А нейродермит тоже имеет место быть. ХЗ, короче.

Щас мама с мелкой гуляют, я вещички дочки складываю после стирки... И так че–то сердце защимило, что не будет она больше глазки от удовольствия закатывать, когда грудь сосет.. Разревелась опять. Пойду валерьянки заварю.(((

Шматрица
На юга переводов нет

вам воздух морской нужен?
он и в Питере морской.
(моя мечта, но мой муж плохо переносит влажный климат :( )

Шматрица
Муж – адвокат в очень крупном адвок.бюро

ни за что не поверю, что действительно хорошему, высокооплачиваемому адвокату не найти работу в другом крупном городе.

Ольга, муж работает в этом бюро недавно. И я нигде не писала, что он высокооплачиваемый... Пока все средне..

кстати, муж жил год в Питере. Его проблема не исчезала... Помогает именно морская вода и солнце. После египта долгий эффектСообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 19:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы