Тема закрыта

Причина: 0

Продолжение: «Мне рекомендовано срочно свернуть ГВ...»

serebro4217
Мне уже давно все советуют сворачивать ГВ,а когда скорая приезжает и впарывает штуки по три укола я уж и сама,в ужасе от того что будет есть мой ребенок, клянусь что брошу кормить грудью и начну лечиться

Шматрица
И так че–то сердце защимило, что не будет она больше глазки от удовольствия закатывать, когда грудь сосет.. Разревелась опять.

девочки, ну чтож вы себя так не любите? Вы ведь детей не голодом морить собираетесь, правда? И деткам важнее здоровая на долгие годы мама чем несколько дополнительных месяцев ГВ...

может, уже советовали... на всякий случай напишу. у меня жуть что было с сосками и вокруг них периодами. спасалась не только бепантеном - он мало помогает. в роддоме выписывали УФО на соски (очень короткие сеансы, конечно), дома я делала просто солнечные ванны. когда не было солнца, то сразу после кормления - сосок и ареолу поливала соком каланхоэ (ппродается в аптеке либо свежевыжатым, алоэ тоже подойдет) и давала высохнуть естесственным образом. потом бепатнтен и снова - воздушная ванна. еще можно мазать витамином е и витамином а. лифчик - только мягкое хб, естесственно, менять каждый день, а можно и пару раз в день. и никаких подкладок, ватных дисков и т.д. если нужна подкладка-то мягкую чистую х/б тряпочку - старую тонкую простынку-пеленку. и как можно больше воздушных ванн. для того, чтобы хоть поджило все вокруг, сделайте себе выходной - хотя бы часов 7-8 не давайте сосать - да даже смесь дайте - ничего не случится от одного раза. не получится если - тогда хотя бы на 4 часа отправьте ребнка гулять с кем-нибудь, а сами мажьте и принимайте возд.ванны.

стероиды при накожном применении действуют локально - только эпидермис и дерма, даже до подкожно-жировой клетчатки не всасываются.
Сосать грудь при этом не надо - ребенку стероиды во рту не нужны.
я не знаю, чем будут уважаемую Шматрицу лечить, но в любом случае после курса лечения можно продолжать кормить. Сцеженным молоком даже во время лечения кормить можно, стероидные кремы не так уж часто наносятся на кожу.

Мне рекомендовали Адвантан или Элоком–С мазь...

Шматрица
Ни у кого не было такой экземы? Смогу дотянуть до года?

Зачем такой фанатизм? Ваш ребенок не вырастет что-ли без груди полноценным и счастливым человеком? Кому нужно такое самобичевание? У меня была не экзема, но полтора месяца грудь была сплошной болячкой, бепантен помог, кормление доставляло муки адские, заставила себя это пережить, а теперь вот думаю, продолжалось бы дальше - бросила бы, ниче страшного в этом уже не вижу.

Митридат
роиды при накожном применении действуют локально - только эпидермис и дерма, даже до подкожно-жировой клетчатки не всасываются.
Сосать грудь при этом не надо - ребенку стероиды во рту не нужны.
я не знаю, чем будут уважаемую Шматрицу лечить, но в любом случае после курса лечения можно продолжать кормить. Сцеженным молоком даже во время лечения кормить можно, стероидные кремы не так уж часто наносятся на кожу.

соглашусь, у меня через месяц после родов обострилась экзема, правда не на сосках, а на ладонях, делать вообще ничего не могла, а попу ребенкины мыть приходилось постоянно, а это постоянное раздражние водой, бепантен тож не брал, тоже мазала Адвантаном, зажило...но не совсем
в 6 ребенкиных месяцев села на диету, ибо у него появились высыпания, вот 3 месяца почти мы с ним на диете, тьфу-тьфу-тьфу, и у него все очисилось и у меня)
я тоже почитала, почитала про стероидлы, и решила все таки воспользоваться, тк сил терпеть не было. Отлучение от груди вообще не рассматривала, но у вас грудь болит...может быть пока лечите имеет смысл СВ, чтобы дать груди зажить, но это ИМХО
PS: Автор, про мнение мамы крепитесь, ее не переделать. Моя тоже все рвется ребенка то арбузом накормить, то помидорку сунуть %) а я такая диету соблюдаю %) Постоянно ругаемся по этому поводу. Это при том? что она меня даже в садик не отдавала, чтоб кормить меня индивидуальным столом, чтобы меньше высыпаний было)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 09:41

Шматрица

я конечно не в курсе всех болячек и не врач, но моему сыну очень Элидел помогал и он вроде без стероидов, правда дорогой, но это на тот момент было лучше, чем постоянно на гормональных мазях.

Шматрица
Мне рекомендовали Адвантан

Применение при беременности и кормлении грудью

При необходимости применения препарата Адвантан при беременности и в период лактации следует тщательно взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода или грудного ребенка. У этой категории пациентов не рекомендуется применять препарат длительно на обширных поверхностях кожи.

Кормящим матерям не следует наносить препарат на молочные железы.

ОКОНЧАНИЕ.

Сегодня я пошла в Династию. Там по средам принимает Лаврик И.Г. Врач дермотовенеролог и по совместительству Главный педиатр г.Екатеринбурга. Она же принимает на Розы Люксембург, 1.

Объяснила, что с такой экземой ежедневно по 10 мамочек ходят к ней. Кормить обязательно грудью! (тут я выдохнула с облегчением). Если родители аллергики, то ребенка до года жизненно необходимо кормить грудью, чтобы антитела передать, чтоб пищевой аллергии у него не было. Выписала мази для сосков, которые можно при кормлении, лактофильтрум попить, корректировку в питании моем провели...
Короче, успокоила меня она. ) сказала, узи печени сделать еще.

Девочки, если вдруг нужны названия мазей для сосков (если у кого проблема похожая), пишите в личку.

Шматрица
Короче, успокоила меня она.

вот и славно :)

Шматрица
Шматрица

Ох,ну тогда терпения вам,скорейшего избавления от болячки и всего-всего хорошего.По моему имхо-вы точно героиня :)

поздравляю!все хорошо,что хорошо кончается!

Шматрица

в очередной раз убеждаюсь кто ищет,тот всегда найдет!если мама хочет кормить грудью,какие бы препятствия ни вставали на пути,у нее это получится!респект и уважуха))вы настоящая

all
героиня

Спасибо, девочки)
С таким настроем и поддержкой, боюсь, до выпускного кормить буду дочку)

all
ну тогда терпения вам,скорейшего избавления от болячки и всего-всего хорошего.По моему имхо-вы точно героиня :)

+++++++++++++ :clap:

Ухххх!!!!!!!!!!!! Лаврик - умница и человечище!
Урра)

Ахха, мне она очень понравилась! 40 минут мне все рассказывала, объясняла, распрашивала, наследственность уточняла. Я в другой теме нашла ее контакт. Кто–то сдал явки-пароли, я побрала. Спасибо, мил человек)

the next
в очередной раз убеждаюсь кто ищет,тот всегда найдет!если мама хочет кормить грудью,какие бы препятствия ни вставали на пути,у нее это получится!респект

+1

я даже сердечко нажала

Девочки, всем удачи и здоровых детишек! Спасибо)))
Модераторы, закройте тему, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы